Перейти к контенту

Судьба Зоны: Говорилка

Zander_driver

Рекомендуемые сообщения

27 минут назад, Zander_driver сказал:

Все же рассчитывается по формулам с применением законов физики.

Дьявол кроется в деталях... 

Я думаю что разработчики Сталкера не пошли по пути "настоящего" урона именно по этому. Там не один и не два и даже не три параметра которые должны характеризовать урон, этих параметров как ..... .. баней. Это я про "риал" если чо)))  Я надеюсь что понял тебя.

Только эта переделка урона потянет за собой еще кучу всего, и все равно будет условной, читай глючной по отношению к "риализму". Да, возможно будет лучше чем было, но сколько времени и нервов займет балансировка этого всего...:wacko2:

Но в любом случае я за кипиш!:biggrin:

Изменено пользователем Marius
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением

@Zander_driver, в любом случае два лучше одного, я же говорю, что я только за кипиш! Вопрос лишь во времени и возможности данной разработки (к возможности - имеется в виду ведь есть еще и работа и семья)

• Согласен 2

По поводу трансмутации вопрос - а нельзя сделать 2 варианта (я понимаю что это гораздо сложнее чем один))? Первый - дорого, стабильно, но гарантированно у ученых по рецету/информации. Второй - рандом, возможно у тех же ученых, типа экспериментируют и не знают что может получится, с непонятными последствиями и результатом, но с шансом получить что-то лучше чем в первом варианте. Просто если будет только рандом, то как следствие S/L до получения чего-то хорошего, либо вообще отказ от трансмутации из-за бессмысленности ( недавно играл в одну RPG игру и там как раз чистый рандом по трансмутам и с небольшим шансом получить что-то стоящее. В итоге - ф топку такое)

• Нравится 1
  • Согласен 1

2 минуты назад, Zander_driver сказал:

По поводу трансмутации, между прочим, ответ - никто не обещал, что она в 0.8 вообще будет :rolleyes:

А я и не ожидал что трансмутация будет в ближайшее время. Это только рассуждения на экспресс-опрос от @slawa-brodjaga.

По поводу оружейного пака вопрос. А будут ли (есть ли в планах) как-то отличаться визуально уники от обычных стволов? Именно по модели оружия, а не только по значку в иконке? А то подбираешь уникальный ствол, а отличие только в характеристиках, которые сразу и не увидеть.

• Спасибо 1
  • Согласен 1

Я к чему спрашивал про уники, у меня есть любимый ствол (чисто модель+ анимация) - Winchester 1887 которого в моде несколько вариантов и разница только в кол-ве патронов в магазине, нет вроде был еще под .410 калибр, но эти стволы очень сложно отличить по внешнему виду и даже иконки у них были одинаковые. Пока не подберешь и не прочитаешь харак-ки  невозможно узнать ху из ху))) Хотелось бы чтобы как то можно было отличать схожие стволы не только по описанию. Кстати нашел вот такую модель Winchester1887, но там другая анимация, отличная от оригинала, причем в худшую сторону((( 

b6b0bfe3aed4507f061c1746996e0904d9408e36

@Zander_driver, так и я об том же. Вместо нескольких почти одинаковых стволов сделать базовый и уник, который отличается и по внешнему виду и по харак-ам. Чо то я разошелся с советами) Играть не могу вот и советую. Извиняйте...  

• Нравится 1
  • Согласен 1

21 час назад, Zander_driver сказал:

Занятно... и почему на амк-форуме никто об этом ни гу-гу?

23 часа назад, nasar75 сказал:

Исчо встречал в каком-то моде на ЗП, но вот в каком................

Гранатомет MGL точно был/есть в SGM-мод сборка Braz1.6.1 Так же в старой оружейной сборке cop_wpn_mod (имеется в наличии, автора не знаю).  Модель, по-моему, в обоих сборках используется одна и та же (могу ошибаться).

@Zander_driver, если надо, то могу "выдернуть" необходимые файлы, чтоб не качать целиком сборки. Только это не раньше, чем сегодня вечером, после работы.

Изменено пользователем Marius
  • Спасибо 1

#слепойнеувидиттакпридумает

Читаю: "При попадании в глаз, броня у мутантов (Любых), в несколько раз ниже  ..." 

Вывод, записываю в тетрадочку, на будущее, чтоб не забыть - надо стрелять по голове, лучше по глазам, ну-уу, можно еще и точно под хвост, на всякий случай))). Дальше читаю: "А что насчет гранат и осколков? Они будут как-то на глаза действовать?"  Дальше: " ... кстати в порядке тестов сейчас пытался расстреливать убегающего кабана из  АГС..." 

Вау!!! Круто!!! Из АГС, гранатами!!! АГС появился в зоне! Похоже @Zander_driver, запилил вместо MGL АГС! Только вот насчет "расстрелял за пол-магазина" несколько напрягло ("Талалаев! Ты здесь прекращай всякие испытания. Свинёнок твой мутантом оказался. Глаз мне подбил и кортик отобрал!") Не, из АГС, пол магазина это уже слишком...((( Потом пригляделся - АПС, АПС а не АГС! Вот слепошарый.

• Смешно 7

18.04.2020 в 03:37, Zander_driver сказал:

Нашел тут на просторах интернета, такой занимательный образец оружия: https://www.armoury-online.ru/articles/sg/tr/safir-t14/

....... Поделитесь мнениями. Надо ли оно такое, в ЧЗО

ИМХО про оружие калибра .410
  С точки зрения рИализма. 
Небольшое количество видов данного оружия на данной территории (Сайга-410, МЦ-255, Иж-18 м-м, Rossi rio grande 410/65). Распространение таких стволов слабое, соответственно и ремонтопригодность такая же. Боеприпас калибра 410  хорошего качества стоит дороже чем 12 калибра раза в 1.5-2, если конечно не заниматься самостоятельным переснаряжением патронов (в моде нет такой возможности). Слабое останавливающее действие и малая эффективность при стрельбе дробью, но при этом неплохая кучность и дальность стрельбы при снаряжении патрона пулей. Подходит для охоты против мелких и средних зверей: лисиц, волков, косуль.  

С точки зрения игры (исходя из последних данных по постам @Zander_driver, )))
Подходит как дробовик на начальном этапе игры, только при отсутствии других дробовиков более крупных калибров, а так же при доступности патронов и не очень  высокой их стоимости. Или как противовес - многозарядные, скорострельные дробовики 410 калибра (Сайга-410, Safir T 14) против двуствольных дробовиков бОльшего калибра на начальных локациях, но только при наличии патронов с пулей, в виду очень слабого пробивного и останавливающего действия патронов с дробью. С дробью из оружия 410 калибра, в моде, охотиться можно разве что только по тушканам и воронам. На все остальное «зверье» - крайне веселое занятие)))

Повторяю, это всего лишь мое мнение, и не более того. Как автор решит, так и будет, может он в угоду играбельности усилит патрон 410 калибра до "разумных" пределов. В версии где-то 0.5 я пытался использовать винчестер 1887-410 - получилось тонкое извращение, однако:grin2:

• Спасибо 1
  • Согласен 1

Здравствуйте, Всем! 

@Zander_driver, сложно давать советы там где ничего не знаешь (это я про себя), т.к. я этот квест не проходил, но как видится:

1. Оставить все как есть, проблема травы - проблема игрока. По крайней мере как делал я (в другом моде но в схожей ситуации) - сначала искал так как есть и вот если не находил, тогда да, уменьшал плотность травы, а после нахождения возвращал все настройки на место. Согласен, что не очень хороший вариант.

2. Спавнить пистолет в тех местах где трава либо отсутствует, либо ее минимум.

3. Спавнить пистолет в каких-либо "емкостях", и вот их уже и надо будет найти. Например :grin2: в желудке какого-нибудь мутанта, типа он сожрал вместе, скажем так, с "владельцем" оружия на тот момент. Главное чтобы мутант далеко не убег от места поисков))) Ну или в трупе мутанта.

Прошу тапками не кидать, так как не знаю особенностей этого задания.

• Нравится 1
  • Полезно 1

28 минут назад, DenVer сказал(а):

А вот маленький комарик вполне может в ее условиях мутировать до размера вороны.

Не дай бог такое в зоне с похмелья увидеть - летят рядом ворона и комар, одного размера, и комар на лету пытается у вороны чего-нибудь отсвысосать:biggrin:

По такой логике тогда ворона должна мутировать как раз до размера небольшого птеродактиля (вот и ПЗРК пригодитттся)))

• Смешно 2

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...