Marius 2 741 Опубликовано 26 Апреля 2022 @mole venomous а можем дать и по лицу за родную Катманду... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 741 Опубликовано 26 Апреля 2022 14 часов назад, Ada_Wong сказал: Нашелся костер "От нетфликс" 13 часов назад, Бедуин сказал: Нинадо наверное? От нефликс... Не, ну почему же не надо? Надо, надо..))) 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 741 Опубликовано 27 Апреля 2022 Ну, это же классика - сколько водки не бери, все равно второй раз бежать. А если берешь с большим запасом, то может выпится мало и перейдет на второй день, а там опять не хватит и все равно второй раз бежать))) 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 741 Опубликовано 28 Апреля 2022 (изменено) 2 часа назад, Won-Won сказал: ...мотивированные люди, которые переписывали буква в букву. Были и ошибки, которые не влияли на общий смысл "Молодой монах принял постриг, и в монастыре ему первым заданием было помогать остальным монахам переписывать от руки церковные уложения, псалмы, законы и так далее. Поработав так с недельку, наш монашек обратил внимание, что все монахи переписывают эти материалы с предыдущей копии, а не с оригинала. Подивившись этому факту, он выразил свое удивление отцу-настоятелю: — Падре, ведь если кто-то допустил ошибку в первой копии, она же будет повторяться вечно, и ее никак не исправить, ибо не с чем сравнить! — Хм, сын мой — ответил отец-настоятель, — вообще-то мы так делали столетиями... Но, в принципе, в твоих рассуждениях что-то есть! — и с этими словами он спустился в подземелья, где в огромных сундуках хранились столетиями же не открывавшиеся первоисточники. И пропал... Когда прошли почти сутки со времени его исчезновения, обеспокоенный монашек спустился в те же подвалы на поиски святого отца. Он нашел его сразу — тот сидел перед громадным раскрытым томом из телячьей кожи, бился головой об острые камни подземелья и что-то нечленораздельно мычал... По покрытому грязью и ссадинами лицу его текла кровь, волосы спутались и взгляд был безумным. — Что с вами, святой отец? — вскричал потрясенный юноша, — Что случилось?! - Celebrate, — простонал отец-настоятель, — слово было: c-e-l-e-b-r-a-t-e! Not celibate!" (Celebrate — празднуй, радуйся; Celibate — воздерживайся (сексуальное воздержание — одна из основ католицизма). Изменено 28 Апреля 2022 пользователем Marius 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 741 Опубликовано 28 Апреля 2022 3 часа назад, kolyan-nych сказал: Если взять переводы с английского на русский разных авторов, то, даже одно произведение от другого может радикально отличаться. Ооо, это еще мягко сказано. Бывали такие переводы, что читаешь и не понимаешь, что хотел сказать автор, точнее переводчик. У мну есть несколько книг одного автора, но с разными переводами, так там просто небо и земля. В первом варианте художественный перевод, во втором же случае что то типа машинного. Лихие 90-е, каждый зарабатывал как мог. А сколько таких "лихих 90-ых" было в истории каждого государства начиная с древних времен? Кстати на тему во что верят и что было на самом деле есть очень хороший фант. роман Алексея Пехова "Под знаком Мантикоры" 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 741 Опубликовано 28 Апреля 2022 (изменено) Слушайте, а куда @DenVer подевался? Что-то давненько его не видно, он случаем не на банных процедурах? 3 часа назад, Murarius сказал: Безграмотность с одной стороны и низкие расценки с другой. А безграмотность со стороны автора или переводчика? Или и то и другое вместе? А то мне некоторых наших МТА и без переводчика в подлиннике то читать плохо получается. На что уж я лоялен к правописанию (сам то я русский язык знаю только со словарем, орфографическим), но иногда просто кровь из глаз... Изменено 28 Апреля 2022 пользователем Marius 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 741 Опубликовано 28 Апреля 2022 @aromatizer а смысл? Сначала получаем бумагу коричневого цвета, потом отбеливаем, потом красим в зеленый. Не рентабельно, туда-сюда отбеливать-красить. Коричневая - наше фсё! 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 741 Опубликовано 29 Апреля 2022 4 часа назад, kolyan-nych сказал: Вот думаю прикупить комплект чешской гидропоники и выращивать круглогодично. А потом тебе дадут вот такой знак и 10 лет общественно-полезных работ))) 1 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 741 Опубликовано 29 Апреля 2022 Продается спецодежда для работы с вентилятором. Цена договорная. Никому не надо? Проверено, все работает, но для меня не подходит. Мал я ишшо 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 741 Опубликовано 30 Апреля 2022 (изменено) @Won-Won, просто ЕгоСвятейшество работает на опережение, потому как вчера была пятница, а сегодня суббота и вот - А впереди еще столько праздников))) Изменено 30 Апреля 2022 пользователем Marius 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 741 Опубликовано 5 Мая 2022 4 часа назад, Купер сказал: Любознательные, развлекайтесь. Чет какая-то шняга Если время сжимается для всех одинаково, то почему дети этого не осознают? Почему для них год это почти вечность, а для взрослых людей и тем более пожилых, год это очень краткий отрезок? И только со взрослением время начинает "сжиматься", чем дальше, тем больше. И даже в этом случае есть исключения - некоторые люди интенсивно занимающиеся научной деятельностью утверждают что бег времени для них стабилен. Таким образом течение времени для всех разное. И дело скорее всего не в самом времени, а в усвоении информации мозгом человека за единицу времени. Это по моему уже давно обсуждалось. Вот навскидку первая попавшаяся ссылка 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 741 Опубликовано 5 Мая 2022 (изменено) Спячка, сон , потеря сознания это всё навык управления временем? Удобно! Типа впал в спячку после алкогольного отравления - пьянки(это ведь тоже изменение скорости химических реакций))) и опоздал на работу, и в объяснительной пишешь, что типа все нормально, что это у вас время неправильное, а у меня правильное Вот только потом придется как медведю, кое что сосать))) Изменено 5 Мая 2022 пользователем Marius 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 741 Опубликовано 5 Мая 2022 12 минут назад, aromatizer сказал: 1 час назад, Marius сказал: кое что сосать))) Вот она пришла Весна.) Просыпается медведь после зимней спячки и обнаруживает в пасти клок волос. Сравнивает его с шерстью на передней лапе - не то. Сравнивает с шерстью на задней лапе - не то. Сравнивает с шерстью с паховой области - да ну н... не может быть!!! 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 741 Опубликовано 7 Мая 2022 И..банный день по кругу))) 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 741 Опубликовано 7 Мая 2022 @mole venomous ну, просто о-о-очень тяжелый день... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 741 Опубликовано 10 Мая 2022 Что-то как ни зайду в Костер, а здесь все одно и тоже. Ни тебе срачей споров, ни тебе банных процедуров... Вот это напомнило ))) 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 741 Опубликовано 10 Мая 2022 26 минут назад, Купер сказал: Кремень! Кремень до мозга костей! Вернее даже без мозга, просто до костей... "Кто сказал, что бесполезно Биться головой об стену? Хлоп – на лоб глаза полезли, Лоб становится кременным. Зерна отольются в пули, Пули отольются в гири. Таким ударным инструментом Мы пробьем все стены в мире..." 2 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 741 Опубликовано 10 Мая 2022 @Won-Won боюсь не в мозге дело, ведь некоторые принимают решения вообще не пойми каким органом, в котором никакого мозга быть не может, и ничё, живут. Мне вот любопытно, на фоне последних событий почитать ЭТОГО персонажа. Никто случаем не знает, где оно обитается? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 741 Опубликовано 10 Мая 2022 @Won-Won абсолютно ничего, по крайней мере у меня. Найдешь - скинь инфу. Интересно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение