Adm-RAL 2 312 Опубликовано 9 Апреля 2020 (изменено) 13 часов назад, Luckyan сказал: Панорамные прицелы Здаров! А что это такое? Я никогда такого определения не слышал. Изменено 9 Апреля 2020 пользователем Adm-RAL 1 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Adm-RAL 2 312 Опубликовано 10 Апреля 2020 4 часа назад, Luckyan сказал: В тему Ковыряем ОП-2.1 зайди, почитай. Да вот, пока не могу выделить свободной недельки для этого... Там ссылка в шапке мертва. Глянуть файлы не получилось. Поиск не помогает. Однако, из букав понял что это как-то связано со снайперскими прицелами с изменяющимся зумом. Ни скринов, ни видео... Мож есть у кого? S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Adm-RAL 2 312 Опубликовано 10 Апреля 2020 9 минут назад, nasar75 сказал: держи прЫцел Квадрат? Т.е. круглое станет овальным? Или это только линза для модели? Какое здесь оружие использует этот прицел (желательно секция)? Поставлю, заспавню, гляну... Т.к. пока не понимаю ничего, а должен бы... S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Adm-RAL 2 312 Опубликовано 10 Апреля 2020 (изменено) @nasar75, так-с, давай на словах... Сыкономим друг-другу время... Я правильно понимаю, что панорамные прицельные сетки это по сути: - полностью чистый экран с круглёнными углами, а посередине само перекрестие. Т.е. никакого корпуса прицела, как в открытых сетках, и никаких чёрных областей по краям, как в закрытых. Так? Изменено 10 Апреля 2020 пользователем Adm-RAL 1 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Adm-RAL 2 312 Опубликовано 10 Апреля 2020 29 минут назад, nasar75 сказал: И точка овальная, да... И размазня вертикальной полки, при более-менее чёткости горизонтальной... "Натягивание" оно такое! Ладна! Пасиб, я суть понял теперь. Гамать пока не буду, до лета... Ибо иной проект держит на финальной прямой, да и FM ещё в своей-же редакции даже не запускал... 1 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Adm-RAL 2 312 Опубликовано 10 Апреля 2020 2 минуты назад, Luckyan сказал: Да там с шейдерами вся проблема из-за Рендера. Ну ты прям "Рендера" с большой буквы... Вычистите локи от левых шейдеров (типа _old) и всё. Ну, может что-то станет "не очень" выглядеть, ну да и бог с ним! S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Adm-RAL 2 312 Опубликовано 10 Апреля 2020 (изменено) 1 час назад, nasar75 сказал: а без СДК это возможно? Ну, я скриптом распаковываю level и меняю там шейдеры. Мне хватает этого, чтобы привести косяки на локе в порядок. Хотя, помню, в самом ОГСР (когда я там ковырял) шейдеры статики локации вообще как-то криво работают, совсем не так как на обычном R2 или R2-ОГСЕ. Перл Утилс для Перл Скрипт развала level Изменено 10 Апреля 2020 пользователем Adm-RAL 1 1 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Adm-RAL 2 312 Опубликовано 10 Апреля 2020 @Luckyan, да я понял уже по сеткам... Мне просто само определение было не понятно, но теперь всё ясно. Ну и я немного надеялся на что-нибудь типа линзованной (с искажением геометрии в прицеле) сетки, но не свезло. Сами сетки мне не нужны. 1 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Adm-RAL 2 312 Опубликовано 10 Апреля 2020 @Luckyan, вообще, я после кучи экспериментов предпочёл смириться с неправильной работой стандартных шейдеров материалов на четвёртом рендере ОГСР. Не так там всё страшно. В основном были траблы с работой текстур с прозрачностью, типа сетки рабица, маск-сетки, колючки и т.д. Серьёзных проблем не было и таким-макаром желание играть на четвёртом рендере победило незначительные косяки его работы. Кроме того, новый Решейд правильно работает только на четвёртом рендере, а без этой штуки я уже решительно давно в игры не играю. S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Adm-RAL 2 312 Опубликовано 10 Апреля 2020 (изменено) 3 часа назад, Luckyan сказал: В Кразисе3 поищи, там по моему есть то что ты ищешь Да я и не ищу в общем-то... Я ж говорю... И даже если я в Кризисе3 (между нами, блин, эта игра на порядок технологичнее любого Сталкера ) такое увижу, то в Сталка то это не перенести мне... Корочь, проехали с сетками. Вообще-то лично меня и обычные открытые сетки вполне устраивают (но не все, понятное дело... )! Ну, пока дикополигональных 3D-прицелов не сделали ещё... Вот когда сделают, тогда будет хотеться их! 2 часа назад, Luckyan сказал: Да знаю я, сам такой. В игре больше тестами занимаюсь. Юра, прочитай ВСЁ моё предложение! Я имел в виду, что именно без установленного Решейда не играю, а не вообще не играю! Вообще то я ого-го ещё как играю! Только сейчас не в Сталкера... На днях закончил глобальный проект гонок. Сегодня в 6:00 начал глобальный бета-тест, планируя релиз на 1 мая, ибо подчищаю всякие мелочи походу... 2 часа назад, W.A.S.P. сказал: А не было спеца по шейдерам. Потому и... Да нет вопросов! Я тоже не спец по шейдерам. Так, слегка там подкрутить, тут подменить и т.д... Спецов по шейдерам вообще не много, к сожалению... Изменено 10 Апреля 2020 пользователем Adm-RAL S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Adm-RAL 2 312 Опубликовано 11 Апреля 2020 (изменено) По поводу обязательной перекомпиляции лок не уверен. Ибо, например, локи СС встали без проблем на ТТ2, который на ОГСР пихале и рендере... А вот правильно прописать террейн в том же level, да надо. А с этим "Озером Янтарь" (который тут Мозголом, видимо) вообще хохма! Там вообще железный ангар (возле огромного лифта который) сделан на шейдере террейна! От-того у бедняги никакой вообще работы со светом не наблюдается и выглядит это в целом дюже отвратно. Ну, поправил, понятное дело... Жаль видос тот потерял... Остался только видос из УЗ с этим Янтарём, когда я партировал скайкубы из Эксодуса в ТЧ... - https://youtu.be/ol1K94FSRHc Изменено 11 Апреля 2020 пользователем Adm-RAL 1 1 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Adm-RAL 2 312 Опубликовано 11 Апреля 2020 @Marafon6540, я поправил его без перекомпила у себя в блокноте. На видео выше видно чутка его уже исправленного... Если-б не мега-погода, давно бы уже был ремейк УЗ от меня, ибо всё остальное готово... Но, без погоды "не то пальто". Я Басти говорил, когда будете собирать ремейк, стукните, могу скинуть свой билд, из которого сможете взять локи если понравятся... Я там наворотил слегка... Свалка, Топи, Янтарь и т.д. ну и все локи СС ТЧ в лучшем виде. 3 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Adm-RAL 2 312 Опубликовано 18 Апреля 2020 29 минут назад, Luckyan сказал: попробуй включит вертикалную синхронизацию, если не включена или наоборот отключи и посмотри изменения в игре, может поможет. Не поможет. Этот косяк зависит только от FOV игры. Есть два решения: 1. Установить стандартный FOV 67,5. Это самый адекватный FOV, при котором не искажается в линзу геометрия игры. 2. Настроить ширину плеч ГГ в конфиге актёра, чтобы он тупо не мог подойти к стене настолько близко, чтобы геометрия начала просвечивать. 32 минуты назад, Luckyan сказал: Звук открой и настрой. Фига се! Никогда такого не видел. Нада мне попробовать на 5.1, а то раньше все звуковые плюхи всегда были кривыми в Сталкере по моим опытам... 1 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Adm-RAL 2 312 Опубликовано 18 Апреля 2020 @Luckyan, я чёт не понял... Так в этом то моде уже есть все эти внедрения по звуку или как? Я пока никуда ничего внедрять и не собирался... S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Adm-RAL 2 312 Опубликовано 18 Апреля 2020 @Luckyan, я думаю, что лучше навсегда в фиксе сделать "полёт" на очень редко используемую клавишу, подальше от WSAD. Так правильно будет, т.к. это как не крути чит и он как-минимум не должен мешать нормальному геймплею. 1 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Adm-RAL 2 312 Опубликовано 18 Апреля 2020 14 минут назад, Luckyan сказал: может на О/Щ Ну нормально на этих кнопках будет. Я просто думаю, что большинство людей юзают именно WSAD в шутерах. Поэтому обычно все кнопки вокруг забиты на важные игровые действия и чит-кнопка полёта должна быть на расстоянии от них. Хотя, чё это Я думаю... Судя по дефолтным настройкам управления любого шутера, так все игровые студии думают... 1 1 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Adm-RAL 2 312 Опубликовано 23 Апреля 2020 (изменено) 22 минуты назад, SergeT сказал: Рука отрезана по локоть или до плеча? Скрытый текст Удалено. Изменено 23 Апреля 2020 пользователем W.A.S.P. мат S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Adm-RAL 2 312 Опубликовано 30 Апреля 2020 @Jim Raynor, да нафиг никому не интересны файлы твоего спавнера. Игру ломают не файлы, а их работа. Я конечно не знаю эту игру, но могу предположить, что заспавненный тобой раньше времени дикобраз сломал логику, заставив раньше времени отработать "тумблер", который должен был отработать гораздо позже. Как-то так, если на простом человечьем языке... 1 1 2 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Adm-RAL 2 312 Опубликовано 30 Апреля 2020 4 минуты назад, Jim Raynor сказал: И нечего мне тут говорить как оно работает) Я тоже разбираюсь в скриптах... Так откуда вопросы то тогда? Вишь как ты ловко того да сяго заспавнил и класс! Значит всё гуд! 7 минут назад, Jim Raynor сказал: Вам просто не нравится Я и пальцем тут ничего не касался, если что... А вообще-то и сам всегда под себя настраиваю моды перед прохождением. Но вот только у меня никогда не возникает никаких заторов после этого... Так-что про "не нравится" не надо! 2 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Adm-RAL 2 312 Опубликовано 30 Апреля 2020 (изменено) 7 минут назад, knikk70 сказал: Народ но с этим питьем полная "попа" и маразм каждые 10 мин. нужно пить Ну вот на месте разрабов, я б сделал 3л в сутки при обычном беге, а при спринте эдак х3 увеличение жажды, в зависимости от возможностей учёта. Я ещё понимаю в НЛС, там реально игра для любителей "боль в дырка задница", но тут то вроде не про это мод. Изменено 30 Апреля 2020 пользователем Adm-RAL 1 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение