Vault13 17 Опубликовано 27 Октября 2019 (изменено) @ed_rez, я бы обсудил АМК, но это оффтоп, так что либо другая ветка, либо ЛС. Хотя как я понимаю многие механики и фишки в современных модах до сих пор аж с АМК тянуться, даже если не в виде кода, так сама идея. Тот же алайф, хотя бы относительно рабочий. Изменено 27 Октября 2019 пользователем Vault13 Мой конфиг AMD Ryzen 3 1200 3,95 Ghz 2x8 Gb Ram Crucial Ballistix E-Die 3200 Mhz Asus Strix B350-F Gaming Sapphire Radeon RX Vega 64 Nitro+ EVGA Supernova G3 550W SSD - NVME HP EX920 1 Tb Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vault13 17 Опубликовано 27 Октября 2019 (изменено) Я вообще считаю что направление по монстрам нужно и дальше дорабатывать. Встреча с каждым легендарным или полулегендарным монстром действительно должна пугать до безумия/мурашек, бороться с монстром должно быть очень тяжело. Особенно в этом плане надо доделать бюреров, контроллеров, кровососов(сейчас их слишком сильно ослабили), как ни странно полтергейстов надо еще усилять(например, чтобы они становились видимыми только временно, когда непосредственно совершают "бросок" хлама в ГГ, вот это будет жесть), пси бюреры, снорки(надо сделать еще быстрее и стремительнее, пока что медленные), химеру надо сделать намного быстрее и умнее, пока что она часто бродит кругами, и пока соберется совершать "бросок", я ее щедро угощу свинцом аж по самое не могу, так что ей уже не прыгать, а в сырой земле отдыхать надо. Изменено 27 Октября 2019 пользователем Vault13 Мой конфиг AMD Ryzen 3 1200 3,95 Ghz 2x8 Gb Ram Crucial Ballistix E-Die 3200 Mhz Asus Strix B350-F Gaming Sapphire Radeon RX Vega 64 Nitro+ EVGA Supernova G3 550W SSD - NVME HP EX920 1 Tb Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vault13 17 Опубликовано 28 Октября 2019 (изменено) Люту плюсую адмиралу. Полностью согласен, особенно на счет кровососов. Полулегендарный монстр зоны, а я еще в подземельях агропрома их почти как собак отстреливал. Особенно с дробовика это легко делается. И их даже временная полная невидимость из ЗП не спасает. Не страшные они и совсем не опасные теперь. Летающие собаки, да, надо поправить, но это последнее по приоритету. Не такая уж и проблема. А вот химеры реально не опасные. Хотя должны быть настоящими машинами смерти. Я даже если 2 сразу встречаю, вообще не напрягаюсь, легко их расстреливаю. Ну только что не как в тире, бегают они много. Даже стая собак намнооооого опаснее. Да, да, стая обычных собак, даже не псевдо. Ну бред же полный. Стая собак, псевдо, кабанов, плотей опасней чем сразу две химеры. Это явно неправильно. И бюреров надо подкачать. А то сейчас они слишком легко гранатами убиваются. Я так понимаю в лоб их даже изделие №62 не берет из-за телекинетического блока, а вот гранату им за шиворот и бегом оттуда работает безотказно. А ведь это должны быть монстры по силе не уступающие контроллерам и полтергейстам. И кстати, в OGSE 0693 Final 2.10 Revised в Х16 был пси бюрер на спуске, здесь был только обычный, хотя в OGSE их было 2 обычных, кроме пси бюрера. Можно жестче ребята, жестче. Да, это не хардкорный мод как DSH или какой-то другой, но монстры в зоне должны быть монстрами, чтобы ГГ не чувствовал что он терминатор в парке развлечений. И чтобы не было такого что против каждого монстра есть легкое средство убийства, типо кровососы - автоматический дробовик(после получения вепря 75% живности в зоне перестают быть проблемой в принципе), контроллер - граната Ф1, бюрер - граната Ф1 за шиворот, и тд. Изменено 28 Октября 2019 пользователем Vault13 1 Мой конфиг AMD Ryzen 3 1200 3,95 Ghz 2x8 Gb Ram Crucial Ballistix E-Die 3200 Mhz Asus Strix B350-F Gaming Sapphire Radeon RX Vega 64 Nitro+ EVGA Supernova G3 550W SSD - NVME HP EX920 1 Tb Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vault13 17 Опубликовано 28 Октября 2019 (изменено) @ed_rez, понимаешь то в чем дело. Боевка с НПСями даже на новичке дико хардкорная. Они стали намного умнее по сравнению даже с OGSE, редко прут к тебе сами, часто сами тебя ждут, оружие у них мощное, пользуются подствольниками, гранатами, обвесами и тд. Один бой на арене с 2 военными чего стоит я раз 30 перезагружался. На новичке. Причем один раз в упор почти выпустил в одного военного полную обойму АК74. Полную. Обойму. Почти в упор. В грудь. Он просто пошатнулся, и убил меня одним выстрелом из грозы. Это по твоему умеренный баланс со смещением в легкую сторону? Так вот такое сплошь и рядом. НПС очень жесткие, убивают очень быстро, ошибок не прощают. Доли секундная задержка, и ты труп, даже если превосходишь врага во всем, не говоря уже об обратной ситуации, когда ты гол как сокол а против тебя машина в экзах с пулеметами. И вот на фоне таких мега жестких НПС мы видим просто лапочек монстров. Ну реально, лапочки. Такие слабенькие, лишний раз ударить боятся, часто не знают что делать, любят кругами бегать, чтобы ты их расстрелял пока они не попадут. Не вяжется это. И у меня вообще ни разу не создалось впечателение, что OGSE/OGSR это сюжетный мод. Вот вообще ни разу. Да, здесь есть куча доп квестов, основной сюжет чуток удлинили за счет пары новых квестов и за счет даркскейпа. Но главное в этом моде, это что в нем есть целая куча механик и плюшек которые усиляют в игре сталкерскую атмосферу, и делают игру комфортной. Сильные монстры со способностями из ЗП, моды на оружие, пояс с артефактами, автодоктор, экзоскелет отдельно и тд. Расширение сюжета и доп квесты здесь скорее как дополнение, бонус. Если вырежут доп квесты, расширение сюжета, да, я поскриплю сердцем, но схаваю. Но если вырежут все остальное, то я даже не притронусь к такому моду. Расширение сюжета или даже полностью новый сюжет, доп квесты, такое много где есть. На худой лад у нас есть еще OGSE Final 2.10 Revised, который можно паком WASPа прокачать, и можно играть. OGSR больше про техническую сторону вопроса, хотя квесты я так понял тоже доработали по сравнению с OGSE. Из того что упоминалось про самогонный аппарат. Если память мне не изменяет, логика и возможности химеры и бюрера были достаточно велики, чтобы они не были легкими целями. Бюрер постоянно оружие из рук выдергивал. А химера двигалась молниеносно, быстрее чем сейчас и не тупо по кругу а постоянно норовила влететь в тебя на гиперсветовой скорости. Кровососы тоже были по опаснее. Сейчас в OGSR они какие-то пассивные, что ли. Нападают четко по циклу. Сначала становятся частично невидимыми, пытаются влететь, не получается, частичная невидимость, потом полная, потом частичная и опять пытаются влететь, и так по кругу. Причем в невидимости они частот тупо туда сюда бегают, а потом нападают. Я думаю если время считать там получатся одинаковые или почти одинаковые промежутки. В ЗП они вроде поагрессивнее были. Изменено 28 Октября 2019 пользователем Vault13 1 Мой конфиг AMD Ryzen 3 1200 3,95 Ghz 2x8 Gb Ram Crucial Ballistix E-Die 3200 Mhz Asus Strix B350-F Gaming Sapphire Radeon RX Vega 64 Nitro+ EVGA Supernova G3 550W SSD - NVME HP EX920 1 Tb Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vault13 17 Опубликовано 28 Октября 2019 @ed_rez, так. Вот сейчас спецом для этого дела скачаю ЗП, в который я последний раз играл лет 9-10 назад, и проверю. 1 Мой конфиг AMD Ryzen 3 1200 3,95 Ghz 2x8 Gb Ram Crucial Ballistix E-Die 3200 Mhz Asus Strix B350-F Gaming Sapphire Radeon RX Vega 64 Nitro+ EVGA Supernova G3 550W SSD - NVME HP EX920 1 Tb Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vault13 17 Опубликовано 29 Октября 2019 Кто-нибудь знает самый крутой костюм, на который можно одеть экзоскелет витязь? Все что у меня есть в наличии по хар-кам получается хуже чем кобинация СКАТ и обычного экзоскелета, по всем параметрам. И по-моему даже хуже экзоскелета монолита, ну кроме пси защиты, конечно:) Мой конфиг AMD Ryzen 3 1200 3,95 Ghz 2x8 Gb Ram Crucial Ballistix E-Die 3200 Mhz Asus Strix B350-F Gaming Sapphire Radeon RX Vega 64 Nitro+ EVGA Supernova G3 550W SSD - NVME HP EX920 1 Tb Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vault13 17 Опубликовано 1 Ноября 2019 @KRodinочень интересный. Меня как линуксоида и не только меня интересует, нет ли в планах поддержка линукса в данном движке? В OpenXRay есть. Было бы шикарно. Мой конфиг AMD Ryzen 3 1200 3,95 Ghz 2x8 Gb Ram Crucial Ballistix E-Die 3200 Mhz Asus Strix B350-F Gaming Sapphire Radeon RX Vega 64 Nitro+ EVGA Supernova G3 550W SSD - NVME HP EX920 1 Tb Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vault13 17 Опубликовано 1 Ноября 2019 (изменено) Я могу сказать одно. Местный движок, это просто нечто. KRodin и его помощники, именно по движку и скриптам, волшебники, не иначе. Высшей школы причем. Специально скачал оригинальный ЗП проверить. Просто не мог поверить глазам. OGSR работает намного быстрее, уровни грузит страшно быстрее(хотя понятно здесь еще сказывается что Затон по размеру больше любой локации из ТЧ, причем больше не только по площади, но и всяких НПС больше, скриптов, сеток и тд). На OGSR быстрое сохранение мгновенное, буквально мгновенное. В ЗП когда делаешь квиксейв проскакивает лаг, причем заметный такой. И есть небольшие фризы, которые в OGSR почти не встречаются. Это действительно, просто чудо, а не движок. При на порядок больших возможностях и качестве, он еще и работает намного быстрее, и сейвит быстрее, и сейвы почти невозможно поломать, по крайней мере я ни разу не смог сломать сейв. Реально мега годнота. Изменено 1 Ноября 2019 пользователем Vault13 1 5 1 Мой конфиг AMD Ryzen 3 1200 3,95 Ghz 2x8 Gb Ram Crucial Ballistix E-Die 3200 Mhz Asus Strix B350-F Gaming Sapphire Radeon RX Vega 64 Nitro+ EVGA Supernova G3 550W SSD - NVME HP EX920 1 Tb Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vault13 17 Опубликовано 1 Ноября 2019 (изменено) @сержант, у тебя HDD? Сколько сейвов делаешь? Я еще до выжигателя не дошел, а у меня уже 340+ сейвов. Очень жаль, на счет Линукса. А можно в Visual Studio поставить целью сборки платформу Linux и просто попытаться собрать? Или вы сильно на винду завязаны? Конфигуратор на C# наверно? Изменено 1 Ноября 2019 пользователем Vault13 Мой конфиг AMD Ryzen 3 1200 3,95 Ghz 2x8 Gb Ram Crucial Ballistix E-Die 3200 Mhz Asus Strix B350-F Gaming Sapphire Radeon RX Vega 64 Nitro+ EVGA Supernova G3 550W SSD - NVME HP EX920 1 Tb Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vault13 17 Опубликовано 2 Ноября 2019 (изменено) @Earth2Space, ну значит у тебя не глаз, а супер камера 1000 кадров в секунду. Не вижу я лага, вот совсем не вижу. Может у тебя HDD? У меня SSD NVME, высокоскоростной, и я никакого лага не вижу. На ЗП конкретный такой лаг, почти в секунду. Изменено 2 Ноября 2019 пользователем Vault13 Мой конфиг AMD Ryzen 3 1200 3,95 Ghz 2x8 Gb Ram Crucial Ballistix E-Die 3200 Mhz Asus Strix B350-F Gaming Sapphire Radeon RX Vega 64 Nitro+ EVGA Supernova G3 550W SSD - NVME HP EX920 1 Tb Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vault13 17 Опубликовано 2 Ноября 2019 @Earth2Space, для избавления от этого лага и других проблем уже движок менять надо. По-моему это очевидно. Но то уже оффто. Скрытый текст Надеюсь в stalker 2 завезут нормальную анимацию, нормальный движок. В свое время 2010-2011 год хорошие видосы выходили по готовящемуся тогда сиквелу. Мне анимация нравилась, motion capture рулит. Мой конфиг AMD Ryzen 3 1200 3,95 Ghz 2x8 Gb Ram Crucial Ballistix E-Die 3200 Mhz Asus Strix B350-F Gaming Sapphire Radeon RX Vega 64 Nitro+ EVGA Supernova G3 550W SSD - NVME HP EX920 1 Tb Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vault13 17 Опубликовано 3 Ноября 2019 Мне тоже возвращали. И еще у меня знакомый проходит OGSR тоже с последним фиксом. Так вот у него бага с радиацией после выхода из боя нет...https://www.amk-team.ru/forum/topic/14063-tehpodderzhka-ogsr-mod/?do=findComment&comment=1292823 Очень интересно как-то баги проявляются. Наверно от вещей и квестов зависит еще. Выход из боя, я имею ввиду после арены. Мой конфиг AMD Ryzen 3 1200 3,95 Ghz 2x8 Gb Ram Crucial Ballistix E-Die 3200 Mhz Asus Strix B350-F Gaming Sapphire Radeon RX Vega 64 Nitro+ EVGA Supernova G3 550W SSD - NVME HP EX920 1 Tb Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vault13 17 Опубликовано 4 Ноября 2019 Еще он Вепрь-12 модифицирует, но как сказано в шапке тп, только если он во 1 слоте, где раньше были пистолеты,ружья, обрезы, ПП. Кстати, отчего данный глюк возникает? Где-то еще не переписали скрипты под равноценные слоты? Мой конфиг AMD Ryzen 3 1200 3,95 Ghz 2x8 Gb Ram Crucial Ballistix E-Die 3200 Mhz Asus Strix B350-F Gaming Sapphire Radeon RX Vega 64 Nitro+ EVGA Supernova G3 550W SSD - NVME HP EX920 1 Tb Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vault13 17 Опубликовано 5 Ноября 2019 @KRodin вопрос такой. OGSR configurator на каком языке написан? C#? Я просто сам хочу попробовать собрать ваш движок под Linux. Вернее посмотреть, что из этого выйдет. Понятно что затея почти с самого начала обречена на провал, особенно учитывая что я почти ничего не знаю как о С++, так и о С#, но все же хочу попробовать. Имеется возможность собрать проект в Visual Studio 2019? Она мне говорит The build tools for Visual Studio 2017 (Platform Toolset = 'v141') cannot be found. To build using the v141 build tools, please install Visual Studio 2017 build tools. Alternatively, you may upgrade to the current Visual Studio tools by selecting the Project menu or right-click the solution, and then selecting "Retarget solution". Мой конфиг AMD Ryzen 3 1200 3,95 Ghz 2x8 Gb Ram Crucial Ballistix E-Die 3200 Mhz Asus Strix B350-F Gaming Sapphire Radeon RX Vega 64 Nitro+ EVGA Supernova G3 550W SSD - NVME HP EX920 1 Tb Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vault13 17 Опубликовано 6 Ноября 2019 @Maister, в плане того, что у него самые выгодные цена купли/продажи почти на весь товар кроме картриджей и еще парочки вещей? Когда у Петренко рем набор стоит 4700, а у Бармена тотже рем набор 9600? Мой конфиг AMD Ryzen 3 1200 3,95 Ghz 2x8 Gb Ram Crucial Ballistix E-Die 3200 Mhz Asus Strix B350-F Gaming Sapphire Radeon RX Vega 64 Nitro+ EVGA Supernova G3 550W SSD - NVME HP EX920 1 Tb Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vault13 17 Опубликовано 6 Ноября 2019 (изменено) @KRodin, 7 минут назад, KRodin сказал: Ничего не выйдет, можешь даже не пробовать. Если хочешь X-Ray на линуксе - то тебе нужен OpenXRay. Они над портом движка на линукс не один год работали, это не так просто сделать, как тебе кажется. Это немного оффтоп, но их проект по качеству и функционалу, особенно по производительности и рядом не валяется с OGSR. Поэтому в ту сторону я даже не собираюсь смотреть. Попробую со старым тулчейном собрать. Я понимаю, что это почти невозможно, но хочется попробовать. Вы наверное думаете что я хочу и рендеринг перевести на OpenGL/Vulkan, но я этим не собираюсь заниматься. Все чего я хочу, чтобы OGSR запускался через wine/proton, все 3 части оригинальные запускаются. Особенно производительность удручает у OpenXRay. На макс настройках OpenGL рендер(а другого там нет) выдает 7-15 фпс с дикими просадками. Играть в такое разумеется невозможно. Чтобы вы поняли меня правильно, мне не нужно чтобы проект собирался в линуксе или для линукса, ни разу. Мне главное чтобы он запускался и работал. О производительности позаботится wine+dxvk, там будет потеря по сравнению с виндой 10-15%. Я правильно понимаю, что на данный момент ваш рендер это почти полный аналог ЗП рендера в плане функций и принципа работы? Не учитывая настройки, цветокоррекцию, и тд. Изменено 6 Ноября 2019 пользователем Vault13 Мой конфиг AMD Ryzen 3 1200 3,95 Ghz 2x8 Gb Ram Crucial Ballistix E-Die 3200 Mhz Asus Strix B350-F Gaming Sapphire Radeon RX Vega 64 Nitro+ EVGA Supernova G3 550W SSD - NVME HP EX920 1 Tb Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vault13 17 Опубликовано 6 Ноября 2019 @KRodin, конфигуратор под wine не запускается, а как я понимаю запускать надо только через него. Верно? Мой конфиг AMD Ryzen 3 1200 3,95 Ghz 2x8 Gb Ram Crucial Ballistix E-Die 3200 Mhz Asus Strix B350-F Gaming Sapphire Radeon RX Vega 64 Nitro+ EVGA Supernova G3 550W SSD - NVME HP EX920 1 Tb Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vault13 17 Опубликовано 6 Ноября 2019 @W.A.S.P., то есть в принципе можно обойтись и без него? Чисто xrengine главное запустить? Мой конфиг AMD Ryzen 3 1200 3,95 Ghz 2x8 Gb Ram Crucial Ballistix E-Die 3200 Mhz Asus Strix B350-F Gaming Sapphire Radeon RX Vega 64 Nitro+ EVGA Supernova G3 550W SSD - NVME HP EX920 1 Tb Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vault13 17 Опубликовано 6 Ноября 2019 @KRodin, а на счет рендера можете пояснить? Рендер как в ЗП, по функциям и принципу, DX11? Ну кроме цветовой палитры и других мелочей. Просто это важно. На Linux почему-то именно при использовании DX11 рендера сталкер не работает, ЗП. Только DX9. Мой конфиг AMD Ryzen 3 1200 3,95 Ghz 2x8 Gb Ram Crucial Ballistix E-Die 3200 Mhz Asus Strix B350-F Gaming Sapphire Radeon RX Vega 64 Nitro+ EVGA Supernova G3 550W SSD - NVME HP EX920 1 Tb Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vault13 17 Опубликовано 6 Ноября 2019 @KRodin, спасибо. Значит как только запилят в DXVK и Steam Play Proton работу ЗП на DX 10.1 и DX11 рендере, тогда и OGSR заработает. Это было бы просто шикарно. Ваша версия движка самая, лучшая без сомнения. А сам мод, OGSR, на базе OGSE с этим движком просто великолепен. Столько всяких удобных и нужных мелочей. Не счесть всего. @KRodin, я по гитхабу активность смотрю, последний коммит аж 22 дня назад. Вы наверно изменения в другой бранч вносите? Я могу попытаться его собрать как и обычную мастер ветку? Или там что-то особенное для компиляции нужно? 1 2 Мой конфиг AMD Ryzen 3 1200 3,95 Ghz 2x8 Gb Ram Crucial Ballistix E-Die 3200 Mhz Asus Strix B350-F Gaming Sapphire Radeon RX Vega 64 Nitro+ EVGA Supernova G3 550W SSD - NVME HP EX920 1 Tb Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение