Chezet 2 090 Опубликовано 13 Мая 2014 Для хомяков. Раньше в НС предметы из рюкзака вываливались только в определенных местах. Теперь этот "сУрприз" может происходить в любом месте при перегрузе ГГ. Игра знает предел веса для ГГ учитывая костюм и правки ГГ по весу и правки конфигов костюмов на это знание не влияют. Сталкер Петров: "Мутанты бывают трёх видов - от которых живот болит, от которых живот не болит и те, что ещё не ел."Гид для любителей грибочков и яиц! Гид по документам Воронина для ООП+К+МА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chezet 2 090 Опубликовано 14 Мая 2014 (изменено) Ребятки. Да поймите вы простую штуку. Я не не против правок. Более того - я сам читер. По необходимости. У меня была раздроблена кисть левой руки и теперь пальцы плохо работают. Мой ГГ неуклюж как слон в посудной лавке. Я на форуме вам медленно отвечаю, потому что тексты набираю правой рукой. Левой только шифт жму. Попробуйте как это весело - поймете. Но как я и написал в своем посте выше, часть игроков имеет болезнь под названием "кривые ручки". И не способна бороться с вдруг возникающими проблемами. Предпочитая ругать кого угодно, только не себя. Правишь сам - разбирайся сам. Большего мне не нужно. Юра привет. Во первых, Володя мне не начальник и пишу я тут по собственной инициативе. Да бы избежать ненужной полемики в будущем. И тут и там. Я не влазил в ваши (пишу ваши, потому что они действительно ваши. Я в них не участвовал.) разборки. Я не хочу что бы от этих разборок страдали обычные юзеры. Возможно кто то и вскидывал под козырёк, мне это не нужно. Если ты готов тут оказывать посильную тех поддержку... Ты знаешь - я с тобой всегда найду общий язык. Про глючность мода. Туже пещеру я проходил раз 50. по просьбе того же тобою неназываемого. У меня там не было никаких проблем, кроме спавна одного предмета не там где нужно. Это было исправлено еще в феврале. И проверено. Что там у народа глючит я даже понять не могу. Я согласен с тобой, что тестированию уделили мало времени. Ну сколько дали - старались как могли. Практически все вылеты у меня были по слабому железу, но не по игре. У меня что игра особенная? Я не защищаю авторов мода, я констатирую то что видел своими глазами. Теперь. Правка по варке. Да будет работать. Правка по монстрам. Да будет работать. Но обязательно будут посты о том что я поставил без НИ, а ручек, ножек нет. Гравикостюм - что ты там делал я не смотрел. С тем весом что ты написал будет все нормально, даже чуть больше. А ты сейвы с тоннами встречал? Так вот эти будут писать про проблемы, а ты и может я выполнять лишнюю работу. Читерные правки. Как же народ не считать читерами если ты сам их ими сделал? А они с удовольствием эту наживку заглотнули. Ты готов честно сказать, что когда команда выпустит новую Солянку, на следующий день к ней будет приложен комплект для читерства? Вот пост № 155 честно и злорадно потирает ручки в ожидании новых твоих откровений. Это про номера 1,2,3,4. По пункту 5. Игра буквально забита защитными рестрикторами, которые как ты знаешь можно только пересечь. И рассчитаны эти рестрикторы именно под стандартный прыжок. Так что твоя забота о инвалидах, типа меня, превратилась для них в невозможность прохождения игры. Так как многие задания и большой объем спавна завязан именно на этом. Я то знал где они, вот и проходил. Или ты готов перелопатить всю игру дабы отключить для них это? Боюсь у тебя получится новая игра. Ты пойми что с Володей я тоже по многим пунктам не согласен. А про пресловутый диалог у Воронина ругался с ним еще со времен Мастер Аддона. Но это его точка зрения и он имеет на нее право. p.s. для Кабачка. 3 начальных правки уже скачало 973 человека, на данную секунду. И можно читерами никого не считать! Вот тебе и ответ. Изменено 14 Мая 2014 пользователем Chezet 3 Сталкер Петров: "Мутанты бывают трёх видов - от которых живот болит, от которых живот не болит и те, что ещё не ел."Гид для любителей грибочков и яиц! Гид по документам Воронина для ООП+К+МА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chezet 2 090 Опубликовано 15 Мая 2014 akva Диалог на продолжение снайпера появится после ПДА Крысюка. Вот про Волка точно не знаю. По файлам должен быть. А Профф тебе уже и ответил. Сталкер Петров: "Мутанты бывают трёх видов - от которых живот болит, от которых живот не болит и те, что ещё не ел."Гид для любителей грибочков и яиц! Гид по документам Воронина для ООП+К+МА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chezet 2 090 Опубликовано 4 Августа 2014 @magamed, Все проходимо, да сложно, но проходимо. Во первых - настройки дальности видимости на максимум, без этого квест не пройти. Во вторых - работать по тушкам нужно от самых дальних к ближним. И только так. Вы же выше всех. Высовываясь и пытаясь убить ближних, вы светите себя дальним. В третьих - не спешить. И все получится. 2 4 1 Сталкер Петров: "Мутанты бывают трёх видов - от которых живот болит, от которых живот не болит и те, что ещё не ел."Гид для любителей грибочков и яиц! Гид по документам Воронина для ООП+К+МА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chezet 2 090 Опубликовано 11 Июня 2016 А дело в том, что НИКТО, ЧЕСТНО, ни из авторов, ни из тестеров этот мод ПОЛНОСТЬЮ не проходил. Это факт. Юра привет. Ты не совсем прав. Последние патчи я конечно не тестировал, так как вышел из команды, но основу пыхтел практически честно. Были только два нюанса. Первый - я знал где рестрикторы и телепорты. Второй - мой ГГ более крепок, хоть и убиваем, из за моих собственных физических ограничений. 1 Сталкер Петров: "Мутанты бывают трёх видов - от которых живот болит, от которых живот не болит и те, что ещё не ел."Гид для любителей грибочков и яиц! Гид по документам Воронина для ООП+К+МА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chezet 2 090 Опубликовано 12 Июня 2016 (изменено) ... Но знаешь ли, когда в самом первом фиксе к патчу 2.01... Юр так исправились ведь. Спасать гада приходится и еще трех "апельсинов" с ним, дабы ачивку заработать. Достал ведь враг. Вспомни, когда то у нас было - кто спросит про Круглова, баня автоматом. З.Ы. Юр твое имя в цитате глюкнуло и не правится. Странно... Изменено 12 Июня 2016 пользователем Eugen81 поправил Сталкер Петров: "Мутанты бывают трёх видов - от которых живот болит, от которых живот не болит и те, что ещё не ел."Гид для любителей грибочков и яиц! Гид по документам Воронина для ООП+К+МА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chezet 2 090 Опубликовано 3 Июля 2016 ...да и с правками поАКкуратней надо, они разные бывают, и не всегда на пользу. Поверь, если делать правильно, то никаких проблем. Более того, некоторые правки делал чисто для смеха. К примеру ачивку "Реалист", ГГ получает после нахождения штанов Толика ибо штаны приманивающие стаю псевдособак это рЫализЬм. Пахнут наверное подозрительно. 3 Сталкер Петров: "Мутанты бывают трёх видов - от которых живот болит, от которых живот не болит и те, что ещё не ел."Гид для любителей грибочков и яиц! Гид по документам Воронина для ООП+К+МА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chezet 2 090 Опубликовано 18 Августа 2016 А зачем ты вообще игру запускаешь если ещё опешку не поставил? Лишнее это. А вот совсем и не лишнее.Загорелся, два дня назад, один мой знакомый поиграть в Соль. Объяснил ему что и как. остановились на наборе Соль + ООП, без Коллекционера. Скинул все что нужно ему на флешку, все расписал вроде. Звонит - при НИ, вылетает. Начинаю спрашивать что ставил, током объяснить не может, вроде сыпал все по списку. Снесли. И началось по телефону: ТЧ поставил, патчи, запуск - есть. Запакованную Соль, адаптации - проверка, есть. ООП - адаптации, кое что из примочек, готово. Играет. Что он нашкодил непонятно, но если судить по озвученному логу что то с адаптациями под 6 патч. Хотя говорит что делал тоже самое, но без проверок. З.Ы. Запакованная Соль от Мерцающего, давно ей пользуюсь, есть в ней папка bonus со всяким дополнительным добром. Так товарищ, ничтоже сумняшеся, закинул игровые архивы вместе с папкой бонус в корень игры. 3 2 Сталкер Петров: "Мутанты бывают трёх видов - от которых живот болит, от которых живот не болит и те, что ещё не ел."Гид для любителей грибочков и яиц! Гид по документам Воронина для ООП+К+МА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chezet 2 090 Опубликовано 20 Марта 2017 (изменено) Иван Косоголубь Я так мыслю, на счет безглючности чистой ОП-2 народ привирает малехо. Чистая ОП-2 шибко любит хорошее "железо" и дефрагментацию. Тогда все более менее. Вот основные вылеты, 90% решаются переигровкой с последней сохранки. Expression : fatal error Function : CScriptEngine::lua_error File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp Line : 73 Description : Arguments : LUA error: d:\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\ph_car.script:901: C stack overflow Expression : error handler is invoked! Function : handler_base File : E:\stalker\sources\trunk\xrCore\xrDebugNew.cpp Line : 753 Description : std: out of memory Expression : fatal error Function : CInifile::r_string File : E:\stalker\sources\trunk\xrCore\Xr_ini.cpp Line : 352 Description : Arguments : Can't find variable inv_name in [agr_bandit_respawn_1] Expression : I != levels().end() Function : GameGraph::CHeader::level File : e:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrgame\game_graph_inline.h Line : 171 Description : there is no specified level in the game graph : 62 Expression : vertex || show_restrictions(m_object) Function : CPatrolPathManager::select_point File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\patrol_path_manager.cpp Line : 155 Description : any vertex in patrol path [val_sniper3_walk] in inaccessible for object [val_sniper3] stack trace: Expression : fatal error Function : CScriptEngine::lua_error File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp Line : 73 Description : Arguments : LUA error: ....l.k.e.r\gamedata\scripts\state_mgr_animation.script:640: C stack overflow Expression : fatal error Function : CInifile::r_string File : E:\stalker\sources\trunk\xrCore\Xr_ini.cpp Line : 352 Description : Arguments : Can't find variable inv_name in [agr_stalker_regular] Expression : error handler is invoked! Function : handler_base File : E:\stalker\sources\trunk\xrCore\xrDebugNew.cpp Line : 753 Description : application is aborting Expression : no_assert Function : CXML_IdToIndex::GetById File : e:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrgame\xml_str_id_loader.h Line : 112 Description : item not found, id Arguments : stat_freedom_find_item_2 Expression : no_assert Function : CXML_IdToIndex::GetById File : e:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrgame\xml_str_id_loader.h Line : 112 Description : item not found, id Arguments : stat_freedom_find_item_1 Expression : no_assert Function : CXML_IdToIndex::GetById File : e:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrgame\xml_str_id_loader.h Line : 112 Description : item not found, id Arguments : all_spawn_fix_12 З,Ы, Нижние три вылета не в счет. Добавил несколько новых квестов для ГГ. В процессе настройки были ошибки. Изменено 21 Марта 2017 пользователем Chezet 1 Сталкер Петров: "Мутанты бывают трёх видов - от которых живот болит, от которых живот не болит и те, что ещё не ел."Гид для любителей грибочков и яиц! Гид по документам Воронина для ООП+К+МА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chezet 2 090 Опубликовано 21 Марта 2017 (изменено) 700+ ЦЗ так и не сделали, или до 2.1 ждать? Я в команде нового ОП 2.1 не участвую. После выхода ОП 2 как то самоустранился. Кое в чем не согласен. Так что не знаю ничего про новые квесты. Что бы найти кучу новых квестов по ЦЗ, нужно просто прочитать файлики уже того что есть. В игре полно вырезаных квестов или поставленных в условия при которых они не запускаются. А файлы текстов и частично файлы самих квестов остались. Еще с оригинала ТЧ. Пример: Сидорович - "Устранить двух бандитов на Свалке". Такое кто помнит? Или Бармен - "Зачистить хутор от наемников", Лукаш - "Принести Чейзер - 13". И такое добро есть у всех основных квестодателей. И его довольно много. Осталось найти, добавить недостающее, сделать что бы работало и уже геймплей разнообразнее. Хотя по идее ничего нового. Изменено 21 Марта 2017 пользователем Chezet 4 Сталкер Петров: "Мутанты бывают трёх видов - от которых живот болит, от которых живот не болит и те, что ещё не ел."Гид для любителей грибочков и яиц! Гид по документам Воронина для ООП+К+МА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chezet 2 090 Опубликовано 18 Апреля 2017 (изменено) Есть третья. Когда возьмете квест у Фаната на отстрел псевдогигантов в Темной долине. Keeper Почему не захожу. Почти каждый день. "Чукча" не писатель, читатель в основном. Петрович привет! Изменено 19 Апреля 2017 пользователем Chezet 1 1 Сталкер Петров: "Мутанты бывают трёх видов - от которых живот болит, от которых живот не болит и те, что ещё не ел."Гид для любителей грибочков и яиц! Гид по документам Воронина для ООП+К+МА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chezet 2 090 Опубликовано 22 Апреля 2017 @Pe4nik, Открываешь папку с установленной игрой. Файл - Patch-any-5.txt Доработки для патча 1.0004:Оптимизация:1. Просчет детальных объектов вынесен во второй поток CPU.2. Оптимизация движка дала прирост FPS на 10-15%.3. Оптимизированы шейдеры. Думаем. Верим по желанию. 1 Сталкер Петров: "Мутанты бывают трёх видов - от которых живот болит, от которых живот не болит и те, что ещё не ел."Гид для любителей грибочков и яиц! Гид по документам Воронина для ООП+К+МА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chezet 2 090 Опубликовано 19 Сентября 2017 (изменено) @shahvkit Немножко не так. Выходим из Х-18, сворачиваем направо, идем наверх. Из здания выходим через 3 этаж, где труп, по наружной лестнице - БТР найн. Сворачиваем налево, через главный вход на завод - БТР будет. Можно выйти через верх, убить всех вояк, потом вернуться до развилки рядом с входом в лабу, через главный вход и спокойно воевать с БТРом. Изменено 19 Сентября 2017 пользователем Chezet 1 2 Сталкер Петров: "Мутанты бывают трёх видов - от которых живот болит, от которых живот не болит и те, что ещё не ел."Гид для любителей грибочков и яиц! Гид по документам Воронина для ООП+К+МА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chezet 2 090 Опубликовано 20 Сентября 2017 13 часов назад, shahvkit сказал: Всё остальное совершенно нереально, будь это в действительности. Неправильно вы уважаемый бутерброд едите. Вылазите вы, что ваш ГГ из подвала, а тут сапоги топают, ружжами лязгают, вертушка шумит. В этом варианте кратчайшим путем и понятным для всех путем пойдет именно Рембо. А тот кто с мозгами и жить хочет, легких путей искать не будет. 1 Сталкер Петров: "Мутанты бывают трёх видов - от которых живот болит, от которых живот не болит и те, что ещё не ел."Гид для любителей грибочков и яиц! Гид по документам Воронина для ООП+К+МА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chezet 2 090 Опубликовано 25 Сентября 2017 @Wise Не изобретайте лисапед. В опциях - вкладка игра - внизу - Удалить глючный объект. Вбиваете туда - chimera_strong8872 И жмете применить. Потом сразу грузите сейв при заходе на локацию. Должно прийти сообщение после загрузки - Удален глючный объект: chimera_strong8872 Играете. 1 1 1 Сталкер Петров: "Мутанты бывают трёх видов - от которых живот болит, от которых живот не болит и те, что ещё не ел."Гид для любителей грибочков и яиц! Гид по документам Воронина для ООП+К+МА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chezet 2 090 Опубликовано 30 Сентября 2017 @Moonscar Что бы Адреналин заговорил, нужно Фиме принести кое что. Типа мыло, аптечки, бинты и арт. 1 1 Сталкер Петров: "Мутанты бывают трёх видов - от которых живот болит, от которых живот не болит и те, что ещё не ел."Гид для любителей грибочков и яиц! Гид по документам Воронина для ООП+К+МА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chezet 2 090 Опубликовано 4 Октября 2017 @Vasilij28 Так Призрак переход из Саркофага на ЧАЭС-2 дает. Вроде за Золотые ломти. 1 1 Сталкер Петров: "Мутанты бывают трёх видов - от которых живот болит, от которых живот не болит и те, что ещё не ел."Гид для любителей грибочков и яиц! Гид по документам Воронина для ООП+К+МА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chezet 2 090 Опубликовано 12 Ноября 2017 @Maxuto Попробуйте после установки модов на стимверсию, перед началом игры отключить интернет на компьютере. Насколько я знаю лаунчер стима перед началом игры проводит проверку файлов того что он установил и если они не сходятся, подкачивает недостающее убирая изменения. Не факт что поможет, но как вариант... Сталкер Петров: "Мутанты бывают трёх видов - от которых живот болит, от которых живот не болит и те, что ещё не ел."Гид для любителей грибочков и яиц! Гид по документам Воронина для ООП+К+МА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chezet 2 090 Опубликовано 21 Февраля 2018 @Musika В каком из запакованных архивов находится папка sounds я уже не помню. Все звуки игры в ней, в формате ogg. Вам нужно будет установить на свою машину СДК и то что хотите ввести в игру прогонять через СДК. Иначе игра не поймет. Сталкер Петров: "Мутанты бывают трёх видов - от которых живот болит, от которых живот не болит и те, что ещё не ел."Гид для любителей грибочков и яиц! Гид по документам Воронина для ООП+К+МА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chezet 2 090 Опубликовано 7 Апреля 2018 @Victor1 Нужны только сваренные, те что раздают, находятся и у Сахарова продаются, не подходят. Сталкер Петров: "Мутанты бывают трёх видов - от которых живот болит, от которых живот не болит и те, что ещё не ел."Гид для любителей грибочков и яиц! Гид по документам Воронина для ООП+К+МА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение