Перейти к контенту

Судьба Зоны: Говорилка

Zander_driver

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Toxicfog сказал:

Как эти самые "няки" будут выглядеть на НПС ??

Хороший вопрос. С этой стороны я совсем не рассказал. 3Д инвентарь ГГ никак не относится к НПС. Автору мода немало нужно сделать, более, чем уверен, у него будут еще какие-то идеи. Работы вагон. Тем временем у меня освободится какой-то объем своих моделей НПС, которые, вероятно(!), захочет применить в СЗ. Вот тогда сможем говорить о НПС. 

Я не знаю вкусов игроков СЗ, чтобы пропагандировать какие-то свои мысли по НПС. Думаю, что решать все же глав. автору СЗ.

И да, нужно четко понимать, что 3Д инвентарь можно расценивать, как полноценный мод. Для реализации которого у одного человека ушло бы несколько лет. Задумайтесь ребят об этом. Мне кажется, что сейчас нужно налегать на фичи, как любому фриплейному проекту, чтобы затем легко перебраться на какие-то новые локации. Где новые, это не выложенные паки 100 летней давности, а на серьезный и новый контент, созданный с нуля. Напомню, я так думаю. Это сугубо личное мнение. Оно может не совпадать с мыслями автора СЗ. И не вижу в этом ничего плохого.

Изменено пользователем ed_rez
  • Нравится 3
  • Согласен 4

Поделиться этим сообщением

@GYN ZAN

когда прочитал про инструмент, я автоматически понял, что одевание будет подобно тому, как на видео. Инструмент- муторное передвижение модели одного объекта и нахождения своего места на ГГ. Поэтому решил малость прояснить, что все будет очень просто и быстро. Вероятно, что будет автоматическое перемещение какой-то вещи на свое место на ГГ путем 2-ого клика ЛКМ. Пока не вникал, что там и как. Работа идет, создана основа, далее уже по накатанной.

• Нравится 2

3 часа назад, Toxicfog сказал:

Достаточно посвятить пару-тройку вечеров

С этим понятно. Я на самом первом выходе СЗ пробежался по локациям. Многие, наверно, помнят, как я хвалил проект. Но у меня много занятий в моддинге, как и свой проект тянул. Поэтому у меня играть получается очень мало. В основном игровой процесс уходит в некоторое изучение, что сделано и как. 

Разговор шел о НПС, а для меня это модели. С этой стороны я и писал, что не знаю... Сделаем сначала ГГ в различных тряпках и обвесах. А там уже по результатам сделаем выводы.

Моя концепция моделей НПС сильно отличается от концепции оригинала и далеко не каждому нравится мой труд. Про это я и писал. 

• Спасибо 2
  • Согласен 1

@Zander_driver

либо уделять несколько минут для пояснения, что происходит. На мой взгляд, даже ход разработки все же нужно показывать, а также работать со своими играми в темах. Они нас стимулируют своими положительными отзывами, а где и адекватной критикой.

Да и мне было полезно видео, я понял, что не нужно было делать для тебя удобнее. Оказалось, что все до наоборот и предмет сильно удален от размещаемого места.

38 минут назад, Zander_driver сказал:

так же годится и в качестве мировой модели

Не думаю, что это будет красиво. Примерно также, как шуточное высказывание- носки в углу стоят. :biggrin: 

@Zander_driver

в моей теме шел, наверно, год обратно разговор о мировых моделях. Большинством порешали, что самое оптимальное, чтобы не нагружать огромным количеством мировых моделей игру, а использовать одну модель какой-нибудь сумки-свертка. Предлагал вариант упрощенных и сложенных вариантов одежд с ГГ и НПС. Но это сразу на месяца: полная редакция исходных (на НПС) моделей. Создание 3Д иконок делается с моделей на НПС и имеет свой визуал только в инвентаре и на ГГ. Поэтому:

28 минут назад, Zander_driver сказал:

привлекать для этой задачи что-то не очень похожее на исходный предмет.

оптимальное решение.

• Согласен 1

1 час назад, Zander_driver сказал:

А у нас сколько "ушло"?

Создание одной новой модели занимает от 1-3 суток. Затем создание текстур и бампов- еще 1-2 суток. Остальное все мелочи по части моделей.

В нашем случае, мы используем работу моего знакомого модмейкера. И это сократило огромное колич. времени. 

комбайнов-универсалов вроде нет

Что касается программирования и мягкой привязки, не встречал таких на своем пути.

оба делают свою часть работы

И радует то, что находятся обоюдные интересы в этом. Твой проект получает интересный геймплейный момент, а мой проект получает опыт- влияние ее на игровой процесс с сюжетом. Все рады.

В случае моего проекта, программист занимается рендером и шейдерами. Отвлекать на сторонние темы, тут вообще никак. А обрастать всяческими наработками необходимо, т.к. когда дело пойдет до механизмов игры, то уже нужно иметь некоторый набор игровых фич.  

51 минуту назад, Zander_driver сказал:

не понравится, можно не надевать

Ну а если совсем не понравится, то можно заменить на кепку и что угодно. Благо головных уборов достаточно.

• Спасибо 1
  • Нравится 1

Ушанка это нормально как раз. Вполне в атмосферу сталкера вписывается. Как и фуфайки всякие

Я использую их только на квестовых персонажах. Чаще, на очень взрослых персонажах, которых зацепила любовь к этим вещам в их молодости. Ватник не имеет ничего общего с теплом и защитой. Материал самый дешевый, т.к. требовалось произвести миллионы для нужд тех времен. А также для дешевого одевания тех людей, кто попал в тюрьмы. Другими словами, я вижу фуфайку, как одежду ВОВ и одежду ЗэКа. Таки наблюдал синие фуфайки на фото своих предков, которые трудились в колхозах в годах 50-60. Затем эти одежды сменились на прочную рабочую одежду. 

Есть пару квестовых, которые молодые и в фуфайках, но там есть для этого целая история с причинами и следствиями. Мало ли какой-то склад ВОВ распотрошили. Но проще распотрошить военный склад 80-ых годов, где прочная военная форма, она называется, либо Горка, либо Афганка. Но это я так вижу. Мне нравится военная форма. Она продается сейчас на любой вкус. Поэтому не вижу смысла заострять внимания на таких вещах, которые очень уникальны на сей день. Такое мое видение. 

• Нравится 2
  • Согласен 2

@Zander_driver

я так понимаю, что применяешь ту же технологию, что и с НПС в инвентаре?

@mortan

тяжеловат для движка Сталкера. Из Insurgency удобнее, да и анимации легко переносятся.

• Спасибо 1

@Zander_driver

худ оружия+рук = ~ 25-30 тыс. Либо создавать ветку мировых моделей, которые будут очень легкими, а худы можно поднимать хоть до 50 тыс. полигонов.

Не нужно отдельно считать, нужно суммировать для ТЧ схем худов. С ЗП иная ситуация, т.к. там худы отдельно идут. Именно поэтому я всегда доводил до программистов, что есть огромная необходимость в переносе ЗП схем на ТЧ. Это есть в РР проекте. ОГСР остался на схемах ТЧ.

@Zander_driver

скелет ТЧ худа = оружие + руки = 1 модель = сумма полигонажа всех частей модели (оружие+руки+ все адд-оны)

скелет ЗП худов = скелет оружия + скелет рук = 2 модели

Это позволяет распределить полигонаж на 2 модели, как и косточки. Но сейчас в ЗП сняли ограничение костей до 128 или 127, точно не помню. В ОГСР до 64, вроде.

@Zander_driver

можно налегать на детализацию моделей, но сильно гасить полигонаж локаций, а это значит уменьшать их размер и вырезание объектов наполнения. Это нужно? Мне точно нет. За других не буду отвечать.

32 минуты назад, Zander_driver сказал:

По ЗП/ТЧ, это все?

Того, что написал уже хватает, если есть цель у проекта- оптимизировать работу, но при этом значительно увеличить качество визуалов.

4 минуты назад, Zander_driver сказал:

я собрался такое тащить в ТЧ одной моделью?

Понятное дело, что нет. Поэтому предположил новую схему, отличимую от ТЧ/ЧН/ЗП. И это мне очень понравилось- прилетел лайк от меня. :biggrin:

@Zander_driver

я не спорю, ты неправильно понял. Я вещаю о том, что есть сейчас. Как ты будешь делать, предположил... Получил ответ. Начал крутить в голове, что ты делаешь и как. На основе того, что есть в ОГСР или РР, то выделил плюсы. Это либо поможет, либо в твоей схеме вообще мимо. Это не спор- выделение плюсов на стандартах существующего.

• Нравится 1

@Zander_driver

эта система мне знакома в многих играх-шутерах. От нее отказывались в Сталкере по причине огромного полигонажа. Он растет по причине того, что модель оружия выполнена подетально- каждая деталь является отдельной. Обычно используется в играх только внешняя оболочка модели, а все детали внутрянки отсутствуют.

@Zander_driver

с этим также понятно- расширяет модельный ряд навесов. Это выше и написал- идет набор одного на другое= огромная сумма полигонов.

20 минут назад, Zander_driver сказал:

2 модели вместо одной - это хорошо, можно применить больше костей и полигонов.

Но и тут есть ограничения. Я представления не имею какую систему ты разрабатываешь. 

Есть деталь- курок. В продаже их 10 видов. Каждый курок это отдельная модель. И так до каждого болтика и винтика. Я образно.

Что такое модель, к примеру, АК-74. Модель монолитная. Внутри нет ни пружин, нет ничего того, что есть в адд-оной системе. Захотел игрок сменить защитную коробку АК и заменить ее на современную, а может и вовсе снять. То внутрянка обязана быть. 

И еще, мне очень сложно рассказывать то, что я плохо знаю. Мне нужно бежать в гугл, искать слово, переводить на русский. Я про детали оружия.

Пойду другим путем. Что такое модель для тебя, как ты представляешь себе ее наполнение в тех местах, где не видно ни с одной стороны в игре?

44 минуты назад, Zander_driver сказал:

2 или больше моделей - это плохо, будет больше костей и полигонов.

Это хорошо. Но каждая модель- это полигонаж. Модель цевья, приклада,... это все составные одной модели оружия. Цельная модель оружия имеет в разы меньше полигонов, чем все детали вместе. Это же понятно?  

38 минут назад, Zander_driver сказал:

Я немного опосля

Сейчас мы обсуждаем то, что есть в моддинге. Я не способен обсуждать того, что даже не видел, как реализовано. И ладно с видеть, я не знаю даже теории.   

27 минут назад, Gluharek сказал:

единственно опасаюсь большей нагрузки на комп

Именно. Геометрия обрабатывается рендером и шейдерами. Это самое нагружаемое в игре место.

При нагрузках на определенную точку, нужно ослаблять другие точки. Я сторонник равномерного размещения. Мне важна геометрия локаций, мне важна нагрузка партиклов на локации, как и аномалий. Мне важны НПС,...Оружие у меня на последнем месте. Ибо оружие это та часть, которая самая тяжелая. Его в разы больше, чем НПС на локации. Их геометрия в разы выше, чем НПС на локации. Что важнее:

1. Наполнение локаций?

2. Величина локаций?

...

Или все вместе, но уделяя всему одинаковое внимание? Мне ближе улучшение всего равномерно. 

P.S. Это не означает, что систему адд-онов не следует дорабатывать.

7 минут назад, mortan сказал:

придумал нечто похожее?

Пока только загадки. Поэтому сложно подсказать направления, чтобы работа была полезна в дальг\нейшем, когда СЗ захочет перебраться на новые локации. А перебраться, как мне кажется. захочется, ибо направление у проекта- фриплей. Игрокам хочется свежих эмоций, даже при том, что на старых все построено на системе рандома.

8 минут назад, mortan сказал:

уж говорить про новую часть ( sandstorm )

Нет-нет, я именно про чуть старше игру. Там набор моделей хороший и полигонаж умеренный. Собрать пак единой полигональной линии модели оружия не составит труда. Все так и в EFT строится на детальных моделях, которые собирают одну цельную модель оружия.

11 минут назад, mortan сказал:

двигло справится

Не забывай, что и модельный ряд НПС будет заменен. В скором времени будет показано видео на АП-Про по локации Лиманск. Скромно, с тайной, чтобы был интерес в игре. И я прекрасно понимаю нагрузки, когда такого рода локации имеют очень богатое наполнение. И это при том, что на каждом шагу "вбиты колышки" оптимизации. Используется ЛОДы на столько, на сколько это было возможно и необходимо. На локацию закинули НПС. ФПС очень хороший, но что будет, если закинуть туда еще пару миллионов полигонов в виде оружия. Будет жесть. Придется отказываться от оптимизированных аномалий, от партиклов,.. В общем, всего того, что куда важнее, чем адд-он система. Хочу верить твоим словам, т.к. тест проводился на движке оригинала. ФПС 40-50 на оригинальном движке и еще + 25% от оптимизированном, пригодится для иных нагрузок, к примеру - АИ схем.

9 минут назад, Zander_driver сказал:

по умолчанию отсекает от рендера все невидимые полигоны

Тогда другое дело. Это мне не известно.

9 минут назад, Zander_driver сказал:

Тебя из этого всего, что интересует?

Нужно думать. Я так сходу не могу выставить каких-то задач.

@Zander_driver

самое главная проблема на сей момент. Это очень сильная необходимость поддержки ЛОД-моделей. СДК не поддерживает, поддерживает только ЛОД-текстуры, а они не достаточно снимают нагрузку.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...