Перейти к контенту

Lost World Trops Of Doom

Ирбис

Рекомендуемые сообщения

Во-первых, для интереса. Во-вторых, это первый мод с этой функцией, в который я играю. Кое-что новое. Хотелось бы узнать, как ходить по Зоне, когда верный товарищ прикрывает спину. Беспокоиться о нём, вооружать, прикрывать, вместе ходить в дальние походы. Мне показалось это очень интересным, но эта фигня не работает :(

• Согласен 1

@Micha_Pulemiot, кхм. Для того, чтобы он выполнял такие серьёзные функции(это же старая схема, в данной версии), нужно сильно поработать...В новой версии напарники будут умнее. В разы.

Lagos 

Брат-сталкер, не обижайся на мои слова! Я ценю труд каждого мододела, который делает хороший, годный мод на вселенную Сталкера. Ещё больше я уважаю тех, кто развивает определённую линейку модов (Солянка, NLC, Lost World и т.д.). Работа проделана огромная, затрачено много сил и времени. К этим работам нужно относиться с достойным уважением.

Но единственное, из-за чего мне немного обидно - то, что есть ОГРОМНАЯ куча хороших отработанных модов с прекрасными квестами, моделями, оружием, кучами локаций... Но поставленные на рельсы основного сюжета (да, ответвления есть, но это не совсем то) и заточенные под ОПРЕДЕЛЁННОГО персонажа. Стрелок (похождения Легендарного Стрелка - тысячи их!) - предыстории, послесловия, расширенные похождения Меченого-Стрелка. Очень много модов заделано на этого персонажа. Есть и другие - Шрам, Фотограф, Макс (Долина Шорохов) и проч. Но разработчики этих модов САМИ продумали ГГ, САМИ написали его историю и... Не получается максимально вжиться в роль персонажа.

Да! Вжиться в роль Главного Героя! Ни в одной игре не это получается так хорошо, как в Сталкере. В Call Of Duty мы просто играем за бравого солдата, поставленного на рельсы. В ГТА, вроде бы, всё получше в этом плане, но всё равно совсем не то. В Фалоуте неплохо сделана визуализация игрока - можно выбрать абсолютно все характеристики - от имени и до размера яиц. Но мне принципиально не нравится эта линейка - даже не знаю, почему.

Единственный мод (в который я играл) в котором простой игрок может писать СВОЮ историю и играть так, как он хочет, при этом с неплохой квестовой составляющей и кучей других фич - Альтернатива мод. Там ты сам выбираешь имя, сам вставляешь иконку (автор специально составил игровые файлы и написал скрипты так, чтобы заменить имя и иконку смог даже паралитик + на сайте есть подробная инструкция). Есть даже выбор - играть за военного контрактника, или дизертировать и сталкерить на вольных хлебах. Полный фриплей, играем так, как считаем нужным, пишем свою историю, и при этом много новых квестов, оружия, моделей, локаций. Да, недочёты тоже есть (новые локи слабо заселены сталкерами, иногда странные нелогичности), но это тот минимум, который можно додумать самому. А что можно додумать, если Бармен говорит "Привет, Стрелок", во всех репликах и СМС присутствует Стрелок... Вжиться в роль Стрелка? Опять? Снова? Можно, почему бы и нет, но мне гораздо интереснее отыгрывать СВОЮ роль, а не чужую.

Мод "Альтернатива", который я прошёл полностью, я ставлю на второе место после Солянки, именно по описанной выше причине. Слияние с игрой в нём достаточно велико, не хватает только атмосферности...

... которой с лихвой хватает в ветке Lost World. Пройдя Альтернативу, я стал искать что-то похожее, но получше. Искал долго, пока не наткнулся на LWTOD. И привлекло в нём меня что? Атмосфера? Типореализм с батарейками и разгрузом? Атмосферные персонажи из книжек? НЕТ!! У меня слабый интернет, поэтому я не могу позволить себе качать все моды, какие на глаза попадутся. Но эта фраза из второго спойлера шапки решила всё: "Модификация предоставляет возможность топтать зону от лица нового героя (называйте его как хотите)"

И только потом я обратил внимание на количество локаций (маловато, но ок), на квесты, на фичи с разгрузкой и батарейками (в первый раз такое) на атмосферность... Атмосферность сталкера... Это вторая причина, по которой я скачал сей мод. Увидеть героев из книг, которые я читал, послушать сталкерские байки на привале, поиграть на гитаре под треск костра... Это реально круто.

Напарники. Третья причина, по которой я скачал этот мод. Это то, что, как мне показалось, перевесит Альтернативу. Да, в LWTOD лучше атмосферность, реализм, возможность апгрейда некоторой снаряги и полностью обойдена идея "Меченого" - (особенно понравились обрезанные звуковые реплики торгашей, Арни на арене и т.д.). Но в Альтернативе больше локаций, оружия, мутантов и квестовой составляющей (причём Альтернатива - 2 игры в одной - либо за Сталкера, либо за вояку, у каждого своя история. Проходить можно, как минимум, два раза, а, значит, 2 балла). 4:5 в пользу Альтернативы, но у этого мода большие проблемы с атмосферой "того самого сталкера". Секас на Болотах? Чито? Девочка-Зона?!!! WAT??? Минус балл. Счёт 4:4. И напарники - то, что должно было перевесить чашу весов в сторону Lost World. Этой функции даже примерно нету в Альтернативе (есть эпизодическое сопровождение и всё). В принципе, я был готов скачивать этот мод и без напарников... Но они убедили меня в выборе.

И вот я скачал игру, поелозил в файлах, настроил чуток под себя, но чтобы сохранялся реализм. Супер! Первые задания, друган прикрывает спину, первый обосрамс от сосыча на фабрике - напарник очень хорошо помог - кинул гранату под ноги твари... Вечером сидим у косрта, зализываем раны, я играю на гитаре, рядом сталкеры травят анекдоты, идёт дождь. Это "то самое", чёрт подери! И вот, я вооружил напарника (заказал у Крохобора АКС-74, потратив немалую часть денег), мы уже прошли вместе немало передряг (и это на самое первой локации! Здорово!), я даже распределяю вес примерно поровну, чтобы товарищ не надорвался. Я уже чуть ли не пищу от восторга - неужели я таки нашёл "То самое", то, о чём давно мечтал?  Вот мы выносим блокпост вояк, и...

И тут рушится главный козырь Lost World - атмосфера. И рушится стул, на котором я сижу, из-за пламени горящего пукана. И остаётся только вопрос: "Какого...?". Когда я двинул на Кордон, я думал, что новый напарник будет сопровождать меня хотя бы на стандартных локациях, типо "на неизведанные земли он побаивается лезть". И тоже нифига. Обидно.

Кто-то скажет так: не бери напарников, чтобы получше была атмосфера. Эхх, поздно :(

Другие скажут так: не нравится - не играй, а лучше сделай свою мод под себя и играй так, как считаешь нужным. Но не то это, не то... Да, я мог бы, при желании, сделать такой мод, но мне самому было бы неинтересно в него играть, т.к. я уже знаю каждый поворот сюжета.

Да, я понимаю, что моды делаются для многих людей, и многим больше нравится вживаться в чью-то роль, а не пытаться отыгрывать свою. Поэтому вся вышенаписанное - мои личные мысли и я не в праве кого-либо склонять к своему мнению.

Ещё раз искренне пожелаю удачи команде Lost World. Мужики, у вас прекрасно получается развивать Сталкер. Делайте, как считаете нужным, не оглядывайтесь ни на кого. Всех вам благ, сталкеры!

Изменено пользователем Kirgudu
  • Спасибо 1
  • Нравится 1

Народ поделитесь опытом. Взял задание у Азота убить сталкера Свободы. Как его выполнить, чтоб вся группировка на меня не окрысилась?

@Ilar, подкатываешь бочку, что возле подбитого танка, стреляешь в нее, профит.

• Нравится 1

Ещё можно в самом начале выкупить взрывчатку у чувака, который в пещеру отправлял. И, например, когда Лукаш попросит вынести отряд Черепа... Бежать впереди всех, кинуть бомбу в костёр, возле которого долгари сидят и подстрелить его. Бум! В живых должен остаться только Череп и, возможно, 1 долговец. Их уделают свободовцы, завалив толпой.

Кстати, у кого ещё продаётся взрывчатка и детонаторы?

И, да, как ставить растяжки?

Я пока эту бочку допинал чуть сгреха не пропал

Да, там сноровка нужна :spiteful:  .

И, да, как ставить растяжки?

А они есть?

Изменено пользователем tervel76

Да, там сноровка нужна :spiteful:  .

А они есть?

1. А Shift+использовать (тащить труп) не канает?

2. Перепутал с другим модом. Тут реально нету :(

А Shift+использовать (тащить труп) не канает?

Там речь шла о бочках, которые взрываются.

Они не тягаются  :)

Изменено пользователем tervel76

Там речь шла о бочках, которые взрываются.

Они не тягаются  :)

В LWTOD не пробовал, но в других модах (да и в оригинале, вроде бы) можно было тягать.

Но я могу ошибаться.

да и в оригинале, вроде бы

в ориг. этого нет.

но в других модах можно было тягать.

Это или ОГСЕ или ОГСМ. точно не помню.

@Lagos, Я так понял мой пост о смене имени ГГ попал в разряд "ковыряний"? Но эта инфа, как поменять имя есть в описаниях мода, в теме , по ссылкам из темы. Может добавить информацию, что "имя не менять" или "нас вой страх и риск". И не будет лишних вопросов и багов у игроков.

А патч 3.6 здесь можно обсуждать? Есть вылеты.

----------------

В соседней теме обсуждаются броники и их выпадение. Пришел к выводу что лучше ходить вообще без костюма, так и играю. Толку нет от него, только в некоторых случаях. А так просто лишний вес, а с такой грузоподъёмностью каждый кг важен. Может добавить броникам плюс к грузоподъёмности? Хоть небольшой, будет больше смысла в них.

Для mixa27

Вы ошибаетесь насчёт бесполезности брони.

Кроме того, что без броника вы не сможете использовать артефакты, вы ещё и лишаетесь очень весомой защиты по параметру bones_koeff_protection.

Достаточно сказать что тот же экзоскелет будет фильтровать 65-75 процентов урона по ГГ.

Согласитесь, что это совсем не слабая прибавочка к защите.

@shahvkit, Эт с чего я ошибаюсь? Говорю о том что на деле в игре происходит. В начале игры куртка новичка, по 5-10 % защиты, 1 кг весит. Напомню что нормальный спринт возможен до 30 кг. Толку мне от этой куртки? Она износилась быстро я её просто выкинул. Чинить её?) Потом на Юпитере Кардан дал за багги комбез, уже получше 30-50% защита. Но вестит 5 кг уже. И я сразу стал "тяжелый". По мне так лучше артов навесить, нормально затарится и быть быстрым. И шансов выжить будет больше, это проверенно. Если кровосос начинает "окучивать" то эти 50% защиты, продлят жизнь на пару секунд. Говорю об этом моде и подобных, вроде НЛС. Там схожая ситуация. А экза увеличивает грузоподъёмность в первую очередь, за что и ценнА. 

Пока арты ношу без брони.В привязке артов к костюму нечего интересного не вижу, навязывание лишних кг игроку. Ну 20 кг нормальный вес без перегруза давайте, будет очень реалистично и хардово, ну оооочень))))))  Многие считают что чем медленней ГГ бегает и быстрей устаёт тем сложней, на мой взгляд это искусственное  растягивание игры, тягомотина и нудятина. Когда одну локацию надо проходить день,"курить" по 5 минут у каждого дерева, и делать 20 забегов туда сюда чтоб продать 5 калашей.

Для mixa27

Интересный у вас расклад.

Броню не ношу потому что мешает, но зато обвешаюсь артами как новогодняя ёлка.

А вам не кажется, что это выглядит по крайней мере нелепо.

ГГ бегает чуть ли не в трусах по смертельно опасной Зоне, и жив здоров.

Для меня такая ситуация больше похожа на бред.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...