Перейти к контенту

Внимание. На форуме проводятся технические работы с боковым меню.

_Val_ _Val_

[SoC] Ковыряемся в файлах

Рекомендуемые сообщения

ColR_iT, я хотел сказать: какой файл отвечает за отображение характеристик в ПДА; извиняюсь за неграмотность вопроса. Спасибо за помощь.

Доброго всем времени суток. Решил на днях покопаться со спавнером-респавнером монстров... Посмотрел как устроено в АМК и в ОГСМ (скриптовым методом), и посмотрел как устроено в all.spawn'е... Какой способ можете посоветовать, который меньшет ест ресурсов компъютера, и какой способ надёжнее?

Salohmir, в каком пда ты видел отображение этих параметров вообще?

S.T.A.L.K.E.R 1.004, Народная..Солянка от 19.04.10, дополнение 14.08.10, патч 3.09.10, DMX 1.3.5, Saruman addon 1.1

Vkontakte

Добавление нового транспорта в сталкер

saruman_ten, когда открываешь ПДА, слева окно параметры. Я его хочу на Худ вывести.

62bf872e1599bcf9d23068daaa8e4a75d4a41a114459038.jpg

Salohmir, где ты на скрине увидел пда? это называется инвентарем, и от туда ты не чего на худ вытащить не сможешь, там все в движке, и правится только положение на экране инвентаря

S.T.A.L.K.E.R 1.004, Народная..Солянка от 19.04.10, дополнение 14.08.10, патч 3.09.10, DMX 1.3.5, Saruman addon 1.1

Vkontakte

saruman_ten, на худ можно вытащить из инвентаря всяческие параметры, кол-во денег, состояния различных итемов, характеристики костюмов и т.п....

Salohmir, посмотри utils.script там найдешь что нужно, ну а так же глянь в lua_help GameObject и CUIStatic

Есть непись. В олспавне ему запрещено браться под смарты. Олспавн трогать не хочется, но непися надо запихать в смарт.

Можно переписать custom-data, но это как-то некрасиво.

Можно (и, наверное, когда-то придется) переделать проверку условий для взятия под смарт.

Но я вот вижу в ковыряемом файлики типа gamedata\config\scripts\sak\esc_fox.ltx содержимым вида:

[smart_terrains]
esc_stalker_camp = {-val_x18_door_open}
sak_lager = {+val_x18_door_open}

Сейчас такое впечатление, что они не работают. Но зачем-то ведь были ? И если бы их как-то задействовать - это было бы то, что доктор прописал.

Как ?

Изменено пользователем ColR_iT

Скажите пожалуйста...Какие параметры отвечают за положение оружия в руках

Изменено пользователем SWoBoDoWeTH
SWoBoDoWeTH, в каких руках? на худе или у неписей?

Vkontakte

SWoBoDoWeTH, это все анимации

Vkontakte

Подскажите пожалуйста, какая схема или функция отвечает за то, чтобы НПС поднимали лежащее на земле оружие. Кажется это в xr_motivator.script?

Изменено пользователем zhrec

Народная солянка от 19.04.10

SGM 2.2

Тайные Тропы 2

zhrec, в ТЧ (SHoC) нет таких схем/функций, чтобы НПС вообще что-то поднимали с земли. Это для ТЧ сторонняя схема, написанная моддмейкерами. Обычно название файла этой схемы watcher_act.script.

Если же нужно, чтобы валяющийся на земле предмет оказался "по волшебству" в рюкзаке у НПС, то можешь просто функцией трансфера воспользоваться:

oItem:transfer_item(oItem, oNPC) - где oItem и oNPC - клиентские объекты соответственно "валяющегося" предмета и "поднимающего" НПС.

Изменено пользователем Artos

"Но иногда найдется вдруг чудак, этот чудак все сделает не так ..."© Машина времени

Artos, Да вот пытаюсь адаптировать "собирательство" в LWToD. В modules.script, xr_logic.script, и xr_motivator.script ссылки на watcher_act.script вставил, но НПС не хотят ни чего поднимать. Поэтому я и подумал, что это от чего-то ещё зависит. Изменено пользователем zhrec

Народная солянка от 19.04.10

SGM 2.2

Тайные Тропы 2

Чем открыть, распаковать или изменить файл section2.bin, который появляется при распаковке all.spawn?

И ещё вопрос: как добавить переход между уровнями, если у меня имеется только 1 точка, а 2ю нет возможности измерить?

User_X.A.R26, ну так найди возможно измерить вторые координаты

Vkontakte

Saruman, я просто пытаюсь прикрутить одну карту к ТЧ, но не знаю как совместить game.graph и all.spawn этой карты. Карта называется dark_forest, взял в раритетах. В принципе карта уже есть в игре (отображается на глобальной карте), но вот как сделать переход не знаю Изменено пользователем User_X.A.R26

Нужен рюкзак из AMK 1.4.1 для вставки его в OGSM - Arsenal Edition для ТЧ. Что откуда брать, куда перемещать? В наличии обе папки gamedata от 1 и 2 модов. Заранее благодарю за помощь.

Делаю walker'a с переходом в meet.

Проблема в строке

use = true

Если ставлю use = true, то все работает нормально, если же ставлю use = {-info} self, true, то напрочь отключается управление.(с помощью demo_record'a увидел, что у НПС логика работает)

Вот полная логика моего персонажа:

[logic]
active = walker

[walker]
path_walk  = esc_gopnik_1_walk
path_look  = esc_gopnik_1_look
meet = meet

[meet]
meet_state        = 10| {+esc_gopnik_info} threat_fire %=killactor%, claim@ {+esc_gopnik_info} talk_abuse, wait | 5 | claim %+esc_gopnik_info%; wait | 2 | claim;state
meet_state_wpn     = 10| {+esc_gopnik_info} threat_fire %=killactor%, claim@ {+esc_gopnik_info} talk_abuse, wait
victim             = 10| actor
victim_wpn         = 10| actor
use            = true;use = {-info} self, true
use_wpn        = false

Писал логику с опорой на этот мануал:

Сталкер завидя нас просит убрать оружие. После этого подходит и заговаривает с нами. Если мы начинаем уходить от него или достаем оружие – начинает нас стрелять.

[meet]
meet_state        = 50| {+info} threat_fire %=killactor%, walk@ {+info} talk_abuse, wait | 10 | walk %+info%; wait | 2 | threat;state
meet_state_wpn     = 50| {+info} threat_fire %=killactor%, threat@ {+info} talk_abuse, wait
victim             = 50| actor
victim_wpn         = 50| actor
use            = {-info2} self, false
use_wpn        = false

Здесь: info – инфоропшн, который указывает что мы уже опустили оружие и были достаточно близко к НПС

Info2 – инфопоршн, который устанавливается в диалоге и говорит что персонаж уже сказал нам все, что хотел.

Killactor – функция в xr_effects которая обижает НПС на игрока.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...