Niko971 495 Опубликовано 4 Мая 2020 (изменено) 18 минут назад, Messer138 сказал: все плюются на раскачку так им невдомек, что это еще с ОГСЕ (если память не изменяет) регулируется в расширенных настройках. Они ж ЕКСПЕРТЫ. А так да, раскачку сам ненавижу. Еще вопросы/комментарии появились: Что то ИМХО многовато аномалий и зверья для стартовой локации.. Это для теста или так и останется? Я правильно понимаю, что инвентарь полностью изменился и старых "рассортировать" и т.п. не будет? А то хапнул пару Бизонов и долго пытался их растащить :))))))) Очень странная схема сравнения. Долго пялился, но видно что то с лыжами... Можно какие то пояснения кудой смотреть и что я там могу увидеть??? Очень маленькие полосочки состояния. Я их то еле разглядел, а что они показывают, так это вообще... Уж очень бронированные монстры вышли. Ну или совсем уж "опущено" оружие 410. Ну блин, лично в маленького кабанчика 12 патронов - он бежит живее всех живых. Собака держит больше, чем раньше кабаны. НПС мрут как мухи, они толпой в пять рыл не могу справиться с кабаном. Там и дробовики и пистолеты и ПП. Перебор ИМХО Изменено 4 Мая 2020 пользователем Niko971 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Niko971 495 Опубликовано 4 Мая 2020 (изменено) 1 час назад, Zander_driver сказал: Это пока ЗБТ - т.е. тест. а это информация и мнение, а не критика. Вроде для этого тестеры и нужны или я что не так понял? 8 минут назад, toastyblitz сказал: с большим разлетом дроби пулями бил. Кстати @Zander_driver, а как тут с соотношением убойности у пуль и дроби? Если по реалиям, так вроде как пули должны бить болнее, однако в Сталкере почему то чаще наоборот Изменено 4 Мая 2020 пользователем Niko971 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Niko971 495 Опубликовано 4 Мая 2020 (изменено) @Zander_driver, я наверное невнятно задал вопрос - я имел ввиду исключительно гладкоствол. Пуля 410 должна по идее и бить дальше и пробивать сильнее и останавливать, чем насыпка дроби 410. Дробь же по жизни используется исключительно по слабой и быстродвигающейся цели - её облаком за счет разлета значительно легче попасть по птице или зайцу. Картечь сильнее дроби, но тоже слабее пуль. Как то так. Но вопрос был не за поспорить, а чисто познавательный - как это настроено в игре? Что бы понимать на какие боеприпасы ориентироваться. До этого в СЗ, как и во многих модах, дробь была предпочтительней. Изменено 4 Мая 2020 пользователем Niko971 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Niko971 495 Опубликовано 7 Мая 2020 (изменено) Всем здрасть. Я уже говорил, и еще повторюсь - ИМХО слишком много мобов и аномалий на Ч-4. Вроде бы мобы и стали оббегать аномалии, но все равно "как то не гордо". Т.Е. гибнут толпами. Я не убил еще ни одного монстра, пострелял чисто для интересу, а у меня уже полный рюкзак. Сейчас мобов на Ч-4 чуть не больше, чем в первых версиях СЗ. Хотя попытался таскать их сам по аномалиям - большая часть оббегает. А отошел в сторону - тут же кабан сам залез в аномалию, которую только что оббегал. Блок пост на Кордон теперь не пустой... но там идет беспрерывное обновление, т.к. мобы вырезают контингент. Бегал там всего 5 мин, за это время он сменился почти полностью. Вернее, когда я туда пришел, там их и так было в половину, пока я там был, пришли новые, но тут же и из них половину вырезали, и опять осталось два-три солдата. НПС стали сильнее и точнее бить с новым патчем, но с таким количеством они не справляются. Двоих НАТОвцев загрызли 10 крыс... Изменено 7 Мая 2020 пользователем Niko971 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Niko971 495 Опубликовано 7 Мая 2020 23 минуты назад, Toxicfog сказал: ПО МАКСИМУМУ я таки так и думал, но навсякий... а то чит получается - стоишь, в прицел зыришь и хабар собираешь.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Niko971 495 Опубликовано 7 Мая 2020 да какая разница, даже если хвосты слепышей. Ничего не делая то. А копыт и хвостов в количестве, т.к. монстров просто тучи... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Niko971 495 Опубликовано 9 Мая 2020 Всех с праздником победы! Уважаемые, подскажите кто знает - как поправить фонарь!!??? Я его не могу в СЗ в файлах найти, а с этим играть не возможно совсем. С дуру залез в пещеру к охотникам на Ч-4, так утомился там на ощупь ходить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Niko971 495 Опубликовано 9 Мая 2020 (изменено) @zoozooz, да он по умолчанию у ГГ есть, просто светит только очень вдаль. Подходишь ближе - световое пятно пропадает. Поэтому спрашиваю - как поправить, а не где взять! Уважаемый @Zander_driver, таки не согласная йа с тем, что сделали с оружием 410. Ну или с монстрами, с их зонами пробития. Сейчас, стоя на корнях дерева, я расстрелял 90 пуль и 60 дроби 410 в 5 кабанов. Ни одного не убил. Причем где то половина этого боезапаса досталась только двум кабанам, т.к. остальные за время мучений, сгинули в окружающих аномалиях. Маленькому кабану последние 4 дробовых патрона я уже всадил в упор с земли в голову. В итоге он меня таки затоптал копытом с расстояния полтора метра от меня, а я ему сделать ничего не смог . У кабана в копытах похоже тоже по стволу спрятано. Я тут вижу такие не стыковки: 1. Ну никто не стал бы тащить в Зону оружие, которое не убивает даже крыс. Тем более, что такое оружие ни кто не будет покупать. Тем более его дорогие, многозарядные версии. 2. Я понимаю. что 410 это почти в два раза слабее, чем 12 калибр. Но это по любому оружие! И это таки 15-20 гр свинца на большой скорости!! .Даже если он не пробивает кожу, он тупо должен там за ней все переломать!!! А кошкам - собакам стреляешь в бок, так им вообще пофигу!!! А там тоже есть жизненоважные органы. Кабанам сверху и в голову и по позвоночнику и в бочины - пофигу. Килограмм свинца на каждого съели и не подавились! Раньше бесполезным оружием в модах был ПМ. Теперь в его полку прибыло. Зачем делать кучу оружия, патронов, которые вообще бесполезны?? Хотя дело ваше конечно. И еще вопрос - а комбезы то какие в игре уже есть??? Или нет? Оббежал всех торговцев на Ч-4 - даже куртки не вижу. Изменено 9 Мая 2020 пользователем Niko971 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Niko971 495 Опубликовано 9 Мая 2020 1 час назад, Zander_driver сказал: Да ладно. А ПМ из этого полка не отчислен? не с моей криворукостью и его боезапасом. а так же мне мешают фризы во время атаки мобов. короче лично для меня он по прежнему не подходит 1 час назад, Zander_driver сказал: то бетатест, а НЕ готовая версия. И рассуждать об этом как о готовой игре, да еще выставляя так, будто "вот так и было задумано автором". Это не очень правильная идея. Хотя бы потому что потом кто-то будет искать инфу о моде, прочитает ваш пост и подумает @Zander_driver, вы извините, но я так и не пойму, что от меня как от тестера требуется. Если вас интересовали ТОЛЬКО вылеты, то надо было так и написать. Но по моему пониманию, тест - это нахождение ВСЕХ недосмотров автора на взгляд тестера, поэтому и отзыв. Здесь он размещен, так как опять же вы сказали, что обсуждаем мы 0.8 в общих темах. Если же какие то мои выражения кажутся не совсем корректными, то вы мне скажите, я их и удалить могу, я это выкладываю для команды, а не для общего обозрения. 1 час назад, Zander_driver сказал: 410 калибром - это не правда. Не должно быть правдой, во всяком случае. таки правда. Собак только в голову. В бок 2-3 выстрела - не работает совершенно точно. Кошек в голову не получилось, уж очень они быстры, а вот в бок мы вдвоем с НПС, он с ПП, я с Ремингтона - она мимо нас раз пять туда сюда пробежала. И он попадал и я раз 6 точно. Так же бил котов в упор в спину, в догонку - без результата. Потом плюнул. Что с котами, что с собаками - чисто расход боеприпасов, не окупаемый лутом 1 час назад, Zander_driver сказал: потому что бронезащита уже переправлена на новые рельсы, а иммунитеты еще нет. ну вот если бы об этом я знал ранее, то и не писал бы ничего. 1 час назад, Zander_driver сказал: мне надо как-нибудь самому лично начать НИ, взяв за правило не пользоваться ничем, кроме .410 дробовика так понимаете в чем дело - если заморочится, так много чего можно. Но ведь разговор идет не о том, что кто то сможет, а о том, что б играть. :)))) 44 минуты назад, Zander_driver сказал: И вертолет летает а я что то не слышал и не видел ни одного.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Niko971 495 Опубликовано 10 Мая 2020 (изменено) 13 часов назад, Toxicfog сказал: Как бета-тестеру тебе НЕ нужно предъявлять разработчикам свои недовольства. блин! Вы читать умеете? где вы увидели недовольство??? Или вы собственными эмоциями окрашиваете мои тексты? Зандер просил мнения - я их высказал - что не так? Или любое мнение, не соответствующее вашему пониманию ситуации, это претензия??? То же самое относится и к @GYN ZAN, - если вы не читатель, а писатель, то обращаю ваше отдельное внимание на то, что я ЛИЧНО У Зандера спрашивал, где мы будем обсуждать тест! Мне было сказано - в общих темах. А умалчивание недостатков никогда не приводило к увеличению поклонников и росту популярности. А вот альтернативное мнение частенько помогает! И уж до шедевра пока еще.... От шедевра тут пока только задатки. ИМХО на то тестеры и нужны, что бы тестировать, т.е. выявлять недостатки. Что я и делаю! Если бы Зандера не устраивало то, что и как я делаю, он бы меня давно погнал бы. И хватит из меня делать какого то монстра или врага @Zander_driver, - я являюсь поклонником этой модификации поболее многих тут. я играю в нее с момента выхода первой версии и являюсь ее истовым сторонником. Но это не значит, что я буду с щенячьим восторгом принимать все, что бы и как бы не было сделано. Я никого не оскорбляю, я даже ни кого не призываю к каким то действиям - я высказываю свое мнение и аргументирую его. 13 часов назад, Zander_driver сказал: Вижу под кустом еще одну псевдособаку. Сидит спокойно. Никуда не бежит. Я аккуратно подполз, прицелился, одиночным, в глаз ей... а я вот с Ремингтоном проделал ровно тоже самое - подкрадывался к псевдособаке. Выцеливал голову. Стрелял. Пока она встряхивалась - стрелял еще раз. После третьей попытки прекратил фигней заниматься и пошел к Любомиру. Я знаю, что у меня далеко не самые прямые руки, но три попытки по 2-3 попадания в область головы, это уже статистика. К сожалению о том, что комбезов на Ч-4 нет, я не знал, поэтому вместо ПП на 9х18, прикупил Бизон на 7.62, а магазины класть не куда. Переигрывать не стал, думал добегу до Любомира, там может броня есть. А из оружия только дробовик, поэтому такой богатый тест Ремингтона на 410 у меня и получился. 13 часов назад, Zander_driver сказал: А можно было после первого отстрела двух магазинов, начать стенания о неубиваемости псевдособак, да... И ИМХО это были бы не стенания, а истинная правда. Потому как если КАЖДОМУ монстру надо попасть в единственную точку на теле, что бы убить, то это какой то симулятор снайперский получается. С количеством зверья в СЗ так себе затея... Как выцеливать каждого монстра в глаз, когда они бегают толпами по 5 - 10 голов??? 13 часов назад, Zander_driver сказал: сгущение красок в ваших постах наблюдаю. бывает, грешен. Но не в данный раз. Сейчас бета-тест, как многие мне тут напоминают, и я это прекрасно осознаю. Я описываю СВОИ игровые ситуации, с моими возможностями и с моим пониманием игры. И еще раз - если бы мне сразу сказали, что 15 часов назад, Zander_driver сказал: Просто потому что бронезащита уже переправлена на новые рельсы, а иммунитеты еще нет. то я бы вообще молча бегал и не страдал бы описанием. А если б меня это все достало, то просто бы поправил себе убойность нужного мне оружия - на это моих знаний вполне хватит. Но ведь тест и я честно пытаюсь помочь. Так как считаю правильным. @Zander_driver, мне вот интересно, за что вы плюсуете @GYN ZAN?? Не, в общем то он говорит верные вещи. Но ведь на данный момент его не удовольствие направлено на конкретного человека! А вы сами мне указали, что я должен писать в общих темах!! Так что мне не понятно эти поощерения. Изменено 10 Мая 2020 пользователем Niko971 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Niko971 495 Опубликовано 10 Мая 2020 35 минут назад, Химик_спит - синтез_идёт сказал: Вот тут не соглашусь. Именно магазины на 35 патронов 7.62 для Бизона Хмммм. Огромное спасибо. Я честно говоря повелся на то, что система не выделила карманы зеленым при нажатии на магазины. Столько мучений Хотя я вроде пробовал и ручками их туда впихнуть.... Обязательно попробую, еще раз спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Niko971 495 Опубликовано 10 Мая 2020 (изменено) Уважаемые, а подскажите плиззз, работает ли у кого спальник? Если да, то как его запустить? Поставил 5 патч, купил спальник у Джо, но не на двойной клик, ни на нажатие Использовать я результата не увидел... И Кровь камня тоже в карман засунуть не могу. Я опять что делаю не так или пока он туда и не должен? Изменено 10 Мая 2020 пользователем Niko971 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Niko971 495 Опубликовано 10 Мая 2020 1 час назад, Zander_driver сказал: Посмотреть на свойства магазина, в цифрах. На ограничения кармана, в цифрах. я цифры то не заметил, не то что б их ка то сравнивать 3 часа назад, GYN ZAN сказал: димедролом можно уснуть, либо бромизовал прими, чтобы не спать. сейчас зашел в торговлю и увидел там эти два препарата. Описание у них одинаковое - снотворное, и цена одинаковая. Ошибка в описании или я не верно понял? Судя по цитате одно должно быть снотворным, другое возбуждающим. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Niko971 495 Опубликовано 10 Мая 2020 @GYN ZAN, извини, но я не понял что да. Кто прав - ты или описание? Я всегда пользовался только димедролом, поэтому не в курсе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Niko971 495 Опубликовано 13 Мая 2020 Всем здрасть! Уважаемые, подскажите что я делаю не так??? Как вы на 0.8 все уже чуть ли не на Затоне, а я до Сидора еле дохожу? А если дохожу, то выйти от него все равно не могу - радиация медленно , но верно добивает??? Куртки у него такие же, Колючка у меня есть, но с нее толку нет. Ну не есть же беспрерывно антирад, право. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Niko971 495 Опубликовано 13 Мая 2020 1 час назад, Zander_driver сказал: Добавьте к ней другую. Да я бы с удовольствием. Но пока только одну и видел. На Кордоне в один из забегов (за 5 попыток до Сидора, только 2 удачно) видел Каплю, но во-первых было не до нее, а во вторых по старой памяти, так бы и брать ее не стал... На 0.8 у Капель такой же штраф на выносливость? При нынешних настройках, по сравнению со предыдущими версиями, вообще мало артов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Niko971 495 Опубликовано 14 Мая 2020 13 часов назад, Zander_driver сказал: Ну вот и чем я заслужил такие речи? Таки ж это была шутка! Ну право, что вы так??? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение