Это популярное сообщение. Boggard 801 Опубликовано 17 Октября 2019 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 17 Октября 2019 Мне очень нравится золотая осень, красивое время года. И костер на фоне золотой листвы выглядит особенным Присаживайтесь! 7 6 1 Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/14085-u-kostra-xviii/
amateur_61 6 779 Опубликовано 9 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2020 26 минут назад, Алексей.1.2.3. сказал: пойду ближе к холодильнику... И что то мне подсказывает, что не за шашлыком. С Праздником 3 1 Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/14085-u-kostra-xviii/page/313/#findComment-1330246
зузуз 4 538 Опубликовано 9 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2020 48 минут назад, gruber сказал: стейк говяжий и стоит в пять раз больше. Шашлык-барбекю с говядины для меня сейчас дороже на 20-30%. Но. Жир с свинины плавится, стекает, горит, воняет и потом ишшо по рукам течет. Самое главное в любом барбекю-шашлыке мясо выбрать. Это минимум 50% удачи блюда. 1 Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/14085-u-kostra-xviii/page/313/#findComment-1330248
Алексей.1.2.3. 5 169 Опубликовано 9 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2020 8 минут назад, Каин сказал: любишь не к месту вставлять! Теперь и вот... Макс..., я Тебя умоляю... кода мы за знаки препинания сдеь боролись...? Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/14085-u-kostra-xviii/page/313/#findComment-1330249
Каин 7 774 Опубликовано 9 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2020 Непонятно, ты писал или писал. Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/14085-u-kostra-xviii/page/313/#findComment-1330252
Алексей.1.2.3. 5 169 Опубликовано 9 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2020 @Каин, Хоть стой, или падай..., Может Ты это хотел сказать? Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/14085-u-kostra-xviii/page/313/#findComment-1330253
DenVer 3 157 Опубликовано 9 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2020 4 минуты назад, Каин сказал: Непонятно Снимите халат, Доктор. Побудьте хоть немного человеком. И сразу станет все понятно, в правильном смысле. 2 1 Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/14085-u-kostra-xviii/page/313/#findComment-1330254
зузуз 4 538 Опубликовано 9 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2020 (изменено) Немного сегодняшних цветочков) Изменено 9 Мая 2020 пользователем zoozooz 1 2 Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/14085-u-kostra-xviii/page/313/#findComment-1330255
gruber 2 481 Опубликовано 9 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2020 @DenVer, Как раз у меня он и редко жесткий получается, если только изначально мясо было жесткое. Вот мясо я выбирать не умею, беру шею, но она оказывается то же разная бывает. У других кучу рецептов пробовал, на кефире, майонезе, айране, минералке - ничего не впечатлило. Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/14085-u-kostra-xviii/page/313/#findComment-1330256
amateur_61 6 779 Опубликовано 9 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2020 @gruber, как вариант, попробуй ещё и на лимоне (сок выдави). Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/14085-u-kostra-xviii/page/313/#findComment-1330257
gruber 2 481 Опубликовано 9 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2020 19 минут назад, zoozooz сказал: Шашлык-барбекю с говядины для меня сейчас дороже на 20-30%. Но. Жир с свинины плавится, стекает, горит, воняет и потом ишшо по рукам течет. Самое главное в любом барбекю-шашлыке мясо выбрать. Это минимум 50% удачи блюда. Так в Украине говядина дешевая или свинина дорогая? Потому что в России в два раза цена разнится. А стейки 1000 рублей мороженные. Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/14085-u-kostra-xviii/page/313/#findComment-1330259
зузуз 4 538 Опубликовано 9 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2020 @gruber, бывает лучше голяшка от одного животного чем внутреняя филейка другого. Редко. Наверное) Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/14085-u-kostra-xviii/page/313/#findComment-1330260
gruber 2 481 Опубликовано 9 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2020 @amateur_61, Пробовал еще в детстве. Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/14085-u-kostra-xviii/page/313/#findComment-1330261
зузуз 4 538 Опубликовано 9 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2020 (изменено) @gruber, свинина мякоть, филе 110-130, телятина-говядина 120-160. ЗЫ А баранины нет практически. В Метро по 400 задняя нога глубоко замороженная( Изменено 9 Мая 2020 пользователем zoozooz Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/14085-u-kostra-xviii/page/313/#findComment-1330262
gruber 2 481 Опубликовано 9 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2020 Я сегодня килограмм съел и теперь десна болят и из зубов никак не выковырну. мясо жесткое попалось, наверное из старой свиньи или хряк. Оно даже резалось тяжело и жил много. Надо как то шиш-кебаб попробовать. Зубки уже не те. Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/14085-u-kostra-xviii/page/313/#findComment-1330267
DenVer 3 157 Опубликовано 9 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2020 (изменено) 13 минут назад, gruber сказал: Вот мясо я выбирать не умею, беру шею Нужна не просто шейка, а жирная шейка. Она мягче. Как вариант, могу посоветовать корейку на ребрышках, и жарить в решетке для гриля. Сам же я предпочитаю баранину. Заднюю ножку. И простой маринад с луком, т.к. сок лука мясо размягчает, а уксус - наоборот, делает тверже. И много-много разных соусов, не обязательно острых, ткемали там, или сацебели (с брусничным, например, соусом я давно шашлык ем, а недавно попробовал с густым абрикосовым выреньем - вкус, конечно, словами не передать, это пробовать надо... но под коньячок зашел у меня такой шашлык "на ура"). Изменено 9 Мая 2020 пользователем DenVer Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/14085-u-kostra-xviii/page/313/#findComment-1330268
gruber 2 481 Опубликовано 9 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2020 @DenVer, Уксус жестким делает, если передержать в маринаде. Обычная кислота, вымывает органику. мне именно вкус уксуса в мясе и аромат нравится.Но давно не делал с уксусом - эксперементирую. Корейка сухая. Вот в прошлый раз из шеи шашлык по канонам получился - мясо на срезе розовое было, но при этом мягкий и сочный. Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/14085-u-kostra-xviii/page/313/#findComment-1330269
зузуз 4 538 Опубликовано 9 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2020 Мясо нужно выбирать. Если оно жесткое, то его можно сделать мягким. Уксусом, ферментативной обработкой, длительным маринованием... Но вкусным оно уже не будет. Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/14085-u-kostra-xviii/page/313/#findComment-1330271
Алексей.1.2.3. 5 169 Опубликовано 9 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2020 Разогрел щи..., поза-позавчерашнии! Очень даже ничего, хочу Вам сказать. Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/14085-u-kostra-xviii/page/313/#findComment-1330272
DenVer 3 157 Опубликовано 9 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2020 25 минут назад, gruber сказал: давно не делал с уксусом - эксперементирую. Тогда, может, не стоит экспериментировать (все эти кефиры, минералки, айраны в бутылочках - сейчас наполовину "химия", не натуральные) и лучше поискать место, где есть хорошее мясо? Ты мясо где берешь? В магазинах, или у частников? В одном месте, или в разных? Я себе нашел одного частника, у него и беру. Звоню, спрашиваю - ножки есть? Он отвечает - да, есть, приезжай (или, например - нет, сегодня все хорошее уже разобрали, звони завтра). Вот, как-то так мы с ним и сотрудничаем. 1 Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/14085-u-kostra-xviii/page/313/#findComment-1330276
amateur_61 6 779 Опубликовано 9 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2020 10 минут назад, gruber сказал: шашлык по канонам получился По большому счёту шашлык - он и в Африке - шашлык ... но это в том случаи, ежели данный термин применим к "ритуалу" (мангал + угольки + мясо + ...). А касаемо вкусовых качеств - в том же шашлыке - уже могёт быть пропасть: 1) Само мясо - тут "фломастеры", но есть так называемая свиная вырезка (когда тёща жила в селе и держала хрюшек - довелось откушать). 2) "Костёр" ... буквально на днях сосед соорудил во дворе тандыр - и это кардинально изменило все каноны вкус шашлыка (приготовленного в нём мяса + ...). 1 Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/14085-u-kostra-xviii/page/313/#findComment-1330277
Рекомендуемые сообщения