Перейти к контенту

У Костра XV


Boggard

Рекомендуемые сообщения

Здарова, алкоголики. Всё бухаете?Я тоже. Только в сталкере. :D

Кинул в рассольчик два куска телячьей вырезки. В понедельник буду доставать, макать в специи и холодильник, недельку доходить. Потом вялить. Насколько терпения хватит.

Изменено пользователем zoozooz
Да, пиво

Когда жил в Латвии то мне больше всего нравились темные сорта типа Алдерис. А самые хорошие сорта что мне нравились-это Майяс алус,которое варили к празднику Лига,это как наша Купала и терветское бочковое. А в Полоцке пили в основном бочковое старого пивзавода который был расположен в погребах вала Ивана Грозного. Но как только его закрыли в связи с открытием нового,то пиво превратилось в жалкую пародию. Сейчас пока держит марку как квас брожения так и пиво Лидское. Потому как сварить хорошее пиво как и испечь хлеб нужно мастерство и душу вложить. Насколько вкусным был хлеб,который пекли в деревне в печке на кленовых листьях.

 

 

Насколько терпения хватит.
А чтоб быстрее завялилось порежь один кусок на полосы как делают юколу. Изменено пользователем goblin-49

 

 

темные сорта типа Алдерис.

Испортилось и очень сильно. Ужавас светлое (Užavas gaišais) самое популярное сейчас. Aldara Zelta (Алдарис Золотое) упал на третье место. Второе занимает Valmiermuižas nepasterizēts, filtrēts gaišais (Валмиеркого имения непастиризованный, светлый фильтрованный). Сам не знаю, ни один не пробовал. 

Насколько терпения хватит.

 

Тут выдержка нужна, чуть зарумянилось, я бы съел...?

Шутки, надеюсь все понимают, кто смотрит...

Изменено пользователем Алекс123ей
Майяс алус

Видимо Маяс алус (Mājas alus), если перевести, то Домашнее пиво.

 

 

терветское бочковое

Также приближено к домашнему. Особые ценители хвалят.

Изменено пользователем ed_rez

 

 

чтоб быстрее завялилось порежь один кусок на полосы как делают юколу.
Нее. Я хочу здоровым куском, не хочу быстрее. Вот только опыта маловато. Но целая нога косули в прошлом году не пропала. То был первый раз.
  • Нравится 1
Испортилось и очень сильно.

  Причина проста-потоковое производство полностью механизировано и технология. Я часто когда проверял трассу на Вентспилс из болот выбирались и ехали под Кулдигу в небольшую пекаренку за хлебом. Там делали каравай по 3-5 кг. Хлеб можно было есть просто так,без всего, и если отрежешь ломот то срез на каравае слегка зачерствеет и только. Потом можешь через несколько дней отрезать и хлеб как свежий, неделями не черствел,правда он столько не залеживался.Но когда на ГТС проверяешь трассу то этот хлеб был весьма кстати.

 

 

то Домашнее пиво.

И я про то же, парейзи. вай не?

Изменено пользователем goblin-49
  • Нравится 1

 

 

парейзи. вай не?

Парэйзи-парэйзи! (Правильно-правильно!)  :D  :good:

Что сказать...? Прощения прошу, простите меня пожалуйста?

 

 

Гитлер капут!
Жека! А чем ты его того скапутил-горячим блином или чугунной сковородкой?

 

 

простите меня пожалуйста?
Бог простит!

 

 

Масленица пришёл
Вышел Жека из лесу,покурил, и пошел назад приговаривая-чем дальше в лес тем толще Рortezan
  • Согласен 1

Собирался блины печь - вызвали на работу. Сижу злой и голодный.

Так и живем...

простите меня пожалуйста?

Мы-то прощаем. Главное - не делай опять того, за что потом придется просить прощения).

 

Собирался блины печь

Надо было заранее). Сегодня последний день масленицы? Не то, чтобы я фанат... Блины люблю, однако.

Я их круглый год (периодически) пеку. Больше-то особо ничего не научен готовить).

Изменено пользователем Won-Won
  • Нравится 1

 

 

не делай опять того

Это уже зависит, что проще. Просить или не делать.  :D 

 

Больше-то особо ничего не научен готовить

Ровно такой же повар, зато поумничать в поварном деле завсегда, теоретически многое могу приготовить не отходя от компьютера. А на кухне еще тот бракодел.  :mosking: 

  • Смешно 1

 

 

А на кухне еще тот бракодел

Просто я до бракодела не дошёл. Не дал себе шанса натворить делов). Хотя в будущем, думаю, придется по-любому кое-чему научиться. Жизь заставит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...