Перейти к контенту

ns ogsr Техподдержка NS OGSR

Рекомендуемые сообщения

Здесь Вы можете задать свой вопрос по багам и вылетам только ЧИСТОЙ NS OGSR.

Не рассматриваются баги и вылеты, если:

1. Мод загружен со сторонних сайтов;
    2. Установлены дополнительные аддоны, спавнеры и моды. Сторонние паки, правки и ковыряния, вне зависимости от того, в чем они заключаются - не поддерживаются (кроме интерфейсов и худов от @Mecheniy@Mecheniy )! OGSR движок позволяет узнать, стоит ли у игрока что-то левое. Просьба обращаться с проблемами к авторам дополнений;
    3. Вы самостоятельно меняли что-либо в файлах (вне зависимости от того, что именно меняли).

Скрытый текст

1. Заливаете файлы лога и сейва на файлообменник - Яндекс.Диск, Google Drive, любой другой.

Файл лога находится в [папка с игрой]\_appdata_\logs

2. Заливаете туда же сейв.

Сейвы находятся в [папка с игрой]\_appdata_\savedgames

3. Даёте описание сборки.

Скрытый текст

Я @Форумная Барабашка, я ничего в этом не понимаю.

Установила NS OGSR, скачанный из темы на этом форуме, всякие библиотеки, перезапустилась, зашла в игру, в опции, поставила 1920*1080, включила полный экран.

Полным экран так и не стал.

Тогда я нажала "Выйти". И больше запустить игру не могу, сразу же вылет.(Яндекс) 

• Не нравится 1

Вчера начал НИ, патч последний, после возвращения с Кордона на Свалку, начал ловить стабильный вылет при попытке подойти к ангару и ложбинке, где бандюки.
Сейв и лог прилагаю.xray_Kabasik_2026-04-09_14-59-01.log

2.sav 2.dds

Intel Core i5-12400F, 32 GB RAM DDR4, NVIDIA 3060 8gb VRAM
Ахтунг - огонек в глазах может быть признаком тлеющих в голове опилок...

Идет постоянное падение fps. 

Лощина

При заходе на локацию от 3-12 fps. После пары минут поднимается до 40-50 fps. Возле камней, где группа карликов и контейнеры постоянно 3-4 fps, стоит отойти 40-60 fps. Настройки 2K чуть уменьшил максималки, траву и ещё некоторые ползунки.

При этом загрузка видеопамяти 15,5 - 15,8 ГБ, оперативку загрузку показывает в районе 4 ГБ.

3-10100f, 48GB оперативка, RX 9060XT 16ГБ.

Linux Mint 22.3.

PortProton

Изменено пользователем Ayama

Ryzen 5 8400F, 16GB оперативка, RX 9060XT 16ГБ.

Linux Mint 22.3.

PortProton

@Ayama 

Тоже самое - только хуже.Плюс постоянные вылеты.Возможно нужно поколдовать с directx. Поэтому плюнул на PortProton, поставил рядом windows 11 и играю теперь вполне комфортно.

Изменено пользователем poweruser
очепятка

Вылет после взятия задания на базе на поиск свободовца

xray_Yuri_2026-04-17_11-45-08.rarxray_Yuri_2026-04-17_11-45-08.rar

Cooler Master HAF X Black / Corsair RM850x (850 Вт) / Intel Core i7-7700K (4,20 ГГц) / ASUS PRIME Z270-A / Corsair DDR4-2400 (2x16 Гб) / MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G / SSD M.2 Samsung 960 PRO, 512 Гб / Creative X-Fi Titanium HD / 5 HDD (всего 9 Тб) / DVD±RW LITE-ON iHAS124-14 / Win10 Pro x64

14.04.2026 в 12:07, poweruser сказал:

поставил рядом windows 11 и играю теперь вполне комфортно.

Cтоит в параллель, принципиально не играю на виндос. Да, на PortProton на старой RX 6400 в 2К на минималкалках было 3-5 fps. Поэтому на слабой видяшке лучше на виндосе. На линуксе неплохие драйвера у AMD, в принципе за исключением нескольких глючных мест, в 2К игра идёт более-менее ровно, мне комфортно. Надеюсь, разработчике в курсе этих просадок и понимают в чем проблема, и в каком-нибудь новом патче выйдет оптимизация. И ещё один момент, скоро в Минте должны стабильные Mesa 26.x.x завезти, вот и опробую, потом напишу, есть ли разница.

Ryzen 5 8400F, 16GB оперативка, RX 9060XT 16ГБ.

Linux Mint 22.3.

PortProton

https://disk.yandex.ru/d/tyTblnH8En9YIw-лог
https://disk.yandex.ru/d/-66pYf-aE6IOKA-сейв
27.04.2026 Утром всё ок, сейвы рабочие, пару раз откатывался на сейвы, вечером, при попытке начать играть крашатся все сейвы и старт новой игры
https://disk.yandex.ru/d/utDYThJ1TE6IDA-сейв со старта новой игры
https://disk.yandex.ru/d/Py34gW4NUUhoDQ-свежий лог к нему соответственно

Игра чистая, ничего не ставил, не менял, в файлах не копался

• Жуть! 1

Проблемка номер 2, Захожу в Варлаб для первого разговора с Пантерой, туда же вваливаются 3 монохромные головёшки в экзах и начинают бескультурно улещевать наймов, отчего те неистово обидевшись начинают улещевать и меня, в том числе и Пантера с её неубиваемыми телохранителями. Кольцо Паука в инвентаре, пробовал заходить и в экзе наймовской и в обычном наймовском костюме, им пофигу, ребята обиделись и лещуют, что делать? Пробовал и по человечьи ножками зайти с Радара и с телепорта запрыгивал
https://disk.yandex.ru/d/roiOlTkiRdBrzg
Игра чистая, ни правок, ничего не менял, в файлах игры не копался

• Жуть! 2
16 часов назад, Dubanos сказал:

Проблемка номер 2

Не - ну проблема животрепещущая, уже все сюжеты туда упираются, надо новые локи открывать, а эти дяди всё не успокаиваются, кто нибудь подскажет что делать?

От  _Val_,

2.6

Оверквотинг. 

Устно... 

Не сохраняется игра быстрыми и именными, так-же по событиям, сохранениями. Работают только сохранения при переходах между локациями. Лог и сейв прилагаю. https://disk.yandex.ru/i/Phfz3Wbsqy6jdg https://disk.yandex.ru/d/bN0m7IOtpgl-Yw

xray_Пользователь_2026-05-09_14-54-54.log Пользователь День 22. [Кордон] Переход Бар - Кордон.sav

P/S.Вопрос решен, не закончил диалог с Халявой на Кордоне. Откат по сейвам решил проблему.

Изменено пользователем achavanin

AMD Ryzen 5 7500 F  6-Core. Ram32ГБ.NVIDIA GeForce RTX 5070 12GB . ОС Windows 11 Pro 64-bit,Сталкер ТЧ 4-й патч,Народная Солянка от19.04+14.08+патч3.09 Пройдена 3 раза!Прошел ТТ2 +апдейт. Пройден Фотограф!Народная Солянка 2016г. пройдена!

Не прошло и недели... Старые сейвы не загружаются, вообще никакие, игру переставлял несколько раз, соответственно сейвы обратно в папочку с сейвами закидывал и всё, в чем я копался, в принципе) че делать то? и как выключить автообновления? утомило каждый день шаманить с бубном
https://disk.yandex.ru/d/hD4HTLff5mNsSQ новые сейвы грузятся на ура
https://disk.yandex.ru/d/eLyi8bATBfkkWA старый сейв 73 день... Ну жалко же
Подсобите, че делать то?

@Механик-вредитель сейчас попробую, по результату отпишу. 

Изменено пользователем _Val_

@Механик-вредитель не работает, уже раз 6 разных лаунчеров с разных сайтов поставил и раз 6 скачал по новой игру) Может лог прикрепить?

От  _Val_,

Зачем так мучаться? На форуме ссылка на лаунчер от разработчика. Лаунчер загружен на сервер форума! 

1 час назад, Dubanos сказал:

@Механик-вредитель не работает, уже раз 6 разных лаунчеров с разных сайтов поставил и раз 6 скачал по новой игру) Может лог прикрепить?

и его тоже ставил

От  _Val_,

Сутки на внимательное изучение правил цитирования. 

Изменено

@Dubanos У меня ваш сейв прекрасно загрузился, что-то у вас с установкой игры? Пробуйте запуститься с ехе файла из папки bin. И лог скидывайте, разработчики помогут.

Изменено пользователем achavanin

AMD Ryzen 5 7500 F  6-Core. Ram32ГБ.NVIDIA GeForce RTX 5070 12GB . ОС Windows 11 Pro 64-bit,Сталкер ТЧ 4-й патч,Народная Солянка от19.04+14.08+патч3.09 Пройдена 3 раза!Прошел ТТ2 +апдейт. Пройден Фотограф!Народная Солянка 2016г. пройдена!

@achavanin сегодня всё стало запускаться... так что думаю дело было не в бабине) в связи с продолжением моей игры появились новые вопросики по багам)) Типа прячущейся Пантеры, в Деревне, которая всем своими видом показывает что спускается в подвал, при этом умело раскорячившись наверху, над тем подвалом где она должна сидеть по идее, и делая вид что слилась с травой)) и прикол с бандосами в Лиманске)

И снова моё почтение, без рофла, мои любимые контент мейкеры, хаваю с кайфом, но как будто неплохо бы тестера)
Так и о dubanos День 88. [Неразведанная Земля] quicksave_39.savчем я) 
Тут момент такой, я прошел ветку с Искрой, ну и соответственно всё причетающееся, в том числе прошел тпшки в прошлое от Юрика, ну и встрял в конце игры, ну в конце побочек соответственно, всё таки контент надо полностью схавать, без шуток лучше чем ОП 2.2, без лишнего мыла, которое развозит игру на +десятки часов, ну так вот, и встрял, у меня нет сферы с которой дропается жмур для прохождения дальше по сюжетке Юры Семецкого, кстати, отдельный респект за сию приколюху, когда нибудь изучу как строить моды и сделаю сюжетку по книгам, конкретно по Юре, Так вот, нет аномалии с которой жмур дропается для квеста по фото, ну и соответственно по этой ветку кв встряли) прилагаю сейв, спасибо за внимание)

При запуске открывается блокнот, что это? Как лечить? Никакие моды не устанавливал, чисто лаунчером скачал первый раз и сразу такое

Изменено пользователем _Val_
От  _Val_,

Шапку темы не судьба почитать? 

@Shiller911 Это у вас вылет, чего-то нет в установленной игре. Скопируйте лог и выложите сюда, кроме того проверьте системные требования и ваше железо. Мод довольно требовательный.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...