Перейти к контенту

Народная Солянка 2016 (Архив)

sapsan

Время загрузки Вашего сэйва (HC-2016)  

1 155 голосов

1. 1. Время загрузки Вашего сэйва (HC-2016)

• до 10 сек.
      305
    • 10-15 сек.
      362
    • 15-20 сек.
      181
    • 20-30 сек.
      128
    • >30 сек.
      178

Рекомендуемые сообщения

Не могу уйти из тайника Стрелка в подземельях Агропрома. Отличается от старой Солянки (?).В потолке - дырка, откуда я выпрыгнул, до нее не достать, трубы, над которой дырка, нет.В канаве под полом выходов и боковых ходов нет, пробовал тыкаться вбок - ничего.Видео смотрел - там изогнутая труба и дырка в стене.

Поделиться этим сообщением

Спасибо, нашел. Комната с трубой и дыркой - соседняя, я не мог вылезти из канавы.

Подскажите, как изменилась механика нычек.Написано про них в FAQ, но не совсем понятно,что имеется в виду.Только неписи грабят или добавилась еще уязвимость? У меня в прошлой Солянке была нычка в кресте перед входом в Бар, где бегают собачки, тогда ничего не пропало.

Вопрос по графике.Я проходил Солянку в 2010 году, там были летающие в аномалиях кабаны, красивые закаты-рассветы итп. Это Солянка 2010 против Солянки 2016 или разница между установленным или нет OGSE?

Вопрос по выбросам.Пришел в Деревню поговорил с Сидоровичем - тут же выброс, как будто заскриптован на ГГ, а больше - ни одного.Оно действительно так или выбросы случайные? Нычки от выбросов жестко по координатам прописаны как в 2010 году?

Продвинутые монстры стали совсем зверские, хуже, чем в любом другом Сталкере.Тараканы в пещере заедают за 10 секунд, в бандитском экзоскелете. В нем же не получается победить кровососа в открытом бою, высадил в него 2 магазина из Сайги - он живой.Только гранатами более-менее.Так и задумано? Чем бить монстров - 9х39?

Там прикольно и построено на коллективной игре.Гранатами из-за угла в коридоре с красными электрами - получается.Наблюдал бой тараканов с зомбями в зале, потом бросил гранату и всех убил.Еще в одном из сейвов помогал дружественный монстр из пещеры.Потом пришел сталкер, на него напал кровосос и мы вместе легко его завалили, он стал другом. Всю пещеру зачистили.Но я поперся туда до визита в Х-18, получил от Шахтера заказ на книгу и намек, что надо бы уходить.А я пошел искать изумруд и клад, на которые взял квесты,а их нет. Еще не заспавнились?

Изменено пользователем qwertyuiop
  • Согласен 1

Наверное, провалилась, прописал себе.Ностальгическое такое явление, уже забыл.Скелет есть, горшка нет, выбить гранатами не получилось.

ГГ стал очень быстро уставать.Пришел с неисправным ПДА с Темной Лощины, там же и спал, не голодный вроде.Без ПДА не отображается корректно жажда и голод и дело в этом? Или бандитский экзоскелет - на 55%, веса - 70кг. Еще вопрос, сколько ждать ремонта ПДА у Доцента? Поспал 2 часа - не помогло.Идти гулять или ждать в Баре?

Причиной усталости без ПДА были голод и жажда.

>смысл игры у каждого свой.

Красивые эпизоды - когда удается пройти незамеченным, или монстры друг друга убивают,или попадают в аномалии.

• Согласен 2

Подскажите механику захвата чемоданчика на блокпосту.Она в скриптах, в каком файле?В прошлый раз я их убивал,но это неинтересно.ГГ запрыгивает на чердак, а потом военные в конечном итоге идут спать, по радио слышен звук наливаемой водки.ГГ спрыгивает в присяде в комнату, берет чемоданчик, залазит на вышку и прыгает за забор.Причем если засейвиться и загрузиться, военные просыпаются.ГГ сидит на чердаке и ничего не видит, он не может знать,что пора спрыгивать.Вопрос, чем управляется поведение военных и как по сюжету ГГ знает, что пора?

Прохождение при похищении чемоданчика на блокпосте незамеченным точно возможно, есть в Ютубе.Другой вопрос, как было сделано, может путем многократных попыток.

Еще в связи с чемоданчиком на блокпосте, при переходе с Темной Лощины на Кордон встречается мститель в плаще-невидимке.Намек на плащ? Пробовал переигрывать несколько раз  - плащ ни разу не выпал, хоть набор выпадающего лута меняется.

Или я плохо помню, но в Солянке 2010 года лазил на блокпост в бандитском плаще-невидимке.
  Какова экономика брони в начале игры? Задумано их чинить или менять? У меня коллекция и 2 сильно побитых бандитских экзоскелета, а чинить нечем.Ломоть мяса и Грави, которые требуют за ремкомплекты, можно найти? Или лазить в подземелья Агропрома охотиться на бандитов?

Что с пресловутым Кругловым? Провел его на дорого на Янтарь через жарки, дальше не хочет идти и говорить, что всё нормально. Ушел погулять и подобрать хабар на ДТ, возвращаютсь - труп Круглова и его напарника.Сюжет с Сахаровым идет как положено, но в гиде наописано про декодер для Круглова.

5a168101f0e7ccd718b1ed1db15b8c9a4d7e0d29

Можно ли выпрыгнуть из окна самой северной вышки на северном блокпосту на Кордоне (где чемоданчик)? У меня ГГ не вылазит.

Изменено пользователем qwertyuiop

Без экзы все равно не пролазит. Объясните, как, чисто технически.ГГ стоит на подоконнике в присяде, лезет прямо или боком - не получается.Уже ушел с северного блокпоста.Прошел тот кусок тупейшим образом.Пошел спать прямо на вышке.Утром пошел к западному надвратному домику, бегом по диагонали мимо ворот до другого надвратного домика, так, чтобы БТР не попал, потом на север, обошел блокпост с запада и ушел.Всё потому,что забыл гранатомет.

Вообще, проходить убоем военных - это идеологически неправильно, но пройти незаметно - почти невозможно и капризно с точки зрения игровой механики, в особенности учитывая, что надо подобрать микросхемы из сортира.Я бы добавил возможность залезть обратно на крышу из комнаты и с улицы.Тогда ждешь, чтобы часовой прошел, а все вышли из комнаты, берешь чемоданчик, лезешь обратно на крышу и всё. Для колорита можно добавить посетителей сортира.

П.С. Политика с артами мне не нравится.Их в действительности не видно вообще или почти не спавнятся (?) до того, как получишь от Сидоровича детектор, а вовсе не плохо видно, как написано в гайде.Я бы точно заметил.До того только вспышки и лунный свет и находил.Можно проверить хотя бы на артах в подземельях Агропрома.Артов на местности - меньше,чем в каком-либо другом Сталкере, в общем. В оригинале Сидорович сразу дает квест найти и принести арт, кажется.Торговли артами нет, зато лута - немеренно, 3 бандитских и 3 наемнических экзы в коллекции, с лута ГГ и живет, не сталкер, а мародер какой-то.Арты чинить броню получаются с квестов Киценко.

>Но кто мешает отложить микрухи до следующего раза, когда шухер уляжется?

Если проходить тихо, то и шухера нет, а если всех убить - то некому.Есть в Ютубе и мне 1 раз почти удалось.ГГ в присяде выходит из комнаты и идет не на юго-западную вышку, а в сортир, потом обратно на вышку, спрыгивает на минное поле и на запад.Но капризно.У меня было объявление и звуки наливаемой водки по репродуктору, тогда все спали, но ровно 1 раз, с сейва - нет.

>Артефактов много. А кто сказал, что они обязательно должны сиять и подпрыгивать?

Не знаю, мне показалось,что с детектором стало намного больше.Или это зона меняется.Например, на Агропроме в поле колючки видно за 50 метров, их никак не пропустишь.

http://rgho.st/7MrVlncQ5

У меня какая-то беда с пролезанием, жирный стал? ГГ не пролазит к документам Акима, на сейве - без экзоскелета.На роликах в Ютубе он легко проходит тут, а у меня - застрял.

Спасибо!! Блондинко открыло для себя тампакс : "всегда в присяде" - это не то же,что и "присесть", 2-е положение ниже и так он пролазит.То же самое было с вылезанием из окна вышки : "всегда в присяде", потом "присесть" - ГГ садится на корточки и успешно вылазит.

• Сомнительно 1

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...