Это популярное сообщение. Boggard 801 Опубликовано 1 Сентября 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2015 Присаживайтесь! Добро Пожаловать! 2 19 2 2 Ссылка на комментарий
Boggard 801 Опубликовано 9 Сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2015 @chosen_one, скажу так, в хрущевках у нас собираются целиком менять. Но в домах 80-83 года каждый меняет по своему желанию. Счетчики у нас давно новые, но щиток мы перенесли в квартиру, ибо так удобнее. Ссылка на комментарий
Жека ВИНТОРЕЗ 435 Опубликовано 9 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2015 А зачем спецом устраивать"конец света"? Это нужно делать легко и непринужденно, безо всякого злого умысла. Так меня на заводе учили) 1 Ссылка на комментарий
Overfirst 637 Опубликовано 9 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2015 У кого-то в доме с проводкой беда, а у кого-то, как у меня, с крышей, как дождь пройдет - ВСЁ! Начинает протекать и топить хату, был даже случай, что с пятого до третьего дотекло. Какой год уже не могут ни черта сделать, хотя весь дом жаловался, но увы... Ссылка на комментарий
chosen_one 83 Опубликовано 9 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2015 Помнится меня 380 вроде ударило, когда я думал, что увлекаюсь радиоделом. Ничего особенного. А вот когда я себе на штаны капнул раскаленным оловом-то да, было боязно. Но тоже никаких последствий. Ссылка на комментарий
sangal 637 Опубликовано 9 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2015 с пятого до третьего дотекло.Я с девятого первый топил. В домоуправлении сказали - топите и дальше, они не платят. 3 Ссылка на комментарий
Жека ВИНТОРЕЗ 435 Опубликовано 9 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2015 Слава Богу у нас такого не было. Соседи сознательные, да и дом сделан на совесть. Хотя и панельная пятиэтажка построенная во времена хрущёва, но построенная военным заводом для своих рабочих. Ссылка на комментарий
_Val_ 2270 Опубликовано 9 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2015 сгорит предохранитель сетевого фильтра Поразительные познания в электротехнике))) 2 Ссылка на комментарий
chosen_one 83 Опубликовано 9 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2015 @_Val_, я шпион, прибыл сюда с заданием сжечь парочку сетевых фильтров. На самом деле я даже не уверен-есть ли там предохранитель. По всему выходит, что там должно быть нечто подобное. Ссылка на комментарий
Жека ВИНТОРЕЗ 435 Опубликовано 9 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2015 В сетевом фильтре может быть всё что угодно, тут уж как повезёт 1 Ссылка на комментарий
_Val_ 2270 Опубликовано 9 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2015 Предохранитель то в сетевом фильтре есть. Только вот я не нахожу причины - по которой он должен сгореть при подаче 380-и вместо 220-и. Не - одна есть. Если подключенное оборудование уже выйдет из строя Ссылка на комментарий
Жека ВИНТОРЕЗ 435 Опубликовано 9 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2015 (изменено) Предохранитель то в сетевом фильтре есть... А это уж как повезёт Изменено 9 Сентября 2015 пользователем Жека ВИНТОРЕЗ Ссылка на комментарий
chosen_one 83 Опубликовано 9 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2015 (изменено) @_Val_, 380 это было из другой оперы. Это я так транссивер починял, ну я в это верил. Сетевой фильтр там не при делах. Изменено 9 Сентября 2015 пользователем chosen_one Ссылка на комментарий
Светлячок 558 Опубликовано 10 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2015 Всем привет. Ну не верю я в это, не было со мной такого. Если не было с тобой лично, это не значит, что так не бывает.У нас, лет 15 тому назад был подобный скачок напряжения в сети сразу в нескольких домах.Мы отделались испорченным настроением (кто-то кино смотрел, кто-то музыку слушал и т.п.), а в соседнем доме в одном из подъездов почти поголовно посгорали холодильники, микроволновки и прочие электроприборы, которые на тот момент были подключены. Подруга тогда рыдала из-за нового холодильника и телевизора.Кроме того, лет 25 назад была свидетелем прорыва отопления у соседки: прорвало батарею, вода хлестала вверх под большим напором на приличную высоту. Просто мы быстро сориентировались - где и как в подвале перекрыть отопление (благо у нее муж сам сантехником был несколько лет), а так бы запросто и соседям сверху туго пришлось. От ишшо сама идея оставить без присмотра готовящееся блюдо и электроприбор с тем вместе как-то мине настораживает А у меня аэрогриль - не нарадуюсь. Выставляю нужный температурный режим и режим обдува - и далее занимаюсь своими делами. Почти год она у нас - еще ни разу ничто не пригорело.Сестра в нем даже супы пробовала варить. Мы только 2 блюда, да выпечку.А вот в микроволновке если готовить (подчеркиваю, именно готовить, а не разогревать), там присмотр за продуктами нужен. Я раз приготовила в ней курицу такую, что пальчики оближешь, а второй раз - решила что присмотр не обязаателен и сожгла продукты. Саму микроволновку потом почти 2 дня выветривали. И пару слов о хлебопечке. Сестра первую купила еще в начале 90-х. Ни разу не пожалела, и с тех пор ни разу не покупала хлеб в магазине. Правда, когда истек срок работы, хлебопечку пришлось заменить. Так что и впрямь, вещь очень полезная. 1 Ссылка на комментарий
Скат Манта 1383 Опубликовано 10 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2015 @Светлячок, Вся пища, изготовленная в волновке (не разогретая, а именно изготовленная) имеет какой-то привкус картона. Совершенно невкусно. Вот в духовке - совершенно другое дело. Всё пропитывается, перемешивается. Мммм... Лепотааааа. Ссылка на комментарий
Светлячок 558 Опубликовано 10 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2015 (изменено) Меня племянница кормила (собственно готовила она, за исключением 3 раз - уж очень хотелось освоить один из рецептов) - мне показалось вкусным, ела подобные блюда всего несколько раз. Но уже времени прошло лет 10...У нас микроволновки нет, дома - газовая плита, в ней приличная духовка. Мне нравиться в духовке готовить. А аэрогриль - так муж давно хотел. В основном он в ней готовит. Так получилось, что нынче летом я его осваивала. Изменено 10 Сентября 2015 пользователем Светлячок Ссылка на комментарий
bujhm98 541 Опубликовано 10 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2015 Аэрогрили, мультиварки-пройденный этап и отданы по родственникам, за хлебопечку плюсую, ещё дома болтается эта байда http://www.floomby.ru/s2/RUwVmS Ссылка на комментарий
Каин 7751 Опубликовано 10 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2015 (изменено) А какой там версии Аndroid? О перенапряжении в эл.сети. Из практического опыта... При обрыве "нуля" отмечается изменение яркости лам накаливания. Если тускло - это хорошо, срочно выдёргивайте из розетки самый дорогой девайс; если ярко, то первым делом включайте в розетку утюг или чайник, а уж потом отключайте телевизор. При этом проблема уйдёт к соседям... Изменено 10 Сентября 2015 пользователем Каин 1 Ссылка на комментарий
chosen_one 83 Опубликовано 10 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2015 (изменено) Суйте в розетку вилку, или пальцы.Сработает защита, проблема решена. Хотя, если с соседями терки, то да. Вах, 4жи работает нормально, надо же, даже оператора менять расхотелось. Изменено 10 Сентября 2015 пользователем chosen_one Ссылка на комментарий
Boggard 801 Опубликовано 10 Сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2015 (изменено) @Скат Манта, у нас дома нет микроволновки. Мне лично она просто не нужна. Сейчас плиты так быстро нагреваются, что разогреть суп или второе, это дело 2-5 минут. А кастрюлька на пятерых разогреется быстрее на плите)) Да и у меня полно предубеждений против микроволновки. Озвучивать не буду, но пока я в здравом уме - дома не поставлю. Всем доброго! Изменено 10 Сентября 2015 пользователем Boggard 1 1 Ссылка на комментарий
Скат Манта 1383 Опубликовано 10 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2015 @Boggard, А мине удобнее в волновке разогреть, чем лишние кастрюльки пэцкать. Да и молоко там грееццо быстрее и потом плиту не отдраивать... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения