rallod 13 Опубликовано 2 Мая 2019 1 час назад, ed_rez сказал: @rallod, правка хитов костей не дала результата? Дала, спасибо за подсказку, это я так озвучил проблему для людей, может кто не знает. Ну и так в общем по животным озвучил о живучести. Может мне просто показалось и я мало наиграл, дошел до документов х-18 но какие то чересчур они живучие вроде бы. Документы так и не смог достать, надо много фильтров, а они дорогие, а денег нет, надо копить, это разве на частях мутантов зарабатывать, но судя по не частому их выпадению, это надо долго бегать, плюс тратиться на патроны и все такое..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rallod 13 Опубликовано 3 Мая 2019 @UriZzz, Они убиваются по началу с ПМ это да, а потом когда я уже в баре первый раз побывал то игра или им здоровья добавляет или я вообще не пойму этого алгоритма, но с МП5 надо несколько рожков всадить в корпус. В голову попробуй еще попасть, потому как их стает много, больше чем в начале игры, прям стаи целые на кордоне, плюс появляются еще стаи псевдопсов и все это что бы отстрелять, надо сотнями патронов, а это как то не играбельно уже. Как я и говорил, они и должны быть живучими, но не чересчур же терминаторами. Так же и кровосос и снорк, хрен завалишь, я с крыши на Дикой Територии с Абакана пару сотен патронов всадил в одного кровососа и пару снорков и стайку собак. На земле отстрелять это все просто не реально, если успел добежать до лесницы, то можно попробовать, если нет, то все...... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rallod 13 Опубликовано 1 Июня 2019 Доброго дня всем. Я вот не пойму принцип сбережения вещей. У него покупаешь определенный литраж обьема, эта покупка на время, типа на сутки там или один раз купил и все время пользуешься? Как потом брать эти вещи? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rallod 13 Опубликовано 1 Июня 2019 Кто знает как убрать визуальный эффект сонливости? И немного отодвинуть порог наступления сонливости? После сна 8 часов, играешь нормально буквально пол дня, а потом экран все время расплывается, это очень раздражает. Что это за сталкер, спал 8 часов и уже к обеду глазами не видит, очень не комфортно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rallod 13 Опубликовано 2 Июня 2019 (изменено) @Bak Я так понял в меньшую сторону? Еще бы знать правильную цифру. Там по дефолту было 0.000015 я поставил 0.000010, надеюсь будет нормально. И по поводу сна. Я так и не понял если спать в полном снаряжении, с оружием и рюкзаком, то высыпаешься хуже или что? Я так спал и после сна, буквально через час игрового времени уже мутилось в глазах. Последний раз поспал 3 час со снятым рюкзаком и оружием, вроде бы лучше, пока не рябит. Хотя в описании к моду я не нашел такого описания о влиянии рюкзака на сон. Не понятно с этим. По торговцу и сбережением вещей никто не в курсе моего вопроса там выше? Изменено 2 Июня 2019 пользователем W.A.S.P. оверквотинг Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rallod 13 Опубликовано 3 Июня 2019 @Bak, или кто знает еще, по поводу сонливости. Этот эффект мутности в глазах нельзя выключить? Такая фиговая фишка эта сонливость, прям не дает играть. Уже поставил somnolence_v 0.00008 и все равно герой постоянно хочет спать и постоянное это двоение в глазах, не играешь а смотришь как все двоится, так и эпилепсию можно словить. Вот только что поспал 3 часа, проснулся, проходит буквально минут 10 игровых и опять двоение, опять вздохи, как же кумарит. Три часа не много, согласен, но и не может же сразу хотеться спать, не сталкер а соня прям. Выходит по 3-5 часов вообще не имеет смысла спать, потому как все равно буквально за минуты все будет двоиться в глазах, 8 часов дает пол дня нормальных, потом начинается эта хрень. Попробовать 0 поставить чтоль, это ничего не сломает в игре? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rallod 13 Опубликовано 13 Июня 2019 @iseeyou, у меня ближе к середине игры апдейт часто начал зависать. Лечил удалением последнего сохранения и загрузкой игры с предпоследнего. Как правило это происходило во время перехода с локации на локацию. Не знаю пофиксят это или нет. Модом особо не кому заниматься, похоже. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rallod 13 Опубликовано 16 Июня 2019 @iseeyou, Я не знаю к сожалению, как скажутся поломки апдейта в игре. Я тоже пока жду обновления и не играю в этот мод, жду может починят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rallod 13 Опубликовано 28 Июня 2019 @Gogych, Торговать лучше со сталкерами, всеми кто попадается на Кордоне, лучше всего частями монстров, покупают за нормально, не так как Сидор по рублю ))) Оружие они не покупают, типа уже такое есть, а вот части монстров норма и артефакты, все можно продавать и накопить немного денег. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rallod 13 Опубликовано 2 Июля 2019 @Дядя Вася, Это ничего что новая игра, главное что бы исправления были стоящие, ради такого можно с начала поиграть ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rallod 13 Опубликовано 12 Октября 2019 Подскажите пожалуйста по оружейке. Что она дает, какие изменения в отличии от оригинального в моде. Нигде не могу найти описание. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rallod 13 Опубликовано 29 Октября 2019 Где посмотреть что исправлено в последнем обновлении? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rallod 13 Опубликовано 30 Октября 2019 Я прописал в папке misc файл Effectors и там файлы run_amplitude = 0.0 walk_amplitude = 0.0 limp_amplitude = 0.0 И все равно главного героя колбасит не на шутку при движении, аж блевать охота. Никто не знает как убрать эту раскачку при ходьбе и беге? Нереально же играть вообще. Вернее даже не так, когда в папку misc просто дабавляю файл effectors то игра запускается, но раскачка остается. А вот когда добавляю папку effects ( как и положено ) а потом уже в нее файл Effectors.ltx то игра при запуске просит вставить дикс но запускается и в игре происходят зависания и прозьба вставить диск. Это кошмар какой то. Думал поиграю с правленым модом, но не тут то было, из-за раскачки вообще не реально играть. Мне вообще лучше всего вообще без раскачки при ходьбе и беге, это дискомфортно, а не реалистично. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rallod 13 Опубликовано 6 Ноября 2019 Задавал вопрос в Дискорде по поводу раскачки. Пока из разрабов никто не отвечает. Кто то ответил что в новом патче уменьшили раскачку, что я и сам знаю. А на вопрос о том как ее отключить гробовая тишина. Мод вроде позиционируется как конструктор и платформа для моддинга. А по факту выходит что это новый NLC-7, разрабы вводят запрет на редактирование своего мода. Обычная банальщина которая раньше правилась в два клика стала табу на редактирование, потому что кому то из разрабов нравится играть с постоянно качающимся экраном.... 1 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rallod 13 Опубликовано 10 Ноября 2019 Кто знает, сложно в этом моде отключить воровство из тайников? Что то напрягает эта фишка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rallod 13 Опубликовано 10 Ноября 2019 4 часа назад, Space.Marine сказал: Можно кидать хабар прям на пол у Сидора. Оттуда никто не прёт. Спасибо за совет Правда немного сомнительный способ, но может и сработает А как же уборщик зоны, вещи не исчезнут со временем? Отключить эту функцию воровства ни как нельзя? Или там очень сложно и на этом завязано много скриптов? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rallod 13 Опубликовано 11 Ноября 2019 @Space.Marine, а дальше, возле бара как быть, где прятать? Я так понял, это воровство, это просто какой то скрипт исчезания предметов из ящика. Где бы ты ни положил в какой то ящик, в любом углу карты, скрипт это убирает по любому, типа своровали. Я вон в сидора в ящик медузу закинул, побегал немного, прибегаю, нет ее. Такая фишка конечно не очень, как и раскачка эта дибильная. Все время привязан к торговцу, потому что исчезнет и у него если не заплатишь, сутки просрочил, должен денег уже, полный бред. Не живешь в зоне, наслаждаясь игрой, а играешь что бы заплатить торговцу, кто эту фигню выдумывает вообще..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rallod 13 Опубликовано 11 Ноября 2019 (изменено) @Space.Marine, дак из нычек по моему тоже ж будет вороваться. Не знаю как в этой версии, а до обновления, я купил мешок и сделал нычку, через время прихожу, нифига нет Изменено 11 Ноября 2019 пользователем W.A.S.P. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rallod 13 Опубликовано 13 Ноября 2019 Выяснил что вроде это управляет воровством из нычек главного героя. Никто не знает что поменять во всем этом для отключения? --// Robbery box by nearby stalkers local stalkers = {} for _,npc in ipairs(sim:get_alive_stalkers(box.level_id)) do if not npc.online and npc:can_switch_online() and distance_between(box.position, npc.position) < 100 then local y = math.abs(box.position.y-npc.position.y) local rnd = 1; if y > 10 then rnd = 0.8 if y > 15 then rnd = 0.4 if y > 25 then rnd = 0.25 end end end clog('stalker founded: <%s>: y = [%s], rnd = [%s]', npc, y, rnd) if math.random() < rnd then table.insert(stalkers, npc) end end end if not next(stalkers) then goto continue end Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rallod 13 Опубликовано 16 Ноября 2019 (изменено) @Дядя Вася, Я не недовольный, просто хотелось бы отключить эту функцию эсли это возможно. Если это возможно и не трудно, то в чем проблема подсказать. Я люблю хардкор, а вот всякий гемор по МОЕМУ мнению лишний для Меня я не люблю. Это как в играх на выживание сложность создается не опасными врагами, а тем что герой дохнет то от голода, то от болезней. Кому то это нравится, кому то нет, и в этом нет ничего плохого. Вы пишете раскачка вам нравится, а вот мне нет, так же как и это воровство с нычек. Я не вижу здесь проблемы, я же не говорю что это плохо, это мне просто не нравится и было бы хорошо если бы такие спорные функции были настраиваемыми. Ну или хотя бы, что бы хоть кто то, подсказал как это поправить. Нет, надо навязывать свое мнение. Изменено 16 Ноября 2019 пользователем rallod 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение