Копеныч 73 Опубликовано 1 Января 2019 В 30.12.2018 в 21:40, Alexander_H сказал: Кулинар дал заказ на АЕК-971. Где-то он попадается в продаже? В Баре на Затоне только что попался в продаже. Если до туда добрались, то можно удачу попытать. 1 час назад, MaZZiK сказал: на данный момент надо идти в МГ (в ВП уже был) там дальше будет какой замес не с Монолитовцами? С монолитовцами всё, замесы закончились. 1 час назад, MaZZiK сказал: в МГ всё шо надо есть? Или лучше захватить чего "по старой памяти" патронов там бронебойных, консерв всяких... С головой хватает того, что в МГ. Я там потратил половину магазина 5.45 да полтора 5,56 и то в самый замес. Лучше идти налегке, чтобы больше утащить оттуда. P.S. - Я сильно испорчен или некоторые члены ПД из-за своих специфичных шлемов действительно смахивают на попоголовых? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Копеныч 73 Опубликовано 2 Января 2019 Доброго всем. Обнаружил проблему при переключении типов гранат на дымовую. Причём происходит это, когда дымовушка остаётся последняя. Если хочешь использовать её, то приходится выбрасывать все другие гранаты на пол. 2 часа назад, Сталкерист сказал: когда сделают Наберусь наглости ответить за разработчиков: как только, так сразу. 2 часа назад, Alexander_H сказал: то есть, перед тем как идти на ЧАЭС-2 просто сходить через Лиманск, повыполнять задания и штурмовать Госпиталь? Среди игровых подсказок периодически мелькает один важный совет: "Госпиталь лучше посетить до генераторов". Поэтому как только открывается проход на территорию Красного Леса, мчимся Красный лес > Лиманск > (небольшой промежуточный квест, чтобы отключился телепорт) > Госпиталь. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Копеныч 73 Опубликовано 2 Января 2019 Затон. Задание с высвобождением Берни. Кит намекает, что освободить Берни можно при помощи "аномальной" силы. И всё вроде понятно, но если спавнить воронку, то игра безбожно вылетает с stack trace (на любых настройках). Железо, конечно, у меня уже далеко не хорошее, но в остальное время спокойно играю на максималках с динамическим освещением. Холодцом всё работает нормально. Если это проблемы не сугубо мои, то (если есть возможность) может стоит вырезать возможность срабатывание от воронки? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Копеныч 73 Опубликовано 3 Января 2019 13 часов назад, vitaly_m67 сказал: Нужен холодец На воронку тоже срабатывает с последующим вылетом, что может вылиться в попытках снизить настройки и заставить это заработать как есть. Лучше, если это возможно, убрать. Маловероятно, что это будет сделано, но всё же попрошу (может ковыряльщики сделают): вырежьте, пожалуйста, эти музыкальные вставки. Они не везде к месту. Ладно авторское видение, чёрт с ним, что желание поделиться музыкальными вкусами, но оно же банально мешает. Вот всё тот же злополучный Берни со сбиванием планера. Пытаешься следовать за ним и не терять из виду, куда он там упадёт, но остаёшься абсолютно дезориентированным, потому что из-за "Гудбай Америка" не слышно больше ничего, в т.ч. и детектора аномалий. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Копеныч 73 Опубликовано 3 Января 2019 Я был слишком резок, за что хочу извиниться. Неправ был в подаче. Постараюсь объективнее высказаться. 32 минуты назад, Alexander_H сказал: некоторые в тему Обеими руками за. Но, согласитесь, все уместные песни на сюжетных ключевых моментах. С Клыком на ЧАЭС 2, с Пантерой на Кордоне или же прощание с друзьями на Агропроме, если сделать выбор не воскрешать Муху, а продать арт. С Берни и беспилотником же ситуация... ну нет её. Афроамериканец в Зоне с какой-то задачей - включаем "Гудбай, Америка" - ? Для подобного есть плеер и флешки, ну не знаю. 26 минут назад, vitosol сказал: За безпилотником особо и следить не надо Я очень рад за людей, которые играют по ГИДу и всегда всё знают заранее, но поставьте себя на место игрока, который играет впервые - откуда ему знать? Я пострелял в беспилотник, он задымился-загорелся, пошёл на снижение. Очевидно, нужно проследить, чтобы потом не носиться по половине Затона. А телепатические способности пока что заблокированы, Луна в фазе Стрельца. 31 минуту назад, SergeT сказал: К тому же довольно долгое время черный дым стоит столбом. Здесь да, здесь вы правы. Однако момент с отстрелом шероховат, имхо. 2 часа назад, SergeT сказал: И конкретно в этом эпизоде нравится. Ну раз нравится, то смотрите сами. Главные претензии к этому моменту две: 1. Мешает ориентироваться. 