Complexter95 67 Опубликовано 24 Сентября 2021 Может кто подскажет. Как изменить "прозрачность" погоды, когда ГГ находиться в помещении? Случай: зашёл на базу Свободы, иду на второй этаж, и сквозь текстуры здания немного вижу небо- с панорамик рисунком. Как можно подобное пофиксить? (Играю на Атмосфире, и устранил уже там уйму косяков, но этот не знаю где даже и копать). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Complexter95 67 Опубликовано 24 Сентября 2021 @SergeT а я и не говорил, что абсолютно прохожу ТОЛЬКО ориг. Я же сказал, что прохожу ориг ТЧ +беру попутные задания. Труп Андрея после Пещеры всегда осматриваю. Когда захожу Янтарь, даже некоторые квесты у Круглова беру, типа поиска дневника Призрака, или ПДА Призрака для Сахарова. А как с ЧАЭС 2 возвращаюсь, мне только остаётся подойти к ним, заговорить и поехало-понеслось. И при этом никаких тормозов нет. Соляночное дополнение тормозиться ориг.сюжетом, что бы ГГ не мог забежать наперёд, и не получилось несостыковок (Поиск пропавшей группы- пример). Проходя ориг.сюжет, меня ничто не заставляет переться на Болота после х-18, я спокойно откладываю. И ничеГО! Там не пропадает! Всё так же остается, самый настоящий соляночный фриплей из квестов нового сюжета+ всех остальных. Я как-то писал, про выброс на ЧАЭС1. Да, я ошибался, выброс отрубается не от взятия сумки Сахарова (хотя раньше была такая инфа) а от поднятия ПДА Стрелка. Проходя ориг, я всегда чищу локации и посещаю ДК "Энергетик" и лакомый дневник на столике взять- не проблема. Дальше док около меня, даёт задание на поиск, и тут самим-собой вопрос с выбросом решается. У меня по моей схеме там пунктов под сотню, я их сам выработал вместе с прохождением, и они рабочие. Без детального расписывания тут не понять. Даже если не обыскивать Андрея, а оставить, то ничего не сломается. НПС те же останутся нетронутыми/незаспавненными. Сахаров не пропустит к группе, пока Х10 один раз не посетишь+ там ещё квесты задевающие, шоб смысл придать. Не теряется ничего! В моём случае уж точно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Complexter95 67 Опубликовано 25 Сентября 2021 (изменено) Про квесты Кости, как своего рода парадокс, если вырезать сюжет ТЧ: Подобные квесты в Соли вообще бы вырезать, хотя лично работа с Костей неплохая. Но вот эта придурь "принеси-подай" тоже выматывает. К слову, если в начальном диалоге с Костей прописать какую ни будь "загадочную лабораторную тему", вырезать часть ПДА из его квестов, оставить на Свалке, Военных Складах, и ещё тройке локаций, но что бы были труднодоступные эти тайники, смотрелось бы всё гораздо круче, особенно после завершения поисков, тема "загадки", раскрытие сути было бы как поощрение. А то ситуация выходит так: ГГ с самого начала бегает по всем локациям (где какой-то тапок раскидал важные данные на КПК и поместил их в пни/кучи мусора/людные места и так далее (минуя факт ,что по канону сталкеры шмонают всё и везде вокруг, и надо ещё поднапрячься спрятать, что бы не нашли) Костя мифическим способом узнаёт о местоположении очередного тайника, ГГ бегает в эти места, и получает ровным счётом тот же хабар, который мог добыть и без этих поисков. Иными словами, беготня в пустую. 1) Достаточно заменить изначальный диалог с Костей, что бы Костя сказал, что слышал о недавних/давних, очень секретных экспериментах, и что бы разгадать придуманную "загадку" гг и бегает принося всё новою и новую информацию (и бегает значительно меньше, чем по всем локациям за очередной капсулой или красной рукой бюрера: отсюда и предлагаю урезать количество искомых ПДА). 2) Поменять в текстовом файле отвечающем за ПДА строчки, где указана детальная информация, типа на "данные из лаборатории такой-то... и т.д.". Уже будет интерес больше искать эти ПДА и отдавать Косте. 3) Привязать УРТ к случайной находке в ходе попыток найти ПДА с данными о секретных экспериментах (хотя УРТ вообще портит атмосферу, нафармить электро артефакты всегда можно, и летать в любую точку зоны, а это портит весь "туризм" зоны. Телепорт Стрелка в принципе тоже туда, но если бы его ограничить "сеансами", нечто вроде: артефакту нужна подпитка энергией зоны, использовать раз в 12 часов, то картина была бы куда более реальная. 4) Подправить общие диалоги с Костей, при сдаче этих ПДА (порционно разгадывать ту самую загадку). 5) Прописать финальный диалог Косте с разгадкой той самой "тайны". Что имеем: Костя даёт загадку, Меченый ищет инфу на ПДА по перепрятанным тайникам и в гораздо меньшем количестве. В ходе поисков случайно находит УРТ (если не вырезать). Дальше носит порциями информацию Косте и отдавая последний ПДА, получает ту самую разгадку. Профит- небольшая мини сюжетная ветка готова! Вопрос правки всего лишь 3-ёх файлов. Или забить, что бы ГГ и дальше бегал в пустую. Изменено 25 Сентября 2021 пользователем Complexter95 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Complexter95 67 Опубликовано 25 Сентября 2021 (изменено) Допустим, в своём наборе я передал часть описаний предметов, убрал из описания их "колхозность". Антизомбин, сделала Дхарма Инишиатив (я то знаю к чему отсылка, но в игре это просто набор текста получился, который невнятно даёт что понять. Переделал на: Чёрный Кристалл, восстанавливающий мужскую силу... ЧАВО?! Переделал на: Изначально я говорил не о такой уж прям корректировке, а просто об технической обчёске солянки. Но тут сплошные камни и святотатство со стороны. Ладно, проехали. Тема 200 раз искусана и ничего не тронется с места.@Алексей.1.2.3. сделать что-то своё, это только если с нуля. Солянка как база очень даже годная, но повторюсь, нуждается в технической и геймплейной отточке, что бы мод была Конфетка. Куда гораздо проще подкорректировать уже существующее, чем пилить всё с нуля. Вывод один: хочешь что бы было, сделай сам. Однажды меня этот факт вынудил научиться и сделать иконки под себя. Я уже не говорю о перекошенном инвентаре и дичайшем поступке в плане смены стилизации иконок в базовой сборке Соли. Когда только Соль 2016 вышла, я прекрасно помню, как повсеместно просили, мол люди, может вы можете иконки сделать, и один чел с этого форума тогда взял иконки с NLC частично, и даже этому были дико рады, аж Shkrek в ролике трубил, мол "НУНАКАНИЦТА". Пока не захотел их реально довести до ума сам, никто так и не помог. Здесь же, судя по всему, то же самое. Что в набор пихну, то и будет, идеи никто не поддержит.@SergeT можешь и дальше закрывать глаза на эти мелочи, думать что в моде всё как надо. Ты опытный солянщик, и отсюда ты являешься "телепатом" во многих местах в прохождении. При незнании мода покрушить его вообще можно без проблем, и вместо того, что бы прислушаться к очевидным вещам, которые не дали бы крашнуться этому моду, а на ровне потерять репутацию мода, ты стоишь на своём и всё, даже недопуская мысли, что ты не прав. Видится мне только одна причина: Признание тобою таких моментов, будет равносильно провалу качества твоего тестинга мода (тут даже речи были, мол столько времени положил на Солянку). А сделать это тут, ты никогда не решишься, ибо потеряешь мнимый авторитет. Может ты Солянку и обкатал, но ты должен учитывать тот факт, что в принципе все моды ведут себя по разному у каждого игрока. НО! В таких модах как Ветер Времени, Путь во Мгле и многих других, разрабы с тестерами слушали свою аудиторию, и всё таки находили те моменты, которые как раз у некоторых игроков и ломали игру, они фиксили эти моменты, выкладывали патчи и моды остались в архиве под грифом "полноценный аддон". Это я уже даже не озвучиваю тот факт, что Солянка - единственный мод, ради которого создан АЖ целый ГИД и форум с извечными вопросами. В остальных модах такого ажоитажа не припоминаю. Вопрос: почему?! Да, обновления уже самого апдейта от ОГСР двига и там всё по теме. А вот патчи самой солянки (особенно последний) почти ни о чём. Исправлений там мало, корректировок нет, изменений в пустую - навалом, а вот действительно нужного - нет. На кой чёрт нужно было прикручивать эти 3д прицелы, если до сих пор в моде квиксейв не пашет как надо?! А квик один из многих причин багов, и пользуются им почти все. Через консоль в сложном бою не очень то и годно сейвиться. Один в поле воин, как обычно. Заводя вообще эту тему, я думал найти сторонников, что бы вместе собраться и что нить поделать, с мира по кусочку как говориться. Но увы, я столкнулся лишь с оккультизмом. Всем спасибо, все свободны. Свободу всем даром, и пусть никто не встретит вылеты. Считаю данную тему/спор/трёп исчерпанной(ым). Каждый остаётся при своём мнении. А то что ни уведомление, то битва армии Солянщиков против частных сталкачей. Изменено 25 Сентября 2021 пользователем Complexter95 2 2 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Complexter95 67 Опубликовано 25 Сентября 2021 (изменено) @amateur_61 1) Таки был создан уже состав? А то сплошная неизвестность. 2) Меня нет в дискорде. 3) Где гарантия того, что именно тот клуб единомышленников хочет провернуть именно мои мелки затеи, а не продолжить стратегию SergeT? Там если и есть, то уже свой сформировавшийся клуб любилетей. Я же, просто озвучил проблемные вещи, собственно всё. Изменено 25 Сентября 2021 пользователем Complexter95 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Complexter95 67 Опубликовано 26 Сентября 2021 (изменено) @amateur_61о жалобах за пятый год существования вопросника об НС: А сколько ровным счётом здесь участников этого форума, по соотношению с общим сталкерско-игровым комьюнити? К слову, на SPAA мои ковыряния глянули почти 9к людей, сомневаюсь что на здешнем форуме столько же. @Ixterra что значит под хвост дать? Если хоть раз коснёшься этой вертушки любым оружием, тут же проваливается задание. А кроме как шугануть аммуницией, больше вариантов вроде нет. Изменено 26 Сентября 2021 пользователем Complexter95 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Complexter95 67 Опубликовано 27 Сентября 2021 @SergeT Какое ещё самохвальство? Там материал на уровне самых простых копаний. Тут дополнения куда круче были. Я о другом совсем говорю. Что общая аудитория Сталкача, если сложить ap-pro,spaa и остальные сервисы+ людей, которых даже нет на этих сайтах/группах, то общий процент игроков будет составлять в лучшем случае 10% на АМК, и 90 вне его. На АМК только могут эти 10% озвучивать те или иные вопросы. Ты по этим 10% и рассуждаешь, мол ну случилось там у 0.5% от этих 10% баги, так они сами виноваты, криворукие какие-то. Я вообще в шоке, ощущение, будто с ребёнком разговариваю. Это ж надо так извернуть, что бы сказать, что я хвалюсь, и без этого не могу. Ох, столько мата хочется выразить, он бы весь эмоциональный фон передал. Я знаю про Кузнеца, что он только в "приёмные" часы принимает, но тогда он меня атаковал, хотя он сам же в диалоге сказал, мол пока ты носишь арты, проход свободный. И шандарахнул меня он посреди дня, хотя я там вообще никого в округе не трогал, даже кабанов не стрелял, шоб лишнего шума не поднять. Петруха бывает идёт к костру в низину, там сидит, а со стороны тепловоза бандосы нападают на кабанов, кабаны бегут к петрухе и колотят его около минуты, пока тот не умирает, а потом вояки с ЖД спускаются и колотят всех подряд, и кабанов и бандитов, и иногда даже ГГ, хотя стою я далеко очень и во всё это не вмешиваюсь (очередной игнорируемый аспект). Если бы на всех ресурсах запустили опрос-тестинг Солянки, то там бы значительный процент набрался, который бы позволил гораздо объективнее собрать данные по вылетам-багам и использовать это для фиксинга. Не так давно качнул обычную Соль 2016, прошёл до Дикой Территории. Забаговался Круглов. Снёс, подумав, что это патчем задело новым. Качнул ОГСР, и встретился с тем же, только уже не стал удалять. Причём Солянку до Выжигателя (по моей схеме) проходил раз 10 (по том бросал по той или иной причине) Круглов каждый раз вёл себя по разному (иногда норм шёл, иногда просто бежал вперёд, но всё равно не как в ТЧ). Вот забаговался Круглов прямо на старте и всё (знаю что нельзя забегать, и все такие моменты, хотя не должен знать, должно работать всё и на случай предварительного забега) ВДВ мне киданул сейв, где он этот момент прошёл и скинул мне его обратно. Я взял этот сейв, положил в папку, а потом подумал, не.... Мало ли что, вдруг с его сейва у меня поломка какая случится, оставлю прозапас, если со своего сейва не пройду. Грузанул СВОЙ автосейв (на тот момент это уже был 11-ая или 12-ая попытка пройти ДТ) и вуаля, Круглов стоит, а не палит во всё живое, вместо того, что бы стоять и ждать меня в закуточке. Правда там угроза жёсткая возникла, найм с РПГ начал экологов штурмовать, еле успел его прихлопнуть. Я не знаю как это работает, но будто сейв вдв даже без загрузки в самой игре, изменил этот сбой логики и заставил мой сейв пахать и дать возможность пройти этот момент. Около Круглова, Доктора (появление в Припяти) и ещё парочке мест, не раз были вылеты Fatal Error Occured. У тебя СергеТ может быть та же штука. У тебя логика не поломана в игре (файлы целые) тебе дают ломаный сейв и он тут же позволяет его исправить, ибо ты можешь пройти нормально. Брать сейв и пере проходить, это как следствие, а не первопричина. Второй является здесь нестабильное считывание игровых файлов самим движком, либо что-то другое, что не усмотрели. И да, перестань мельтешить. А то я вижу как ты аккуратно подводишь "маслины" оправдываясь. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Complexter95 67 Опубликовано 27 Сентября 2021 @Фантазерможно Шкреку написать. Он опытный солянщик, и даже у него этот Круглов баговался. Он ролик в прохождении подписал "Ох уж этот Круглов" и проходил он тогда обычную Соль 2016 (не надо ляля про ОГСР апдейт, там эти моменты не трогали, посчитали их рабочими и проехали). Комп у меня в порядке, все моды на ура прохожу и бельмо в глазах не наблюдаю. Когда я овзучил тему с Кругловым, Dimon (он же куратор темы об НС2021, наверняка обо всём в курсе) вместо того, что бы написать: да, мы учли такие моменты, ребята трудятся; выразил лишь поддержку той части аудитории темы, кто топит за нормальную логику Круглова. Вывод: там этот вопрос вообще не поднимался. Там свято уверены что всё порядке. Хотя с Кругловым беда, я думаю по одной простой причине. Там жутко много наймов спавнится, на что не рассчитана логика Круглова. Эти наймы любят выходить за пределы своих ai кубов и отсюда все свистопляски. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Complexter95 67 Опубликовано 27 Сентября 2021 @Фантазер есть глюки, просто они возникают при определённых условиях. На это я просил обратить внимание. Соль 2016 ровным счётом ведёт себя так же, как и на ОГСР платформе. Это была адаптация, а не переделка самой Соли. Ни ОГСЕ солянка, ни ОГСР солянка, почти ничем по своей сути не отличается, разве что технические моменты чуть другие. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Complexter95 67 Опубликовано 28 Сентября 2021 Не так страшен в Зоне кровосос, как матерящийся винтокрыл. В лабу заходишь, вертолёт на весь зал орёт матами-перематами, а в углу, подтираясь листком рецепта, сидит майор Батя Зона, она такая аномальная. Вообще, насколько я помню, этот майор Батя имеет только один диалог. В самом начале после прилёта, где объясняет ситуацию, а потом просто отправляет к Сахарову, и все дела уже потом исключительно с Сахаровым. Был случай, когда этот майор Батя просто тупо начал бегать вокруг вертушки, он не мог в неё залезть. А верт пытался то ли повернуться, то ли взлететь (вниз носом дёргался туда-сюда) в итоге этот батя ломанулся к "ЧНовскому тоннелю" на янтаре, где Шрам и группа Лешего проникали на завод. Как ему там свезло нарваться на ту динамитную крысу, но он с ней встретился лицом к лицу. Дальше взрыв..., батя чилит под деревом и собственно всё. Но на всякий случай переиграл. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Complexter95 67 Опубликовано 28 Сентября 2021 @SergeTон же аномальный, а в нём ещё аномальный майор Батя!!111!! Я думал ты узнаешь откуда это) С одного легендарного мода)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Complexter95 67 Опубликовано 28 Сентября 2021 Вылет при обыске рюкзака с гранатой (Болота) когда ГГ шарит насосную станцию и появляется Калмык:https://disk.yandex.ru/d/22G5RLNC0vmRSQ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Complexter95 67 Опубликовано 28 Сентября 2021 2 раза вылетало, отлучился ненадолго, зашёл в игру. дальше как по маслу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Complexter95 67 Опубликовано 9 Октября 2021 @Stratomaxx поприседай в это окошко. Проблем с доставанием этого рюкзака вообще никогда не было. Не получиться, давай сейв и достану. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Complexter95 67 Опубликовано 26 Октября 2021 (изменено) @Jetgarскорее всего принудительно включено в движке 60фпс на 1440 и выше. О.П.Т.И.М.И.З.А.Ц.И.Я ! Изменено 26 Октября 2021 пользователем Complexter95 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Complexter95 67 Опубликовано 12 Ноября 2021 @vasayhd это тебе к Serega_Lus обращаться надо. Кто репак делал, тот и за ошибки ответственен (в принципе). А на счёт этой флешки: она всё же достаётся. Давай сейв и я тебе её достану. Её и правда нелегко достать, а ещё возможно, ты перепутал "Гостиницу". Их там две одинаковые! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Complexter95 67 Опубликовано 13 Ноября 2021 @amateur_61нет, она не в единственном экземпляре. В обычной Соли 2016 с патчем от 18-ого года попадалась мне эта LRка на локации Рыжий Лес/Лиманск. То ли у трупа была, то ли в тайнике нашёл. Точно помню, что был сам удивлён, я тогда сдал эту пушку и у меня была вторая в рюкзаке. Но это дело "рандом выпадения" скорее всего. Второй экземпляр есть! Хоть и сложновато будет добыть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Complexter95 67 Опубликовано 13 Ноября 2021 @amateur_61кроме слов о том, что в ОГСР солянке кое-что не так, как в обычной соли- пустая брехня. Центральные сюжеты и всё остальное сохранено. ОГСР апдейт был лишь движковый и скриптовый, саму Солянку никто не трогал и там всё так же, как и в обычной соли. Иду по ветке Клыка, различий 0! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Complexter95 67 Опубликовано 13 Ноября 2021 @amateur_61а ты ознакамливался со списком изменений?! (разница лишь в некоторых моментах, но основа на 99% осталась, и LRka не исключение) Если были изменения, то где они?! (не видны что-то). Никакого списка не было выкачено, а известно, что адаптировали скриптовую и графическую часть под ОГСР двиг (в тот момент с ОГСЕ двига на ОГСР). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Complexter95 67 Опубликовано 13 Ноября 2021 @amateur_61только весь прикол в том, что даже в последней релизной версии из данной шапки темы, я поднял эту LR с пола этой остановки, а не из Ары !11!!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение