У Костра XVIII - Страница 313 - У Костра - AMK Team
Перейти к контенту

У Костра XVIII

Boggard

Рекомендуемые сообщения

26 минут назад, Алексей.1.2.3. сказал:

пойду ближе к холодильнику...

И что то мне подсказывает, что не за шашлыком. :)

С Праздником :drinks:

• Спасибо 3
  • Смешно 1
48 минут назад, gruber сказал:

стейк говяжий и стоит в пять раз больше.

Шашлык-барбекю с говядины для меня сейчас дороже на 20-30%. Но. Жир с свинины плавится, стекает, горит, воняет и потом ишшо по рукам течет. 

Самое главное в любом барбекю-шашлыке мясо выбрать. Это минимум 50% удачи блюда.

• Согласен 1
8 минут назад, Каин сказал:

любишь не к месту вставлять! Теперь и вот...

Макс..., я Тебя умоляю... кода мы за знаки препинания сдеь боролись...?:music:

@Каин, Хоть стой, или падай..., Может Ты это хотел сказать?

4 минуты назад, Каин сказал:

Непонятно

Снимите халат, Доктор. Побудьте хоть немного человеком.

И сразу станет все понятно, в правильном смысле. :grin2:

• Нравится 2
  • Смешно 1

Немного сегодняшних цветочков)

ab92c82b5d0e851fe31e313615c1c3065d4ba7374e2c8f961e5fa1997b9dbfa4f5cd5bb75d4ba7379e318fc737fcefb12307c71961b5d05e5d4ba737c6759bbe3b5fdde2b478844c0a5600445d4ba737fc711580a57f04bcf5f699a2a9abdc9c5d4ba7377db99acee4875641c8f8d9dce1be879a5d4ba7372ace2d51d0b417023d2c0300e004aff55d4ba737066e5b2ba0b951e314b66b97b79e359a5d4ba73724ea1bdffb279e3891704d73d9e358085d4ba7375c597a18e747d05b7545087d5b0b7fad5d4ba737

Изменено пользователем zoozooz
  • Спасибо 1
  • Нравится 2

@DenVer, Как раз у меня он и редко жесткий получается, если только изначально мясо было жесткое.

Вот мясо я выбирать не умею, беру шею, но она оказывается то же разная бывает.

У других кучу рецептов пробовал, на кефире, майонезе, айране, минералке - ничего не впечатлило.

19 минут назад, zoozooz сказал:

Шашлык-барбекю с говядины для меня сейчас дороже на 20-30%. Но. Жир с свинины плавится, стекает, горит, воняет и потом ишшо по рукам течет. 

Самое главное в любом барбекю-шашлыке мясо выбрать. Это минимум 50% удачи блюда.

Так в Украине говядина дешевая или свинина дорогая?

Потому что в России в два раза цена разнится.

А стейки 1000 рублей мороженные. 

@gruber, бывает лучше голяшка от одного животного чем внутреняя филейка другого. Редко. Наверное)

@gruber, свинина мякоть, филе 110-130, телятина-говядина 120-160.

ЗЫ А баранины нет практически. В Метро по 400 задняя нога глубоко замороженная(

Изменено пользователем zoozooz

Я сегодня килограмм съел и теперь десна болят и из зубов никак не выковырну.

мясо жесткое попалось, наверное из старой свиньи или хряк. Оно даже резалось тяжело и жил много.

Надо как то шиш-кебаб попробовать. Зубки уже не те.:)

13 минут назад, gruber сказал:

Вот мясо я выбирать не умею, беру шею

Нужна не просто шейка, а жирная шейка. Она мягче.

Как вариант, могу посоветовать корейку на ребрышках, и жарить в решетке для гриля.

Сам же я предпочитаю баранину. Заднюю ножку. И простой маринад с луком, т.к. сок лука мясо размягчает, а уксус - наоборот, делает тверже. И много-много разных соусов, не обязательно острых, ткемали там, или сацебели (с брусничным, например, соусом я давно шашлык ем, а недавно попробовал с густым абрикосовым выреньем - вкус, конечно, словами не передать, это пробовать надо... но под коньячок зашел у меня такой шашлык "на ура").

Изменено пользователем DenVer

@DenVer, Уксус жестким делает, если передержать в маринаде.

Обычная кислота, вымывает органику. мне именно вкус уксуса в мясе и аромат нравится.Но давно не делал с уксусом - эксперементирую. Корейка сухая.

Вот в прошлый раз из шеи шашлык по канонам получился - мясо на срезе розовое было, но при этом мягкий и сочный.

Мясо нужно выбирать. Если оно жесткое, то его можно сделать мягким. Уксусом, ферментативной обработкой, длительным маринованием... Но вкусным оно уже не будет.

Разогрел щи..., поза-позавчерашнии! Очень даже ничего, хочу Вам сказать.

25 минут назад, gruber сказал:

давно не делал с уксусом - эксперементирую.

Тогда, может, не стоит экспериментировать (все эти кефиры, минералки, айраны в бутылочках - сейчас наполовину "химия", не натуральные) и лучше поискать место, где есть хорошее мясо?

Ты мясо где берешь? В магазинах, или у частников? В одном месте, или в разных?

Я себе нашел одного частника, у него и беру. Звоню, спрашиваю - ножки есть? Он отвечает - да, есть, приезжай (или, например - нет, сегодня все хорошее уже разобрали, звони завтра). Вот, как-то так мы с ним и сотрудничаем.

• Согласен 1
10 минут назад, gruber сказал:

шашлык по канонам получился

По большому счёту шашлык - он и в Африке - шашлык ... но это в том случаи, ежели данный термин применим к "ритуалу" (мангал + угольки + мясо + ...).

А касаемо вкусовых качеств - в том же шашлыке - уже могёт быть пропасть: 

1) Само мясо - тут "фломастеры", но есть так называемая свиная вырезка (когда тёща жила в селе и держала хрюшек - довелось откушать).

2) "Костёр" ... буквально на днях сосед соорудил во дворе тандыр - и это кардинально изменило все каноны вкус шашлыка (приготовленного в нём мяса + ...). 

• Согласен 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...