Jump to content

rallod

Проверенные
  • Content Count

    125
  • Joined

  • Last visited

  • AMKoin

    172 [ Donate ]

Community Reputation

13

Recent Profile Visitors

529 profile views
  1. Для меня самое главное отключение изменения цветовой гаммы при голоде и жажды. Это во первых никакой не реализм, потому что я когда голоден цвета вижу так же как и сыт, а во вторых это очень не комфортно когда мир постоянно меняет цвет. Сделать раскачку ГГ вообще отключаемую, что бы самому не ковырять мод. Худ маски тоже желательно отключаемый, это конечно уже не реализм, но это же игра и я например люблю любоваться миром зоны. Я не прихожу в игру копировать в точности реальную жизнь, а хочу насладиться прикольным миром, а в маске пол экрана загораживает рисунок противогаза, а еще если он с эффектом дыхания, то это не прикольно. Ну и размытия, двоения это в принципе не критично если по делу, от аномалии там, от очага радиации, а если каждые 5 минут просто по любому поводу от голода и жажды и желания спать то это кумарит. Короче, сделать отключаемыми размытия и двоения хотя бы от голода, жажды и сна. Потому как это постоянные явления в игре и получается что очень большой процент игрового времени все плывет перед глазами. Я уже не молодой и на меня эти эффекты влияют больше чем когда я был моложе, в итоге из-за компа встаешь как сталкер зомби насмотревшись на все эти эффекты, так и эпилепсию не долго подхватить
  2. @ZOOLPHANTOM, А меня еще очень кумарит то что все кто берется делать моды, считают своим долгом насовать в мод как можно больше визуальных эффектов для камеры главного героя. Это просто кошмар какой то, вот и в этом моде, раскачка безумная, говорят поправили, ни фига, шатается меньше, но все равно не комфортно. В чем прикол, сделать камеру которая при движении колышется как при шторме на корабле, что через пол часа игры блевать охота, это что реализм, так у меня в реальной жизни ничего так не колышется даже когда я бегу, или нафига это сделано. Потом от любой потребности, ранения, получения радиации и вообще от всего у главного героя сразу все плывет перед глазами, раздвоение камеры, покраснение, размытие, шатание и изменение цвета мира и все это почти без перерыва. Не дай Бог тебе хоть немного захотелось есть или пить, все цветовая гамма поплыла, мир начинает менять непрерывно краски. И по итогу ты не любуешься Зоной, не наслаждаешься хардкорной игрой, а большую часть времени видишь зрительные эффекты из-за которых и мира толком не видно. В этом моде всего этого напихано с горкой. Это просто тренд, это игра, это не реальная жизнь, я не хочу 80% времени видеть размытый и двоящийся мир с изменением цвета, это очень не комфортно вообще. И это не добавляет сложности, это просто раздражает и может даже портит зрение. Сложность отлично добавляется умными противниками и сильными мутантами, а не размытием экрана. Пусть эти фишки будут, может это кому то и нравится, по ходу разработчикам модов так точно, но их надо делать обязательно отключаемыми, что бы люди сами выбирали как им играть. И там камрад выше @ed_rez, написал что с этим модом оригинальный сюжет проходим и этого хватит. Но он проходим по ходу только у разработчиков. Я пробовал десятки раз пройти этот мод и даже до середины не дошел. Постоянные битье сейвов, на Тильде бесконечный спам каких то ошибок о которых писали не раз, может он и проходим, но это надо постоянно переигрывать по пол игры в рандомном порядке, после того как у вас испортятся сейвы и откатываться надо на треть и больше игры и так по кругу. Хотелось пройти оригинальный сюжет, так как с этим модом он стает в новом цвете вообще. Но у меня на довольно мощном компе это не выходит. Но другие моды сталкер проходятся отлично, а этот постоянно ломается. Да и не известно сколько я бы еще выдержал этой постоянно меняющейся цветовой гаммы от легкого голода и легкой недостачи воды. Наверное у авторов мода тоже так в реальной жизни, как только они хотят есть то у них все цвета постоянно плывут, зеленый стает серым, потом черным, потом опять зеленым, потом вообще не понятным цветом, иначе эту фишку я объяснить не могу, зачем это вообще в игре. Сделайте свой мод платным, но что бы все было настраиваемым, лучше я заплачу деньги и нормально поиграю, чем буду слышать что это и так на шару, потому жри что есть или вали нафиг, я разраб я так вижу.
  3. А еще гранаты, которые наносят дамаг, при чем почти до смерти, через стены кирпичных зданий ))) Интеллект противников отличный и мод отличный, но походу не проходимый, Этот бесконечный RENDER [Warning]: Too many occlusion queries were issued(>1536)!!!" Битье сейвов и апдейта. И нежелание разрабов сделать некоторые опции игры отключаемые, типа воровства. Не всем нравится эта фигня со скриптом исчезания вещей, что приправлено соусом типа "воровство" Но разрабы вот просто заставляют играть с этим, а если не нравится, то ты неправильный какой то, они ведь играют и им нравится.... И раскачка эта..... безумная даже в новой версии уменьшенная... но это хоть убирается. Вот эта страсть моддеров к всяким типа фишкам для погружения, всегда бесила, раскачка, размытие экрана да по больше, что бы краснело все и размывалось по малейшему поводу, это же погружение, это же сталкер, а потом вишенка на торт, на пол экрана визуал маски, что бы вообще нифига не видеть. И получается не играешь в красивом сталкерском мире, не наслаждаешься игрой, а тупо почти без конца смотришь на спец эффекты, от которых самого начинает мутить. Кстати в этом моде тоже постоянно меняется цвет картинки, чуть жажда, мир уже в другом цвете, голод, тоже. Цветовая палитра постоянно плавает и это тоже дичь полнейшая.
  4. @Alex222, Я тоже не включал, зачем если там написано что не работает, я про обычную DX 9 писал. После того я уже и не на максимум ставил тоже.
  5. @дядь Витя Колинсын, Подскажите как понимать живые сейвы или нет? А мод какой и проводились ли какие нибудь манипуляции с удаление Юзера и все такое? И может кто знает, если периодически вылетает с критической ошибкой это влияет как то на игру, на сейвы и все такое, или можно смело загружать последний сейв и играть дальше?
  6. @HellRatz, я логи выкладывал ранее, не помогут.
  7. rallod

    OGSR Mod

    Как устанавливать этот мод? Там одна папка Рар а остальные 7z Извлечь Рар папку номер 1 на диск, а потом в нее все остальные? Я с 7z никогда не работал, не особо понимаю что делать. Установил вот прогу 7z в дополнение к рар Рар я извлек на нужный мне диск, дальше я *** его знает с этими 7 зипами что и куда и как, не пойму
  8. Не знаю что с этим модом. Вроде отличный мод, за исключением некоторых нюансов, противники просто суперские, умные и точные. Но постоянные вылеты с критической ошибкой и очень часто пишет в консоли [22:36:21.908|67368] RENDER [Warning]: Too many occlusion queries were issued(>1536)!!! С десяток раз начинал новую игру, переустанавливал и перекачивал мод. Удалил был Юзер перед началом новой игры и все равно на кордоне вылетело несколько раз с критической ошибкой. Все игры идут, другие моды идут, комп нормальный, винда не засрана, но не идет этот мод и все тут. Пройти его не реально, надоело с ним уже воевать. Наверное только сами разрабы и могут пройти свое детище.
  9. @дядь Витя Колинсын, Игра довольно хардкорная, но это для каждого по разному тоже. Я играю на новичке и то противкики очень опасные и выносят очень быстро, так же и животные. А еще хардкор в том, что АБСОЛЮТНО дибильные гранаты сделали. Сидишь в здании с толстенными стенами, граната шлепнулась где то в десятке метров с наружи и тебя почти ваншотит, и жизнь и кровотечение все на максимуме красное и надо сожрать кучу аптечек с бинтами что бы все это остановить Плюс сохранения только у костров. Плюс здохлик герой толком бегать не может и дикий спавн животных. А еще битье сейвов. Короче для гранат стен вообще не существует, они их прошивают насквозь, наверное из звездных войн, осколки в виде плазменных лучей А еще скрипт воровства прописан так, что где бы ты ни спрятал вещи, они у тебя пропадут. Надо отдавать на сбережение торговцу. А за это деньги надо постоянно платить. Мод хороший, но много спорных моментов, которые можно было сделать опциональными. Но авторы мода хотят что бы играли именно так как они хотят. А еще отличная раскачка при ходьбе, идешь как вальсируешь, аж блевать охота. По мнению авторов это прикольно. Хотя вроде они позиционируют свой мод как основу для модов и его можно ковырять. Но на просьбы подсказать что то как исправить тот или иной спорный момент, говорят что надо играть как они хотят.
  10. @Alex222, у меня тоже было более менее играбельно. Забрал документы на Агропроме, сбегал в Бар. Потом убил Борова, в лабу не смог попасть, не было противогаза или костюма. Короче не мало так наиграл учитывая сложность игры. Пришел на кордон выполнять задания Сидора и сейвы окончательно слетели. Начал загружать по одному от верхнего ( последнего ) в низ и там почти все не загружаются. Почти к середине того что я уже прошел. А это конечно не играбельно. Так можно возвращаться каждые пол игры снова назад, замахаешься играть одно и то же. Я не знаю в чем причина и как у людей все идет. У меня кстати графика в игре на Максимуме. Во вкладке звук тоже включено все по умолчанию, эти окружения звука. Может в этом причина.
  11. Такого обновления у меня нет, несколько раз пересмотрел. Сейчас попробую установить те проги по ссылке выше. Их все надо ставить? Поставил рекомендуемые проги с сылки. Удалил полностью сталкер и почистил комп. Установил игру заново, плюс оружейка, начал новую игру. В самом начале игры когда надо забрать флешку при нажатии на Тильду, да и в самом логе в папке в игре, пишет вот такое- [22:36:21.908|67368] RENDER [Warning]: Too many occlusion queries were issued(>1536)!!! Там целый бесконечный столбик из одного этого предложения. Один раз игра уже вылетела снова по критической ошибке.
  12. rallod

    OGSR Mod

    А это плохо, игра значит не сложная, если тонны лута и горы денег то это не интересно. Я думал этот мод по типу Prosectors Project который сложный и интересный, наверное не стоит и начинать его.
  13. rallod

    OGSR Mod

    Не подскажите, не поправили такую фишку на которую жаловались, как плохое самочувствие при ранении и все такое? Ну что типа, при ранении почти все время красный экран, мутит, не побегаешь и только этим и любуешься, что экран с эффектами а не играешь. Я в модификацию еще не играл. Хотел было попробовать, но почитав форум, вижу люди жалуются на эту фишку. Боюсь что этот мод только и делает что рисует искажения на экране то от плохого самочувствия, то еще от чего. И как в этом моде в плане сложности игры?
  14. У меня сломались больше пяти последних сохранений, а это дофига часов игры. При запуске вылазит белый квадрат с сообщением о неисправимой ошибке. В последнее время эта неисправимая ошибка часто вылазила как во время игры так и во время загрузки мода. Что это все может значить? Похоже я мод не пройду с таким, я еще и в первой лабе не был, а уже критические ошибки по полной. Что я мог не так сделать? На другие территории раньше времени не ходил, только по сюжету. Разве что был с кейсом по заданию Кузнецова в Темной Лощине и взял квест у ученого на испытание патронов. Правда в инвентаре нет никаких патронов для испытания. Может это сломало игру? А еще я время от времени перезаписываю старые сохранения, что бы новых не плодить много, может это вредит? Вот лог, не знаю есть ли в нем причина. Посмотрел по сохранениям, не загружаются дофига, половина прогресса на смарку, там уже до новой игры не далеко. По ковырянию, правил только раскачку по совету Дяди Васи, больше ничего, воровство тайников не ковырял, не рискнул, так как не знаю как это делать.
  15. Где можно достать противогаз под фильтры ВН? Под ГН у торговцев есть, но их у меня 2 штуки по 20 минут, за то ВН больше 10 штук из которых 4 по 60 минут, а вот противогаза нигде нет. Не могу через это пройти первую лабораторию.

AMK-Team.ru

×
×
  • Create New...