Hind 29 Опубликовано 8 Октября 2022 Слямзил некролог из интернета. Всё гуд но мне не нравится то что сообщение приходит сразу. Решил чутка изменить его - при смерти старутет таймер, после окончания которого и приходит уведомлялка. Вот сам оригинал: Скрытый текст local level_name = { ["l01_escape"] = "Кордон", ["l02_garbage"] = "Свалка", ["l03_agroprom"] = "НИИ Агропром", ["l03u_agr_underground"] = "Подземелье НИИ Агропром", ["l04_darkvalley"] = "Тёмная долина", ["l04u_labx18"] = "Лаборатория X-18", ["l05_bar"] = "Бар", ["l06_rostok"] = "Дикая территория", ["l07_military"] = "Арм.склады", ["l08_yantar"] = "Янтарь", ["l08u_brainlab"] = "Лаборатория X-16", ["l10u_bunker"] = "Лаборатория X-10", ["l10_radar"] = "Радар", ["l11_pripyat"] = "Припять", ["l12_stancia"] = "ЧАЭС", ["l12_stancia_2"] = "ЧАЭС", ["l12u_sarcofag"] = "Саркофаг", ["l12u_control_monolith"] = "Управление Монолитом" } local community = { ["stalker"] = "Одиночка", ["monolith"] = "Монолит", ["military"] = "Военные", ["bandit"] = "Бандит", ["killer"] = "Наемник", ["ecolog"] = "Эколог", ["dolg"] = "Долг", ["freedom"] = "Свобода", ["zombied"] = "Зомбированный", ["trader"] = "Торговец" } function kill_npc(victim, who) if victim and IsStalker(victim) then local dead_news = "%c[255,0,0,0]ПОГИБ СТАЛКЕР \\n%c[255,160,160,160]Группировка: %c[default]"..community[victim:character_community()].."\\n%c[255,160,160,160]Кличка: %c[default]"..victim:character_name().."\\n%c[255,160,160,160]Локация: %c[default]"..level_name[level.name()].."" db.actor:give_game_news(dead_news, "ui\\ui_icons_npc", Frect():set(2,130,124,124), 1, 4000) dmb2.news_sound() end end А вот моя поделка Скрытый текст function kill_npc(victim, who) if victim and IsStalker(victim) then dmb2.nekrolog_timer() end end function nekrolog_message(victim, who) if victim and IsStalker(victim) then local dead_news = "%c[255,0,0,0]ПОГИБ СТАЛКЕР \\n%c[255,160,160,160]Группировка: %c[default]"..community[victim:character_community()].."\\n%c[255,160,160,160]Кличка: %c[default]"..victim:character_name().."\\n%c[255,160,160,160]Локация: %c[default]"..level_name[level.name()].."" db.actor:give_game_news(dead_news, "ui\\ui_icons_npc", Frect():set(2,130,124,124), 1, 4000) dmb2.news_sound() end end И сам таймер, по окончанию которого выполняется nekrolog_message Скрытый текст function nekrolog_timer() local iTimer = time_global() + 5000 local function check_timer() return time_global() > iTimer end level.add_call(check_timer, dmb.nekrolog_message(victim, who)) end Но после убийства ничё не происходит. Что делать? Небольшая ремарка: если убрать if victim and IsStalker(victim) then в nekrolog_message то происходит вылет с причиной dmb.script:48: attempt to index local 'victim' (a nil value) Отбой. Разобрался. Чтобы всё работало с задержкой, в сообщении вместо цифры 1 поставить кол-во желаемых секунд (1000, 5000, т.д.) Hind Upgrade Mod Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hind 29 Опубликовано 8 Октября 2022 @Sikorskyi да это понятно, но делаю мод для личного пользования, мне это не очень нужно) Hind Upgrade Mod Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hind 29 Опубликовано 8 Октября 2022 Как сделать чтобы при подвешенном артефакте на поясе, выполнялась опредёленная функция? Hind Upgrade Mod Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hind 29 Опубликовано 8 Октября 2022 @Sikorskyiсделал как ты, тока чутка подправил его под свой скрипт: Скрытый текст function kill_npc(victim, who) if victim and IsStalker(victim) then local t = time_global() db.actor:give_game_news(dead_news,"ui\\ui_iconstotal",Frect():set(0,658,83,47),1000,3000) -- всегда local shans = math.random(1,100) if shans > 70 then dead_news = death_komment[math.random(table.getn(death_komment))] db.actor:give_game_news(dead_news,"ui\\ui_iconstotal",Frect():set(0,658,83,47),3000,3000) elseif t > time_global() + 3000 then dmb2.news_sound() end end end А оно вылетает Разобрался. Забыл добавить сам текст Hind Upgrade Mod Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hind 29 Опубликовано 8 Октября 2022 @Houdini_one там типа dmb - a nil value... Да забей, я разобрался Hind Upgrade Mod Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hind 29 Опубликовано 8 Октября 2022 Тащи, подскажите. Можно ли как то уменьшить спавн сталкеров, и увеличить спван мутантов на локациях без редактирования all.spawn? если да, подскажите, что за файлы отвечают за спавн, кол-во, и тд. Hind Upgrade Mod Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hind 29 Опубликовано 8 Октября 2022 @Houdini_oneя просто думаю, может в гулагах можно поредактировать значения? Hind Upgrade Mod Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hind 29 Опубликовано 8 Октября 2022 @андрей дронав у тебя скрипт... Даже не знаю как сказать.. Продублирован что ли? Ну, мож форум шалит, не знаю.. А по поводу ошибки - была у меня точно такая же.. И я её устранил добавив недостающую часть кода (забыл сообщение само добавить). У тебя может где то там end не прописан где надо, или прописан где не надо.. Ну, точно не могу сказать, но по крайней мере ошибку я решил анализом своего кода, и поиском косяка. 1 Hind Upgrade Mod Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hind 29 Опубликовано 9 Октября 2022 Люди, подскажите схему поведения нпс, при которой он будет стоять всю жизнь на месте, не приписан к смарту, играл определённую анимку, и с ним можно было побазарить. И ещё, как изменить дату и время начала игры? Hind Upgrade Mod Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hind 29 Опубликовано 10 Октября 2022 Каким образом можно убрать дневник героя (вернее, его первую часть, которая даётся с самого начала игры?) Hind Upgrade Mod Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hind 29 Опубликовано 10 Октября 2022 Намутил логику непися. Всё бы ок, но диалог получается "Привет! - До встречи!". Не знаете, как решить? Скрытый текст [smart_terrains] none = true [logic] active = remark@base danger = danger_condition meet = meet [remark@base] anim = wait_trade no_move = true meet = meet [meet] victim = 10|actor victim_wpn = 10|actor use = true use_wpn = true И ещё, хочу чтобы военные на блокпосте не спали и не ходили в патруль. Закоментировал соответсвующие работы, а в ответ - вылет, с причиной "bad argument #3 to 'format' (string expected, got nil". Подскажите плз, как сделать вышесказонное, чтобы работало без вылетов? Hind Upgrade Mod Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hind 29 Опубликовано 10 Октября 2022 Как сделать так, чтобы неписи сидели у костра, играли на гитаре, травили анекдоты, и т.д? 2 Hind Upgrade Mod Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hind 29 Опубликовано 10 Октября 2022 @Ted Simpsonесть, но я создал своих неписей, и хочу чтобы эта схема (или как она там назвыается) у них работала. И напомните мне схемку плз, в которой диалог начинает сам непись, а после получения н инфы перестаёт его начинать Hind Upgrade Mod Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hind 29 Опубликовано 10 Октября 2022 @mole venomousбез гулага никак? Hind Upgrade Mod Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hind 29 Опубликовано 10 Октября 2022 Вопрос такой, как сделать получении инфы при входе в рестриктор? И как сделать так, чтобы при наведении на рестриктор, внизу был текст типа "Использовать", и после этого выдавался тоже инфопоршень? Возможно ли это в принципе? Hind Upgrade Mod Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hind 29 Опубликовано 10 Октября 2022 @Sikorskyiкод не знаю точно, не говорю на 100% уверенным, но я бы обьявил локальные local deadmans = ПОГИБ СТАЛКЕР: local dead comment = ПДА (Аноним): Просто я помню примерно что там вместо текста используются такие переменные Hind Upgrade Mod Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hind 29 Опубликовано 10 Октября 2022 @Houdini_oneда, я это и имел ввиду. нет ли Гайдов как это сделать? Невидимый физ объект возьму из секций ящиков. Hind Upgrade Mod Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hind 29 Опубликовано 12 Октября 2022 Подскажите, мне надо чтобы в определённое время спавнился чухан, со своей логикой. Как это сделать? Hind Upgrade Mod Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hind 29 Опубликовано 13 Октября 2022 В общем, он будет отдельным персонажем, т.е. вне гулага. В определённое время появляется, и после получения инфы убирается. Интересует непосредственно: как прописать логику персу?; и как именно прописать конкретный спавн Hind Upgrade Mod Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hind 29 Опубликовано 13 Октября 2022 А по поводу meet_dialog. Если мне надо, чтобы он был, а потом при получении определенной инфы, этот стартовый диалог переставал быть таким, и у перса появляется все диалоги которые ему прописаны. Как это сделать? Hind Upgrade Mod Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение