Перейти к контенту

Внимание. На форуме проводятся технические работы с боковым меню.

_Val_ _Val_

NLC 7 build 3.9.1

Рекомендуемые сообщения

• Неравнодушный сталкер
1 час назад, Kelahard сказал:

Или я что-то путаю?

Путаешь, не воруют до определенной суммы 300 или 350 т.р, охранник просто засыпает навечно. 

Изменено пользователем Пришелец
  • Спасибо 1

TmetPC8.png

25 минут назад, Пришелец сказал:

Путаешь, не воруют до определенной суммы 300 или 350 т.р.

Странно, что об этом даже в игре не говорится, о подобном нюансе. Если я правильно помню, конечно)

• Неравнодушный сталкер
18 минут назад, Kelahard сказал:

в игре не говорится

В игре не говорится, но кто давно играет, тот знает, да и выкладывали в одно время весь расклад по схронам.  Охранник патронной нычки засыпает вечным сном, Стас после определённой суммы погибает. 

TmetPC8.png

14 минут назад, Пришелец сказал:

В игре не говорится, но кто давно играет, тот знает, да и выкладывали в одно время весь расклад по схронам.  Охранник патронной нычки засыпает вечным сном, Стас после определённой суммы погибает. 

Даже так, неожиданно, хотя, это зона, тут и не такое происходит. Попробую поискать, этот самый расклад. В любом случае, благодарю за предоставленную информацию) 

Изменено пользователем Kelahard
  • Нравится 1

Погибли Боров и Монгол после Х-18 (версия 3.9.1). Нужен совет.

Все здравствуйте. Прохожу 3.9.1. После выхода из Х-18(по самому первому сюжетному квесту от Бармена)был сильный перегруз, долго возился с вояками на фабрике. В итоге, когда вернулся через пару дней — Боров труп, Монгол труп, Жила красный и палит в меня.
Мне кажется, даже если я сброшу рюкзак, со всех ног побегу спасать бандитов или на кордон - вряд-ли получится. Либо мне просто не дадут выйти военные с вертолетом, либо пока я буду их зачищать - бандитов прикончат.
Так и задумано? Что делать? Переигрывать?

• Неравнодушный сталкер
1 час назад, gasmask сказал:

Что делать?

Монгол не важен, Жила тоже просто торгаш и хранитель нычки, Боров появиться в Лиманске после Радарных лаб, будет у него квест не важный. Игра проходима и без них, смотри сам, если не лень то переиграй . По хорошоему, как завалил вертолет, надо валить оттуда через Кишку или через переход Ореха на Свалку, далее на Кордон, что б уйти быстрей в офлайн, и все будут живы. 

TmetPC8.png

был сильный перегруз, долго возился с вояками на фабрике.

1. Что же вы такое там набираете, что выходите с перегрузом?

Если тащите РПГ, то может стоит подумать - а нужен ли он вам. Или забираете всю водку из картонного ящика? Так эту водку можно будет забрать в последующие заходы.

Никогда у меня не было перегруза - наоборот всегда выходил облегчённым из за потраченных боеприпасов и прочего.

2. И с военными тоже совершенно незачем возиться, как и с вертолётом.

Вышел и ни в кого не стреляя галопом в Кишку - с трёх попыток всё прекрасно получается.

3. Бандиты могли погибнуть только если оказались в онлайне, то есть в зоне жизни вокруг Меченного радиусом в 150 метров.

Отсюда следует, что ты просто слишком близко подошёл к базе бандитов.  А может и не только к ним, но и к военным у перехода на Свалку, а это уже опасно из за порчи отношений с Кузнецовым - он же предупреждал.

Я бы переиграл однозначно.

Изменено пользователем shahvkit
  • Неравнодушный сталкер
34 минуты назад, Виталий Молодцов сказал:

чтоб была анимация принятия еды

Нету, последняя версия на которую делали 3.9. 

• Спасибо 1

TmetPC8.png

5 часов назад, Виталий Молодцов сказал:

есть правка или патч, чтоб была анимация принятия еды, открытие консервы, жуёт колбасу ?

4 часа назад, Пришелец сказал:

последняя версия на которую делали 3.9. 

Человек скорее всего спрашивает про настоящие анимации,  а не анимации камерой, которые были сделаны в виде дополнения для 3.9.

По поводу анимаций употребления еды, медицины и остального. Эта  механика была еще в замыслах у создателей оригинальной трилогии "Сталкер". Даже были сделаны некоторые пробные анимации в билдах, но потом от этой идеи полностью отказались и совершенно правильно. Как показала практика игры в Аномали, Гамму и в другие вычурные платформы, анимация предметов вызывает раздражение у игроков по ходу игры вплоть до того, что немало игроков просят ее отключить. Особенно доставляет анимация предметов в тот момент, когда тебя кушают монстры. Да, знаю, что можно ее отменить кнопкой, но это все равно потеря времени и не происходит мгновенно.

Быстрый доступ к предметам - основа качественной игры и получения от игры удовольствия. Только самым стойким фанатам "красивого"или "реалистичного" продолжает нравиться возня с анимированными предметами до конца игры. Парадокс в том, что таких любителей совсем не большинство, просто они громкие. Именно в угоду таким фанатам анимацию использования предметов ввели в Сталкер-2 как основу. Кроме того, разрабы Сталкер-2 были в сильной фрустрации от успеха экстракшн-игры "Escape From Tarkov", где степень упоротости  к малозначительным для геймплея, но красивым деталям достигла восьмидесятого уровня. 

Изменено пользователем Mari
  • Не нравится 2
  • Согласен 2
1 час назад, Mari сказал:

анимация предметов вызывает раздражение у игроков по ходу игры вплоть до того, что немало игроков просят ее отключить.

Полностью согласен.

Красивые телодвижения хороши для показа в демо роликах - вот, мол, сделали...

А когда видишь это в самой игре, причём постоянно и регулярно, всё это начинает раздражать тем больше, чем чаще это происходит.

Да и анимации оружия тоже тот ещё подарок...

Например раскладывание приклада при доставании оружия. В бою приходится часто менять оружие, а тут на тебе - раскладушки при каждой смене ствола.

Или как в этом NLC7 - мотыляние ствола влево и вправо у СОК-94 в конце анимации доставания. К чему это? Простая и быстрая анимация доставания из за плеча разве хуже?

• Спасибо 1
1 час назад, shahvkit сказал:

Или как в этом NLC7 - мотыляние ствола влево и вправо у СОК-94 в конце анимации доставания. К чему это?

Да,  излишнесть движений СОК признаю.  В 3.9 (и соответственно 3.9.1) я  прикрепил СОК  к анимациям другого оружия -  самозарядной нарезной Сайги, которая изначально и замышлялась на ту роль, которую начиная с билда 3.0 исполнял этот карабин, а карабин анимировал  очень давно (16-17 год) по моему заказу один хороший человек и было жаль не воспользоваться его работой. Использование этих анимаций стало данью моего уважения к его творчеству в модинге на Сталкер.

• Спасибо 1
  • Неравнодушный сталкер

@Mari@shahvkit есть люди которым эта анимация(поедания еды, питья) нравится, я тоже не из их числа, мне не зашло, но я считаю этот вариант имеет право на жизнь. Sleep в свой аддон это ввел, народ доволен. 

• Нравится 2

TmetPC8.png

6 часов назад, Пришелец сказал:

Sleep в свой аддон это ввел

Я знаю, что Владислав - фанат. Мы это с ним уже обсуждали, спорили по этому вопросу.

• Согласен 1

@Виталий Молодцов 

Ну так тебе ответили. А обсуждать эти анимации, или нет - пользователи имеют полное право, что они и делали.

И ни к чему полностью цитировать сообщения.

• Не согласен 1

УРАГАН.png

Краткий гид по моду Тайные Тропы 2

ПАРТИКЛЫ TERRA

1 час назад, Виталий Молодцов сказал:

Я не просил критику

Можешь быковать, но с таким отношением к разработчикам далее от меня ответов не получишь. Уж простите за пафос, но моё имя в титрах. "Оружейник" - это я. И никто лучше меня не ответит на  вопросы касающиеся некоторых специфических тем. Также никто не запретит мне пофилософствовать, если это не запрещено правилами форума.

• Не нравится 1
  • Согласен 1
28 минут назад, Виталий Молодцов сказал:

И мне

Фраза "Я не просил критику!" как то не особо соотносится с разделом: "Философия". Больше похоже на поведение Полковника в армии (кто служил, кто  видел, тот поймет).
Для начало требовалось уточнить, что ты имеешь в виду под "анимацией приёма". Это может быть как анимация (имитация)  игровой камерой, так и собственно анимация 3D предметами, но визуально это две разные вещи.  Пришелец подумал, что вопрос про камеру, а я про реальную  анимацию предметами.

1 час назад, Виталий Молодцов сказал:

Не могу на Агро подняться ни на одну лестницу, не идёт

Так и задумано чтобы Меченный не залезал наверх и не имел преимущества например перед кровососами.

• Спасибо 1

После первого захода на армейские склады, разговора с Волком и взятия у него квеста с Петрухой, и после циклички Петренко отнести Волку динамит - Волк пропал. С Петрухой говорил, нашел тайники на забытом хуторе, возвращался в разное время на армы - Волка нет на прежнем месте.

От  _Val_,

Не надо кричать)) 

Волка нет на прежнем месте.

Скорее всего погиб. Там опасное место - при малейшей стрельбе прибегают химеры от вертолёта.

Можно проверить у Доцента в Баре на поиск через ноутбук.

• Неравнодушный сталкер
10 часов назад, gasmask сказал:

Волка нет на прежнем месте.

Если рацию приносил от Толика, то он сразу уходит в Лиманск.

TmetPC8.png

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...