TAG_SPB 2 Опубликовано 27 Ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2008 Lord_DaZZle : Жопа - самый точный прибор, сам пользуюсь. Косяки : 1 не проверяется место для Зомби на доступность.Если не повезет - м\б ВЫЛЕТ. И только что мелькнула какая-то мысль...щас... не помню. 2 После удаления трупа в логе ошибка (вроде как от отметки на миникарте, седня посмотрю). Ни на что не влияет. 3. зомби не ходят под а-лайфом, а под движком (т.е. умеют только палить) 4. Зомби кроме Мочи-ии пока ничего не говорят 5. Звук от раненых зольдат при нападении э-химеры выводится неправильно(далеко). вчера нашел. 6. не тестировалось на полное прохождение игры, т.к я дальше военных складов еще не бродил. Nikapol я не против, но я еще "новенький" и меня прет доделать фенечку. Ибо задумок больше чем реализаций. а дело идет медленно - за вечер только проверка макс.одной-двух идей реализации. Ибо опыта мало. for a=0,65534 do local obj=level.object_by_id(a) if obj then if (( IsStalker(obj) and amk.get_npc_relation(obj,db.actor)=="enemy" ) or IsMonster(obj)) and obj:position():distance_to(db.actor:position())<40 and obj:see(db.actor) then enemy=true break end end end (это фрагмент условия сна - нет врагов и тварей. Какой файл не помню, записано в моей "бумажке про СТАЛКЕРа"). Кстати, реализация неудачна. Более правильный подход (меня научили) : for j,i in pairs (db.storage) do local obj = level.object_by_id(j) if obj then перебор не всех обьектов игры, а только в ALive. Ссылка на комментарий
Lord_DaZZle 11 Опубликовано 27 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2008 Вот то что восставшие с алайфом посрались эт плохо =\ Разве что выковырять из того что есть в оригинале. Или как гражданских зомбей сделать... з.ы. пришла в голову светлая мысль сваять детектор аномалий новый... под кодовым названием Ж.О.П.А. Ссылка на комментарий
TAG_SPB 2 Опубликовано 27 Ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2008 в моем понимании, зомби-трупам алайф не нужен. Это просто живая биомасса, идет и то хорошо. А вот зомбированные с целым мозгом - это биороботы более высокой квалифик. О! Наконец-то родилось терминологическое определение. Есть ЗОМБИ - восставшие из мертвых трупы, движущаяся биомасса. И есть ЗОМБИРОВАННЫЕ - люди, приведенные к состоянию ЗОМБИ. т.е. в одном случае имеем повышение...м.м.м.м...активности мозга с нуля до Х а в другом - понижение со 100% до У. Х не равен У так легко, умными словами избавить себя от лишнего гемора дак я 9 лет пользователям обьясняю, почему я написал именно так Ссылка на комментарий
Vetrov 0 Опубликовано 27 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2008 Уважаемый TAG в архиве игры есть вот такая папка в ней 7 фраз не используемых в игре zombie_phrase_1........zombie_phrase_7 -семь фраз, записаны хорошим голосом. C:\Program Files\GSC World Publishing\S.T.A.L.K.E.R\sounds\characters_voice\scenario\zombied_stalker и в этой C:\Program Files\GSC World Publishing\S.T.A.L.K.E.R\sounds\characters_voice\scenario\bar\psycho psycho_talks_1......psycho_talks_7 . Последние особенно подходящие. Ну и конечно Старинна Мюллер всегда делает качественный продукт! Тем более сам предлагал. Ссылка на комментарий
Monnoroch 6 Опубликовано 27 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2008 TAG, а ты не сможешь сделать чтобы электры гонялись за ГГ в энном радиусе?=)) И холодцы!!! XD Ссылка на комментарий
Lord_DaZZle 11 Опубликовано 27 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2008 Это уже шаровые молнии получаюца... Движущиеся аномалии реализовывали в каком то моде. И получилось это не то чтобы убого, просто как то не в тему Ссылка на комментарий
TAG_SPB 2 Опубликовано 28 Ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2008 Добро утро всем заглянувшим. Вчера наконец-то получилось генерить зомбаков так, как я хотел! Ура! Теперь дело за звуками и мелкими "фенями". Пробегусь с ответами : olry я не помню зла, так что никаких проблем я тоже рад получающемуся Monnoroch Химеры и так гоняются за ГГ. Он для них Враг №1. Я было это отключал, но в фенечке оставил. Про холодцы - мне не интересно. Vetrov с геноссе Мюллером мы списались, но у меня пока "звуковых идей" нет. Со звуками вообще не получается, т.к. пока не занимался. Вот, сейчас начну.. Ссылка на комментарий
VF 79 15 Опубликовано 28 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2008 Классную фишку делаешь , спасибо . А ты не думал некоторую часть своих подопечных в свиту к контролёру отправить : те которые получше сохранились - ближний круг охраны/свиты контролёра , а те , что похуже - дальний . Или вот так : те , что оружие держать ещё могут - охотники , а полуразложившиеся - загоняют добычу ( как в рассказе ) . Ссылка на комментарий
Monnoroch 6 Опубликовано 28 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2008 Про холодцы - мне не интересно. Да ты че,это же так клево!Бежит ГГ гденить по складам,а его десяток холодцов в кольцо берут!Во экшн=)))) Ссылка на комментарий
Боров 0 Опубликовано 28 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2008 Классную фишку делаешь , спасибо . А ты не думал некоторую часть своих подопечных в свиту к контролёру отправить : те которые получше сохранились - ближний круг охраны/свиты контролёра , а те , что похуже - дальний . Или вот так : те , что оружие держать ещё могут - охотники , а полуразложившиеся - загоняют добычу ( как в рассказе ) . Звучит клево - но сразу отвечу за автора темы : 1) Это сложно выполнимо. 2) Как это будет смотреться то , ты подумал? Ссылка на комментарий
Accckeu 0 Опубликовано 28 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2008 особенно когда локация 3х3 метра ) Ссылка на комментарий
Lord_DaZZle 11 Опубликовано 29 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2008 Чувак твой мод пока не тестил но вот вопрос. Из того что я читал в "ковырялке" ты вместо анимации вставания зомбя прописал подбрасывание? Если да то не проще ли сделать так чтобы зомби вставали во время выброса, тоесть когда теоретически игрок сидит в глубокой норке и не видит тел. Просто представил себе... бредёшь ты гденить по тёмной долине... тихо спокойно... а тут из куширей труп подлетел. Комедия ей богу =) Да и вопрос что насчёт уборщика трупов? У многих он стоит из разных соображений и с ним могут возникнуть жуткие нестыковки, из за неравномерной чистке на глобальной карте и текущей локе. Насколько я знаю там как то так это реализовано. з.ы. сорри если несу жуткий бред. Пишу поздно и за весь день мозги слиплись от постоянном ковырянии в своей сборке. Ссылка на комментарий
Боров 0 Опубликовано 30 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2008 Чувак твой мод пока не тестил но вот вопрос. Из того что я читал в "ковырялке" ты вместо анимации вставания зомбя прописал подбрасывание? Если да то не проще ли сделать так чтобы зомби вставали во время выброса, тоесть когда теоретически игрок сидит в глубокой норке и не видит тел. Просто представил себе... бредёшь ты гденить по тёмной долине... тихо спокойно... а тут из куширей труп подлетел. Комедия ей богу =) Да и вопрос что насчёт уборщика трупов? У многих он стоит из разных соображений и с ним могут возникнуть жуткие нестыковки, из за неравномерной чистке на глобальной карте и текущей локе. Насколько я знаю там как то так это реализовано. з.ы. сорри если несу жуткий бред. Пишу поздно и за весь день мозги слиплись от постоянном ковырянии в своей сборке. Опять же сори автор , но тебе меньше мороки будет: Вставание автор сделать не сумел , гражданские зомби вставать могут ,а сталкеры зомби нет , поэтому реализовано типа подбрасывание , но оно хорошо эффектами замаскировано... П.С. Надеюсь все объяснил верно . Ссылка на комментарий
Lord_DaZZle 11 Опубликовано 30 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2008 Да всё в принципе понятно всё Ссылка на комментарий
TAG_SPB 2 Опубликовано 1 Декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2008 Привет всем! Боров , спасибо за поддержку! вот, результаты работы за выходные ну и "что такое эта фенечка" можно посмотреть здесь (Видео) уровень - Агропром, бой с солдатами и зомби(с 30й секунды). Зомби на близком расстоянии наносят Пси-удар. Видео делал в второй раз в жизни, за качество сильно не ругайте, я более по фото специализируюсь..Саму сборку 1.2 пока не выкладываю - еще буду ковырять Ссылка на комментарий
Боров 0 Опубликовано 1 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2008 Привет всем! Боров , спасибо за поддержку! вот, результаты работы за выходные ну и "что такое эта фенечка" можно посмотреть здесь (Видео) уровень - Агропром, бой с солдатами и зомби(с 30й секунды). Зомби на близком расстоянии наносят Пси-удар. Видео делал в второй раз в жизни, за качество сильно не ругайте, я более по фото специализируюсь..Саму сборку 1.2 пока не выкладываю - еще буду ковырять Привет!) Пожалуйста , мне не трудно Прикольно у тебя получается , так держать! Ссылка на комментарий
Earth2Space 308 Опубликовано 2 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2008 TAG_SPB, почему зомби должны наносить пси-удар? Ссылка на комментарий
TAG_SPB 2 Опубликовано 2 Декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2008 2 Mars 1. почему вообще должны наносить : - во избежание проблем из-за одновременной работы неск.скриптов (обыск или оттаскивание трупа + подброс\удаление его "фенечкой") фенька анализирует 2м вокруг цели - чтоб там никого не было(людей,монстров) - чтобы ГГ ходил осторожно, а не бегал посмотреть - а чо там жужжит? - ГГ ближе 4х м. наносится удар. 2. Удар. - удар несильный - я старался, чтоб хоть чуть-чуть жизни, но оставалось + удар зависит от расстояния. - удар двойной : ПСИ : - все двоится и звон в ушах - дабы труднее стрелять Шок : - дабы жизнь медом не казалась и ГГ "закричал" (ПСИ- беззвучен) 3. Удар наносится только при отработке партиклов... ну, в общем, когда вокруг трупа или зомби что-то жужжит.. типа О-сознание или Зона вышли с ним на связь.. Но т.к. у Сяка трупы и так лупят при обыске пси+радиация+еще что-то(не помню), то рыться в оживших зомби крайне не рекомендуется. Чтобы было интереснее - думаю давать зомби в инвентарь приманку - напр.арт "Душа". а что ? Ссылка на комментарий
Earth2Space 308 Опубликовано 2 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2008 Да ничего, странно как-то. Зомби вроде пси-спосбностей не имеют... Ссылка на комментарий
DimOriN 43 Опубликовано 2 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2008 не имели - будут иметь ))(в НЛЧ бьют пси-ударами) может так и становятся контроллерами... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти