Jump to content

Sayonara

Жители
  • Content Count

    891
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4
  • AMKoin

    72 [ Donate ]

Sayonara last won the day on May 28

Sayonara had the most liked content!

Community Reputation

725

Recent Profile Visitors

1,032 profile views
  1. @Serge, речь о том, чтобы не плодить уже обсосанные 100 раз вопросы. Или те, к которым уже даже инструкции написаны. У человека пропал худ. Почему ему сразу нужна чья-то помощь? Как насчёт попробовать в первую очередь самому себе помочь и погуглить, а не звать дядю? Или на другом примере. Бывал тут один, всё писал "подскажите, поиск юзал по такому-то слову, ничего не нашёл". Ищу в поиске то же слово - 4 ответа на его вопрос на первой же странице. Ну, один раз помогут, два; одному, другому. Но когда таких наваливает всё больше, уже ничего не хочется делать. Ни гайды писать, ни правки с инструкциями, ни советом помогать. Да и на форум не лазать вообще.
  2. Ой-вей, уже думал удивляться, что не окажется здесь подобного комментария... Тред не читай - из контекста вырывай. Я всегда подскажу ответ на вопрос, что тут, что в личке, если он ещё не проскакивал или его тяжело сформулировать, чтоб найти ответ поиском или гуглением. Но безголовых (и безлоговых, ironic), ленивых или наглых "обслуживать" не стану. И другим не советую: лишь потакаете им такими и оставаться, получая взамен всё то же отношение. Самим не надоело одно и то же обсуждать? Не надоели вопросы про пропажу худа? Может обсудим ещё раз тайник Стрелка в ЦП? Или поговорим про карты для Кузнецова? Энтузиасты чисто из альтруизма стараются для всего коммьюнити (за счёт чего оно ещё не сдохло): пилят текстовые гайды, видеопрохождения, собирают в кучу все ЧаВо, пилят готовые правки, подробные инструкции (я их пишу так, что даже даун поймёт), разбирают чужие проблемы. Всё для удобства других. Именно за счёт коммьюнити этот хлам 2007-го года (тока в оскорбительном смысле не надо воспринимать) ещё жив и имеет игроков. Если б не вся эта инфа, в такую глобальщину, как ОП-2.1, вообще бы никто не стал играть (долго б продержались без гайдов?). Но очередной ванька заходит и думает: чё я, лох что ли? Читать ещё там, искать, мысли формулировать. Ща дурачка найду - разжуёт всё (шибко добреньким тоже бы задуматься уже). Я не пытаюсь всё сообщество разделить на чёрных и белых: что одни такие молодцы, а другие не внесли ничего. Каждому своё, в конце концов, ничего такого нет. Я лишь пытаюсь сказать, что люди стараются не для себя (зачем им это описывать, если они и так уже знают, как оно работает?), собирая инфу и знания кусками. Имейте совесть хоть немного подумать репой, поискать или хотя бы попытаться самому решить свой вопрос. Ёрничать-то не надо, ситуация, скорее, обратная. Старые темы по форуму посмотри, сколько там спецов было. И сколько из них ливнули от надоевших тупости и наглости. Скоро помогать уже некому будет, вот и начнёте может думать. Опять же, посиди в ковырялке для полноты погружения. Если б тебе пришлось раздавать там советы, я б глянул, как твоё отношение изменилось на сотом очередном дурачке, не осилившем РидМи и просящем включить ему спаунер. Потому что есть разница между вопрошающим, кто хоть как-то пытался найти ответ, и тем, кто уже просто отупел и обнаглел. Собсна, в этом и весь мой посыл. Не заострял бы никто, было б это если нечастым явлением. А пока 80% писанины здешней - помогите, стакан сверху запаян, а дна нет. Как пить-то? Объясните, да пошевеливайтесь! Можно и пройти мимо, да только бесит уже. Тереть это всё надо молча. Пригорело, nuff said. Потрут - и чёрт с ним.
  3. @Minya, @lexa.3012, да с таких необучаемых и ленивых уже деньги брать не грех. Сразу на дом мастера по настройке ОП-2.1 пусть заказывают. Уже не удивляет, что с таким отношением с сайта происходит "утечка мозгов". Надоедает шарящим нянчиться с попрошайками, коих всё больше.
  4. Просто в 2020 не так-то и просто освоить гугл, оказывается. Куда проще засорять уже даже новые темы всяким шлаком, который гуглится сходу, стоит только включить котелок. Про эволюцию - в точку... Твоя неимоверно заныканная музыка из Бара всё по тому же пути, что и в оригинале. Так может хоть попытаешься загуглить разок, прежде чем писать? Хочешь - обижайся, но уже поражают эти глупость и беспомощность.
  5. @Rutven, 1. Мстители либо сидят на своих смартах, либо по квестам спавнятся в фиксированных местах. 2. Просто событие. Завязано на кейсе для Воронина. Можно по квесту и не задеть рестриктор, а попасть под событие уже позже сдачи квеста. Трабл от этого не будет. Знает кто, HK417 под 7.92, что в кейсе Оружейника на Юпитере, единственная в игре?
  6. А тупо проверить, не? Или сохранки лимитные, как в Резидентах? Заспавнится после взятия задания...
  7. И в чём недоработка? Этот переход неотмеченный ещё как минимум в АМК моде добавили, чтоб во фриплей уходить после правильной концовки. И попасть к этому переходу можно спокойно через финальный телепорт по сюжету ТЧ (и после него можно юзать).
  8. Не думаю, что в этом плане что-то изменится. Да и не думаю, что изменения будут соразмерны переходу ОП-2 ---> ОП-2.1.
  9. Скорее, с тебя ещё спросят, где ты об этом инфы нарыл. Как ты мог узнать без файлов, что чел важен для ачивки, хотя у него нет уведомления смерти? Я не думаю, что это умышленно сделано. Просто недоработка, видимо. Опять же, повторюсь, что это не 100% инфа, а то потом меня ещё запинают за дезу. Я в ней лично уверен, но место для сомнений, тем более остальным, всё же стоит оставить. Не-а.
  10. Автозахват и оптика (перепост, чтоб вся инфа была в одном месте).
  11. С BlackWater ещё сыпятся часто, как и SCAR-L, ACR и многий другой НАТОвский хай-тэк.
  12. Не забыл, просто до Шахматиста не доходил никогда, теперь понятно. А разве достижение по живым квестовикам не до Шахматиста должно выскочить вообще? Знаковая или нет - дело не в том. Там всё описание завязано на квестовиках, что сбивает с толку.
  13. Не совсем. Я для наглядности оставил чисто имена, но в самом скрипте есть доп. параметры у имён (может ли он откинуться, приходит ли СМС при этом). Так вот, у некоторых из списка сообщение при смерти не предусмотрено. Откинется такой кекс, аларм не приходит, и многие думают, что не нужен он. На удивление, в файле не включено несколько персонажей, что были бы логичны. И, напротив, есть те, о которых вообще не подумаешь даже (Лентяй, к примеру, или один из шахтёров, который именной, но вообще не участвует ни в диалогах, ни в ЦЗ). Если кто захочет покопаться, то рыть надо sak.script (ищем local_nepis). Может кто и получше или точнее меня некоторые нюансы поймёт. Сама ачивка с функцией проверки сидит в archievements.script (ищем acv_life). А, да, и ещё. В проверке участвует ещё Семёнов, но я не стал его включать в список, так как он появляется лишь при смерти Круглова, что уже само по себе руинит проверку (для чего он там - непонятно).
  14. Напишу всё же сюда, так как больше это подходит к вопросам по прохождению. После безуспешных попыток спасти от оравы BlackWater всяких Скромных, Джокеров и Угрюмых (мать их) решил в скриптах найти перечень НПС, по которым идёт проверка для выдачи достижения по всем выжившим квестовикам. Вроде бы, оно, но не гарантирую 100%. Может пригодится кому, чтоб не возникало вопросов о Чуках, Геках, ребятах выше и подобных "именных". (Для поиска: квестовые персонажи, квестовики, достижение, достижения, Хранитель, Воскрешающий). @eval, ЦЗ выполнять, менять оружие под то аммо, что есть в наличии. Нехватка патронов лишь поначалу. И то недолго.
  15. @StalkerLalker, ОП базируется на НС 2012, так что можно забыть о всём том, что имеет место быть в новых НС. С Седым две встречи, более он нигде не фигурирует, даже в диалогах с кем-то. Никакие стволы, или что там щас в НС, у него не заказываются. И да, про заказ (его отсутствие) - пятый ответ в поиске...

AMK-Team.ru

×
×
  • Create New...