Перейти к контенту

Вооружение, оружие вообще и их ТТХ

dyda

Рекомендуемые сообщения

По этим показателям наши Сушки поколения 4,5 (Су-30, Су-35) хорошо, если на уровне последних модернизаций американских  F16/F15 и европейских  "Rafale", "Eurofighter Typhoon", но я боюсь, как бы не хуже.

Хорошее выражение "как бы".....и ни одного примера что ж там такого было то....хуже.

Поделиться этим сообщением

:facepalm:

Условие задачи : взвод курсантов - разгильдяев, 5 автоматов АК-74, стрельбище, мишени ростовые и грудные, 2 цинка патронов ( где то 2 тыщщи штук вроде или чуток больше ). Научить хотя бы попасть 1 раз по каждой фигуре.

Решение задачи: каждый "курс"  отстреливает по 1-му магазину. Остальное отстреливают сержанты. Офицеры не стреляют, им уже это даром не нать и видеть они этого не хотят и слышать не хотят да и вообще.

Итоги : Обшмонать "курсов". ВСЕ гильзы собрать из гильзоуловителей, сложить в мешок. ВСЕ гильзы пересчитать и потом сдать ! Автоматы почистить ! Это всё делают сержанты, ибо у "курсов" мамины пирожки ещё играют в одном месте и они по любому украдут или гильзу, или патрон, или автомат вместе с сержантом.

После того, как руки месяц воняют порохом и не отмываются ничем, после того как в 30-ый раз глядишь в ствол надеясь увидеть чистые нарезы, после того как в который раз наслушаешься от замполита о теории и устройстве АК.....

А на следующий день тоже самое.....

Короче неужели Вам ещё хочется в дальнейшей жизни брать оружие в руки и даже рассуждать о преимуществах того или иного куска железа ?

Прошло уже столько лет, божешь ты мой, как вспомню, до сих пор мутит, даже "воздушку" в руки не беру, полное отвращение ко всей этой грязной и стреляющей пакости.

p.s. кстати, за все стрельбы ни разу не заклинил ни один автомат.

Изменено пользователем BFG
  • Согласен 3

Россия  из-зо  всех сил косплеит  Запад во всем: самолеты-невидимки, дроны, индивидуальные компьютеры солдата, всякие обвесы на стрелковку.

Не надо так категорично утверждать. Не во всём. На "стрелковку" мне допустим начхать, ибо лучше револьвера Нагана и "Мосинки" ничо не придумано. Единственные 2 единицы стрелкового оружия которые никогда не подведут бойца.

СВОЕГО было навалом и ОЧЕНЬ давно. И стэлсы были, в том числе, про них промолчу.

Пример, с которым столкнулся лично : изучал в своё время "от и до" - НСЦИ, которая была разработана ещё в начале 80-ых.

В то время НАТО до таких шлемов с целеуказанием и отслеживание взгляда пилота, было ещё как "до китая раком ползти".

Израиль что то делал и то... А наши на МИГах уже летали с такими. Так что было...было. И делали своё. Делали.

Так, скажем сомневались в работоспособности всей этой лабуды после множественных и мощных ЭМИ, сопутствующим ядерным взрывам.

Дык, Валера.

Я когда впервые увидал боеголовку ракеты ( не скажу какой  :nono: ) в разобранном виде, то меня МЯГКО сказать удивило наличие в ней электронных ламп и полное отсутствие не то что микросхем, а даже и транзисторов в частности. 

Однако после того, как мы эту "голову" поизучали годик, узнали что и как и почему, то вопросы отпали и смех пропал, и шуточки закончились.

ОНО вот ТАК и до сих пор. И в шахтном исполнении и в любом ином. Физику процессов, которые происходят при ЭМИ в потрохах БЧ ракет не буду тут расписывать. Одно скажу - вся электроника просто выгорает к китайской бабушке.

А наше НЕ выгорает, ибо выгорать там нечему. Там иные принципы и иная схемотехника. И выполняет поставленную задачу по нанесению тотального армагеддона.

Более чем уверен, что у амеров на ИХ шахтных леталках и стратегах та же самая база элементная что и у нас. Из 60-ых годов. И до сих пор. Ибо и там не дураки ведь делали.

А всякое новьё, оно достойно только рекламных листочков. Красиво, функционально, но увы....не надёжно "ЕСЛИ началось".

Так вот.

• Нравится 2
  • Согласен 1

@Mari, На 29-ых МИГах, стояла "сотка".  Точно не вспомню, какая ЭВМ из "сотой серии". Весила она около 30-40 кг. 

Спокойно поднималась 1 человеком.

Возможно ты спутал. Возможно, ВСЕ электронные потроха, весили так много. Всякие там компасы, ответчики, доплеры, эвм, прицелы, радиостанции и прочие РСДН и РСБМ вместе с РЭБом.

Тут цифра может приблизится и к тонне.

Но напоминаю : в ЛЮБОМ самолёте, гражданском лайнере или военном истребителе, ВСЕ электронные системы дублированы, а некоторые даже и ТРОИРОВАНЫ.

Ну вот и считай....

Кстати, ВВС Израиля С-300 не пугает. Они противоядие против наших систем ПВО давно выработали.

Не смеши уж такими то откровениями.

На текущий момент ни один самолёт вражеских ВВС, не способен уйти от ракеты С-300, даже обладая средствами постановки помех.

Там ракета настолько тупая, что просто не реагирует на ловушки и помехи. Она тупо летит к цели. И тупо её колбасит.

Просто в воздухе к самолёту с 4-ъ кратной скоростью летит большой железный лом с привязанным ящиком динамита.

Не реагирует этот лом ни на какие противоядия. Он же ЛОМ.

4-ъ кратной скоростью - это как?

К большому сожалению, не имею возможности изложить на форумных страницах всё то, что мы изучали по ракетной технике и боевой авиации.

Не по википедии и сомнительным источникам, кстати, а по нормальной документации и на РЕАЛЬНЫХ боевых образцах.

Два МИГа-25, например, что у нас были на стоянке, пришли к нам своим ходом. Про остальные СУшки и прочие вертолёты - уже не вспомню. Но тоже излазили вдоль и поперёк. Из самых страшных воспоминаний - это демонтаж радиостанции из хвостовой балки МИ-24 )))

Так что, увы.

Могу вспомнить только основное правило : "чтобы ракета гарантировано сбила самолёт, её скорость должна быть больше скорости самолёта не менее чем в 3 раза."

А про всякие подсветки, локаторы и прочие интересные плюшки, оно конечно интересно. И как оно вычисляет цель тоже интересно, и как обрабатывает ложные цели и не даёт всяким израильским противоядиям себя обмануть.

А без средств наведение комплексу хана.
Фраза более чем непонятная по сути.

Вобщем то "средства наведения" ВХОДЯТ в состав комплекса. И как оно может быть "БЕЗ", я немного не понял.

ну тут АВАКС конечно помогает сильно.
барахло это в пример не приводи. Щас есть самолётики и получше у амеров. И у нас летает такой и не один.

знаменитый налет США на Ливию в 86 м
Угу. Помню ещё "стелс" амерский "юги" сшибли СКАДом. Так...случайно видать зацепили. Сами не хотели. На земле говорят добивали калашами. Прикладами и ногами.
  • Согласен 1

Валера.

"Я не ракетчик, я филолог" ©  :mosking:

================================

Завязываем с ПОЛИТИКОЙ. Здесь тема для потрепаться об оружии.

Ща как жахну "аппертурой с 4 кратным ускорением волшебного банхаммера".

• Нравится 2
  • Согласен 1

обнаружение стелсов было очень незначительным,
Угу, задавали мы такой вопрос. Типа: "а что ж теперь, вообще никак не обнаружить ?"

Но у нас учителя были такие интересные. На доске писались боевые параметры, затем параметры нашей РЛС и т.п.

Потом говорили, "а щас будем обнаруживать". Считали, считали, ругались и спорили.

В результате то, всего то надо изменить скважность и частоту излучения РЛС. И любой "стелс" - как на ладони.

Да, согласен, не каждый локатор смогЁт вот так вот. Однако...ничо там хитрого вобщем то и нет. 

Теория вся известна и всё просчитано, просто на практике не каждое государство может себе позволить такие технологии.

@Бедуин, Олег, направь наших спорщиков в Бункер, в личке. Ибо там можно чо хошь говорить. Никто не банит.

А я таки щас точно кого нибудь забаню.

• Согласен 1

Боле того, в США заканчивают проектирование истребителей 6 поколения.

Ну ты надеюсь понимаешь, что проектирование оно ведь такое. Оно ведь как строительство. Точно в срок = НИКОГДА.

На микрофон слова изрекать каждый горазд. И образцы там всякие из папье-маше тоже покажут.

Цена опять же, потом она расти будет. А откаты ? Это ж святое, или ту думаешь в Америке все честные. 

А Обама чо то решил подсократить расходы на военку. Заявлял. Угу. Как то не вяжется.

И когда оно взлетит, шестое поколение то, это мдааа.... Думаю что цена этого самолётика похоронит его.

ЦРУ имеет официальных подрядчиков, которые уже и снабжают правительства или оппозиции необходимым вооружением, заключая официальные договора.

Хотелось бы взглянуть на договор подряда между ЦРУ и официальными подрядчиками. Скоро спать уже мне, завтра, блин, уже сегодня на работу, опять будет тревожный сон, что так и не увижу этого договора, о котором так все говорят.

Хотя вобщем то здесь флудилка, так что заявления само собой принимаются любые.

• Нравится 1
  • Согласен 1

Американцы оружием не раскидываются

Ага, они им через официальных подрядчиков раскидываются. А те уже оставляют ВСЁ в Ираке например, сами знаете КОМУ например.

ракета фиксирует угол визирования между вектором направления ракеты и цели.

Ну вот и до теории добрались. Ракета имеет 3 этапа полёта на сколько помню

1. траектория определяемая наводкой пусковой установки.

2. траектория определяемая по отклонениям положения ракеты относительно траектории полета, заданной при установках стрельбы.

3. потом ГСН управляет ракетой в сферической СК, связанной с продольной осью ракеты.

Дальше читай эту книжку - https://yadi.sk/i/ru0sc2lUkmYSj

Раритет между прочим. Может и будет что полезное.

то есть курьезные примеры. Например,  по отзывам лиц,  осколки снаряда ГРАД не пробивали 2 стенки автомобильного кунга

А 30-мм снаряд авиационной пушки не пробивает фонарь у МИГ-21. Снаряд застревает в триплексе.

Однако не скажу на каком аэродроме, не скажу в каком году ))) ,лётчик посадил аварийный МИГарь и тот загорелся.

Катапультирования с земли на этих самолётах креслом пилота не предусмотрены.

Дык механики...ЛОМОМ рас...били заклинивший фонарь и вытащили пилота.

Вот тебе ещё один курьёзный жизненный пример.

• Нравится 3

При внимательном осмотре из танка полет ракеты можно было заметить сразу и дать команду мевходу сдать назад, под укрытие .

Я извиняюсь конечно, но сам-то ты в лобовой триплекс смотрел ?

Если чо, то я - смотрел, поскольку как бы это вобщем покатался на таких железках в армии. 

Знаешь почему, когда курсанты сдают экзамен на 100-км марш, то потом лесники выкатывают немеряные штрафы ?

Потому что лес в округе вывален напрочь во время марша, а они между тем сидят по - ПОХОДНОМУ. Т.е. башку свою из люка выставляют, ибо сиденье наполовину поднято.

Было, каюсь, пару сосёнок повалил лично. 

Это я к чему ? Ах да. 

Во время боевых действий, машина задраена. И увидеть там что либо в широком секторе - невозможно, если башней не крутить. А уж увидеть выпущенную ракету тем более. А уж выскочить пока она летит - нереально в принципе, даже если кто-то её увидел и тебе по рации сообщил.

Было несколько уникальных действительно случаев, когда у мехвода был открыт люк и взрывом его тупо выбрасывало наружу. Оставался живой.

И да.... мехвод не успеет. Отвести назад. ибо скорость реакции человека + скорость реакции машины, несравненно ниже скорости подлёта ракеты.

Командир в ситуации не угрожающей его жизни просто обязан обозревать местность в бинокль через открытый люк.

Не обязан. Ему делать больше нечего, чем только в бинокли всякие смотреть ? Ещё с учебки в башку же вбивают : сиди, жди команды и не рыпайся. Люк держи закрытым.

немецкие командиры.....Командиры израильских танков
Пусть делают что хотят, в наших инструкциях строжайше запрещено. 

@Marius, "Паладинов" у нас в парке не было, а вот 2С19 были и не мало.

То что показано в фильме, стрельба с зарядкой с башни, так оно и есть. Есть ещё подача "снаряд + заряд"  с грунта, там такой типа лифт цепной толкает, я уж не помню как эта вся штука правильно называется за давностью лет. Бабахает знатно.

То что снято в "Паладине", это конечно эпичная штука с вставлением капсюля и шнурочком, но видать у них просто разные заряды конструктивно. Видно же что заряд безгильзовый, значит капсюль-воспламенитель внешний.

Экономят латунь буржуи, чо сказать.

• Спасибо 1

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...