Все посты %s в %S - AMK Team
Перейти к контенту

У Костра XVI

Boggard

Рекомендуемые сообщения

@igorek0672 , так вроде не на АМК же придумано:

1. "Что у трезвого на уме..."

2. "Язык мой - враг мой".

А насчёт "за руль подшофе", дык, физиология же. Стаж, конечно, снижает вероятность приключений, но...

• Согласен 1

Поделиться этим сообщением

Вот-вот, наработанные рефлексы спасут - до первого раза. И хорошо, если при этом приключения найдёшь только на свою весёлую пятую точку.

@Keeper , мы ж своего не упустим? :biggrin: :drinks:

1 час назад, Won-Won сказал:

буровящих

56 минут назад, Won-Won сказал:

Типичная семантическая безграмотность:biggrin:.

Красиво!

UPD:  а оно на самом деле "...буровящих" - для поборников классического русского языка?

Изменено пользователем Купер
  • Спасибо 1

3 минуты назад, ed_rez сказал:

Эйфория соития, когда слова излишни. 

Не могу удержаться, :good:

• Согласен 1

"...зомбаков на Харране" - это какой-то код? Ни черта не понял, задумался, обиделся, пошёл Black Isle - Избранным из Арройо выбираться! :biggrin: 

p.s.: Не, не дождётесь - мне ещё до Монолита идти!

• Смешно 1

1 час назад, koshak сказал:

P.S. Похмелье:

Не корысти ради, а удовольствия для... :good2: 

Дежавю, где-то я это уже видел - во времена боевой молодости.

Гы... И последняя сигарета - на всех. :puffy:

15 часов назад, Vlad57 сказал:

Быдло, и невежа, совсем не одно и то же. 

А, чёрт! Промахнулся! По смыслу всё-таки "невежда"... наверное. :t1807:

Вот, вот они - последствия всяческих эрзацей, резиновых женщин и всяческих аудиокнижек!

Кстати, сцепился на днях с одним из филологов по поводу "...заката бумажной литературы", ох, и чашек побили:smehs-241:

@W.A.S.P. , да там фишка была: бумага vs цифра vs аудио, да под пивко... Ну, меня-то с моей кочки зрения точно не свернешь: аудио - зло, цифра - счастье, бумага - история. А этим гуманитариям, блин, хоть кол на голове теши!

@_Val_ , так в контексте разговора-то: высокие материи, Булгаков, а тут... оба-на. Взбунтовался, в общем, старорежимный перфекционизм :russian_ru:

@Vlad57 , так я ж ничего за пазухой не держу - честное пионерское! :drinks:

Понаслушался просто всяческих умных слов и шибко мудрёных терминов - теперь вот "отходняк". :biggrin:

@ed_rez , всё верно, как ни банально звучит, темп жизни ускорился настолько, что старые "технологии" попросту уже не успевают за ним. Просто вспомнил "всё энто дело" в связи с пресловутым TCC и непоколебимыми канонами.

@Vlad57 , ну и где тот театр?:biggrin: К своему стыду, я лично уже и не помню когда последний раз посещал сие прекрасное заведение. А книги... Ну, представим себе, ту же, допустим, БСЭ в цифровом и бумажном формате. Если рассматривать книгу как источник получения информации, вывод, я думаю, очевиден.

16 минут назад, Murarius сказал:

Давно в книжный не заходил?

Ага... Вот и объясните мне смысл использования пресс-папье при наличии шариковой авторучки.

@ed_rez , со всем уважением, скромная кочка зрения, аудиокнижки - абсолютное зло. Банальная физиология - большинство информации мы получаем с помощью зрения, как ни крути. Зрительно-моторную память ещё пока никто не отменял. Тривиально - я могу и не вспомнить, как пишется что-нибудь этакое хитромудрое согласно канонам языка, но, если это где-то когда-то видел, то - по крайней мере - задумаюсь в случае сомнения в правильности.

• Согласен 3
  • Сомнительно 1

@ed_rez , я немного про другое. По себе скажу - бывало, и не раз, пишешь/набиваешь что-нибудь, потом перечитываешь, чувствуешь - что здесь не так, оно как-то неправильно, хотя почему - не помнишь уже. И по словарям :wacko2: 

А в случае аудио - вот ни разу такая штука уже не сработает.

• Согласен 1

16 минут назад, ed_rez сказал:

Но они удобны в одном, когда руки заняты, а слух свободен.

Единственное, пожалуй, их преимущество. Не знаю, каждому своё, наверное. Пробовал я как-то "подсесть" на это чудо с очевидным для себя результатом. 

5 минут назад, W.A.S.P. сказал:

Хуже усваиваются.

А они и не могут усваиваться по-другому. Физиология, однако :biggrin:

@ed_rez , гы, ну я вас умоляю :biggrin:

Когда ребёнок произносит своё первое в жизни слово? А когда впервые в жизни открывает глаза? Это, собственно, к вопросу о первичности и вторичности способов получения информации человеческим мозгом. Ну, настроен он прежде всего на работу именно со зрением, никуда от этого не деться. O, кстати, вспомнился "День триффидов" Уиндема - как раз в тему!

p.s.: ох, ладно, чую - мозг Костру сейчас взорву своими высокомудрыми сентенциями. Каждому своё :drinks:

Всё, накрылся Костёр! Win10 vs Win7 - это надолго! :biggrin: 

Может, сюда? Разговоры про OCей

• Смешно 2

Ребятишки, да дело даже не в самой 10-ке, 8-ке. Как ни крути, Мелкомягкие - законодатели моды. К примеру, банально, эта фишка с планшетным интерфейсом на десктопе :good:. Чёрт с с ним, с его корявостью. Он же ещё и прожорлив как мамонт. А другие ПО-шники просто вынуждены с себе всё это тащить, потому что иначе никак. Со всеми вытекающими... Ну, ладно, с самой 10-кой справились, а что делать со всей остальной кучей мусора?

Гы... А вот это принудительное "обрезание" аппаратной поддержки старых OCей новыми процессорами, это зачем, собственно?

• Согласен 2

Тут сейчас главное - чтобы обчественность по поводу новых "эмодзей" вот также не заклинило, тогда - точно хана! Уж со ОСями для себя, любимого, народ как-нибудь разберётся, а вот про это очень много интересного хочется рассказать, хоть и не положено по срокам службы :biggrin: 

А ведь перекликается: "стильно, модно, молодёжно" vs "добротная классика" :az1000106:.

• Нравится 1

@ed_rez , да банальным образом тяжеловато воспринимаются визуально. На десктопе, по крайней мере... Чё-там за "емодьзю" хотел собеседник выразить - с телескопом не разглядишь.

• Согласен 1

6 часов назад, Murarius сказал:

Qoud erat demonstrandum.

5 часов назад, Каин сказал:

A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est…

"...Вот вы, ученые люди, всегда так... Скидок  наделаете,  как  зайцы  на
снегу! Я, брат, чую, что тут ты неправильно гутаришь, а вот припереть тебя
не умею..."(с) :biggrin:

• Смешно 1

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...