2. Эта вставка ни на что не влияет, не подчёркивает сюжетный/важный момент, на атмосферу никак не воздействует - просто бессмысленно. Как уже выше писал - для музыки и подобных ассоциаций (О, Американец - включу-ка "Гудбай Америка") есть плеер и флешки. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Копеныч 73 Опубликовано 3 Января 2019 2 часа назад, SergeT сказал: Это как если бы я пошёл смотреть кино, а потом начал писать режиссеру, чтоб он третью и девятую песню из своего фильма выбросил, потому что не в тему. В первом посте я был не прав, ещё раз прошу прощения. Писать в повелительном наклонении было большой ошибкой, которую впредь буду стараться не допускать. Однако я, как и вы, можете писать мнение и подмечать, что тот или иной элемент в картине смотрится лишним. Фильм от этого не становится плохим или ужасным, однако на получаемые впечатления может повлиять негативно. И постараться разъяснить точку зрения более-менее объективно. 2 часа назад, vitosol сказал: Поэтому и знаю. Обратите внимание, что речь не шла о том, что знаете вы или я. Это не имеет никакого значения. Обычный игрок, впервые проходящий модификацию не по гиду, априори не будет знать, что будет происходить в следующий момент. В его распоряжении только та информация, что выдаётся в игре. Куда навернётся беспилотник, в игре не говорится. То, что крушение произойдёт в отдельном заскриптованном месте - тоже. И именно по этой причине обычный игрок, впервые проходящий модификацию не по гиду, будет стараться отследить, куда летит подбитый беспилотник, и стараться успеть за ним. А играющая "Гудбай Америка", заглушающая детекторы, будет мешать. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Копеныч 73 Опубликовано 5 Января 2019 (изменено) С лунатиком вариант ещё имеет право существовать, имхо. И в жизни используем выражения, которые по своей сути в корне неправильные, если вдуматься. А вот с "привами" согласен. Это ещё можно в уста членов "Свободы" вложить, ибо они не чураются и "хай, мэн", и других вариантов в речи, но не у Меченому-Стрелку, не тот типаж. 19 часов назад, hrenovvv сказал: выходить с локи на Бар - боязно, а вдруг чё вылетит... Или - не страшно, можно выходить? Я Бусы долго не нёс Калинину, квест висел. Ничего не сломалось. Не говорю уж о том, что можно пройти Солянку и вообще не пересечься с Калининым. Изменено 5 Января 2019 пользователем Копеныч Дополнения и исправления хронической безграмотности. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Копеныч 73 Опубликовано 5 Января 2019 (изменено) @hrenovvv, шутка ваша неуместна. Я говорю абсолютно серьёзно. Рассматриваем ситуацию с точки зрения игрока, впервые проходящего мод не по гиду, посему я попрошу оставить при себе все ваши знания и факт наличия двух-трёх-пяти-десяти прохождений и не использовать их как контраргументы. Во-первых, про местоположение Калинина на локации никто в игре не говорит. Если раньше (или в Солянке'10, или навёрнутой ОП, не знаю) при первом появлении на АТП ты хотя бы пересекался со Сталкером, который давал наводку, то здесь ничего такого нет. Во-вторых, к Калинину не отсылает никакой из квестов. Возьмём тот же нагромождённый ОП (1, 2, 2.1 - по желанию) - с их заданиями ко многим квестовикам пробегать приходится по нескольку раз, из-за чего ты мало кого пропустишь. В-третьих, место дислокации команды Калинина находится в уголке, где не каждый будет лазать, ибо ни локация, ни само место не отличается интересностью. Есть домик с Охотниками (квест), есть база бандитов (основной центр интересов), есть северо-восточный кусок, где любит появляться рандомный тайник - всё, ну может ещё дорога. Другими словами, игрока ничего не отсылает в ту область, кроме разве что собственного любопытства. Это проблемы игрока, что он не роет носом всё вдоль и поперёк, да, но это нисколько не опровергает первые два аргумента. На всякий случай: это не камень в сторону Солянки и не превозношение какого-либо другого мода над Солью. Также вышеописанное не является проблемой. Считайте эти квесты, добычу и переход на Свалку наградой за страсть к исследованиям. Изменено 5 Января 2019 пользователем Копеныч Дополнения и исправления хронической безграмотности II. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Копеныч 73 Опубликовано 5 Января 2019 Признаю, не прав. Есть указание у Адреналина. Спасибо. Тем не менее, Калинин не так необходим, чтобы включать сарказм на вполне справедливое замечание, что Солянку можно пройти и не обратив на него внимание. 1 час назад, SergeT сказал: А чего, надо обязательно посылать куда-то? В случае с Калининым - конечно нет, тем более вы уже указали, что о нём говорят. В остальном... Зависит от того, что хочет дать автор, каким он желает видеть тот или иной аспект и что требует от игроков. И от этого отталкиваться. Мы с вами вели беседы на несколько тем (Бленд, музыка и т.д.). Я стараюсь, как игрок, донести своё мнение, мысль насчёт определённых аспектов, которые либо глаз, как говорится, цепанули, либо не совсем удачны с точки зрения (не люблю это слово) геймдизайна. А вы соглашаетесь, не соглашаетесь, обсуждаете или доказываете, что я не прав. 1 час назад, SergeT сказал: К сюжетным персам ещё как пошлют! До сих пор улыбаюсь, когда вспоминаю в диалогах выделенные капсом части. Вот уж шлют так шлют. И не подумайте, это хорошо. Вообще Соль'16 (в сравнении с '10) наполнена правильными, с точки зрения геймдизайна, изменениями. За что всем причастным разработчикам глубочайший поклон, серьёзно. 1 час назад, SergeT сказал: Это вы, батенька, диалоги не читаете... Вот не надо. Запамятовать - не есть не читать) 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Копеныч 73 Опубликовано 6 Января 2019 13 часов назад, SergeT сказал: Какой сарказм? Это относилось не к вам. Прокрутите назад, когда я ответил человеку, что Солянку можно пройти и не встретившись с Калининым (как дополнение и подтверждение к словам, что с АТП можно выходить спокойно безо всяких Маминых Бус) - в ответ получил не от вас весьма странную язвительность, мол, а чё теперь вообще квесты может не проходить. 13 часов назад, SergeT сказал: Т.е. объясняю ситуацию. Как про Калинина, например. Сергей, так не мне надо объяснять. На примере выжимки обсуждения с Калининым: Юзверь 1 (не помню ник) - С АТП можно выходить, если не приносить бусы Калинину? А то мне не найти их. Я (Юзверю 1) - Да, спокойно. С Калининым вообще можно не пересечься за игру, его квесты необязательны. Вы - Денис, вот ты дум-думка, ветка же бонусная. 13 часов назад, SergeT сказал: Что авторы хотели, задумывали - то и сделали. Не соглашусь. Любое допиливание (не исправления багов) игровых моментов, где игрок действует вне установленных разработчиком рамок - уже выходит за пределы "что хотел, то сделал". Ключевое ли видение автора - да, но компромисс так или иначе находится у многих. 13 часов назад, SergeT сказал: Вообще-то не стоит разбрасываться замечаниями Если не ошибаюсь, тут форум, где можно выразить своё мнение по поводу модификации. Я, как и вы, человек, который может ошибиться. С тем же Блендом было интересно ваше мнение, без шуток. Я расписал, почему с моей точки зрения это реализовано не очень верно и предложил две строчки добавить - вы дали понять, что и так всё хорошо и добавлять что-то не видите смысла. 13 часов назад, SergeT сказал: наверное обидными для разработчиков Уважаемые разработчики, вот я сейчас перед вами. Если я сказал что-то обидное в ваш адрес или задел как-то вас замечанием, пожалуйста, ткните меня носом в строки (можно в лс, чтобы тему не засорять) конкретикой - где, что, когда и как. Кроме момента с музыкой и Берни - да, я тогда был слишком резок, ещё раз прошу прощения, не прав. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Копеныч 73 Опубликовано 7 Января 2019 56 минут назад, MaZZiK сказал: А зря, было бы прикольно: Приходишь туды после МГ, а сейфу какие то ушлые пасаны ноги пририсовали Была бы хорошая дополнительная квестовая ветка, если так задуматься. МГ - ловушка для сталкеров. Члены "Последнего Дня" контролируют телепорт и входы-выходы с территории. Какой-то ушлый попал в город через телепорт? Что ж, пусть выживает, а мы себе прикарманим весь его хабар. Меченый возвращается - а тю-тю всё снаряжение. А вернуть получится только телепорты, гравипушку и другие совсем уж уникальные вещи, которые члены ПД не раздали своим, а отправили, допустим, в лабораторию на изучение. Или же вариант попроще без квестов: с воровством, но телепорты, гравипушку и т.д. мы возвращаем себе только в конце сюжета на Затоне во время штурма базы ПД. Там же все эти лаборатории у них находятся. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Копеныч 73 Опубликовано 7 Января 2019 1 час назад, Jokerhc1 сказал: Переход имеется Росток-Лабиринт. Хм, на Ростоке как к нему подойти то? Топаешь к подбитому вертолёту, дальше в подземку (где Фримен в оригинале лежал) - и до упора. 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Копеныч 73 Опубликовано 8 Января 2019 Доброго всем. Вот и подошёл конец сюжета Солянки на Затоне. После бойни на базе ПД (мясорубка, конечно, моё почтение) осталось куча трупов и, соответственно, куча дорогого оружия, один только Гаусс Призрака Петренко забирает по очень вкусной цене. Изощряться не стал, начал собирать всё дорогое оружие в один трупик, чтобы потом всё взять и телепортироваться в Бар, где и продаться. Однако у Зоны были другие планы - внезапно долбанул выброс. Вся команда ломанулась прятаться к бандитам. Перестреляли они там всех, в т.ч. и брата Деда, но зато хоть выброс пережили. И тут начались чудаковатости. Я сразу побежал обратно на базу и обнаружил около десятка живых членов ПД, при этом из-за выброса все поголовно лежат и просят аптечку. "Ну нифига себе, - думаю. - Повезло-то как, бесплатное оружие, йееей." Но, к сожалению, подобной логики не выдержала уже игра, оповестила о переполненном буфере, грузи, мол, товарищ, старое сохранение. Квестов висело мало (3-5 штук), артефакты не варил, а предупреждений о скором переполнении и вовсе не было. Вот и пришлось, скрипя сердцем, оставлять весь хабар пропадать и пережидать выброс на Складах. Можно было бы со всей добычей на Склады переместиться, сбросить и т.д., но изощряться не хотелось. С оружия хоть и поднял бы 2,5 миллиона, но и так в Баре артефактов и частей монстров на такую же сумму в ящике лежат. Мораль сей басни такова: отправляясь в МГ > Затон, прихватите с собой рюкзак. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Копеныч 73 Опубликовано 12 Января 2019 Зато если они будут зомби-друзьями, то рай, а не жизнь у Меченого будет. У меня так какой-то из зомбированных на Янтаре внезапно другом стал. Жалко только, что долго наши отношения не продлились. Он героически пошёл защищать меня от агрессивных зомбей и сгинул в аномалии. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Копеныч 73 Опубликовано 13 Января 2019 @Ilya_IL, что значит "нет перехода назад"? С какую на какую локации? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Копеныч 73 Опубликовано 15 Января 2019 @Murarius, всего двое? Это ещё повезло. Вот когда пара квадов Долга соберётся в очередь - вот тогда тема. Так что как только на дружеской территории что-то бахнуло - капу в рот и идём играть в чернобыльскую народную игру "Догони меня приклад" 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Копеныч 73 Опубликовано 19 Января 2019 @ZIP, выкинуть/продать/сложить полторы тысячи патронов к "Грозе", все бутерброды, Мосинку с патронами да половину гидрошоков - места будет хватать за глаза. Ну нет в Солянке'16 ситуаций, когда столько патронов могут понадобиться. Да тут боезапаса к одному только MG-42 хватит на две-три вылазки. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Копеныч 73 Опубликовано 20 Января 2019 Облако дыма можно найти на Янтаре на крыше комплекса со входом в x16. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Копеныч 73 Опубликовано 23 Января 2019 (изменено) @Pes000chek, 1. ПКМы в награду не помню, но на поздней стадии игры будут попадаться у противников. Но проще выменять у Шерстюка, если тот ещё жив. UPD: Вроде бы Матвей Кулинар в Восточной Припяти даёт ПКМ для зачистки библиотекарей. 2. Крысоволки в Лощине и на Неразведанной Земле обитают. В Лощине - если идти со стороны ТД, то будут слева от дороги, неподалёку от местообиталища бандитов. НЗ - рядом с переходом на свалку. Изменено 23 Января 2019 пользователем Копеныч 2 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Копеныч 73 Опубликовано 24 Января 2019 (изменено) Логика вопроса "Это баг?" (или другой вариант: "Так и должно быть?") понятна и ясна, ибо имя выглядит так, будто что-то сбойнуло, а высветился кусок скрипта. А если не интересоваться, не спрашивать, а всё сбрасывать на "так задумано, наверное", то и ситуацию с АЕКом и патронами можно посчитать за "особенность зоны". Ладно бы если было бы заявление "А ну исправили этот баг! Непорядок!". Тут же человек спросил. Изменено 24 Января 2019 пользователем Копеныч 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение