Перейти к контенту

Народная Солянка 2016 OGSR Engine

a185

Рекомендуемые сообщения

50 минут назад, dog19601 сказал:

когда пишут "ковыряльщик", отдаёт презрением.

Чаще обвиняют в читтерстве.

Поделиться этим сообщением

1 час назад, petrenka сказал:

которая явно не на своем месте.

Почему? У меня на этом же месте, точно так.

2 часа назад, Anahoret сказал:

@Антоха89,  Советую сначала стройку зачистить, а потом уж с Круглым разговаривать. Спокойнее так :)

И не только стройку, но и к мосту сходить. Оттуда тоже бывает наёмы прут. Обычно помогаю зачищать у вертушки, заглядываю от тепловоза, Круглов в тупичке, на месте, сохраняюсь быстрым, иду к стройке попутно разбираясь с наёмами, возвращаюсь, смотрю, Круглов на месте, иду к мосту, попутно у вагончика убираю троих наёмов, иду к мосту, бывает из под моста выходят наёмы, разбираюсь, возвращаюсь,у тепловоза заглядываю в проход, стоит Круглов, сохраняюсь и иду к нему, он поворачивается лицом к ГГ и поднимает руку, начинает говорить, значит всё нормально, если не обращает внимания на ГГ, значит перезагружаюсь и так до тех пор пока Круглов не  повернётся и не заговорит голосом. Поговорили, выскакиваю к перилам моста и совместно с бригадой защиты Круглова открываю огонь по появившимся наёмам, их обычно четверо, затем догоняю Круглова и к мосту, когда круглов прибежит, разговариваю и сохраняюсь, а то бывает что Круглов под мостом в аномалии погибает.  

Даа, если Круглов бегает у вертолёта, то значит кто то из наёмов живой, у меня так бывало если я на вышке не снял снайпера и автоматчика, у автомашины двоих наёмов снял и проскользнул  под вышкой, площадку почистил а Круглов попёрся к вышке.

Изменено пользователем Ded Vladimir
Добавление
  • Согласен 1

5 минут назад, Anahoret сказал:

это беда соли 2010 -  

Оттуда и привычка осталась. Лучше перебдеть чем заново всё делать.

16 минут назад, Cromanjonez07 сказал:

заказал у торговца с вертолета "Винторез".

Упс. извини, ошибка.

Ошибки

3 часа назад, Yuri1957 сказал:

жду, когда вертушка успокоится. Однако...

Ну это что то непонятное, значит и десант на Д.Н. запустили. Вертушек  три обычно, две с десантом. У меня как то было что в самом начале игры, в смысле ещё до доктора и шахтёра, в Д.Н.десант никого живых не оставил, ну и моему ГГ естественно досталось, Переиграл с начала, нормализовалось. А в обще игра подкидывает много интересного, на воен складах ,в деревне сосычей как то медведей отстреливал. Почему и гоняю раз за разом, игра не даёт соскучиться:biggrin:

3 часа назад, Yuri1957 сказал:

ремкиты можно добыть только за грави для брони.

У бармена за Огненный шар, правда это уже после Агропрома и для оружия, но у него и для брони есть.

10 минут назад, Yuri1957 сказал:

сталкеры на Агро почти все выжили, а потом сами же и десант вынесли,

11 минут назад, Yuri1957 сказал:

нет никакого десанта в ДН.

Ну у Вас так, а у меня сталкеры и с места не стронулись, ГГ сам выносил десант на Агро. И по деревне новичков, если на ГГ вертушка нападает то значит на Д.Н.  две вертушки высаживают десант, одна у входа со стороны бункера Сидорыча, вторая с другой стороны деревни, с дороги.

17 минут назад, Yuri1957 сказал:

уже не один десяток раз солянку проходил.

А я наверное с сотню раз, правда до встречи всех героев между переходами с агро на Кордон, полностью мод проходил в первый раз играя мод., это было весной 2017г,когда мод только появился, и играю самое малое 12 часов каждые сутки ибо мне ,пенсионеру, да ещё и неходящему, больше и заняться нечем. 

• Согласен 1

1 минуту назад, Yuri1957 сказал:

, просто поделился впечатлениями.

Ну а я своими, ну и господа не стоит поминать, у него своих забот хватает:biggrin: А о том что рэндом прохождения в моде, модах Солянок, высок, думаю все знакомы, это же не первая Соль.И думаю что мало тех кто удовлетворён единождым прохождением Солянок, так что многие знают что Рэндом в Солях рулит:biggrin:

20 часов назад, SergeT сказал:
20 часов назад, SergeT сказал:

пошёл на встречу.
А тут ему - бах! Аж 3 гранаты под ноги.

Ну играя этот мод впервые , после Соли 2010г, может быть встреча гранатами и стрельбой вполне неожиданной,

22 часа назад, SergeT сказал:

должно появиться непреодолимое желание его грохнуть.

Угу, если не знать о том что авторы задумали ещё одну встречу ГГ с Блэндом. А играя впервые этот мод, ведь не знаешь.

Ошибки

1 час назад, SergeT сказал:

Это наверное хорошо забытое.

Я попеременке играю Соль+ООП+ К и 16ю, временами даже путаю:fool: в Соли 16 й ищу тайники Кола:biggrin: Я не трогаю в Соли+ ООП наёмов и они меня не  трогают, спокойно поднимаюсь наверх и спокойно дожидаюсь Блэнда. Наёмы жёлтые ну и к чему стрельбу поднимать. Но вот для впервые играющих этот мод,Соль 16, не мешало  бы Блэнду подарить бессмертие, да и Кузнечику тоже. Блэнд нужен будет в конце игры, если шлёпнешь его в начале, то получится затык, не у каждого хватит  терпения переигрывать игру. А о том что Блэнда нельзя трогать нигде не говорится. А Кузнечик в начале нужен. Начав играть Соль с ОГСР я пять раз переигрывал, прихожу к мосту а Кузнечик дохлый, только на пятое начало сумел застать его живым.

• Согласен 1

8 минут назад, SergeT сказал:

@Ded Vladimir, 
Вообще диалогов никаких и париться не надо.

Не будет диалогов, не будет игр на тему Сталкера. А

11 минут назад, SergeT сказал:

Half Life

Не пробовал, не знаю, с момента выхода Т.Ч играю только Сталкера, и комп только из за этого приобретал.

• Нравится 4

5 минут назад, SergeT сказал:

В Солянке есть ряд моментов, где таки ЕСТЬ повод прицепиться.

Согласен, и не только в этой, во всех. Просто разобрали один из ляпов именно Соли 16.

5 часов назад, amateur_61 сказал:

На содержимое ящиков, выпадение артов

Ну этот рэндом легко менять:biggrin:Перед разбитием ящика сохранился и добивайся перезагрузкой того что тебе нужно. Конечно не все ящики с хабаром, можно и время зазря потерять, но вот на свалке там где бандюки, на большом ящике стоят два деревянных, в левом обязательно есть арты, разные, надо просто чуток реального времени потерять, в депо, в вагоне, правый ящик, он один, то же самое, есть арты, то же разные, даже по два выпадают, на Агро один ящик на бугре, обязательно арты, второй левее болота, там два ящика, в левом обязательно арты. Причём такое идёт с самой первой Соли. 

13 минут назад, SergeT сказал:

У меня паранойя с воровством и все нычки на замках от Акима.

Точно точно:rofl2: Семь замков и семь меток беру обязательно:biggrin: Но в Соли 16 с Вывертами проще, банка консервов, хвост собаки, голова тушканчика и бинт, получение рецепта не обязательно, первый раз когда скидываешь это всё в аномалию ничего не происходит, а на второй раз варится Выверт. Варится любой арт, просто нужно самому знать рецепт, так варю и Слёзы электры, Слёзы огня, Плазменную гусеницу, даже лапу Медведя. Рецепты в своё время списал с гида, после первой удачной варки рецепт появляется в ПДА, можно варить и с помощью трансмутатора, такие как Выверт удобнее конечно с помощью трансмутатора, всё таки четыре ингредиента.

2 часа назад, amateur_61 сказал:

задаётся не столько "частота", сколько "ассортимент". 

Зависит и от того какую сложность себе установил, я пробовал играть новичка, сталкера, ветерана, мастера. Правда обычно на мастере, типа раз выше класс то хабар должен быть лучше, так на новичке и сталкере хабар лучше чем на ветеране и мастере, по крайней мере у меня, на новичке и сталкере обязательно снимаешь с трупов тайники, они конечно бедненькие, но на безрыбье:biggrin: Обычно тайник сталкера, это на заводе и тайник в Д.Н., там в двух разных местах. На Ветеране и мастере ни разу тайники не выпадали, труп на ферме, на новичке и сталкере почти всегда что то в трупе есть, на ветеране и мастере ни разу, даже копейки не было.

3 часа назад, amateur_61 сказал:

долбя сейв/лоад, снять с трупа экзу или получить от Ворона определённый арт

С трупа что то получить перезагружаясь не знаю, вряд ли, а вот у Ворона нужный арт перезагрузкой добиваешься.

• Нравится 2

52 минуты назад, amateur_61 сказал:

Я имел в виду те арты, которые спавнятся на локациях.

Тут опять таки вступает в дело рэндом, допустим в первое посещение Агро у меня была Каппя и Бенгальский, ну не считая ящиков, из ящиков я добился Выверта и Кровь камня. Похулиганил на болоте, это всегда, 10 штук конечностей с водоплавающих:biggrin: В подземке Слизь и Слизняк, Подземку прошёл уже поздненько по времени, потопал к Акиму и Сидору, сдать квесты. затем Забытый лес, добыть хвостов псевдопсов да и кабанов и Медведей пощипать, за доками на воен. базу хожу с утреца, проверю что бы Шерстюк встал под опорой и тогда за доками.Первые игры мои Солянки я расстреливал Шерстюка, это реал наложился:biggrin:Перед уходом на пенсию у меня командир был Шерстюк, реальный:biggrin:Пару раз, ребята оттаскивали меня от этого прыщика, убил бы, вот и ненавистна мне была эта фамилия, позже понял что глуплю и могу иметь от его жизни, игрового Шерстюка, выгоду. Стал оберегать:biggrin:Последний раз выменял у него 33 пулемёта, Петренко принял по 107 т.р.Но после разборок с Гавром. В обще, в игре я плаваю как хочу:biggrin:Я уже говорил что играю мод с момента его выхода, раз за разом, но первый раз весь, полностью, а потом до встречи всех героев на переходе между Агро и Кордоном, дальше мне неинтересно. А игра это не работа, это на работе что хочешь не хочешь а выполняй. Что не нравится в Соль 16? Нельзя снять ЭКЗу с вояк на Агро, а ведь там их четыре, в первой Соли я добивался иногда трёх ЭКЗ. В Соли 16 ОГСР чуток подсластили, положили нормальную ЭКЗу на одну из башен здания вояк. Говорили о оружейном паке, не заметил, ну не считать же аномальный Вал, не нравится что все арты просто исчезают при проходе Х18, ну ладно когда в булыжники превращаются, пригодятся, нужны будут попозже, мало мутантов, приходится специально бегать по локациям отлавливая собак и тушканов, это для варки Вывертов, да и кабанов мало. Зачем закрыли переход с Лабиринта на Дикую, был не  хилый вариант игры. А вот УРТ мне нравится, конечно подчиттеронный правкой Каравана, т/е работа без артов.Нормальный в общем то мод, есть где подумать что сделать именно сейчас а что может и подождать, впрочем как и во всех Солянках.

13 минут назад, vitaly_m67 сказал:

после второго.

Разговор о Кузнечике. Видимо тоже по разному, когда в начале иду в Д.Н. то прохожу по тоннелю с электрами, а когда на свалку уже потопал проверяю труп у тоннеля,, в трупе пистолет апгрейденный, пригодится на обмен с Вороном, а тогда к Кузнечику, отдаю бутылку и он сразу говорит о 10ти, но ему же в этом моде не только 10 бутылок надо, ещё нужны пара артов, тут тоже рэндом рулит, может попросить Ночную звезду и Лунный камень, может Душу и золотую рыбку, в общем два арта из Слюды, Слизняка, Ночной звезды, Души, Золотой рыбки, вот когда штуки три из этого списка соберу, ну и водку, тогда подхожу к Кузнечику, сохраняюсь и перезагружаюсь пока не запросит те арты которые у меня есть, потом за доками на Агро, после того как принесёшь доки с Агро под мостом ходишь свободно, но только в дневное время, больше Кузнечик уже водку не просит.

• Согласен 1

@iMac, Я когда начинал этот мод то четыре начинания было подобное, прихожу к мосту, Кузнечик мёртв, только на пятом начинании сумел поговорить с майором. Даа, а прапорщик Шерстюк будет на Агро, под опорой ЛЭП, стоит в дневное время, меняет на водку военное снаряжение, пулемёты например, за 20 бутылок водки. По поводу Кузнечика, думаю что с самого начала, как появился, надо бандитов погонять, их многовато на локации, 8 штук на переходе с Кордона на Свалку, и 7 возле тепловоза в конце ж.д. появляются напротив развалин, но с ними Звездочёт обычно разбирается, ГГ достаётся хабар, ну и у тоннеля с электрами бывает появляются. Затем когда Сидор отправит к Шустрому стоит пробежаться до тоннеля с электрами, бывают бандиты, а когда уже пойдёшь к Петрухе стоит глянуть жив ли Кузнечик.

04.11.2020 в 09:33, Ded Vladimir сказал:

ему же в этом моде не только 10 бутылок надо, ещё нужны пара артов, тут тоже рэндом рулит, может попросить Ночную звезду и Лунный камень, может Душу и золотую рыбку, в общем два арта из Слюды, Слизняка, Ночной звезды, Души, Золотой рыбки, вот когда штуки три из этого списка соберу, ну и водку, тогда подхожу к Кузнечику, сохраняюсь и перезагружаюсь пока не запросит те арты которые у меня есть,

Я уже же писал об этом выше. Сразу надо подходить и с водкой и с артами.Лунный камень в тайнике в Забытом лесу, Душа обычно выпрашиваю:biggrin: перезагрузкой у Звездочёта, с остальными? Как повезёт.  Морской ёж обязательно в подземке Агро и бывают в аномалиях подземки Слюда или Слизняк.

17 минут назад, lexa13 сказал:

они напились и решили пойти в самоволку девок поискать:rofl2:

Добавление

27 минут назад, Anahoret сказал:

А нынче он у меня получил свою Рыбку на Кордоне ещё и в Бар сразу пошёл :) 

Угу, сбегаю на АТП, поговорю со Звездочётом, выбью с него Душа:rofl2:, на остановку забегу за Рыбкой, погутарил с Волком и к Косте, выпрошу тайник в деревне или в яме свалке и бегом к Косте, обычно он ещё возле Волка топчется, отдал Рыбку, выпросил тайник на кладбище техники либо в развалинах возле блокпоста Долга на Свалке, и до встречи в баре.

1 час назад, Anahoret сказал:

это расплата за уровень "мастер"?

Ни разу такое не встречалось, ни в одной из Солей.Похоже глюк.

1 час назад, Anahoret сказал:

Дружок у Доктора смертный? 

Нет. Я несколько раз по запарке стрелял его, дробью впритык, он даже не вздрагивал:biggrin:

• Согласен 1

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...