Перейти к контенту

Разговоры на компьютерную тему

HIGHLANDER

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, re6el33 сказал:

большой объем памяти под слабый чип

Можно навернуть качество текстур, они мало требуют от чипа, лишь бы память была. Как пример моя 3060 12гб - в любой игре текстуры выворачивай вправо до упора.

На этом фоне жлобство нвидии в лице 3070/4060/5060 кажется прям совсем ущербным. 

• Согласен 4

@Опричник  @dPlayer

Вот именно что для той же 5060Ti 16Гб избыточно и при этом 8Гб недостаточно. Врятли эта карта будет использоваться для 4к, но для QHD 12Гб более чем достаточно. 

Есть с чем сравнивать, т.к. играя на максимуме в разрешении 3440* 1440, что на 4070Ti, что на новой карточке, память никогда выше 12Гб не заполнялась.

Или вот https://www.youtube.com/watch?v=KZY4dmc1X30&ab_channel=TestingGame

Поэтому смысл был выпустить карту с 12Гб памяти по цене как с 8Гб сейчас, в этом и заключается жлобство.

• Согласен 1
3 часа назад, re6el33 сказал:

для QHD 12Гб более чем достаточно

Был слух, что для 50хх выйдут 3ГБ чипы памяти GDDR7, соответственно на 128-битной шине можно установить уже 12ГБ, на 192-битной - 18ГБ

Изменено пользователем Ayama
  • Смешно 1
  • Жуть! 1

Я в своей жизни помню только один видеоадаптер, который вручную набивался модулями памяти, и было это - совсем давно. И да - модули памяти, ничего общего с оператосом не имели.

Устанавливатель памяти в видеокарты. :)

S3 Virge, Trident

5 часов назад, menk сказал:

Что, никто Arc от Интел не рассматривает (да, это наброс

У Интеля как и с процами дело труба, дрова оптимизированы под ВОСЕМЬ игр. Реальная кадровая частота не соответствует действительности,

на мониторе у тебя 60+ (c генератором кадров) а на деле по факту фпс плавает от 30-40 ну и статеры жуткие. Короче даже даром не нать. 

В июле на Сес 2025 возможно покажут новую  Arc B770, но как писал выше ДРОВА наше всё. Пока по дровам лидирует АМД, но печки в лице

9700ХХ нам тоже не нужны!

Изменено пользователем iMac
  • Согласен 2
6 часов назад, menk сказал:

никто Arc от Интел не рассматривает

Буквально на днях будет анонс интелевских ARC B770, по утечкам - обьем памяти от 16, до 24 гиг, а по быстродействию - как RTX5070. (Если интуль не налажает с дровами, конечно. А то они пекут дрова на графику по паре билдов за неделю :crazy2:)

36 минут назад, iMac сказал:

но печки в лице

9700ХХ нам тоже не нужны!

Вам не нужны, а вот мне - очень даже надо:tongue:

10 часов назад, Def_V6 сказал:

S3 Virge, Trident

На самом деле их было куда больше. ATI Math 32(64), Rendition Verite, ET 4000 и даже были Vodoo, где память добивалась добавочной платой... А если повспоминать, то и SiS, но модель видяхи уже и не помню

Изменено пользователем Владимир2018

У 5090 вроде бы ~600 ват, а у твоей ~280. e 9070XT 320-360 это как 2е 3050.

Цитата

где память добивалась добавочной платой

это вроде как у матрокс миллениум 2 было. про вуду не помю.

Изменено пользователем iMac

@iMac Тут, как я и говорил, суть - дело вкуса. Корпус у меня - огроменный аквариум, хоть сервер собирай, 9 вентилей на 140, продуют хоть киловатт. Не знаю, что за карта RX9700ХХ, у типичной 7900XTX - 360 ватт, а у 7900XT - 300. Вполне себе по божески...

5 минут назад, Владимир2018 сказал:

Корпус у меня - огроменный аквариум

А при чём тут ты? Ты тут что один, на весь интернет? Люди сидят на 3080, 4080, 7900GRE и жалуются что у них глаза сушит, особенно в летний период, ваты это одно температура совсем другое та же 9700XT по гпу до 95 градусов. Как тебя в такой сауне сидеть норм будет?

2 минуты назад, iMac сказал:

Люди сидят на 3080, 4080, 7900GRE и жалуются что у них глаза сушит

Это их проблемы. Есть извращенцы, что запихивают топовые карты в корпуса 20-летней давности и удивляются перегревам ))) Систему надо ПЛАНИРОВАТЬ, а не пихать всё подряд.

• Нравится 1

Сейчас популярны сборки минипк.

На другом форуме есть один с 6800XT почти в таком же (ещё меньше) ящике, летом под 90 греется.

А мы так, по скромному, 1050-4060Ti 120-150W, зато и не жарко (55) и счётчик не мотает как ошалелый.

4 минуты назад, iMac сказал:

На другом форуме есть один с 6800XT

У нас на форуме есть человек, с 7900. Что-то я не слышал от него жалоб, наоборот, доволен, как слон в пампасах ))) Цитирую:Asrock B550 EXTREME4 AM4 / AMD Ryzen 7 5700X3D/DDR-4 32GB PC-25600 Kingston FURY Beast KF432C16BB 32*2/Корпус AeroCool Aero One Frost G BK v1/SSD Kingston 500GB SNV2S 500G - system/SSD Samsung 1TB 970 EVO Plus 1TB - game/Seagate Exos X18 18TB ST18000NM000J-storage/Radeon RX 7900 XTX GAMING OC 24G (24GB, GDDR6, 384bit)

9 минут назад, iMac сказал:

Сейчас популярны сборки минипк.

См. мою подпись, комп №3. Опять-таки, хочешь извращаться, собирай топовый пк в 3-х литровом корпусе, что, заметим, обойдётся куда дороже стандартного ПК и совсем не гарантирует комфортных условий для железа в этих мелких гробиках.

1 час назад, iMac сказал:

вроде как у матрокс миллениум 2

О! Про Матрокс я и забыл! Да,была у меня в руках такая.

Наверно те кто карты до 90 градусов прожаривает про андервольт не слышали никогда:facepalm:. И да, амудешные карты намного прожорливей чем зеленые, так что тут выбор очевиден:cool:

• Согласен 1

@Владимир2018 вот не надо про разъемы начинать:biggrin:  Сейчас в пользовании 2 карта с таким разъемом и кои какие выводы я сделал при его использовании.

1. Если использовать комплектный переходник то обязательно про подключении штекер вставлять до упора( щелчка), что бы даже микро щели не было.

2. Не допускать прогиба. Я хомутом пристегивался к процессорному кулеру, что бы место контакта было в горизонтальной плоскости.

3. Хороший БП.

4. Если БП с выходом 12hpwr повторить п. 1 и 2:guru:

Изменено пользователем re6el33

Был тут недавно скрин про горелые концы у 7900 ГРЕ якобы и 1 раз в год...

А так горят именно у 5090 так как физически не предусмотрено такое напряжение на 1 контакт.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...