Elz 343 Опубликовано 15 Декабря 2014 Доброе утро, страна! 4:44 МСК! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Elz 343 Опубликовано 15 Декабря 2014 США, Англии ... почему при падении цены на нефть ... 8% ВВП страны - рубль падает. А в Саудовской Аравии где экспорт нефти 75% ВВП - национальная валюта укрепляется.О бог ты мой... Соглашусь с DC: статью на 2 строки растягивают на 10 страниц... Ну вот падает рубль... Относительно чего? Долляра? Так падает потому, что за нефть нам плтят доллярами, а чем больше стоит эта грязная бумажка, тем больше денег попадет в казну от экспорта нефти... Если нефть подорожает, то и рубль укрепится, так как нам будет уже не очень выгодно, что бы в страну поступал поток нефтедолларов, как в 91-ом. Иначе будет, как при СССР: кризис из-за Афгана, нефть рухнула, поток нефтедолларов заполнил страну и потратил до уровня грунта всю экономику... Этого опять хотите? Чтобы рубль был дорогой? Ну будет он стоить дороже долляра, как при Брежневе, не спорю, дешевле товары станут - но только забугорные! И кстати, не стоит забывать об огромном долге США. Сколько он там, 20 трлн? 30? Так они еще напечатают! Деньги не могут бесконечно делать деньги. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Elz 343 Опубликовано 15 Декабря 2014 Никогда мне это не нравилось.Узнаю фирменный стиль))). "Portezan came back"))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Elz 343 Опубликовано 15 Декабря 2014 http://youscience.ru/stati/interes-facts- чаво нарыл в поисках синтеза азотной кислоты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Elz 343 Опубликовано 15 Декабря 2014 @gruber, какая такая стратегическая? Ничего не видел, ничего не знаю, да и вообще это не я) Не понимаю, а теперь в сельхозмагах не продают калиевую селитру штоле? ВотЪ это дыа.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Elz 343 Опубликовано 15 Декабря 2014 (изменено) @Ahat, у нас и сейчас хранятся, только на сколько я знаю, это не калаши а МГМ, ну или калаши с заваренным дулом. У нас и патроны боевые к АК хранятся, 5,45х39))) Цинк на 30. Гм, кстати, как получить иодистоводородную кислоту? DC, к вам теперь тоже относится) http://www.chem.msu.su/rus/teaching/zlomanov/6.html Но вообще форум явно не тот, да. dc Изменено 15 Декабря 2014 пользователем Dennis_Chikin Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Elz 343 Опубликовано 16 Декабря 2014 @Dennis_Chikin, спасибо большое! Кстати, я же говорил про МГМ. У меня был ПМ, АК74М и ТТ-33. АК - самый дорогой из них, 12К рублей. В нем, что б не выстрелил, было сделано отверстие во внутреней части ствола, а так было вообще не отличить от настоящего. В школе же, не мудурствуя лукаво, просто вварили небольшой цилиндрик в ствол) Ленин,.. Лёнин...Боян такой боян))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Elz 343 Опубликовано 16 Декабря 2014 http://cs540100.vk.me/c623221/v623221160/d85d/3UIqfax3E9c.jpg А все это из-за DSBM! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Elz 343 Опубликовано 20 Декабря 2014 (изменено) Умер Игорь Родионов. Замечательный был человек. Считаю, достоен почтения. Изменено 20 Декабря 2014 пользователем Elz Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Elz 343 Опубликовано 20 Декабря 2014 @volk_40k, Родионов Игорь Николаевич, кто ж еще... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Elz 343 Опубликовано 21 Декабря 2014 @Portezan, про меня так наверное тоже можно сказать). Самомо не скучно, да еще и других достаю) Всем здравствуйте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Elz 343 Опубликовано 21 Декабря 2014 (изменено) А у меня проблема в написании. В смысле - трудно написать так, что бы написанное стало понятно другим, а не только себе. А если помечтать, то хорошо бы уметь писать так, что бы другие смогли понимать написанное именно так, как это понимаешь ты, а не Додумывают читающие. Разговаривать проще чем писать, контекст объёмнее. Зато легче обидеть ибо меньше времени на обдумывание. Своим не делюсь ни с кем, ну если только с самыми-самыми близкими. Моё! Даже если не поймут, то хоть не осудят, дурачком не назовут и др. Гы, про меня. С одной оговоркой - совсем недавно допустил величайшую ошибку в жизни - сказал то, о чем сейчас, ну даже не жалею, но понимаю, насколько все-таки проще было бы мне жить, если бы не сказал. Ы!) Так что ни с кем нельзя делится. Ничем. Изменено 21 Декабря 2014 пользователем Elz 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Elz 343 Опубликовано 21 Декабря 2014 @monk, я тоже так думал. До недавнего времени. Хотя да, как посмотреть... Заметил, что если людям всегда говорить правду, они начинают тебя ненавидеть. Да и как сказать, жалею ли я... Неправильно я выразился, неправильное слово подобрал. Скорее, я ожидал другого результата, да, именно так. Так что вопрос, по-моему, открыт. Делится или нет - не знаю, хоть убейте. Что бы понять это, придется столько пересмотреть, столько переосмыслить, что даже и задумываюсь - а надо ли оно мне? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Elz 343 Опубликовано 21 Декабря 2014 @Dennis_Chikin, да все в порядке. Люди, которые пишут тексты, подобные вашим, вас понимают))) Ну и еще вас понимают программисты.) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Elz 343 Опубликовано 21 Декабря 2014 Вот вспомнил, была такая история - "Хроники Хроника", вроде как в ЛКИ. Найти никак не могу. Никто не знает, где взять? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Elz 343 Опубликовано 21 Декабря 2014 (изменено) @Скат Манта, хм, нет, я не такой "правильный правдоруб", просто... Люди, которые выдают желаемое за действительное, но получающие от меня резонное замечание в их некомпетентности, почему-то на меня злятся, считая, что "маленькая ложь" - и не ложь вовсе. А самое главное - мне вообще не важно, интересует мое мнение кого-то или нет. Я не иду на поводу у толпы, и потому я "странный" для этой самой толпы. Конечно, это применимо скорее только к моему возрасту, так как вы наверняка будете авторитетно утверждать, что "все подростки одинаковые". "Правда у каждого своя", действительно.))) Изменено 21 Декабря 2014 пользователем Elz 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Elz 343 Опубликовано 21 Декабря 2014 Почему ты считаешь, что именно ты компетентен и вправе раздавать замечания, не подумал? Вполне вероятно, что именно их желаемое и есть действительное. Не может так быть?Просто так - никогда никому ничего не скажу против. Но если я точно знаю, что то, что человек говорит, не является истиной в последней инстанции, то "я молчать не буду! (с)" Демонстративно "не идти на поводу у толпы (?!)" и совать это мнение, куды не просят, - это уже похоже на "выделиться любой ценой", обратить на себя внимание.Ответ, думаю, выше. А спрашивают меня или нет... Гы, дак у нас плюрализм, что б его... И противоречие. Если не волнует, интересно ли кому-то твоё мнение, то какова цель? По воздуху ляснуть?"Во имя справедливости! (с)" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Elz 343 Опубликовано 21 Декабря 2014 "правда" - такое понятие, иногда скользкое. Она может быть с каждой стороны баррикад своя - и вовсе не потому, что кто-то врёт. Правда сплетена с Интересом - то есть с тем, что Должно быть.У каждого правда своя, говорили ведь уже... Истина - что-то, видимо, вообще за гранью фантастики? Печально. Иначе это программа самоуничтожения.Хм, не похоже. По крайней мере - пока. Вот взять зомбоящик. Ты только задумайся, если месяц покрутить в нём сухие факты, без обёртки. Кому будет лучше?Именно поэтому я и считаю, что если говорить человеку день, месяц, год, что он дурак - он в конце концов поверит в это и сойдет с ума. Поэтому на поводу всеобщего мнения идти ну ни в коем разе нельзя. В мире слишком много завистников, неудов и прочих не стоящих моего внимания личностей (Ы, Аз Есмъ Царъ!), которые будут даже моему несчастью завидывать. Да, ещё. "Против системы" (с) - не означает ли это вроде "муравей против муравейника" или...?Именно. Почти как в "бойцовском клубе", только ближе к реальности и в соответсвии с моим мировоззрением. С небольшой толикой хипповости, так как, имхо, жизнь человека (даже не заслуживающего этой самой жизни (да и как можно судить, "заслужил" кто-то жизни или нет? все равны, и имеют право на жизнь, каким бы говном они не являлись)) - превыше всего. Да и... Я считаю, что людей нельзя систематизировать, в рамки загонять. Иначе все станут тупым безвольным стадом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Elz 343 Опубликовано 21 Декабря 2014 (изменено) Возвращаемсо к исходнику: справедливость у каждого своя. Не подготовилсо ученик к занятиям, схлопотал "пару". Справедливо? Вполне. А у него померла любимая собака, жившая в семье 15 лет. Пример, конечно, примитивен... Опять же, почему твоё кунг-фу круче его кунг-фу?)) Я и не говорил, что мое мнение стоит превыше мнения другого человека. Ни в коем разе. "Свобода одного кончается там, где начинается свобода другого". Не подготовился - твои проблемы, и то, что у тебя умерла собака (как вариант) - опять тввои же проблемы. Человека ничто не может оправдать. Изменено 21 Декабря 2014 пользователем Elz Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Elz 343 Опубликовано 21 Декабря 2014 Рамки есть и должны быть. Некоторые вещи делать просто нельзя. Нельзя, и всё. Независимо от степени "творческости" натуры.Согласен, но не полностью. Возможен вариант, что эти самые "рамки" будут ограничивать мою, или, не дай Бог, вашу возможность не то что даже свободу, а самое дорогое, что имеет человек - возможность МЫСЛИТЬ? Дорогое после семьи, естественно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение