Перейти к контенту

ОП 2.2: Обсуждение и прохождение

Рекомендуемые сообщения

Только что, lexa.3012 сказал:

То есть, ты придерживаешься того же мнения.

"Того же" - это какого? какое мнение ты мне стараешься приписать? Что не стоит Меченому быть Кащеем, чахнущим над златом? Только можно это реализовать миллионом разных способов, а не надуманными"заказами от ресторана".

---

Странности продолжаются. Ходил в X-18 за системником для Круглова. В момент взятия заспавнилось семеро наемников. Но пока я снорков успокаивал, пока по лестнице наверх бежал, наемники куда-то испарились. Переигрывать?

Поделиться этим сообщением

Только что, Соболь сказал:

карта Кузнецова

В 2.1 сбор всех карт был необязательным. Главное, альбом притаранить.

2 часа назад, Котовод сказал:

сайгу Кардана

Можно и без Сайги прожить. В 2.1 у меня провалялась в нычке. Тут даже не планирую за ней гоняться. Разве что само получится.

@Соболь Переиграл. Опять сбежали. "Этот сталкер", говорят, "не так прост". Ну и черт с ними.

• Смешно 1

@Андрей П Список контактов пустой.  Может и-за того, что в этот заход в лабу я не партизанил, а  ломанулся гусарским наскоком на лестницу, перестрелял там в упор и покрошил ножом в винегрет  всех бюреров-полтеров-карликов-изломов, не получив ни царапины.   Ладно, уже затер  сохранение в лабе, некогда, у меня очередное ЦЗ по времени на исходе. И это, скорее всего, уже не первая карта, которую я пропустил.

13 минут назад, LED319 сказал:

умные квесты назвать сможете ?

Мне кажется интересным квест, точнее, сюжетная ветка с экзой ЧД.

Изменено пользователем 702

7 часов назад, Jandevill сказал:

кипарис вроде,

В чем ценность Кипариса?

1 час назад, А-10 сказал:

лимит обмена

Видимо, чтобы вынудить игрока выполнять ЦЗ.

на артефакты которые нужно часами искать,

А можно сварить. Но, обычно кроме вывертов и найденных хватает.

Гарик в баре теперь просит 2 антирада

Это да. Жлобство усилили.

------

Разобрался я с исчезающими наемниками в Х-18. Оказывается, когда я подбежал к системнику, нажал "использовать",  развернулся, и побежал на выход (спешил очень), игра блямкнуть-то блямкнула,  что, мол, "квест выполнен",  и наемники заспавнились, но реально системник не взялся!  поэтому-то наемники и сбегали.

Обнаружил я отсутствие системника в инвентаре, только когда к Бару подходил. Было сохранение в ТД, с него загрузился, вернулся в лабу, забрал системник и теперь все сработало штатно. Но пакости продолжаются. Сдал системник Круглову, он говорит : " на вот снайперские патроны за работу", но реально ничего не выдал, врун.

Только что, LED319 сказал:

появление новых небольших квестов, ... это же хорошо ? 

До новых пока не дошел.  Дойду, оценю.

Только что, LED319 сказал:

баланс поправлен

Скажем так, ОП2 -это не про баланс. Ценим его за другое:cool:

10 минут назад, Jandevill сказал:

Может и не кипарис,

А,  я думал может по квесту по какому важному понадобится. Так-то пистолетов-пулеметов, да и просто автоматических пистолетов - вагон.

10 минут назад, Jandevill сказал:

2.2 играть намного приятнее,

Объективно изменения к лучшему есть они заметны, и не только из-за опыта.  Первое - у меня еще не было ни одного вылета. Я краем глаза читал, у кого то были, но видимо, все-таки их количество сократилось. Убрали гранатометчиков, стабильно  закидывающих  подствольную  гранату тебе за шиворот.  У меня в 2.1  80% смертей было от подстволов.  Не знаю ,как пойдет дальше, пока вижу, что  сократили количество народу на Радаре возле антенн, а то в 2.1 как идешь к Сяку, так бойня.  Конечно, оставили "фирменные" фишки, типа бетон-картон, но  будем посмотреть.

3 часа назад, Андрей П сказал:

Кто-то эти пулеметы юзает вообще?

Тож не использую пулеметы примерно по этим же причинам. И сам тяжелый, и боеприпас, и расход оного конский. А эффективность сомнительная. Помню, в каком-то моде сделали пулемет без рассеяния, вот там да...

--

Накал идиотии в квесте "Между молотом и и наковальней" похоже, усилили. Теперь снайперу сделали поле зрения, видимо, не 360 градусов, а 400, или даже 500. В общем, замечает он тебя с любого направления, как ни крадись, и начинает за тобой гоняться по всему лесу.  Получилось его успокоить, только когда его заклинило, и он, стоя на месте и целясь в землю перед собой принялся орать "скоро Монолит покарает тебя!" А иначе я не знаю, как проходить это квест.

--

Вдруг кому пригодится. Помехозащищенный ПНВ, нужный по квесту Дэна, Скряга (Скряга!) продает дешевле, чем Бармен, к которому отправляет Дэн.

6 минут назад, Андрей П сказал:

Предыдущие вылеченные

Там количество ничтожное. У меня квест сработал лечения примерно с пятого, что ли.

2 часа назад, Андрей П сказал:

не всегда удавалось до Припяти.

Как с Припятью связано? Почему надо было до Припяти?

весит 12 кило почти

Более слабая альтернатива в виде РПГ, всего с тремя выстрелами в запасе, весит больше.

переходы теперь платные

В каком смысле?

1 час назад, Андрей П сказал:

Доктор, которого мы находим в Припяти, дает наводку

Схему я знаю. Уточнить хотел, чем чревато получение задания на лечение в Припяти.

1 час назад, Андрей П сказал:

Переходы платные

Что за переходы? Нововведение какое-то? Начиная с некоторого момента переходить на локации бесплатно будет нельзя что ли?

@Александр-78 Глупости какие. Как пойдет такая пъянка, правку поставлю да и всё.

7 минут назад, Андрей П сказал:

подземных переходов

А, так это какие-то особые переходы, типа телепортов? Да и пёс с ними.  Никогда не пользовался. Я в моды играю, как повод лишний раз по Зоне побродить, пешком, а не чтобы пятнадцать миллионов ачивок получить. 

10 часов назад, Александр-78 сказал:

Разумеется, я пошутил.

Меня бы не удивило. В NLC и более абсурдные моменты есть, а местные авторы, похоже, вдохновлялись.

-----

По порче артефактов. Из экспериментов и наблюдений пока что вижу следующее:

1.  Артефакты портятся вне зависимости от времени нахождения их у ГГ, что бы он сам об этом ни говорил.

2. Алгоритм примерно такой : после наступания в... гм... триггер (рестриктор), запускается процесс "порчи", в момент завершения которого возникает "событие", -   игра выбирает артефакты  для обулыжывания :  сперва из самых лучших, потом из более простых. Эксперимент с ношением одного артефакта,  даже хорошего (у меня была Душа) в процессе "порчи" завершился неудачей : не портится.  Самых простых артефактов, типа Медузы и Крови камня пока не испортилось  ни одного. Нужно будет поэкспериментировать с комбинациями.

3. Если "процесс" запущен, то он обязательно будет завершен "событием". Переигровки не помогут. 

4. "Событие" может также наступить при начале выброса, если ГГ в этот момент находится не в убежище.

Можно, конечно, просто залезть в скрипты и посмотреть, но тогда интрига потеряется вовсе.

• Согласен 1

1 час назад, Соболь сказал:

же у Акима уши опухшие

Некоторые торгаши пытаются за отключения звуков с тебя бабла срубить. Типа, сервис такой. Может, и у Акима после какого-нибудь квеста такая возможность появится. Вот треки некоторые по громкости не выровнены,  это плохо. Иногда очередная песня как начнет орать, аж в ухах чешется.

Нет блокнота Доктора на привычном месте на базе монолитовцев в Припяти.

Переделали-перепрятали?

@Соболь Обнюхивание пола показало: под текстуры он провалился. Наглухо. Попробую гранатами выковырять.

• @Соболь Гранаты не помогли, помог перезаход на локацию. Уж очень неохота мне эти нудные турели переигрывать. Видимо, такой же глюк, что и с документом Акима в подземке.
Только что, Персеваль сказал:

Что теперь делать?

Я бы переиграл. Конечно, Сэр Бармалей - взрослый человек, и пусть сам за себя отвечает. С другой стороны, локации нужно покидать в том же виде, в котором они были до твоего посещения. Или в лучшем.:cool:

Ни для чего далее этот Сэр не нужен, говорят. Так что сохранить его можно чисто для красоты.

• Спасибо 1
  • Нравится 1

29 минут назад, Андрей П сказал:

За награду, который дает Толик по цепочке за патроны хочется плюнуть в морду.

Ну откуда у Толика, протерявшего собственные штаны, что-то ценное?;)

Мне эти полные циклы еще в 2.1 скучными показались, я из них прошел, не помню, 2, не помню 3. Здесь, когда в самом начале вываливают весь список, игровой момент и вовсе ушел.

Гораздо печальнее, что нужные патроны теперь перезагрузками не выбить. И теперь в 80% случаев выдают совершенно не используемый мной боеприпас.

• Согласен 1

1 час назад, Андрей Низ сказал:

падение производительности в моде в виде мелких фризов?

Ага, есть такое дело. Особенно заметно, когда на бегу резко поворачиваешь. Видимо по мере взятия и прохождения квестов игре приходится выполнять всё больше проверок.

• Согласен 1

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...