Перейти к контенту

[CoP] Ковыряемся в файлах

Рекомендуемые сообщения

Я тоже задавался этим вопросом и единственный ответ который я нашел, это использовании функции create_squad из скрипта xr_effects. Кстати эту функцию нужно вызывать так xr_effects.create_squad(nil, nil, {имя_скварда, имя_смарта})

это использовании функции create_squad из скрипта xr_effects

Это просто заглушка, перенаправляющая на функцию sim_board.create_squad. Нужна для того, чтобы можно было вызывать из логики.

Продолжаю серию своих вопросов:

в squad_descr есть команда target_smart =

Как сделать что бы после получения инфы, target_smart = перестал работать, а то НПС заняли точку и уходить по своим делам в симуляцию больше не хотят....

Изменено пользователем ZeeK

Это описал KD87 на вики:

target_smart = {+jup_a10_vano_give_task_end} nil, {+jup_a10_fals} jup_a10_smart_terrain --скриптовая цель, смарт-террейн.

При получении поршня jup_a10_fals сквард уходит в смарт jup_a10_smart_terrain, а при получении поршня jup_a10_vano_give_task_end сквард уходит в симуляцию

Где и как увеличить промежуток между сном? У меня ГГ хочет спать, появляется домик, где-то через 3-4 часа игрового времени. Обнаружилось на Янове, не сразу (было всё в норме), не успеваешь выполнить квесты. Заранее благодарен. Зов Припяти - Sigerous Mod-1.6. Поиск результата не даёт.

Изменено пользователем K.O.N.S.T.A.N.T.I.N.

Здравствуйте. У меня есть проблема. Я скачал текстурный мод Absolute nature textures pack 2.0, и совместил его с АМК ЗП 0.4, где есть подключенная локация Болото. На оригинальных локациях все отлично работает, а вот на Болотах земля какая-то размазанная, как будто на ней вообще нет текстур земли. Вот скрины:

K.O.N.S.T.A.N.T.I.N.,

Случаем не это?

Файл configs\mod_parameters\mod_parameters.ltx

need_actor_dream = true ;(true или false) - Нужно ли ГГ спать как минимум раз в max_no_dream_time часов.

max_no_dream_time = 36 ;(от 0 до ...) - Используется если параметр need_actor_dream равен true. Через каждые max_no_dream_time часов, ГГ будет принудительно засыпать.

P.S: Уже скоро выйдет 2.0, а на сейчас 1.7

Попытался добавить крики ворон - короче, звуки через sound_channels. Дак я на это два часа убил и - 0!!

Что вообще там эти строки обозначают?! На теории ясно - на практике - см.выше....

Вот я постарался новый ор ворон прописать. Выворачивал конфиг так, что я глохнуть должен был от этого звука. Итог - ничего. То ест вообще.

Пример:

[new_crows_1]

max_distance = 50.000000 - это как я понял макс. дистанция, с которой звук слышен

min_distance = 20.000000 - минималка, с которой слышен звук

period0 = 1000 - ?

period1 = 10000 - ?

period2 = 10000 - ?

period3 = 30000 - ?

sounds = ambient\rnd_outdoor\new_crow1, ambient\rnd_outdoor\new_crow2, ambient\rnd_outdoor\new_crow3 - путь к звукам.

Объясните плиз.

А часом, в консоле красных строчек не было? Ты через СДК звуки прогнал? Куфузук

Изменено пользователем Куфзук

SibireaStalker ну на громкость звука еще и влияет и исходная громкость...Так что для начала попробуй прибавить громкости через СДК)

Добавлено через 1 мин.:

И опять продолжение серии вопросов про target_smart =

НПС идут до смарта неспеша пешком, нельзя ли как нибудь поторопить их, что бы бегом шли?

Привет всем. Меня мучает один вылет. Появился только сегодня, хотя раньше игра нормально запускалась.

! Cannot find saved game ~~~dbg:register_sm_npc_[%s]:[%s]

! Cannot find saved game ~~~dbg:register_sm_npc_[squad_simulation_mix_boar_flesh]:[12834]

! Cannot find saved game ~~~dbg:[smart_terrain_%s]_register_called_obj=%s

! Cannot find saved game ~~~dbg:[smart_terrain_zat_sim_4]_register_called_obj=flesh_strong12833

! Cannot find saved game ~~~dbg:filling_npc_info_for_obj_[%s]

! Cannot find saved game ~~~dbg:filling_npc_info_for_obj_[flesh_strong12833]

! Cannot find saved game ~~~dbg:[smart_terrain_%s]_gulag:_beginjob:_obj=%s_job=_%s

! Cannot find saved game ~~~dbg:[smart_terrain_zat_sim_4]_gulag:_beginjob:_obj=flesh_strong12833_job=_log

ic@zat_sim_4_home_1

! Cannot find saved game ~~~dbg:[smart_terrain_%s]_register_called_obj=%s

! Cannot find saved game ~~~dbg:[smart_terrain_zat_sim_4]_register_called_obj=boar_normal12834

! Cannot find saved game ~~~dbg:filling_npc_info_for_obj_[%s]

! Cannot find saved game ~~~dbg:filling_npc_info_for_obj_[boar_normal12834]

! Cannot find saved game ~~~dbg:[smart_terrain_%s]_gulag:_beginjob:_obj=%s_job=_%s

! Cannot find saved game ~~~dbg:[smart_terrain_zat_sim_4]_gulag:_beginjob:_obj=boar_normal12834_job=_logi

c@zat_sim_4_home_14

! Cannot find saved game ~~~dbg:squad_%s_enter_smart_%s._quan_=_%s

! Cannot find saved game ~~~dbg:squad_12832_enter_smart_zat_sim_4._quan_=_0

FATAL ERROR

[error]Expression : error handler is invoked!

[error]Function : handler_base

[error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrCore\xrDebugNew.cpp

[error]Line : 764

[error]Description : application is aborting

stack trace:

Помогите, пожалуйста. И у меня еще один вопрос: как отключить всем НПСам, кроме торговцев, опцию торговли при диалоге?

Ты загружаешь сейв от мода в чистой игре или наоборот сейв чистой игры в моде.

У меня в ТЧ такое было после правки скриптов. Бывает при движковых ошибках при работе с пакетами, могут быть и другие причины.

Проблема может быть в этой строке:

dbg:squad_%s_enter_smart_%s._quan_=_%s

скорее всего там nil, потому что %s не заменияется тем, чем надо.

Полтергейст, ну так в чем ошибка? У меня на другом компьютере с этим же модом все нормально работало. Начинаю новую игру, и когда подходит финальный этап загрузки уровня, то игра вылетает с этим логом. Значит будем бороться.
ну так в чем ошибка?

Если в логах %s не заменяется на строку, значит либо что-то не так с функцией вывода в лог, либо это значение, которое должно заменить %s, равно nil. В аргументах желательно писать tostring, если это число или что-то ещё. Например, у меня есть такой "специальный вылет":

abort("Very big problems with stalker %s", tostring(self.object:id()))

Вот это "Very big problems with stalker %s" выводится в лог, но %s успешно заменяется на id объекта.

Оффтоп:

У меня недавно был вылет - ругался на функцию принтф. Я все все перерыл и только через пару часов нашел ошибку. Оказалось что в хр_еффекст есть функция которая работает с СИД и ее не использовали со времен ТЧ. А в ТЧ сид чем писался? Правильно, цифрами. А в ЗП СИД буквенный. И в этой функции как на зло сделали вывод в лог. И все, игра рушится!

Хочу опять поднять тему назначения файла smart_terrain_masks, в связи с добавлением новых локаций.

Немного теории - как вы могли заметить, в файле game_graphs в секции [location_3] прописаны все смарт-террейны из ЗП, а не названия левелов, как многие рекомендуют делать в своих туторах по подключению уровней к ЗП. И, как наблюдательные юзеры, вы конечно же заметили, что номера (id) графов совпадают с последней цифрой описания смарта в smart_terrain_masks Т.е:

в game_graphs - 001 = "zat_a1", в smart_terrain_masks - [zat_a1] 255,255,255,001, ну и так далее.

Далее, открыв затон в сдк, вы можете заметить, что граф-поинты, располагающиеся в соответствующих смартах, например zat_a1_graph_point связаны с одноименными смартами (в опциях графпоинта, в позиции Location стоит нужный смарт, который выбирается из списка, получаемого в game_graphs.ltx сдк). Связывать граф-поинты с локацией нужно в любом случае, хотя бы для работы левел-ченджеров, но раньше я это делал простым добавлением в game_graphs имени локации. А как мы видим, пысы связали все граф-поинты в смартах с этими смартами, и прописали это в smart_terrain_masks, назначение которого я до сих пор смутно понимаю.

Ок, начал пробовать делать на новых подключенных локах по такому-же принципу, прописываю смарт в game_graphs и smart_terrain_masks, в сдк связываю граф-поинты со смартами, все гуд, все работает но...собственно вопрос:

ИД ЗП-шных смартов заканчиваются на 255,255,255,141, конечное число, как я понимаю может быть 255,255,255,255. Путем несложных подсчетов, выясняется, что на все про все остается 114 смартов, что для заполнения всех планируемых локаций "малавата будит" (с)... На одних только ЗП-шных локах по пять десятков смартов, а если к примеру заселять много новых локаций, то есс-но этого нехватит.

Кто что знает по теме, буду рад любым мыслям.

http://www.amk-team.ru/forum/index.php?s=&...st&p=464483

А я вообще на это пока забил. И без прописи смартов в этих файлах все работает

Расскажите а как в сдк 0.7 спавнить ящики с определенным содержимым(логики пример плиз)

_zero_cool_, вообще не совсем в той теме вопрос, есть ветка по сдк.

В спавн элементах ставишь physic/destroyable_object, в его опциях выбираешь visual - dynamics - box_metal_01 например, а в кастом дате логику:

[logic]

active = nil

[drop_box]

items = energy_drink,2,conserva,1

_Призрак_, кое что я понял. А как ты граф-поинты левел-ченджеров привязываешь? Просто в game_graphs прописываешь имя локи? Типа 143 = "marsh", а потом в граф-поинте привязку делать?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...