Купер 3 385 Опубликовано 1 Января 2018 @igorek0672 , так вроде не на АМК же придумано: 1. "Что у трезвого на уме..." 2. "Язык мой - враг мой". А насчёт "за руль подшофе", дык, физиология же. Стаж, конечно, снижает вероятность приключений, но... 1 Сталкерский архив Петровича (BFG) Филиал Костра Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Купер 3 385 Опубликовано 1 Января 2018 Вот-вот, наработанные рефлексы спасут - до первого раза. И хорошо, если при этом приключения найдёшь только на свою весёлую пятую точку. @Keeper , мы ж своего не упустим? Сталкерский архив Петровича (BFG) Филиал Костра Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Купер 3 385 Опубликовано 26 Марта 2018 (изменено) 1 час назад, Won-Won сказал: буровящих 56 минут назад, Won-Won сказал: Типичная семантическая безграмотность. Красиво! UPD: а оно на самом деле "...буровящих" - для поборников классического русского языка? Изменено 26 Марта 2018 пользователем Купер 1 Сталкерский архив Петровича (BFG) Филиал Костра Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Купер 3 385 Опубликовано 26 Марта 2018 Намедни увидел новый вариант написания дефис'a - "де-физ". Вот это сильно! 2 Сталкерский архив Петровича (BFG) Филиал Костра Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Купер 3 385 Опубликовано 26 Марта 2018 3 минуты назад, ed_rez сказал: Эйфория соития, когда слова излишни. Не могу удержаться, 1 Сталкерский архив Петровича (BFG) Филиал Костра Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Купер 3 385 Опубликовано 26 Марта 2018 "...зомбаков на Харране" - это какой-то код? Ни черта не понял, задумался, обиделся, пошёл Black Isle - Избранным из Арройо выбираться! p.s.: Не, не дождётесь - мне ещё до Монолита идти! 1 Сталкерский архив Петровича (BFG) Филиал Костра Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Купер 3 385 Опубликовано 10 Апреля 2018 1 час назад, koshak сказал: P.S. Похмелье: Не корысти ради, а удовольствия для... Дежавю, где-то я это уже видел - во времена боевой молодости. Гы... И последняя сигарета - на всех. Сталкерский архив Петровича (BFG) Филиал Костра Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Купер 3 385 Опубликовано 4 Мая 2018 15 часов назад, Vlad57 сказал: Быдло, и невежа, совсем не одно и то же. А, чёрт! Промахнулся! По смыслу всё-таки "невежда"... наверное. Вот, вот они - последствия всяческих эрзацей, резиновых женщин и всяческих аудиокнижек! Кстати, сцепился на днях с одним из филологов по поводу "...заката бумажной литературы", ох, и чашек побили Сталкерский архив Петровича (BFG) Филиал Костра Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Купер 3 385 Опубликовано 4 Мая 2018 @W.A.S.P. , да там фишка была: бумага vs цифра vs аудио, да под пивко... Ну, меня-то с моей кочки зрения точно не свернешь: аудио - зло, цифра - счастье, бумага - история. А этим гуманитариям, блин, хоть кол на голове теши! @_Val_ , так в контексте разговора-то: высокие материи, Булгаков, а тут... оба-на. Взбунтовался, в общем, старорежимный перфекционизм Сталкерский архив Петровича (BFG) Филиал Костра Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Купер 3 385 Опубликовано 4 Мая 2018 @Vlad57 , так я ж ничего за пазухой не держу - честное пионерское! Понаслушался просто всяческих умных слов и шибко мудрёных терминов - теперь вот "отходняк". Сталкерский архив Петровича (BFG) Филиал Костра Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Купер 3 385 Опубликовано 4 Мая 2018 @ed_rez , всё верно, как ни банально звучит, темп жизни ускорился настолько, что старые "технологии" попросту уже не успевают за ним. Просто вспомнил "всё энто дело" в связи с пресловутым TCC и непоколебимыми канонами. @Vlad57 , ну и где тот театр? К своему стыду, я лично уже и не помню когда последний раз посещал сие прекрасное заведение. А книги... Ну, представим себе, ту же, допустим, БСЭ в цифровом и бумажном формате. Если рассматривать книгу как источник получения информации, вывод, я думаю, очевиден. Сталкерский архив Петровича (BFG) Филиал Костра Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Купер 3 385 Опубликовано 4 Мая 2018 16 минут назад, Murarius сказал: Давно в книжный не заходил? Ага... Вот и объясните мне смысл использования пресс-папье при наличии шариковой авторучки. @ed_rez , со всем уважением, скромная кочка зрения, аудиокнижки - абсолютное зло. Банальная физиология - большинство информации мы получаем с помощью зрения, как ни крути. Зрительно-моторную память ещё пока никто не отменял. Тривиально - я могу и не вспомнить, как пишется что-нибудь этакое хитромудрое согласно канонам языка, но, если это где-то когда-то видел, то - по крайней мере - задумаюсь в случае сомнения в правильности. 3 1 Сталкерский архив Петровича (BFG) Филиал Костра Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Купер 3 385 Опубликовано 4 Мая 2018 @ed_rez , я немного про другое. По себе скажу - бывало, и не раз, пишешь/набиваешь что-нибудь, потом перечитываешь, чувствуешь - что здесь не так, оно как-то неправильно, хотя почему - не помнишь уже. И по словарям А в случае аудио - вот ни разу такая штука уже не сработает. 1 Сталкерский архив Петровича (BFG) Филиал Костра Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Купер 3 385 Опубликовано 4 Мая 2018 16 минут назад, ed_rez сказал: Но они удобны в одном, когда руки заняты, а слух свободен. Единственное, пожалуй, их преимущество. Не знаю, каждому своё, наверное. Пробовал я как-то "подсесть" на это чудо с очевидным для себя результатом. 5 минут назад, W.A.S.P. сказал: Хуже усваиваются. А они и не могут усваиваться по-другому. Физиология, однако Сталкерский архив Петровича (BFG) Филиал Костра Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Купер 3 385 Опубликовано 4 Мая 2018 @ed_rez , гы, ну я вас умоляю . Когда ребёнок произносит своё первое в жизни слово? А когда впервые в жизни открывает глаза? Это, собственно, к вопросу о первичности и вторичности способов получения информации человеческим мозгом. Ну, настроен он прежде всего на работу именно со зрением, никуда от этого не деться. O, кстати, вспомнился "День триффидов" Уиндема - как раз в тему! p.s.: ох, ладно, чую - мозг Костру сейчас взорву своими высокомудрыми сентенциями. Каждому своё Сталкерский архив Петровича (BFG) Филиал Костра Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Купер 3 385 Опубликовано 22 Мая 2018 (изменено) Всё, накрылся Костёр! Win10 vs Win7 - это надолго! Может, сюда? Разговоры про OCей Изменено 22 Мая 2018 пользователем Купер 2 Сталкерский архив Петровича (BFG) Филиал Костра Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Купер 3 385 Опубликовано 22 Мая 2018 Ребятишки, да дело даже не в самой 10-ке, 8-ке. Как ни крути, Мелкомягкие - законодатели моды. К примеру, банально, эта фишка с планшетным интерфейсом на десктопе . Чёрт с с ним, с его корявостью. Он же ещё и прожорлив как мамонт. А другие ПО-шники просто вынуждены с себе всё это тащить, потому что иначе никак. Со всеми вытекающими... Ну, ладно, с самой 10-кой справились, а что делать со всей остальной кучей мусора? Гы... А вот это принудительное "обрезание" аппаратной поддержки старых OCей новыми процессорами, это зачем, собственно? 2 Сталкерский архив Петровича (BFG) Филиал Костра Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Купер 3 385 Опубликовано 23 Мая 2018 (изменено) Тут сейчас главное - чтобы обчественность по поводу новых "эмодзей" вот также не заклинило, тогда - точно хана! Уж со ОСями для себя, любимого, народ как-нибудь разберётся, а вот про это очень много интересного хочется рассказать, хоть и не положено по срокам службы А ведь перекликается: "стильно, модно, молодёжно" vs "добротная классика" . Изменено 23 Мая 2018 пользователем Купер 1 Сталкерский архив Петровича (BFG) Филиал Костра Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Купер 3 385 Опубликовано 23 Мая 2018 @ed_rez , да банальным образом тяжеловато воспринимаются визуально. На десктопе, по крайней мере... Чё-там за "емодьзю" хотел собеседник выразить - с телескопом не разглядишь. 1 Сталкерский архив Петровича (BFG) Филиал Костра Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Купер 3 385 Опубликовано 27 Июля 2018 6 часов назад, Murarius сказал: Qoud erat demonstrandum. 5 часов назад, Каин сказал: A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est… "...Вот вы, ученые люди, всегда так... Скидок наделаете, как зайцы на снегу! Я, брат, чую, что тут ты неправильно гутаришь, а вот припереть тебя не умею..."(с) 1 Сталкерский архив Петровича (BFG) Филиал Костра Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение