Дмитрий 4 Опубликовано 13 Января 2011 Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 (изменено) Прежде чем задать вопрос в этой теме, прочитайте FAQ:[spoiler=Общий FAQ]Вопрос: Что это за тема?Ответ: Здесь обсуждают всё, что связано с компьютером. Как "железо" (т.е. начинку системного блока), так и программное обеспечение. Здесь вы можете задать вопрос или попросить совета.В: У меня "тормозит" S.T.A.L.K.E.R. Подскажите как оптимизировать систему? Покупать новые комплектующие пока не готов.О: Для этих вопросов у нас существует отдельная тема - Немного о системном блоке, вашей операционной системе и игре S.T.A.L.K.E.R.В: Производительности компьютера стало не хватать. Хочу сделать апгрейд. Как быть?О: 1) Укажите конфигурацию своего компьютера (т.е. начинку вашего системного блока) в таком виде:- модель процессора- модель материнской платы- охлаждение процессора (модель кулера, а не просто "алюминиевый радиатор")- модель оперативной памяти (объем, и в каких слотах находится)- модель блока питания и его мощность- модель корпуса и расположение в нём вентиляторов (если есть)- модель видеокарты- установленная операционная система.2) Дайте ссылку на прайс-лист магазина, в котором будете покупать комплектующие.3) Напишите, сколько денег вы готовы потратить на апгрейд.В: Я не знаю точно какое у меня "железо" в системном блоке. Что делать?О: Скачайте удобную программу Speccy (1 Мб). Распакуйте архив в любое место, зайдите в папку Speccy и запустите файл Speccy.exe. Всё, теперь вы легко сможете посмотреть всю информацию о своём компьютере.В: Хочу собрать компьютер "с нуля". Как быть?О: 1) Напишите для каких целей покупается компьютер (игры, интернет, Word, кодирование видео, сложные математические расчеты и т.д.)2) Дайте ссылку на прайс-лист магазина, в котором будете покупать комплектующие.3) Напишите, сколько денег вы готовы потратить на покупку.В: Мне нужна программа для таки-то целей. Что посоветуйте?О: Для выбора программ у нас есть специальная тема - Ищем файлы/программы.В: Компьютер стал нестабильно работать (или вобще перестал работать). Что делать?О: Укажите конфигурацию своего компьютера (как описанно выше). Подробно опишите, в чем выражается нестабильность работы (после каких действий компьютер перестал работать).В: Хотелось бы "разогнать" свой компьютер. Как это сделать?О: Прочитайте наш небольшой FAQ по разгону. Если у вас возникнут вопросы, спросите в теме, и вам обязательно помогут. Вопросы вида: "А как разогнять?" - ЗАПРЕЩЕНЫ!В: Мне лениво читать ваш FAQ. Если я просто задам вопрос, мне ответят?О: Если ваш вопрос НЕ будет соответствовать правилам этой темы, вряд ли [spoiler=FAQ по разгону]Если вы читайте этот текст, значит вас интересует такое понятие как разгон. Давайте вспомним, что же это такое.Разгон (применительно к компьютерам) — повышение быстродействия компонентов компьютера за счёт эксплуатации их в форсированных (нештатных) режимах работы.Прежде, чем вы двинетесь дальше, задайте себе вопрос - а так ли необходим мне разгон? Может быть проще увеличить производительность компьютера купив более мощные комплектующие (процессор, видеокарту и т.д.)?Если вы все таки четко решили стать оверклокером (человеком, занимающимся разгоном), твёрдо уясните для себя несколько важных моментов:- занятие разгоном требует наличия определенных (серьезных!) знаний,- разгон нельзя осуществить одним нажатием волщебной кнопочки - придёться потрудится ,- все действия со своим "железом" вы производите на свой страх и риск, НИКТО КРОМЕ ВАС не несёт ответственности за возможные последствия,- НЕУДАЧНЫЙ разгон может привести к поломке компьютера (иногда очень серьёзной).Вы всё ещё здесь? ОК, двигаемся дальше. Начать нелегкий путь оверклокера вам придется с прочтения большого количества теоретического материала. И никак иначе! Постить здесь всё, что уже написано до меня (более опытными людьми), нет никакого смысла, поэтому я просто приведу ссылки на статьи (проверенные временем), где вы сможете почерпнуть всю необходимую информацию.Но прежде, несколько замечаний:- некоторые из этих статей были написаны несколько лет назад (по компьютерным меркам - давно), поэтому информацию в них стоит воспринимать адекватно, относительно сегодняшних "железячных" реалий,- ко всей получаемой информации подходите критично, ибо голова дана нам чтобы думать,- теоретические статьи, это конечно хорошо, но опыт ("- сын ошибок трудных") - гораздо лучше! На любом серьезном компьютерном форуме есть разделы, посвященные разгону. Там, в стане единомышленников, вы сможете пополнить свой багаж знаний, или своими советами (когда станете гуру разгона) помочь другим.Теория разгона. Основные понятия.Несколько советов начинающим оверклокерам.Разгон: теория и практика.Как разгонять процессоры (руководство с картинками).Как разгонять видеокарты (иллюстрированное руководство для новичков).Разгон недорогих процессоров AMD и Intel: руководство THG.Статистика разгона процессоров.Разгон видеокарт nVidia и AMD: руководство THG.Разгон процессоров AMD: руководство THG.Разгон процессоров AMD с заблокированным множителем: руководство THG.Разгон Core i3-530Разгон Intel Core i7-980X: шесть ядер и 5 ГГц.Разгон Intel Core i5-750 с воздушным кулером.Экстремальный разгон GeForce GTX 460.Разгон Phenom II X4 920.Разгон AMD Phenom II X6 1055T.Разгон Core i7-920: подробное руководство.Небольшой FAQ по разгону процессоров i7 на архитектуре Nehalem.FAQ по разгону процессоров Intel Core 2 Duo.Разгон процессора Intel Core i5 750.Разгон народного процессора Intel Core 2 Quad Q6600.Разгон видеокарты: руководство THG.Обзор процессора AMD Athlon X2 5000+ на 45 нм ядре50ти долларовый чемпион или экспресс тестирование десяти Athlon X2 5000+Когда халявы не бывает много. AMD Athlon X2 5000+ (часть 2)И так, вы изучили тонны теоретического материала и с нетерпением хотите приступить к практике. Для разгона компьютера существует большое количество программ, как от производителей самих комплектующих (MSI, Gigabyte, ASUS, Intel, AMD и т.д.), так и от сторонних разработчиков. Ниже я приведу некоторый минимум программ, наиболее популярных среди оверклокеров.AIDA64 (бывшая EVEREST) - многофункциональная программа для работы с компьютером. Позволяет получить максимально полную информацию о "железе" и "софте" на вашем компьютере. Также обладает встроенными инструментами мониторинга, тестирования и бенчмаркинга. Must have любого оверклокера. Имеет русскую локализацию. Программа платная, но... ну вы понимайте. Здесь можно скачать 30-ти дневную пробную версию.PC Wizard - бесплатный аналог AIDA64. Немного уступает последней в функционале. Переведена на русский язык.HWMonitor - простая и удобная программа для мониторинга большого количества показателей компонентов ПК.Real Temp - крохотная утилита для мониторинга температур процессоров Intel Core, как одноядерных, так и многоядерных. Также обладает рядом других полезных функций.CPU-Z - популярная программа предназначена для отображения детальной информации о процессоре, материнской плате и памяти. Очередной must have.GPU-Z - крохотная утилита для получения детальной информации о графическом процессоре видеокарты.MSI AfterBurner - утилита предназначена для разгона и настройки видеокарт как производства MSI, так и других изготовителей. Поддерживаются серии GeForce 6/7/8/9/200/300/400 на базе чипов nVIDIA, а также решения от AMD – Radeon HD 3000/4000/5000. Русский язык присутствует.LinX (он же "Линпак") - очень популярная утилита для проверки стабильности работы разогнанного процессора. Создаёт нетипичную (максимально высокую) нагрузку на процессор, которая практически не достижима при работе с реальными приложениями. При работе сильно разогревает процессор, следите за температурами!FurMark (он же "Волосатый бублик") - очень популярная утилита (бенчмарк) для тестирования видеокарт. Создает нетипичную нагрузку (максимально возможную) на видеокарту и помогает выявить нестабильность в работе устройства. Также позволяет измерить производительность видеокарты. При работе очень сильно разогревает чип видеокарты, следите за температурами!OCCT Perestroika - утилита для комплексного тестирования компьютера на предмет стабильности работы. Сейчас менее популярна, т.к. последняя версия вышла в середине 2009 года.SpeedFan - компактная и функциональная утилита для мониторинга аппаратных частей компьютера. Основной изюминкой программы является регулировка оборотов вентиляторов в зависимости от условий (например, температуры процессора).Также для всесторонней оценки производительности компьютера (как всей системы, так и отдельного компонента) используются тестовые пакеты компании Futuremark.Ну вот ты и прошёл курс молодого бойца.А теперь в бой! И удачи тебе, оверклокер! © HIGHLANDER Изменено 13 Апреля 2014 пользователем HIGHLANDER Ссылка на комментарий
Artem_K. 75 Опубликовано 15 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2013 groksТо что фирма стала банкротом, еще не значит, что я не могу пойти в магазин и поменять товар на аналогичный или другой фирмы по гарантии. Ссылка на комментарий
groks 440 Опубликовано 16 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2013 @Artem_K. А зачем суетиться? Чипы там всё равно от трёх китов. А в бардаке реорганизации могут наклепать незнамо чего. Ссылка на комментарий
Artem_K. 75 Опубликовано 16 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2013 groks То я образно, за различную продукцию от разных производителей, не конкретно за SSD от OCZ. Не знаю в какую тему написать, спрошу тут. Я вот чем заинтересовался. Что конкретно представляет собой майнинг, в чем суть или смысл, для тех, кто платит за это деньги? Вроде все понятно, скачал програмку, запустил, зарегистрировался и собирай биткоины, но в итоге нифига непонятно Ссылка на комментарий
groks 440 Опубликовано 17 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2013 Смысл похоже в том, что можно её поставить не только себе ... . Несколько уже утомился выковыриваить эту гадость с компов клиентов. А деньги платят те, для кого производятся рассчёты. Например захотят САСШ побомбить ИРАН, а зомби-сеть им траектории Томогавков в реальном времени посчитает. Ну это так - к примеру. Ссылка на комментарий
HIGHLANDER 299 Опубликовано 17 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2013 @Artem_K. А что конкретно не понятно? Ссылка на комментарий
Artem_K. 75 Опубликовано 18 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2013 (изменено) groksМне иногда кажется, что когда нечего сказать, то ты ****, не хочу об опыте спорить, бо у самого его минимум, но америкосы с расчетом координат для томогавков, это слишком даже для моей психики Тут метод BFG рулит, форматнуть С и не мучатся, скинуть инфу проблем обычно не составляет.Я не удивлюсь, если ты предложишь версию заговора РЭС на тарифы электроэнергии в связи с майнингом. HIGHLANDERЧто за расчеты, почему за них платят, это неясно, зачем тот кусок кода добывается, не ради ж интереса и раздачи денег за это. Давайте сдерживать свои эмоции! HIGHLANDER Изменено 18 Декабря 2013 пользователем HIGHLANDER Ссылка на комментарий
groks 440 Опубликовано 18 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2013 @Artem_K. Некоторые рассчёты требуют больших вычислительных мощностей и при этом весьма длительны. Или вообще идут в реалтайме. Варианты - купить суперсервер или собрать суперкластер сильно затратны. И не всегда оптимальны. А тут пожалуйста вычислительные мощности всей сети. Декларируется что это способствует развитию промышленности, сбору статистики и даже помогает в борьбе с терроризмом. Но решается это сбором неявной информации из любых мест, которые не закрыты на десять замков. Впрочем и взлом чего угодно с помощью майнинга упрощается. Все встреченные программы для этого дела вели себя как нормальные вирусы - сопротивлялись обнаружению и удалению, старались маскироваться от пользователей, ... . Ну и жрали ресурсы естественно. Кем, когда и зачем ЭТО было установлено никто из пользователей объяснить не смог. До формата дело не дошло ни разу, но на эти машины я периодически посматриваю - гадость новая и неизвестно, каких дыр понагрызла. Рассчёт траекторий ракет - вариант предельный, но не самый сложный. Хотя например основная причина провала программы СОИ - недостаточные на сегодняшний день рассчётные мощности для селекции целей при залповом пуске наших МБР. Более интересно например отслеживание пользователей по неявным признакам - даже не по излюбленным никам(уж про IP и разговора нет), а по посещаемым сайтам, просматриваемому контенту и т.д. . Это требует не очень больших мощностей, но непрерывно. Ну и просто раскрывать свой комп для неизвестно чего - неприятно как-то ... . Кстати, есть ещё интересная такая штука - реКАПЧА. И ненапряжно и с пользой. Ссылка на комментарий
shahvkit 3741 Опубликовано 22 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2013 Добрый вечер. Небольшой отчёт - может будет интересно. Ранее я писал в этой теме о выборе ТВ и DVD и вот что получилось в итоге. Провёл в магазине 3 часа и перебрал массу моделей и того и другого. От ТВ Самсунг отказался сразу так как он не читал mp4, mkv и по качеству изображения всухую проиграл Сони и Филипсу. Далее я тестировал уже Сони и Филипс. И опять Сони показал явные артефакты в изображении и отказался читать mp4. В итоге по всем номинациям выиграл Филипс. http://arh.mvideo.ru/products/televizor-philips-32pfl3258t-i-60.html Он мгновенно опознавал флешку и почти без нареканий к качеству воспроизвёл все основные форматы. Далее: DVD - выиграл Сони. http://arh.mvideo.ru/products/dvd-pleer-sony-dvp-sr760hp.html Он тоже отказался понимать mp4 с флешки, но зато имеет в наличии выход HDMIс комплектным шнуром, шустрый привод и очень интересную функцию улучшения качества изображения формата DVD. Картинка реально становится лучше. Эффект улучшения похож на перекодировку с 25 кадров на 60. В общем очень достойный аппаратик - рекомендую. Связка Филипс-HDMI-Сони работает без нареканий и полностью оправдывает свою цену. Ссылка на комментарий
Sikorskyi 147 Опубликовано 28 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2013 Добрый вечер. Имеется вот такой БП http://www.capture.ru/News/news_085.html Подойдет ли он для материнской платы на чипсете 1150? Например для этой http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asustek/ASUS_Z87A_LGA1150_Z87_3xPCIE_Dsub_DVI_HDMI_miniDP_SATA_RAID_4DDRIII_156864.html Планирую апгрейд, прикидываю, что еще может послужить... Ссылка на комментарий
Cyclone 124 Опубликовано 28 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2013 @Sikorskyi, конечно подойдет. Ссылка на комментарий
Artem_K. 75 Опубликовано 30 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2013 (изменено) Задумался над заменой видеокарты из-за внезапной смерти старой(пропала напруга на памяти и гпу, возможно шим).Выбор пал на Palit GTX 760 и Asus GeForce GTX 760, обе хороши и наиболее производительны среди остальных 760, не могу определиться с выбором между ними, у первой вся память расположена со стороны гпу, что дает преимущество при использовании фуллкавера, но смущают другие силовые элементы по питанию, в сравнении с Asus GeForce GTX 760, конкретно их количество и внешний вид тем более это Palit. На втором Asus GeForce GTX 760 смущает различие в размещении силовых элементов, не хотелось бы попасть на карту, на которую нельзя поставить фуллкавер. Хоть подтолкните в выбору, бо на интеловской графике особо не поиграешь Изменено 30 Декабря 2013 пользователем Artem_K. Ссылка на комментарий
kish 303 Опубликовано 30 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2013 Artem_K. Если брать ВК для дальнейшего разгона, то - ASUS GTX760 (меньше греется по тестам), а водоблок подойдет к любой их них. ИМХО Ссылка на комментарий
Artem_K. 75 Опубликовано 30 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2013 kishПо обзорам разница температур составляет 3-5*С по с родным охлаждением, думаю это не существенно, тк ватер скинет минимум 20-25*С с ядра. А вот фуллкавер оказывается ставится только на Palit, благо конфигуратор от EKWB помог выбрать. В принципе полазив по инету еще пару часиков нашел контору, которая может завозить из зарубежных магазинов. Присмотрел EK-FC670 GTX цена дешевле чем у aquacomputer и гемора с доставкой меньше. Вопрос закрыт. Ссылка на комментарий
Gamer 0 Опубликовано 2 Января 2014 Поделиться Опубликовано 2 Января 2014 Посоветуйся SSD, сам склоняюсь к http://www.dns-shop.ru/catalog/i6606123/tverdotelnyj-nakopitel-ssd-25-sata-3-120gb-kingston-v300.html не так дорого, скорость хорошая, но с учетом того, что на материнской плате тока SATA2 не так и страшно. Но вот вопрос, видел, что на сата2 скорость записи около 80мб/с на некоторых ссд, что медленней чем жесткий, а скорость чтение 150. Не будет ли у меня так же? Ну и как понимаю придется ставить винду заново, и отпимизировать под SSD, в интернете много инструкций, думаю проблем не будет. Тока жалко, что гиберанцию придется отключить. Хочется чтобы компьютер немного по быстрей работал, вот решил взять SSD, но из-за сата2 немного не уверен, стоит ли. Материнская плата Asus P5Q SE Plus. Ссылка на комментарий
Elz 343 Опубликовано 2 Января 2014 Поделиться Опубликовано 2 Января 2014 (изменено) Смысла брать ссдишник нет, по-крайней мере, пока. 100500 раз обсудили, что они не дают особо большого выигрыша, а надежность хромает, как и срок службы. Но! Если есть желание, то конечно берите. Хотя... Это дело ваше. Но я бы не советовал брать его пока что. ИМХО. Еще одно такое безапелляционное высказывание (которое расходится с мнением многих) и все твои сообщения будут на премодерации. Андерстенд? HIGHLANDER Изменено 3 Января 2014 пользователем HIGHLANDER 2 Ссылка на комментарий
groks 440 Опубликовано 2 Января 2014 Поделиться Опубликовано 2 Января 2014 @Gamer Не надо брать Кингстон - Самсунг/Плекстор/Интел. Не надо брать в ДНСе - раньше они хоть без проблем забирали свой брак обратно, сейчас уже выпендриваются. Возможности шины САТА-2 пока перекрывают возможности любых ССД. Советы по "оптимизации" под ССД сводятся к обеспечению его сохранности любой ценой. Тогда зачем его ставить? Гибернация по нынешним временам зачем? Старт на современной конфигурации занимает очень мало времени. Чтобы компьютер работал "побыстрее" нужно найти узкое место и его расширить. И дисковая подсистема тут на последнем месте. 1 Ссылка на комментарий
Packum 418 Опубликовано 2 Января 2014 Поделиться Опубликовано 2 Января 2014 GamerБери!!! У меня OCZ Agility 3 (60гб) уже два с половиной года. Стоял на SATA 2 на предыдущей конфигурации. Скорость загрузки системы увеличилась сильно. Также увеличилась скорость загрузки солянки с ОП, хотя та стояла на другом диске (обычном 7200 rpm). Индекс производительности увеличился с 5,6 (если точно помню) до 7,1 ( на тогдашнем феноме ). Сейчас этот же диск стоит на SATA 3. Никаких нареканий нет вообще. Систему переставлял раза три. Комп эксплуатируется 24/7! Единственно, пожалел, что не взял диск с объёмом побольше - игры уже не влазят! 1 Ссылка на комментарий
Elz 343 Опубликовано 8 Января 2014 Поделиться Опубликовано 8 Января 2014 Доброго дня. Прошу помочь подобрать ноутбук, потому что мой пятилетний Acer начал понемногу умирать, как мне кажется.... Нет, с ним все вообще-то в порядке, и иргушки все нормально запускаются, но... Если честно, он мне поднадоел. Критерии поиска - проц i7 3Ghz, видяха ATI Mobility Radeon 7850 и старше или NVIDIA GeForce 720M и выше, памяти 8-16Гб ДДР3, 750Гб винт. Желательно, что бы советы были от обладателей ноутбука с указанными характеристиками, но можно и просто толковые советы. Фирма-производитель - любая, кроме тошибы. Заранее благодарю. Ссылка на комментарий
Packum 418 Опубликовано 8 Января 2014 Поделиться Опубликовано 8 Января 2014 Elz, а бюджет у тебя какой? А то можно и вот это http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~1871523-PF=2142398356~EQ~sel~x533890153-PF=2136921131~GT~sel~4-PF=2140131888~GT~sel~3980.5625-PF=2142398543~EQ~sel~x1670617601-PF=2142398543~EQ~sel~x1670617603-PF=2142398543~EQ~sel~x1670617605-PF=2142398542~GT~sel~1600-PF=2142398534~GT~sel~15.4-PF=2142398526~GT~sel~1024-PF=2142398530~EQ~sel~x264719036-PF=2142398530~EQ~sel~x1032396760-PF=2141415034~EQ~sel~x6068667-PF=2141415034~EQ~sel~x6068665-PF=2141415034~EQ~sel~x6068664-PF=2141415034~EQ~sel~x6068663-VIS=8070-CAT_ID=432460-EXC=1-PG=10&modelid=10474115&hid=91013&track=mdlttl насоветовать. Ссылка на комментарий
Elz 343 Опубликовано 8 Января 2014 Поделиться Опубликовано 8 Января 2014 Гм... Ну, тысяч 40, наверное. Рублей, естественно. Ха! А можно и вот это - http://www.migom.by/news/vybiraem_samyi_moschnyi_noutbuk_dlya_igr/ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения