Перейти к контенту

Какой тип боя Вы предпочитаете ?  

332 голоса

1. 1. Какой тип боя Вы предпочитаете ?

• Честная дуэль один на один на равном оружии, стреляться с 11 шагов
      25
    • Пусть враги будут без оружия и связанные
      11
    • Пара-другая врагов в засаде
      58
    • Десяток (больше не надо) врагов, прячущихся за деревьями и в строениях
      165
    • Бежать грудью на пулементы "на время", под угрозой провала квеста
      10
    • Пусть враги набегают со всех сторон с целью убить квестодающего персонажа
      17
    • В чистом поле против роты при поддержке минометной батареи
      16
    • Против 300 БТРов, и пусть в каждом будет полный десант из контролеров верхом на псевдогигантах
      25
    • Чтобы враги матариализовывались из воздуха строго за спиной
      5
    • Чтобы сразу все перечисленное
      67

Рекомендуемые сообщения

Для меня самый лучший инвентарь - это соляночный 2010-тый, заточенный под широкоформат. Люблю минимализм. Ещё в аддоне "Improved interface от 4 ноября 2013" тоже чёткий инвентарь присутствует.

Лучше сделать мод с 0, чем пытаться залатать багованный.

DarkSnowder.gif

Поделиться этим сообщением

Ох, и "ноют же мои старые интернет-кабеля"......архивы и моды по 6GB….таким макаром чую скоро мне будет выгоднее свои global_моды собирать, чем готовые качать:(

А вообще - что в последнее время меня на олд-скул пробило сильно. С чего бы это? :\

DarkSnowder.gif

Скрытый текст

Может конечно я и не прав (что скорее всего так и есть), но лично меня ни один новый проект за последние 5 лет так и не зацепил по причине "плагиата". Сталкерский модинг постепенно (а может уже и окончательно) становиться на "рельсы", по которым уже вся игровая индустрия едет на протяжении последних лет так 15. Модов, которые давали бы что-то реал новое крайне мало, а вот их "клонов" - завались. Тот же OGSM распилил на куски уже все кому не лень и каждый проект без этих фишек уже жить не может, хотя парни из OGSM даже не создавали их с нуля, а позаимствовали у других проектов - о которых никто и не знает по большому счёту. Так и с АМК - никто о нём уже и не знает, но фишки из него - в каждом 3-ем моде.

И я не говорю, что это прям плохо - в игровой индустрии не раз были случаи, когда клоны превосходили оригинал. Я про то - что было бы неплохо использовать все эти фишки не по прямому назначению, поводить больше экспериментов и опытов, но на это мало кто пойдёт - риск прогореть всегда велик.

Интересное наблюдение - если взять по паре скриншотов с разных проектов последних лет и поставить их рядом друг с другом - то рядовой юзер разницы не заметит вообще (везде они и те-же деревья, оружие, шейдеры, текстуры, единый стиль локаций и антуража). И это с учётом  того, что каждый проект роет Зону под своё родное, но результат получается "сталкерский стандарт" (скок платье не перешивай, всё равно получишь либо исходник, либо вещь, ничем не связанным с оригиналом).

Конечно можно меня закидать тапками, но я считаю, что "настоящий суровый и брутальный модинг" по сталкеру уже не вернёшь. Порой переигрывая моды первых 3-4 лет со дня выхода ТЧ меня невольно одолевает мысль о том, что же я потерял. Моды становятся всё красочнее, попсовее и казуальнее, теряется весь тот шарм Теней Чернобыля, к которому я лично привык. Я до сих пор раз за разом перепрохожу Зону Поражения 2, РМА, ТТ2, АМК чито из-за того, что они "теплее и ламповее" всего этого "красочного фантика" современности. Конечно ещё выходили моды в духе оригинала (серия Апокалипсис например), но с каждым разом их всё меньше и меньше. И видимо не далёк тот момент когда сталкер станет "импотентным" в плане идей, и за эти идеями нам придётся покинуть старый добрый Х-Ray, и уйти на другие платформы, но это уже будет не сталкер....

P.S. Подобные грехи есть и у меня, если что :D

• Согласен 1
  • Не согласен 2
  • Смешно 1
  • Сомнительно 1

DarkSnowder.gif

Вижу шумиху я поднял оживлённую :D

Конечно в чём то я не прав, и велосипед изобретать действительно не надо. Однако если капнуть глубже, то проблемы в модинге однозначно имеются.

Вообще в плане сюжета с сталкере было всё не слава богу - назвать какой либо мод с реально необычным сюжетом довольно сложно (хотя такие есть). Лично я ни разу не видел историю о военном, которого бросили во время первого прорыва в Зону; ни о реальном братке, который решил подняться в Зоне за счёт грабежа и рэкета; ни о монолитовце, решившем найти свой смысл жизни в пути следованию вере Монолита.....

Скрытый текст

Оригинальный сюжет конечно тоже не блестал (игра про супермена, в одиночку разбрасывающий врагов направо и налево заезжена до нельзя), но и моды не далек ушли от той-же концепции - "всё тот-же "аля добрый Меченый" (иногда с амнезией, а иногда и с бодуна), пришедший в зону за Бабосами и Друзьями, спасающий всех и вся от вселенского зла и заводящих друзей ака мир "Мой литл пони" и карающих врагов всех обездоленных&бедных и раскрывающий "СТРАШНУЮ ТАЙНУ ЗОНЫ УУУУУУУ!!!СТРАШНО!" и в конце мы побеждаем вселенское зло и все счастливы!! И такое в каждом моде почти (если раньше это как то не приедалось в следствии малого числа сюжеток, то сейчас их пруд пруди....

Как по мне, в модах с серьёзным закосом должен быть сюжет мрачнее такого...ну ели это конечно не юморные моды в стиле "GrenZone" или "История Бориса Моисеева" (кстати да, почему то такие моды начали появлятся только недавно не задумывались?)

Вообще сталкеру реально не хватает сюжета уровня первых двух фолычей (я бы не отказался сдавать сталкеров браткам; отправить шустрого в рабство бандосам в концлагерь на Свалке; пустить Сидору пулю в лоб и начать криминальную жизнь в ЧЗО; объединится с Монолитом и нести славу Его миру; вести переговоры с вояками и сдавать ценные сведения наймам в обмен на "всякие вкусности" - вместо того, чтобы "сеять дружбу".(в ЗП и ЧН есть конечно такое, но это офф.игры, а не моды). Вот вы бы хотели такой сюжет? Не эпизоды, а именно целый сюжет? Где глав герой был не шестёркой, а "мотором"? Нет? Ну ок тогда....

Эксперимент - всегда риск, поэтому наш модинг и продолжает прокладывать ту дорогу, которую начали в далёком 2007 такие люди как KD, Бардак, Архара, Костя и другие. Вопрос в том, правильно ли мы поступаем, что идём по "освещённому тоннелю" и не пытаемся свернуть с него. Ведь как говорится "тот, кто первый осмелится войти о мрак, первым увидит в нём луч света". И знаете что - вот эти парни( чьи ники я писал выше) были именно такими...

А говорить по типу - "много умный чтоли?! отсталый олдфаг?! Завидуешь?! слабо сделать?!"......

DarkSnowder.gif

Народ, а что, сайт http://stalkerin.gameru.net/ , где было куча туториалов по самым разным вопросам, накрылся медным тазом что ль?

DarkSnowder.gif

@abramcumner  ёлки-палки, и этот резерв походу накрылся

DarkSnowder.gif

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...