Перейти к контенту

Cюжет "Чистое Небо" на движке 1602. Архивы ЗП для движка 1510.

Рекомендуемые сообщения

On 21.8.2017 at 8:11 AM, Дизель said:

Звезда в шоке - у меня видяха 256мб (320я). Козлы продавцы - обманули - говорили было 1Г - а потому, что она интегрированная (оператива была 4Г).

Сейчас у меня оператива новая 8Г и видяха жрёт 4Г. Я ради прикола в Биосе поставил 256 родных и ЧН вообще тупит. А вот почему ЧН тупит на 4Г не понятно.

А у кого нибудь не тупит ЧН ( по кадрам фпс)?

Интеграшки же сами по себе медленные, плюс память системная, она тоже медленнее GDDR, даже 3-й.

• Полезно 1

Я сейчас с помощью движка 1510 нашел два бага разрабов ЗП http://www.amk-team.ru/forum/topic/8230-cop-kovyryaemsya-v-faylah/?do=findComment&comment=1114035

Зачем я это пишу: Двиг ЗП не проверяет валидность всех инфопорций, а ЧНский проверяет их сразу до логотипов видео (еще до первого меню).

7 часов назад, Дизель сказал:

Двиг ЗП не проверяет валидность всех инфопорций, а ЧНский проверяет их сразу до логотипов видео (еще до первого меню).

@Дизель и чего? Это не баг же. Всем давно известно, что регистрация инфопоршней в ЗП попросту не обязательна, поэтому и вырезана за ненадобностью. Странно, что чтение info_ вообще не вырезали. В ТЧ же поршни надо было регистрировать, ведь в них записывались article, статьи для PDA. В ЧН эту проверку не убрали? Странно. Да, в ЗП есть файлы info_, но, быть может, поршни туда записывали еще до фикса движка. Короче, это же ПЫС, кто их знает, что у них на уме было?

PS: все xml чекаются на старте игры, не только info.

Изменено пользователем BoBaH_671
Добавлено Overfirst,

Если не все, то множество. Смотреть в движке надо, мне нет до этого дела. :)

• Согласен 1
  • Полезно 1

@BoBaH_671

12 часов назад, BoBaH_671 сказал:

В ЧН эту проверку не убрали? Странно. Да, в ЗП есть файлы info_, но, быть может, поршни туда записывали еще до фикса движка. Короче, это же ПЫС, кто их знает, что у них на уме было?

PS: все xml чекаются на старте игры, не только info.

Если в ЧН не прописывать то это черевато срачем в логе и при каждом вызове инфо-порции будут проверятся все и записываться в лог. В моде Время Перемен 3.0 так и было когда я в него играл там лог был почти 3 метра я офигел даже.

Свойства ковера в проекте Прогресс для движка 1602, можно сократить:

; cse_smart_cover properties
last_description = cover_loophole_lead_sit_sleep_mechanic
unk2 = 0,15,10
unk3 = 0
loopholes = lead_sit_sleep_mechanic,1

Анимации ковера читаются из алспавна, странно (раньше из логики в ЗП вроде как было):

Сейчас подрихтую первый аллспавн с Сидорычем и скину абгрейд Болот и Кордона, дня через два-три (вручную все смарты правлю).

Изменено пользователем Дизель

Мысль:

а что если еще и это объединить в алспавн у ковера?:

unk3 = 0 и loopholes = lead_sit_sleep_mechanic,1

Надо затестить. Возможно это родственный параметр.

unk3 = 0 - выреазть

loopholes = lead_sit_sleep_mechanic,1 - оставить

• Полезно 1

Такой парамeтр - loopholes = 0 - позволяет читать анимки из логики.

А эти два праметра работают в купе.

unk3 = 0

Без unk3 = 0  - нет анимаций (стояк).

Без loopholes = lead_sit_sleep_mechanic,1 - движок не позволяет.

Это идеальный вариант (среднее между ЧН и ЗП):

; cse_smart_cover properties
last_description = animpoint_stay_wall
unk2 = 0,15,10
loopholes = 0

Регистрация самого ковера в общем пакете:

package alife_object;
use strict;
use stkutils::data_packet;
use constant section_to_class => {

smart_cover                        => 'cse_smart_cover',

};

Свойства:

Скрытый текст

package cse_smart_cover;
use strict;
use constant properties_info => (
    { name => 'last_description', type => 'sz'},
    { name => 'unk2', type => 'f32v3'},
    { name => 'loopholes', type => 'u8' },
);
sub state_read {
    cse_alife_object::state_read(@_);
    cse_shape::state_read(@_);
    $_[1]->unpack_properties($_[0], properties_info);
}
sub state_write {
    cse_alife_object::state_write(@_);
    cse_shape::state_write(@_);
    $_[1]->pack_properties($_[0], properties_info);
}
sub state_import {
    cse_alife_object::state_import(@_);
    cse_shape::state_import(@_);
    $_[1]->import_properties($_[2], $_[0], properties_info);
}
sub state_export {
    cse_alife_object::state_export(@_);
    cse_shape::state_export(@_);
    $_[1]->export_properties(__PACKAGE__, $_[0], properties_info);
}

• Полезно 1

Собрал полный спавн Болот без логики (вообще ничего не выкинул, только логику закомментировал). Проверить спавн через смарт-терерйны пока не могу, да и сами терейны тоже (но вылета нет. самое главное, а там в аллспавне ой дофига чего написано к ним) Осталось дело за логикой и скриптами. Ну а потом глобальный  спавн уже делать..

Проблема пока в логике в спейсрестрикторах в самом алспавне. Буду сегодня разбираться со схемами - лог матерится на таблицы и схемы.

Кое-что уже сейчас с логикой дружит, так что будем далее ковырять.

• Нравится 2

sr_bloodsucker - схема в ЗП вырезана наглухо. Восстанавливаю.

А мне уже нравится - сижу, как в шахматы играю. Прикольно. Еще ничего не сделал, а уже адреналин прёт, когда же я запорю скрипты в хлам. Пока скрипты меня терпят.

Уже боровы бегают от спейсрестриктора - у рыбацкого хутора. А вот блудсукера найти не могу - где этат гад водится - вроде как у вагонов был.

• Полезно 1

39e8cae919f545fdc026dccc54b0580a1fadf128

Работают ЧН смарт-террайны (немного конфиги поправил). Ходят, работают, говорят -  я даже сам порой не допонимаю как это работает. Через смарт-тереайн пробовал спавнить монстров - тоже работает.

Вот только со смарт-коверами и батл-группировками как в ЧН это я не скоро осилю - там работы со скриптом до пришествия Сталкер-2.

• Полезно 1

Есть ли возможность залить на google drive или mega.nz а то у меня с яндексом все печально.

Добавлено Expropriator,

Игру вычищу от лишнего хлама ( а то я там уже и ЗП и ЧН смешал полностью) и залью на Мегу.

@Stalker_Monolit , есть проблема со смарт-террайнами. Бывает нормально нпс работают, но есть еще работы с анимациями которых нет в ЗП - получаю вылет по библиотекам state_lib,

state_mgr_animation_list. Я еще потестирую, отловлю все анимки. Добавлю их в ЗП скрипты.

1 час назад, Дизель сказал:

есть проблема со смарт-террайнами. Бывает нормально нпс работают, но есть еще работы с анимациями которых нет в ЗП - получаю вылет по библиотекам state_lib, state_mgr_animation_list. Я еще потестирую, отловлю все анимки. Добавлю их в ЗП скрипты.

Да там походу надо все скрипты переносить большая их часть smart_covers_cover_* там записана.

@Stalker_Monolit , я в дебри я полез. Однако надо всё возвращать под ЗП. За это время можно было переписать все смарт-коверы в алспавне вручную под 1602. :dash2:

1 минуту назад, Дизель сказал:

@Stalker_Monolit , я в дебри я полез. Однако надо всё возвращать под ЗП. За это время можно было переписать все смарт-коверы в алспавне вручную под 1602. :dash2:

Скинь спавн сейчас и пример что куда заменить, помогу тебе в этом деле только не сейчас, а завтра буду этим заниматься

Добавлено Expropriator,

Завтра. Уже 5.30 утра - бошка не варит.

Добавлено warwer,

Зачем нужно постоянно цитировать весь предыдущий пост? Это запрещено правилами форума. Просто обращайся к автору по нику, по кнопке "@ Вставить ник".

@Stalker_Monolit, до меня вреде стало доходить почему вылет на некоторых работах.

Дело однако в самих вейпоинтах в аллспавне.

p0:name = wp00|a=hide_fire - вот тут и есть работа - нужно проверить и заменить старые на Зпшные.

p3:name = name03|a=eat_bread|t=15000

p2:name = name02|a=eat_kolbasa|t=15000

p1:name = name01|a=eat_vodka|t=15000

Эти и др. работы вырезаны из скриптов ЗП.

state_lib.script

state_mgr_animation_list.script

В целом я разобрался. Смарт-террайн заработал на базе Чистого неба.

Собрал небольшой патч для теста смарт-террайнов на Болотах. Смарт-террайны далее болот пока некондиция.

Тест сквадов на базе. У рыб.хутора есть сквад на смарт-террайне (что бы его увидеть нужна тестовая локация).

Смарт-коверы ЧН работают (патч N1 - движок заточен под ЧН коверы) . Нет переходов на другие локации (временно). Активны кабаны и плоти.

Спавн Болот весь - ничего не вырезано. Есть свой acdc.

Новая (старая) фракция csky. Вызов из меню координат в файл и на монитор - K, сон - I.

Скачать 5Мб. патч №2. (Ставить в общую базу "Прогресса", после первого патча, копированием с заменой. Доп. файлы - смотреть в оглавлении темы).

Ни один распаковщик ACDC не может правильно распаковать вейпоинты. По-моему даже некоторых нет в распаковке и даже в СДК после бардаковского конвертора.

6a839ed87e9a751bb4dba40f11d2054a1fadf228

У меня смарт-террайн на Базе чистого неба, больше семи нпс рандомных не принимает - остальные стоят и не понимают что делать.

1ccfc888d1ceab78eabb70a317e817e31fadf228

Есть два вейпоинта у костра, но нпс не как не хотят садиться. Что то я не могу понять.

На Кордоне по 18 человек на базах нормально работают. Да и на Кордоне есть баги подобные.

Работы, там где баги, обычные, их в других местах нпс исполняют.

[mar_smart_terrain_csky_base_kamp_1]
points = p0
p0:name = name00
p0:position = -148.182373046875,0.588208973407745,-292.355712890625
p0:game_vertex_id = 54232
p0:level_vertex_id = -1

Любой распаковщик вот так распаковывает некоторые вейпоинты - это жесть. Но меняя на нормальные вертексы, ни чего не меняется.

Разобрался с вейпоинитом [mar_smart_terrain_csky_base_kamp_1] .

В ЗП вырезан _kamp_1, и заменён на зону [camp] под анимпоинты.

Готовлю новую базу, для Прогресса, так как для полного счастья, там нет нужных звуков реплик нпс.

Будут правки скриптов, конфигов, алспавна.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...