Перейти к контенту

Тактика

SEVER

Рекомендуемые сообщения

Сообщение от администратора DiGGeR

Очень нехорошая статья из цикла *как Не надо играть*, во первых вы темой ошиблись - нет в АМК ни ремкомплектов ни снятия брони с трупов! вам в тему NLC нужно писать и во вторых (играть без чита - значит таскать не по 90 кг! и не F5-F9 если после взрыва канистры вдруг оказалось что куртка на неписе порвалась!) ИМХО конечно все это...

Прочел написанное мною-да мне надо-бы в NLC.Извините за не невнимательность,буду внимательнее и по теме

За 90кг-не спорю нечестно,но очень помогает при переноске ящиков с патронами с инструментом итп,сейчас начяв играть в 4-й раз AMK+NLC 5.08-поставил 70кг.

Канистры и бочки-ну это как самый крайний случай стараюсь не пользоваться,так скорее из любопытства да и в статистику не заносится а пишет погиб такой-то неизвестно от чего :)

DiGGeR,kokkai, боюсь, написанное вами, никак не отразится на нынешнем "стиле" игры dimon 77.

Глухой номер:)

Ну почему я могу по-разному играть,а писали вы все это незря-я не глух я вас услышал

TO kokkai:

Есть фикс, после которого этот рецепт и рецепт на Эл. Дикобраз можно купить у информатора. Я лично прописал их все в диалог к Круглову, после его проводки на Янтарь.

Если не тяжело можно ссылку на фикс или др вариант?

Цитата

Денег у меня-3 522 577 рублей.

Ни в коем случае я не пытался похвастаться,это все исключительно от продаж только броников и оружие,лучшая часть которого идет на поддержку сталкеров-новичков(вплоть если у бедолаги нет денег я просто хабар выкидываю им под ноги).

НИ ОТ ОДНОЙ игры я не получал токого кайфа,реализма и атмосферы кроме S.T.A.L.K.E.Rа ТЧ в любом варианте !!!

На последнее прохождение с нуля до ж сердца у меня ушло:начал 11.02.09 закончил 10.05.09 те-3 месяца

Очень жду АМК 2.0

Cпасибо за здоровую критику!!!

dimon 77,

За 90кг-не спорю нечестно,но очень помогает при переноске ящиков с патронами с инструментом итп,сейчас начяв играть в 4-й раз AMK+NLC 5.08-поставил 70кг.

Попробуй взвалить на себя хотя бы 30 кг и поброди с этим грузом полчаса, пойми,что даже такой вес для игры не реален.

DiGGeR,kokkai, боюсь, написанное вами, никак не отразится на нынешнем "стиле" игры dimon 77.

Глухой номер:)

Из написаного выше ничего не понял.

Если не тяжело можно ссылку на фикс или др вариант?

Рецепты у Информатора Как прописал Круглову сразу не расскажу, пишу в 3 ночи. Очень будет надо пиши в личку.

Спасибо за ссылку

Немного не по теме:

А как грамотно сделать ссылку на фото 1280х1024 размещенную на радикале?а то у меня только на весь экран автоматом растягивает

А как валить зомби с оружием, по 5 выстрелов в голову из дробовика или 15 с АКСУ это перебор (где реализм?). И не смог провести Круглова на Янтарь, маячек куда вести стоял на нем и он только говорил:"Давай быстрее......."

Изменено пользователем Gal_Nick

Всем доброго времени суток. Играю 1.4.1 +SP1 + SP2 на мастере. Конфиги никакие принципиально не правил. И вот такая у меня получилась тактика с ЭХ:

Начитавшись сообщений на форуме по вопросу общения с этими милыми животными старался держаться от них как можно дальше, до армейских складов получалось, а потом выскочили на меня две прямо перед носом при походе к нычке возле вертолета. Пока одна добегала ко мне стрелял из Винтореза бронебойными, ушла вся обойма, преключился на СПАС-12 жекан, ЭХ успела цапнуть меня когтями пока я переключался, и вот с двух выстрелов одна из ЭХ успокоилась. Ну, думаю сильно покоцал ее из Винтореза. Тут же набежала вторая - из СПАСА ей хватило 4 или 5 выстрела в район головы тем же жеканом :blink: Таким образом расход боеприпасов на две ЭХ составил 6-7 патронов жекан и 20 бронебойных патронов для Винтореза, использовал одну аптечку научную и то с перепугу, бронь научная зеленая процентов на 5 повредилась. Как-то странно все это, особенно после того огромного арсенала боеприпасов, который тратят другие Сталкеры. Из артов на мне было: 2 х мамины бусы, 2 арта +8% к пулестойкости(не помню как называется), и модификат из капли (+30 к радиации). Пробовал загрузиться и заново пройти - тоже самое +- несколько патронов, как повезет... Мож есть у кого какие мысли?

PS: во всех случаях подпускал ЭХ на максимально близкое расстояние...

Добавлено через 14 мин.:

2 Gal_Nick

Я валил зомби на Янтаре да и везде где встречал таким образом:

валил выстрелами в голову с ног и стрался побыстрее ковырнуть ножиком ПКМ в голову, как правило успокаиваются с одного удара ножиком...

Изменено пользователем John212

dimon 77, кнопка "Вставить изображение"

John212, ну дык в ней самое страшное - это электроразряд, тебя спас научный костюм - без него ее близко не подпустить.

2 Cyclone-B

так и в чем тогда проблема с ЭХ? Подпустил поближе не стреляя по ней, один раз даже получилось в полете засадить ей из СПАСА хорошо и все? Да и неписи их валят почему-то не напрягаясь особо - на янтаре 1! долговец грохнул гнавшуюся за мной ЭХ. Да, единственное, Винторез 1-я ЭХ у меня из рук выбила таки разрядом, вот это неприятно...

Конечно это справедливо против 1-2 ЭХ, хотя если по ней не стрелять она все равно разрядом лупит или только когтями?

John212. С пятью это вряд ли выйдет, но я не об этом, как в них выключить ТЕРМИНАТОРОВ?

Изменено пользователем Gal_Nick
2 Cyclone-B

Конечно это справедливо против 1-2 ЭХ, хотя если по ней не стрелять она все равно разрядом лупит или только когтями?

нет, только когтями

John212, просто не все ходят в научном костюме, спасами и т.д:) Попробуй как я например, в "ветре свободы" и с Никоновым. Если больше одной попадется - придется весело...

Разрядом лупит только при стрельбе по ней.

[цитата]

А нет у меня желания в бандитской куртке и с ПМ проходит всю игру, смысл тогда во всем этом оружии приближенном к настоящему и брониках - большая часть игры пропадает... Да и удивило меня не то, что током меня не сильно трусило - а то что народ тратит весь боезапас на успокоение 1 ЭХ а у меня получилось как-то бюджетно совсем...

Строгое предупреждение от администратора _And_
Почитайте правила цитирования! не цитируйте предыдущий пост!

John212,

ну почему же непременно "весь боезапас"? ЭХ на Янтаре, например, неплохо валится из любого вида снайперского оружия, я предпочитаю снайперский Абакан или сбалансированный Энфилд, благо патронов к ним к тому времени предостаточно. До получения Винтореза, конечно, потом бросаю все пушки, кроме него и Чейзера. А если использовать Винторез, то ЭХ вполне достаточно десятка пуль СП-6, выпущенных в голову.

Есть еще огнемет, моя любимая думерская примочка. Очень на любителя, но удавалось именно в упор справляться с восемью ЭХ (как раз в научнике и с парой Пудингов, поскольку напали они стадом, а места для маневра не было).

А вот гранаты кидать смысла никакого, у ЭХ от них урон понижен.

Даже в научнике без артов против электрошока должно нехудо трясти, если растреливать ЭХ в упор. Я все же думаю, что какая-то дистанция была или приходилось употреблять аптечки по ходу умервщления данных милых животных.

В целом, при соблюдении принципа "дистанция и недоступность" можно завалить ЭХ без каких-то проблем. НА каждой локе есть точки, где ЭХ не достает и где отбегает достаточно далеко, чтобы разрядом не било. НА Янтаре это может быть крыша бункера, а еще со стороны выхода из Х-16 есть два коллектора с высокими бетонными боковинами. Неоднократно проверял, на правой боковине (если стоять спиной к коллектору) ЭХ ГГ не достает. Отбегает и получает порцию свинцового гороха.

Изменено пользователем gurich

2 gurich

В том что трухануло не сильно тоже странно (потратил 1 аптечку научную, ремонт броника после этого у Свободы около 3000 рублей обошелся), а в упор стрелял точно - после прыжка, если успел увернуться, стреляю в висок примерно, а если зацепила когтями то и в морду. Проверял еще два раза все как по нотам, только в третий раз появилась обычная Х - ее так же успокоил. А вот Винторез выбивают все время из рук. Интересно в полете ЭХ попробовать стрельнуть (Сноркам очень "нравится")...

Добавлено через 5 мин.:

2 DiGGeR

Понял, больше не буду)...

Всем привет !

Такое у кого-нибудь было?:

26ba8521d827.jpg

Строгое предупреждение от администратора _And_
На первый раз тебя не накажу - читай правила! нельзя такие большие фото выкладывать открыто!

Всем привет.

Собственно проверил тактику о которой писал выше по дороге к выжигателю (в самом начале). Результат - с 8 ЭХ тактика не работает, 2 ЭХ успел успокоить, третья успокоила меня, остальные доели :blink:

Методом проб и ошибок решил вопрос следующим образом: перед поворотом (то место откуда видно снайпера на вагончике) есть большой камень, залез на него и по одной успокоил все 8 штук, самое главное побороть искушение стрелять в них пока они под тобой и тогда электрошока не будет. Единственное, на шум сбежались двуногие, т.е. предварительно нелишним будет кинуть пару Ф-1 вправо за угол в район автобуса синего. Конечно Винторез очень сильно износился, вечером наверное попробую или Грозой или СПАСОМ решить вопрос.

Таким образом вывод сделанный gurich абсолютно верен относительно большого числа ЭХ. Вот чего я не понял по какому принципу урон от электрошока от расстояния зависит вертикального - на Агропроме залез на самые верх крыши и попробовал успокоить ЭХ, которая бегала подо мной. В результате от удара током уронил Винторез и долго мучил ее из СПАС дробью (жекан закончился). А по дороге к выжигателю стоя на камушке на самой верхушке над ЭХ тоже страдал от электрошока, а вот спустился на шаг вниз по камню и урон практически не получал вообще, бить вроде било током, а урона нет... Может кто изучал этот вопрос или наблюдения есть какие?

John212

Однако! Впервые вижу, что Жекан+СПАС дают такие приличные результаты!!

Пойду проверять, благо у меня в Припяти много ЭХ проснулось голодных ;)

kokkai

Если рассуждать о реалистичности переносимого веса, то тут все не так однозначно.

Да, больше 30кг тащить - жуткий напряг. Максимально я таскал на себе 35ть и должен заметить, что бегать с таким грузом мягко говоря не хочется. Но с другой стороны, одевая на себя костюм вес более распределяется и например в кольчужке 15ти килограммовой мне было несложно бегать, немного прыгать ну и т.п.

Поэтому, если распределять вес по всему телу равномерно, то тащить можно больше, а если все в рюкзак класть - то упаришься.

Можно бы наверное ввести слоты на одежке ) и там магазины распихивать, обвешиваться поразному... ))

Изменено пользователем Casso

John212,

этот участок на Радаре я в первый раз проходил примерно так же, только камень мне попался тот, что у танка, где второй снайпер. ВСех расстрелял довольно быстро и тут подоспело стадо ЭХ, бегом забрался на камень и с него уже снял третьего снайпера, что на повороте в кузове стоит. А так как были до кучи 2 Пудинга, то далее не спеша покуривал и постреливал, пока всех ЭХ не уделал.

Не надо стрелять в ЭХ, когда она под тобой. Как я понял, зона поражения разрядом - полусфера или вроде того. В теме (здесь или в "прохождении") это где-то указывалось, вроде дистанция 20 метров на земле и 10 в высоту, могу ошибаться. ЭХ обязательно отбежит, тогда и мочи.

По поводу Винтореза. Тоже ломались копья на тему износа оного в АМК 1.4.1. По реальным характеристикам он выдерживает много выстрелов без ухудшения качества боя, но его разовое применение ограничено (писали о 3-5 магазинах, но далее, как я понял, снижалось не качество боя, а качество снижения звука), потом надо чистить. По этой, видимо, причине износ сделан таким, каков он есть. Я лично считаю, что в ситуации с самыми опасными противниками - людьми мне в любом случае вести бой до конца, если же ты столкнулся с группой мутантов и забрался в безопасное место - можешь почистить оружие при желании и платить такие деньги за простую чистку (какие платятся за наполовину изношенный Винторез) неправильно. Поэтому без зазрения совести дописал нолик в его износ и не считаю это читерством. Потому как мне нравится Винторез. Но есть и другие хорошие пушки, можно Винторез таскать только от ЭХ, но по-моему лучше докинуть нолик... :)

Casso,

мне однажды пришлось переносить рюкзак типа "Алтай", в котором было 13 упаковок по 12 полукилограммовых банок тушенки (не нашей, итальянской). Только по весу нетто (500гр) это уже 78 кг, плюс жести на пару наберется. И того - 80 кг. Дистанция - два отрезка по 1,5 км, снять нельзя, потому как без посторонней помощи с земли надеть снова очень тяжело. Так вот, доложу: бегать не хотелось точно. Более того, даже идти тяжеловато, в основном взгляд уперт в дорогу. Можно часть разгрузить (теоретически), но нагрузку на ноги никуда не денешь, я уже молчу о центре тяжести. Упадешь - не встанешь.

(Приятно тогда порадовало отечественное качество, номинально по цифре на этикетке рюкзак столько не выдерживал)

Прошу прощения за оффтоп.

Изменено пользователем gurich

gurich

Крут!

Да, есть рюкзаки которые можно поднимать, а есть которые можно нести.

Когда в походы ходить начал - думал что это одно и тоже, потом понял разницу :D

Винторезу я износ прописал в два раза меньший, чем в оригинальном АМК 1.4.1 и думаю что это оптимум, т.к. не слишком быстро портится, но и про ремонт забывать не приходится.

Насчет ЭХ, то их как раз и лучше всего мочить очередью из винтореза с близкого расстояния. Главное только, что бы ГГ выдерживал одир разряд элоектрошока от нее, а дальше дело в шляпе. Самая жесть была, когда эти ублюдочные твари напали на меня при входе в Х-10. Мало того, что их было штук 5, так еще и на экране нихрена не видно из-за желтой каши. Вобщем помучался я тогда:)

Пардон, очередь из винтореза -- это пустая трата патронов. В конфиге винторезе прописана первая суперпуля, все остальные просто отбрасывает в сторону. Учитесь стрелять одиночными, как советовал кто-то. Мне обычно хватает 3-4 выстрела, чтобы сбить ЭХ на такой дистанции, где электрошок не достает - важно только, чтобы она неслась прямо влоб, чтоб в лоб и получить.

Кстати, я заметил, что ЭХ разряжается не только от попадания, но и просто от звука. Дайте очередь из калаша в воздух, когда химера рядом и не видит вас, и тут же получите полный разряд.

Кстати, использовать бронебойные пули против ЭХ и прочих небронированых тварей -- пошло и бессмысленно. СП-5 дает повышенную кучность, а потому бьет более эффективно.

В последнем проходе я пошел на АЭС с винторезом и Грозой из-за ее гранатомета, но обнаружил, что вполне можно было обойтись и винторезом. Даже хваленый гаус мне не понадобился, СП-5 практически всегда спокойно сбивает с одного выстрела кого угодно, причем очень быстро, но я по привычке стреляю двойным одиночным (бац-бац), на случай если первая пуля не срежет. Гаус же, если попал не в голову, не убивает, а пока он перезаряжается, можно десять раз пулю схлопотать.

Добавлено через 22 мин.:

У меня первое дело - сбегать под мост, и вынести стаю товарищей под руководством майора Кузнецова. Просто потому, что автоматы нужны и гранаты - я ими вооружаю людей Петрухи, и штурм АТП превращается в развлечение - а расстреливать патруль и новичков в лагере подставлять не хочется.

Тактика простая - 1 в вагончике берем ПБ с патронами и подходим к майору Кузнецову на расстояние гарантированного попадания (но не вплотную). Делаем выстрел в голову (валит с одного патрона) и мотаем на заброшенную фабрику. Пока солдатня очухается, пока прицелится - уже спокойно скроешься за стеной.

2 На фабрике лучше не задерживаться - из пистолета попасть оттуда не просто, а из автомата они по тебе вполне могут попасть. Меня еще и гранатами закидали - у меня ai_pack стоит!

3 Бежим в тоннель с электрами и проходим его не торопясь следуя за аномалиями. Осторожно - на выходе может попасться стая тушканов, но если на их территорию не заходить - не тронут.

4. Забираемся на разрушенный мост справа, если смотреть со стороны свалки, и уже с него расстреливаем заставу. Могут попасть, но гранатами не закидают и подойти близко не смогут. Стрелять следует осторожно, выглядывая из щелей между конструкциями.

Сегодня начал новый проход и решил попробовать. Все прошло не только хорошо, но и до коликов смешно. Я не стал бить Кузнеца с этой стороны. Сразу прошел через тунель, забрался на мост и сшиб первого, кто под руку попался, из ПБ. Затем я просто присел у начала моста слева, там, где и забрался на него, и дождался, пока все содатики выстроятся ко мне в очередь по насыпи вдоль стенки моста с криками "Эй ты, выходи!". Я отклонился влево и аккуратно влепил поочередно по пуле в каждую задранную вверх морду, которая появлялась на место свалившейся.

Shader Военных под мостом стараюсь не трогать, как сдерживающий фактор от гопников и мутантов. Вот патруль на насыпи иногда сам нарывается: Вернулся как-то на Кордон и решил заночевать в доме рядом с Лисом, вдруг пальба со стороны камней, где 3 сталкера тусуются. Похоже патруль погнался за слепышами и наткнулся на сталкеров. Помочь не успел :angry: , зато отомстил :)

По поводу разгрузок, броников и их веса:

http://www.arms-expo.ru/site.xp/0550570521...2051053051.html

http://www.fort.ru/

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...