gustav2475 28 Опубликовано 31 Мая 2019 (изменено) Пропаганда, конечно, трешевая)). Дядя из ЦК над реактором летает.., ТТ-хой потрясает,...правда,смешно)).. А так - достоверные декорации, хорошая съемочная группа, хорошие актеры - это все таки сериал, выпущенный конторой с хорошими рекомендациями, а не глубокая историческая драма. Хорошо заходит, если абстрагироваться, ..., конечно тут все знают, как там че было...) Кстати, насчет трех луноходов, это шутка?? Я специально не гуглил, а то так и до дурдома недалеко.. Изменено 31 Мая 2019 пользователем gustav2475 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gustav2475 28 Опубликовано 31 Мая 2019 @ed_rez, Никто ничего не знает, это был дурной сарказм, сорри. А по поводу луноходов я серьезно удивлен. Не ожидал, что их столько впрок наклепали)). Но клюквы все равно хватает, на мой взгляд. Кстати, кто нибудь интересовался, где это снимали? Просто, мне показалось, там мелькали дома выше 20 этажей..., Я просто в то время в Саратове рос, город чуть ли не миллионник , такая же АЭС рядом - а таких высоких домов тогда не было... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gustav2475 28 Опубликовано 31 Мая 2019 Ну, и насчет отстрела братьев наших меньших - можно было бы и поинтересней темку для серии найти. Это ж все-таки драматический сериал, а не слэшер. Считаю, лучше бы про кулуары - думаю, там драмы хватает, HBO в этом мастера. Я считаю, зря они туда залезли. Это же обсуждение сериала, не...? @SimSergo, очень важные слова - "в трудную минуту". Профессионализм, я думаю, и есть свойство отличить - трудна ли минута, иль не очень. А всегда ходить с "машильдой" (кувалдой) наперевес - тема сомнительная. Не стоит смеяться над твоим честным гансом . Вот бы найти перевод, где кувалду называют машкой))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gustav2475 28 Опубликовано 31 Мая 2019 (изменено) @ed_rez,"Армагеддон". Да это прорыв, базара нет, на МКС машильда была королевой, точно, вспомнил.) Я хотел сказать, что эта серия про отстрел - очень дешевый прием, когда надо слезки выбить, чтоб привлечь аудиторию, можно было бы и похитрее ее привлечь. Это же сериал, это пока еще не такая форма искусства как кино, хотя, уже очень близко, но не признана. Не надо давить на зрителя запрещенными приемами, не надо , чтобы армянина играл колумбийский партизан..). Этот сериал рассчитан на весьма узкую аудиторию - техногенные катастрофы мало кого волнуют. Они затеяли хорошее дело, но могут и завалить. Изменено 31 Мая 2019 пользователем gustav2475 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gustav2475 28 Опубликовано 31 Мая 2019 @ed_rez, Прочитал, хорошо. Если это настолько разные отзывы тех людей - это говорит о том, что сериал пока удается. Тут же тема не про очередной крутой мод, который люди безвозмездно предоставляют в пользование вместе с техподдержкой, а про сериал, цель создания которого - заработать денег. Ничего дурного в этом не вижу. А так как он снимался для зрителя, а я и есть тот самый зритель, надеюсь, имею право высказаться, как бы сделал я на месте создателей. Уникальные натурные съемки, советская техника и страшая психологическая борьба, пусть даже в одном павильоне. Мне кажется, HBO бы справились, косяков было бы меньше. А может, с музыкой чет не в порядке...., короче, пока не понял, но что то с ним не то, с этим сериалом.. Надо бы пересмотреть..) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gustav2475 28 Опубликовано 1 Июня 2019 @Keych, Я за что и говорю, тогда такие вышки только на новом арбате стояли)) С другой стороны, господа, раз уж это преподносится как ИСТОРИЧЕСКАЯ драма - декорации должны идти в ногу с тем временем, специфика жанра, сорри..) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gustav2475 28 Опубликовано 4 Июня 2019 (изменено) Все таки завалили( Ну и ладно, не такие вещи заваливали Меня еще в 3 серии смутило, как барышня вынимает из ящика деревянного стола кусок проекта АЭС. Уже тут что то пошло не так. Изменено 4 Июня 2019 пользователем gustav2475 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gustav2475 28 Опубликовано 4 Июня 2019 (изменено) @Murarius, Я о чем и говорю. Про величайшую техногенную катастрофу 20 века можно было бы растянуть на 3 сезона без таких банальных косяков. И, кстати... в 4 серии солдатик догхантер вроде срочник? Волосы длинноваты)).. "Не верю!" @Murarius,А почему не открыть тему про само событие? Тут же хватает людей, кому сама тема интересна. Кто-то обладает информацией, кто то ее накопает, у кого там совсем труба - родственники или друзья... Под концепт вроде тоже подходит... С хорошим модером это было бы нормальной образовательной базой... Ну уж на порядок лучше, чем сериал HBO Изменено 4 Июня 2019 пользователем gustav2475 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gustav2475 28 Опубликовано 6 Июня 2019 @Murarius, дело в том, что на данном форуме все ядерщики продавили свой диван. Недиванные ядерщики либо работают свою работу, либо сидят совсем на других форумах, с игрушками не связанными. Предлагаю упразднить обвинения в "lдиванности", ну, кроме случаев, когда человек школьного курса физики не знает..)) . Тут все дилетанты, обсуждающие вещи, о которых имеют крайне смутное представление. А тут просто обсуждается сериал, просто треп, не более. Мне , например, нравится искать явные киноляпы , иногда они бывают забавными и могут поднять настроение. Рекомендую помнить, что это все таки сериал - он создан, чтобы забить эфирное время, а не для того чтобы сделать зрителя лучше или хуже.. Не надо принимать его близко к сердцу, @Keych, А Хомюк играла действительно прикольная актриса, я ее всего второй раз вижу. Она в каком-то австралийском вестерне играла с Гай Пирсом и Джоном Хертом, давным давно.. Она хороша, ей - верю)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gustav2475 28 Опубликовано 8 Июня 2019 @Murarius, Я за что и про диван..))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gustav2475 28 Опубликовано 10 Июня 2019 @abramcumner, Да провалился проект, если бы работал - минимум бы на 2 сезона растянули, а не резко бы завернули, с 4-й серии на 5-ю. Там у создателей ребята сидят не такие двоечники, как наших операторов на АЭС показали, там денег зарабатывать умеют. Видать, что-то пошло не так.. То что на выходе, мне кажется, кривоватая поделка, никто про эту тему через полгода не вспомнит. Хорошо, что хоть съемочной группе, я уверен, денег заплатили, они старались. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение