BFG 7 583 Опубликовано 20 Октября 2012 FANAT По самой отрисовке ( качеству ) травы можешь посмотреть Здесь ===>http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=10339&st=560#entry708067 и почитать посты далее. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 583 Опубликовано 3 Декабря 2014 (изменено) А что ФШ+dds это панацея на все времена что ли ? Всегда сохранял текстуры в Pain.Net или в Gimp+dds и размер ничуть не увеличивался аж в 2 раза. Я конечно понимаю, что ФШ-адепты щас сожрут меня и втопчут в террейн, но зачем юзать громадного монстра чтобы сделать простую сетку прицела ? Или тут все любители поумножать сущности ? Если что, я не считаю себя модемейкером, а теперь как оказалось и себя не уважаю, что не юзаю ФШ. Изменено 3 Декабря 2014 пользователем BFG 1 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 583 Опубликовано 25 Февраля 2015 Столкнулся с проблемой: при превышении размера папки текстур больше 5 гигов, игра отказывается запускаться, вылетает еще до старта, и даже не пишет лог. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как ее решить? Откуда такое ограничение в 5 гигов? Байки из серии "про размер с папкой сейвов не больше 2 Гигов" Папка с текстурами 5.95 Гига. Запуск мода и начало НИ нормально. Увеличил размер вдвое - всё запускается. Увеличил размер втрое - опять нормально. Так что копай в ином месте, размеры папок не при чём. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 583 Опубликовано 14 Декабря 2015 Перед тем как создать аи, я стер старую сетку, и нажал заполнить все. После такого она будет цельной? Это большой вопрос, будет ли она цельной. Зависит от геометрии террейна и обжектов на локе. Не советую юзать автогенерацию АИ-нодов. Лучший способ - вручную. "Кисточкой". Потом в проблемных местах - вообще вручную, по одной ноде ставить. Автогенерация АИ-нодов, тебе может так испоганить всё, что потом разгребать и править ты будешь намного дольше, чем создавать вручную. И разорванные ноды очень даже могут быть. И одиночные. И ноды которые вдруг запрыгнули на 1 метр вверх, по непонятно какой зауми СДК. И как это узнать? Когда будешь компилить - узнаешь. В логе тебе сразу покажет не слинкованные ноды. 1 3 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 583 Опубликовано 14 Декабря 2015 (изменено) , Ну попробуй так: - сделай автогенерацию сетки. - если прошло какое то время, то просто ткни мышкой в любую ноду. Если она стала белой, то значит генерация закончилась. - затем выдели 1 ноду, любую и нажми CTRL+A , т.е. "Выделить всё" - в нижнем правом углу СДК, увидишь количество АИ-нод, сколько их сгенерилось. Может быть несколько десятков тысяч. Шапку этой темы - http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=13134 очень советую прочитать и изучить. Там есть практически всё что надо. Изменено 14 Декабря 2015 пользователем BFG "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 583 Опубликовано 16 Января 2016 прежде чем компилить сетку(а это очень долго!) можно ли запустить уровень для проверки с черновой сеткой? Странные ты вещи говоришь. Компиляция сетки, это НЕ долго, это секунды. Недавно полностью, "с нуля", делал АИ-сетку на Лощину ЛА. Поставил 1 млн 205 тыщ 118 нодов. Скомпилилась секунд за 8. Верификация тоже секунд за 5-6. Файл level.ai весит 24.1 Мбайт. Забудь ты уже про АИ-враппер. Есть же компиляторы Макрона. Простой батник для компила : start bins\compiler_x64\xrai.exe -f la15_darkscape -keep_temp_files "Черновой" вариант, это НЕ "драфт" и не "хай", это просто вариант АИ-сетки, не прошедшей валидацию. Можно ли на нём играть ? Долго смеялся . Да на таком "черновом варианте" сделан ВЕСЬ ТЧ, ЧН И ЗП. Да на таком "черновом варианте" создан ВЕСЬ пак Кости и просто дикая куча других локаций. Возьми 90 % новых локаций, я те зуб даю, НИ ОДНА из них не пройдёт валидацию по АИ_сетке. Ни одна !!! Есть локации в АМК-2, которые сделаны действительно с правильной АИ-сеткой. Есть ещё несколько локаций, где она верная. Остальные локи, это - ........ ( тут можно поставить богатый лексикон работников такелажных специальностей). Так что на "черновом варианте" играют сейчас ВСЕ. Можешь вообще не верифицировать сетку и играть так. Никаких проблем у тебя не будет до те пор, пока ты не назначишь работу мобов на глючный участок. Дальше возможны варианты. Увы не силён в таких вещах. ни где непоказывает что есть ошибка, и не работает Смотри папку с логами в СДК. Именно там показаны все логи компиляторов и именно оттуда ты и будешь брать лог, когда будешь делать валидацию своей сетки. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 583 Опубликовано 3 Февраля 2016 (изменено) , Не ты один, не ты один....Из всех туторов по подключению локаций, что я прочёл, НИ ОДИН не сработает. 99 % инфы нормальной, а 1 % не хватает. И всё. Просто бросаешь это дело.Даже здесь, на форуме, очень не просто выбить этот недостающий 1 %. Задавал кучу вопросов, в разных темах, мне отвечали очень умные люди, но несмотря на это я так и не смог подключить локацию. Вообще никак. Её подключал другой человек, через такую....кххххммм, вобще ты меня понял через что он подключал. Так что я для себя ответил на твой вопрос так : 1. Я просто тупой идиот, не способный воспринимать информацию и не умеющий думать. 2. Подключать локации надо через СДК и ТОЛЬКО через СДК. И не использовать никаких фальшивых туторов, которые морально устарели. Но привести геймдату своего мода, полностью к такому состоянию, чтоб СДК его воспринимал от и до, это очень трудоёмкий процесс. Если это сделать, тогда и сборка графа, и сборка оллспавна, будут проходить с полпинка. И локация будет подключаться ПРАВИЛЬНО, а не через заднепроходное отверстие, постукивая при этом в бубен, как это делается в большинстве случаев. @BoBaH_671,зачем тебе этот SMP1 ? Этим паком можно воспользоваться лишь от безысходности. Ты вроде как стремишься сам всё делать. Тогда бери оригинал ЗП, ЧН, выдирай оттуда локации САМ, делай нормальную АИ-сетку, вычищай весь мусор, что так и остался в SMP1, компилируй сам. Иначе уже потом !!!, ты наступишь на такие грабли с этим паком, что проклянёшь всё на свете. Изменено 3 Февраля 2016 пользователем BFG 2 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 583 Опубликовано 22 Февраля 2016 нажимать в игре или в sdk, если в игре, то что-то ничего не появляется... Для кого-то само собой разумеющееся, а тебе просто забыли сказать, что надо перейти в режим DemoRecord и уже там жать F11. 1 1 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 583 Опубликовано 2 Марта 2016 Пак локаций (основа +дополнение1) перезалил на Облако Mail.ru Ссылки в шапке темы. p.s. файлы взяты у негодяя, бездельника и просто хорошего человека - D1mon ))). 1 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 583 Опубликовано 21 Апреля 2016 Если взять локацию из ЛА, декомпилировать её, загрузить в СДК, то в центре образуется огромный "ком", состоящий из лодов (камней и деревьев и частей машин). С Лощиной, например, у меня так было. Что делать в этом случае ? Растаскивать лоды по местам по одному ? Но это нереально. Ладно мне например нужно было только работать с АИ-сеткой. Лока скомпилилась, сетка была взята новая, файл заменён в родной Лощине от ЛА. А если мододел хочет поработать с геометрией, тогда как ? "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 583 Опубликовано 27 Сентября 2016 Так что о работе с геометрией этих лок не в СДК ЛА можно забыть. Не совсем так. Там только лоды в ком собраны, остальные обжекты на своих местах. Удали этот ком в СДК, расставь лоды заново, уже где САМ считаешь нужным, правь геометрию как надо потом и засевай АИ-сетку. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 583 Опубликовано 13 Октября 2016 @Anonim, Нормально, если не надо править геометрию. Ради АИ-сетки пойдёт и так. Грузиться в СДК только долго, Лощина у меня минут 5-6 грузилась, и в Майку тоже минут 7-8 наверно молотила. Пятью постами выше выложен новый декомпилятор для локаций ЛА, пробуй им. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 583 Опубликовано 29 Октября 2016 Честно помогите пожалуйста ну вот надо мне локации LA вместе с всем спавном. Если со всем спавном, то ведь при декомпиляции локации конвертер читает файл level.spawn Значит надо разбить all.spawn LA на файлы level.spawn при помощи ACDC и затем положить эти файлы в папки с локациями. Декомпилировать локу конвертером. И всё что у тебя в конфигах нормально имеет секции, то и увидишь в спавновых элементах на локации в СДК.По идее так. 1 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 583 Опубликовано 26 Декабря 2016 Возникла необходимость поменять шейдер с default на def_shaders\def_vertex без перекомпиляции локации. Скачал утилиту по распаковке файла level. Распаковал. Открыл в редакторе FSL_SHADERS.ltx .Исправил. Жму на упаковку, пишет следующий лог Не может прочитать файл FSL_TEXTURES.ltx Но он у меня и создан-то не был при распаковке исходного файла. В ридми к утилите читаю, что этот файл для каких-то там билдов (749-1098). Сама локация это Путепровод из ЗП, перенесённая на ТЧ, из мап-пака. Прошу помощи в решении проблемы. Из-за 1 шейдера перекомпиливать локу как-то не особо... Спасибо. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 583 Опубликовано 22 Августа 2017 @UriZzz ЕМНИП, это вроде по утилитке GGRC, для сборки графа, было что-то. Есть глючный вариант этой утилиты, есть нормальный. В своё время выкладывали и обсуждали. Тему не помню. возможно в СДК. Пробуй поиском по слову - GGRC 1 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 583 Опубликовано 31 Августа 2017 @sem_27 Смотри папку с конфигами в СДК. Где-то у тебя там два итема (костюмчика) РАЗНЫХ, которые содержат ОДИНАКОВУЮ строку $spawn = "outfit\bandit_outfit" Вот как найдёшь, или комменти строку или исправляй на иное имя. 1 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 583 Опубликовано 1 Сентября 2017 @sem_27 А ты как думал ? Само собой. ВСЕ. Пока СДК не успокоится. Но и это ещё не всё. Впереди тебя ждёт множество таких же "прекрасных" открытий. 3 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 583 Опубликовано 1 Сентября 2017 25 минут назад, UriZzz сказал: но на декампилированом кордоне чейнджеров видущих на болота не оказалось, что, так и должно быть? Я что то не догоняю. А откуда они там собсно возьмуться, если их там отродясь никогда и не было. Если ты не будешь править Кордон ( геометрия, сетка, графпойнты), то зачем тебе его декомпилить. Оставь его дефолтным, а переходы пропиши в оллспавн или скриптами, как больше нравиться. Для переходов ГГ не обязательны графпойнты в точке ЛЧ. Это для АИ-связей НПСов они могли бы смотрется более логичным в точках ЛЧ. Но если нет, то и не надо. Вобщем от сюжета твоего зависит наверно. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 583 Опубликовано 4 Сентября 2017 @WolfHeart Это локация - Забытая (покинутая) Деревня. Хэлл прав. Но помимо того, что на заднем плане край локации, есть и ещё 1 отличие. На дороге ещё есть провал в асфальте, ведущий в сарайки с дверями под землёй. В Предбаннике - провала в асфальте нет. 1 2 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 583 Опубликовано 6 Сентября 2017 Попробую тоже поусложнять., на мой нубский взгляд. Дабы не повылазило всей этой требухни с руганью в логе СДК на недостающее "чего-то там", проще декомпилить локу и затем запихнуть все обжекты в Майку (например). Затем в Майке же повычистить ваапче весь хлам, поправить геометрию как надо, сделать единый обжект и затем работать с ним уже в СДК ТЧ. Правда здесь, как говорит Сильвер, придётся попыхтеть ещё больше чем во всех случаях что выше описаны. Ибо придётся заново всё расставлять, назначать и спавнить. Работы выше крыши. Зато ты твёрдо будешь уверен, что ни один баг ЧН(ЗП), не пролез к тебе в СДК. И шейдеры не надо будет переносить и прочие партиклы. Всё будешь назначать своё родное, ТЧшное уже. 1 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение