Перейти к контенту

[SoC] Вопросы по SDK

faniloko

Рекомендуемые сообщения

Какие, именно?
Которые бьются. Декомпилни уровень с ними и узнаешь какие проблемы.

Поделиться этим сообщением

почти все стекла разворачиваются хрен пойми как
Это я и имею ввиду.

@CuJIbBEP, Ни какой компилятор их не переводит в огф. Сделай билд локации и они уже лежат в папке meshes локации, а их координаты уже прописаны в level.spawn. Компилим алл_спавен и получаем этот касяк.

• Согласен 1

Тогда не импортируй его а подгрузи через лоад. Импортировать можно только обьекты с кастями, это в АЕ

Не знаю как в СДК 0.4 но в СДК 0.7 жутко тормозит когда переполняется папка lod. Когда часто декомпилишь уровни с ключом -with_lods. Уровень редактируешь, билдишь\компилишь, удаляешь все из СДК а про эти текстурки забываю. И когда их собирается очень много СДК глючит.

@Silver Raven, А что в ТЧ нельзя вынести логику в папку scripts? Обязательно ее в алл_спавен зашивать?

• Согласен 1

А как? Как распатрошить геймграф и алл.спавн?
Не надо ни чего потрашить, декомпильни уровень только.

@CuJIbBEP, Терейн трудно сравнивать с строениями, это специфический объект не похожий на остальные. Он не отекстуривается напрямую как остальные, а только через шейдеры.

le2
le пиши, иначе лока развалится на десятки тысячь кусков, не откроешь в ЛЕ ее потом.

На СДК 0.7 есть компиляторы аи сетки и травы которые вытягивают размер локации 4.5х4.5 км. Только работает такая сетка на движке который переписан на визуал с++ 2015, и компиляторы работают тоже на этом визуале.

• Полезно 1

К стате, если скачать мод Припять. Точка отсчета то там можно увидеть локацию объеденная Припять. Так вот, на ней больше 5к точек графа! Не знаю зачем столько но это факт.

@HellRatz@Silver Raven,  Маразмом они там занимались, сетка расползлась за пределы фековой стенки. Декомпильните если не верите, точного числа не скажу но то что оно больше 5к ручаюсь.

Я занимаюсь безшовными локациями, кое какой опыт работы с этими монстрами имею. Если с сеткой еще как то можно сдк обмануть, вырезать лишние ноды с зон декорации, кишкообразная игровая зона. То с травой дела обстоят у стандартного СДК хуже. Для теста можно в 3д максе сделать плоскость 2050х2050, вырезать все из нее, только по краям оставить 4 квадратика по 1метр в квадрате, инициализировать траву. Казалось бы что такое 4 квадрата травы, а фиг, билд травы можно сделать а скомпилить нет, у компиляторов ограничение 2048х2048. Пришлось переписывать компилятор. К стате, трава полученная таким компилятором работает на стандартном движке 1.6.02 или 1.0006-7

А там что, фейковая стена в 1 метр высотой, или висит над землей так, что ее сетка "перепрыгнула"?

В этом то и парадокс, я когда исправлял эту локу то просто внес все объекты в список и сгенерировал оставшийся кусок сетки для ТЧ Припяти, (я поменял файлы аи сетки и спавна перед тем как декомпилить). Ни каких дыр в феке небыло, утечек нодов тоже.

Изменено пользователем sneik

@HellRatz, Ограничение лодов давно снято, как на СДК 0.4 так и на 0.7. Есть ограничение му вертексов, 7 лямов, но и тут есть хитрость. Я компилил безшовку Никиты Лебидина (

krovosnork), так там 25 лямов было. И ни чего скомпилилось, причем стандартными компиляторами.

Ну и что
Да ни чего, очень приятно наблюдать как неписи сквозь что то проходят как приведения! В ЧН этого ни кто не видит, как и в ЗП, Борода тоже сквозь стену проходит на свое место, а раненый Краб вообще с потолка прилетает в лежачем состоянии.
  • Согласен 2

@abramcumner, В режиме le конвектор разбирает на парты объекты которых соединены физически, то есть соприкасаются между собой. В режиме le2 конвектор разбирает на парты объекты которых не соединены общими вершинами.

Изменено пользователем sneik
  • Согласен 1

В режиме le - собирает соприкасающиеся обломки в один объект, в режиме le2 - выдает как есть.

Я именно это и имел ввиду.

в режиме le - объекты с общими вершинами объединяются в один
Не только с общими вершинами но и которые соприкасаются между собой. Изменено пользователем sneik

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...