702 59 Опубликовано 27 Января 2022 Только что, lexa.3012 сказал: То есть, ты придерживаешься того же мнения. "Того же" - это какого? какое мнение ты мне стараешься приписать? Что не стоит Меченому быть Кащеем, чахнущим над златом? Только можно это реализовать миллионом разных способов, а не надуманными"заказами от ресторана". --- Странности продолжаются. Ходил в X-18 за системником для Круглова. В момент взятия заспавнилось семеро наемников. Но пока я снорков успокаивал, пока по лестнице наверх бежал, наемники куда-то испарились. Переигрывать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
702 59 Опубликовано 27 Января 2022 Только что, Соболь сказал: карта Кузнецова В 2.1 сбор всех карт был необязательным. Главное, альбом притаранить. 2 часа назад, Котовод сказал: сайгу Кардана Можно и без Сайги прожить. В 2.1 у меня провалялась в нычке. Тут даже не планирую за ней гоняться. Разве что само получится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
702 59 Опубликовано 27 Января 2022 @Соболь Переиграл. Опять сбежали. "Этот сталкер", говорят, "не так прост". Ну и черт с ними. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
702 59 Опубликовано 27 Января 2022 (изменено) @Андрей П Список контактов пустой. Может и-за того, что в этот заход в лабу я не партизанил, а ломанулся гусарским наскоком на лестницу, перестрелял там в упор и покрошил ножом в винегрет всех бюреров-полтеров-карликов-изломов, не получив ни царапины. Ладно, уже затер сохранение в лабе, некогда, у меня очередное ЦЗ по времени на исходе. И это, скорее всего, уже не первая карта, которую я пропустил. 13 минут назад, LED319 сказал: умные квесты назвать сможете ? Мне кажется интересным квест, точнее, сюжетная ветка с экзой ЧД. Изменено 27 Января 2022 пользователем 702 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
702 59 Опубликовано 28 Января 2022 7 часов назад, Jandevill сказал: кипарис вроде, В чем ценность Кипариса? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
702 59 Опубликовано 28 Января 2022 (изменено) 1 час назад, А-10 сказал: лимит обмена Видимо, чтобы вынудить игрока выполнять ЦЗ. 1 час назад, А-10 сказал: на артефакты которые нужно часами искать, А можно сварить. Но, обычно кроме вывертов и найденных хватает. 1 час назад, А-10 сказал: Гарик в баре теперь просит 2 антирада Это да. Жлобство усилили. ------ Разобрался я с исчезающими наемниками в Х-18. Оказывается, когда я подбежал к системнику, нажал "использовать", развернулся, и побежал на выход (спешил очень), игра блямкнуть-то блямкнула, что, мол, "квест выполнен", и наемники заспавнились, но реально системник не взялся! поэтому-то наемники и сбегали. Обнаружил я отсутствие системника в инвентаре, только когда к Бару подходил. Было сохранение в ТД, с него загрузился, вернулся в лабу, забрал системник и теперь все сработало штатно. Но пакости продолжаются. Сдал системник Круглову, он говорит : " на вот снайперские патроны за работу", но реально ничего не выдал, врун. Изменено 28 Января 2022 пользователем 702 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
702 59 Опубликовано 28 Января 2022 Только что, LED319 сказал: появление новых небольших квестов, ... это же хорошо ? До новых пока не дошел. Дойду, оценю. Только что, LED319 сказал: баланс поправлен Скажем так, ОП2 -это не про баланс. Ценим его за другое Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
702 59 Опубликовано 28 Января 2022 (изменено) 10 минут назад, Jandevill сказал: Может и не кипарис, А, я думал может по квесту по какому важному понадобится. Так-то пистолетов-пулеметов, да и просто автоматических пистолетов - вагон. 10 минут назад, Jandevill сказал: 2.2 играть намного приятнее, Объективно изменения к лучшему есть они заметны, и не только из-за опыта. Первое - у меня еще не было ни одного вылета. Я краем глаза читал, у кого то были, но видимо, все-таки их количество сократилось. Убрали гранатометчиков, стабильно закидывающих подствольную гранату тебе за шиворот. У меня в 2.1 80% смертей было от подстволов. Не знаю ,как пойдет дальше, пока вижу, что сократили количество народу на Радаре возле антенн, а то в 2.1 как идешь к Сяку, так бойня. Конечно, оставили "фирменные" фишки, типа бетон-картон, но будем посмотреть. Изменено 28 Января 2022 пользователем 702 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
702 59 Опубликовано 29 Января 2022 3 часа назад, Андрей П сказал: Кто-то эти пулеметы юзает вообще? Тож не использую пулеметы примерно по этим же причинам. И сам тяжелый, и боеприпас, и расход оного конский. А эффективность сомнительная. Помню, в каком-то моде сделали пулемет без рассеяния, вот там да... -- Накал идиотии в квесте "Между молотом и и наковальней" похоже, усилили. Теперь снайперу сделали поле зрения, видимо, не 360 градусов, а 400, или даже 500. В общем, замечает он тебя с любого направления, как ни крадись, и начинает за тобой гоняться по всему лесу. Получилось его успокоить, только когда его заклинило, и он, стоя на месте и целясь в землю перед собой принялся орать "скоро Монолит покарает тебя!" А иначе я не знаю, как проходить это квест. -- Вдруг кому пригодится. Помехозащищенный ПНВ, нужный по квесту Дэна, Скряга (Скряга!) продает дешевле, чем Бармен, к которому отправляет Дэн. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
702 59 Опубликовано 29 Января 2022 6 минут назад, Андрей П сказал: Предыдущие вылеченные Там количество ничтожное. У меня квест сработал лечения примерно с пятого, что ли. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
702 59 Опубликовано 29 Января 2022 (изменено) 2 часа назад, Андрей П сказал: не всегда удавалось до Припяти. Как с Припятью связано? Почему надо было до Припяти? 2 часа назад, Андрей П сказал: весит 12 кило почти Более слабая альтернатива в виде РПГ, всего с тремя выстрелами в запасе, весит больше. 2 часа назад, Андрей П сказал: переходы теперь платные В каком смысле? Изменено 29 Января 2022 пользователем 702 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
702 59 Опубликовано 29 Января 2022 (изменено) 1 час назад, Андрей П сказал: Доктор, которого мы находим в Припяти, дает наводку Схему я знаю. Уточнить хотел, чем чревато получение задания на лечение в Припяти. 1 час назад, Андрей П сказал: Переходы платные Что за переходы? Нововведение какое-то? Начиная с некоторого момента переходить на локации бесплатно будет нельзя что ли? Изменено 29 Января 2022 пользователем 702 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
702 59 Опубликовано 29 Января 2022 (изменено) @Александр-78 Глупости какие. Как пойдет такая пъянка, правку поставлю да и всё. 7 минут назад, Андрей П сказал: подземных переходов А, так это какие-то особые переходы, типа телепортов? Да и пёс с ними. Никогда не пользовался. Я в моды играю, как повод лишний раз по Зоне побродить, пешком, а не чтобы пятнадцать миллионов ачивок получить. Изменено 29 Января 2022 пользователем 702 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
702 59 Опубликовано 30 Января 2022 (изменено) 10 часов назад, Александр-78 сказал: Разумеется, я пошутил. Меня бы не удивило. В NLC и более абсурдные моменты есть, а местные авторы, похоже, вдохновлялись. ----- По порче артефактов. Из экспериментов и наблюдений пока что вижу следующее: 1. Артефакты портятся вне зависимости от времени нахождения их у ГГ, что бы он сам об этом ни говорил. 2. Алгоритм примерно такой : после наступания в... гм... триггер (рестриктор), запускается процесс "порчи", в момент завершения которого возникает "событие", - игра выбирает артефакты для обулыжывания : сперва из самых лучших, потом из более простых. Эксперимент с ношением одного артефакта, даже хорошего (у меня была Душа) в процессе "порчи" завершился неудачей : не портится. Самых простых артефактов, типа Медузы и Крови камня пока не испортилось ни одного. Нужно будет поэкспериментировать с комбинациями. 3. Если "процесс" запущен, то он обязательно будет завершен "событием". Переигровки не помогут. 4. "Событие" может также наступить при начале выброса, если ГГ в этот момент находится не в убежище. Можно, конечно, просто залезть в скрипты и посмотреть, но тогда интрига потеряется вовсе. Изменено 30 Января 2022 пользователем 702 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
702 59 Опубликовано 30 Января 2022 1 час назад, Соболь сказал: же у Акима уши опухшие Некоторые торгаши пытаются за отключения звуков с тебя бабла срубить. Типа, сервис такой. Может, и у Акима после какого-нибудь квеста такая возможность появится. Вот треки некоторые по громкости не выровнены, это плохо. Иногда очередная песня как начнет орать, аж в ухах чешется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
702 59 Опубликовано 30 Января 2022 Нет блокнота Доктора на привычном месте на базе монолитовцев в Припяти. Переделали-перепрятали? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
702 59 Опубликовано 30 Января 2022 @Соболь Обнюхивание пола показало: под текстуры он провалился. Наглухо. Попробую гранатами выковырять. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
702 59 Опубликовано 30 Января 2022 @Соболь Гранаты не помогли, помог перезаход на локацию. Уж очень неохота мне эти нудные турели переигрывать. Видимо, такой же глюк, что и с документом Акима в подземке. Только что, Персеваль сказал: Что теперь делать? Я бы переиграл. Конечно, Сэр Бармалей - взрослый человек, и пусть сам за себя отвечает. С другой стороны, локации нужно покидать в том же виде, в котором они были до твоего посещения. Или в лучшем. Ни для чего далее этот Сэр не нужен, говорят. Так что сохранить его можно чисто для красоты. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
702 59 Опубликовано 30 Января 2022 29 минут назад, Андрей П сказал: За награду, который дает Толик по цепочке за патроны хочется плюнуть в морду. Ну откуда у Толика, протерявшего собственные штаны, что-то ценное? Мне эти полные циклы еще в 2.1 скучными показались, я из них прошел, не помню, 2, не помню 3. Здесь, когда в самом начале вываливают весь список, игровой момент и вовсе ушел. Гораздо печальнее, что нужные патроны теперь перезагрузками не выбить. И теперь в 80% случаев выдают совершенно не используемый мной боеприпас. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
702 59 Опубликовано 31 Января 2022 1 час назад, Андрей Низ сказал: падение производительности в моде в виде мелких фризов? Ага, есть такое дело. Особенно заметно, когда на бегу резко поворачиваешь. Видимо по мере взятия и прохождения квестов игре приходится выполнять всё больше проверок. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение