Niko971 495 Опубликовано 10 Августа 2016 делать еще больше хардкора, ИМХО вообще не надо, тут и так хватает А то ОП-2 получится. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Niko971 495 Опубликовано 10 Августа 2016 @spicel, вполне возможно что и нигде. В моде пока все сложно с появлением и пропаданием мутантов и соответственно с выполнением квестов на охоту. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Niko971 495 Опубликовано 12 Августа 2016 Всем доброго. Отсюда вопрос: ТД не правилась? У меня теплая встреча на Свалке была - весь ангар пустой. Никого специально не тащил, от входа с Кордона ломанулся сразу в ангар, но там и без меня уже началось. Только с этой волной все закончилось - Гон. И сталки с долговцами закончились раньше мутантов. И это из бюреров до ангара только двое дошли, остальные видно в аномалиях погибли. Сейчас на Агро - то же самое, мутанты потихоньку подтягиваются к хозяйственной базе Долга - уже человек 5 долговцев полегло. Так что пока серьезно разница была заметна у меня только на Ч-4. А Кордон и Свалка даже хуже, чем в предыдущей игре. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Niko971 495 Опубликовано 12 Августа 2016 (изменено) Это так задумано, чтоб нам было куда деньги выкидывать лопатами ну или что бы смотрели/читали и думали А бюреры даааа, машина смерти (химер, когтей и прочую нечисть еще не видел), для начальных локаций смерть всему. У меня 6 штук почти начисто зачистили Андреевку, остались только сталки в том конце, что ближе к Сидору, человека 2-3 и техник. Сталки не убили полностью ни одного - всех валить пришлось самому. Хорошо еще они по трое подтягивались... Я заныкался за запор, что посреди деревни стоит, и из-за него с автомата по головам. Благо они почему то не шли за запорожец, а крутились в начале деревни. И вчера мне еще один редкий трофей попался - шкура добермана аж в 32 стоимостью! А я собак даже обыскивать перестал Вообще мне в этой НИ везет больше ТТТ - в прошлой я арта более 32 не находил (дошел до АС), а тут нашел Слезу в 128 и тоже на Ч-4, когда для обмена возвращался. Уважаемые, а что надо сделать, что бы с ГГ начали разговаривать на основной стоянке Долга в НИИ Агро?? Молчат как рыба об лёд... Ребят, а кому-нибудь удалось получить и выполнить задание на Защиту стоянки? Мне несколько раз приходили такие смс-ки, но ни разу задание не записалось и ни разу не выполнилось. Я все думал, что маленькое участие принимаю, но тут в Ангаре поучаствовал в убийстве трех псевдогигантов, но задание так и не зачлось. Изменено 12 Августа 2016 пользователем Niko971 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Niko971 495 Опубликовано 13 Августа 2016 если выкинутое по идее должен убрать уборщик, У меня уборщик ничего не убирает. Если оружие/ часть мута не подобрал НПС, то они валаяются на земле. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Niko971 495 Опубликовано 15 Августа 2016 либо сложить по трупам. тоже всегда использовал этот вариант, и тут начал, но это такая мука с этим инвентарем... То ничего, а то по пять раз ф10 жмешь... И все это под угрозой нападения... У вас значит, мусора в игре мало, вот и валяется. ну не знаю... Когда вход в Ангар со стороны Агро весь усеян обоймами и оружием... Для игры может и ничего, но выглядит устрашающе. Может и не страшно, но а вдруг добавляет тормозов в игре. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Niko971 495 Опубликовано 26 Августа 2016 Всем доброго! а на кой ляд вообще тогда возможность поднять репу у Петренко? подозреваю, что на него (в том числе) завязана возможность потом общаться с основной базой... ИМХО с торговцами Долга та же песня, что и с НАТОвским - они будут разговаривать после определенного порога выполненных квестов (а может и квестов и репутации). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Niko971 495 Опубликовано 3 Сентября 2016 @sergei30, если честно, то я там не был и тебе не советую. с подземками пока туго - аномалии перегораживают коридоры наглухо, особенно весело, если ты туда пройдешь, а потом выброс. Например в подземке агро я так и не смог ни разу ее пройти насквозь, а в большинстве случаев и до лестниц дойти не возможно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Niko971 495 Опубликовано 6 Сентября 2016 (изменено) Всем доброго! @Mixas61, еще в догонку к тем советам, что тут написали: Все задания нужны только для поднятия репы и обеспечения себя необходимым (аптечки, антирады, еда) - заработать на них не реально. Охотой на Ч-4 не увлекайся - пока будешь гоняться за собакой, НАТОвцы положат кабанов и плотей, а с них хабар получше. Ночью появляются кровососы в низине между блокпостом НАТО и хутором Крохобора. С них может выпасть вполне приятный лут, вернее наверно лучший на Ч-4. Сам не геройствуй, сбрось максимально перед этим хабар в нычку и заманивай их на блокпост НАТО. Завидев снорков, бюреров, кровососов, псевдогигантов сохраняться и, в случае пустого или незначительного хабара, переигрывай. В начале игры очень даже помогает приподняться. После выбросов проверять болотце и котельную, там тоже можно поднять как редкие так и просто нужные арты стоимостью в 4-16 бартера. Для Ч-4 вполне нормально. Хотя мне раз повезло и в болотце нашел Слезу на 128, но это было уже во второй заход на Ч-4. Как только чуть поднялся (есть ружжо, куртка получше/арты от радиации/антирады) - валить на Кордон - там зверья побольше и у Сидора ассортимент получше, поэтому на Ч-4 траться только на необходимое. Я что-то кнопки подходящей не нашёл, приходится "вручную" 1. над темой справа кнопочка "Подписаться на тему". 2. в Профиле Настройки, там Настройки уведомлений. 3. При написании ответа нажать Расширенная форма, там справа от сообщения поставить галочку Подписаться на тему. Изменено 6 Сентября 2016 пользователем Niko971 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Niko971 495 Опубликовано 9 Сентября 2016 @DRWERTR, про локацию Янтарь известно давно, она не рабочая и пока починить ее у Зандера не получается, так что обходите ее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Niko971 495 Опубликовано 9 Января 2020 Всех с наступившим, наступающим, прошедшим и т.д.! ;)) Уважаемые, напомните мне как рюкзак починить/снять для починки. Или никак? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Niko971 495 Опубликовано 9 Января 2020 (изменено) воть как жить.... опять копи на 90 л Изменено 9 Января 2020 пользователем Niko971 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Niko971 495 Опубликовано 9 Января 2020 @Zander_driver, ну так любой сможет.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Niko971 495 Опубликовано 15 Января 2020 Всем здрасть. Только что на Болотах на базе торговец Евстратий двумя четкими выстрелами положил новичка охотников... Вот у них там жестко... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Niko971 495 Опубликовано 29 Января 2020 Всем доброго! 14 часов назад, Gluharek сказал: Добавлять хардкора ? В СЗ ? Нууууу такое Я вот почему согласен с @Zander_driverом - раньше действительно на Ч-4 приходилось мучительно высиживать возможность уйти на Кордон. Под этим я подразумеваю наличие дробовика на 410 и костюма, в котором можно было дойти хотя б до Сидора. И на Кордоне у Сидора надо было сразу менять костюм. А лучше еще и рюкзак. Поэтому только убийство кровососов (получение с них трофеев), что жили между выходом на Кордон и стоянкой охотников, давало шанс на быстрый и спокойный выход. Теперь же выросла цена за задания, появились новые задания за хорошую стоимость, подросли в цене арты... Я не напрягаясь ушел на Кордон в хорошем костюме с многозарядным дробовиком на второй день. С Кордона сейчас ухожу с прокачанным шлемом, прокачанным костюмом, из оружия Бизон, Протекта и Мини Драгунов с кучей патронов. Ни одного тайника вскрыто не было. На версиях 5... - 6... СЗ я о таком и мечтать не мог. Ну не считая Протекты, которая выбивается на Болотах. Все надежды были на тайники или на монстров, в смысле на лут, остающийся после их налетов на стоянки :). Так что да, для хомяков вроде меня, которые не любят бегом с ПМ и в подштанниках нестись по Зоне, раньше было ооочень трудно и занудно. Теперь даже я скажу - уж очень шоколадно. Но тут главное не перегнуть, понимая, что мы то люди битые СЗ, и уже знаем чо почем :)))) А вот новичку будет тяжелее значительно. Тут только к торговле пока привыкнешь.... 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Niko971 495 Опубликовано 31 Января 2020 Всем здрасть! Подскажите пожалуйста пару моментов: 1. на Агро взломщик мне теперь заявляет: взлом только для своих! Что это значит? Он мне вообще ничего взламывать не будет или надо просто у Петренко или у него репы набрать?? 2. Ни у торговца рядом с Петренко, ни у техника в соседнем здании нет в продаже запчастей. Так задумано?? Это тот самый рандом? Или они у какого то другого НПС?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Niko971 495 Опубликовано 1 Февраля 2020 Всем здрасть! 17 часов назад, zoozooz сказал: Только у торговцев. ну в Баре они в продаже были именно у техника. Может это и исключение, но мне о том не известно. Цитата 1. Это он вас к вступлению в группировку "Долг" приглашает. Уважаемый @Zander_driver, такой ответ конечно лучше чем его отсутствие, но порождает еще больше вопросов. Т.е. прокачка репы у долговцев на Агро ничего не даст? Что для этого вступления надо - как его осуществить? Чем это грозит или какие плюшки будут? Что случится с репой у других группировок? @Zander_driver и вообще с такой сложной системой взаимоотношений, торговли и т.п. моду необходим F.A.G. Или даже инструкция по пользованию... А то чем дальше в лес... И при ответах помните, что не все игроки стояли у вас за плечом при разработке мода и его особенностей, поэтому ваши ответы желательны в понятном и развернутом виде Цитата Запчасти в продаже - вообще-то редкость. Довольно мало у кого такое вообще есть. Тогда еще раз прошу разработчиков задуматься о балансе износ костюмов/объем, вес, количество рем.материалов/наличие на локациях техников и этих самых материалов.... Поймите правильно, ЛИЧНО я поправлю сам, но это чит и честно говоря убивает атмосферу. Но если это напрягает меня, то будет напрягать и других игроков. ИМХО это не правильный баланс когда:1) костюм, прокачанный по самое немогу (за большие бабки), изнашивается быстро; 2) ремонтные комплекты нужны в огромных количествах (вес, объемы). При этом: 1) не на всех локациях есть техники; 2) не у всех техников есть запчасти; 3) не у всех торговцев есть запчасти. Я сейчас вышел из Бара в новом и прокачанном костюме, а так же прокачанном шлеме с состоянием 95%. Дойдя до ангара на Свалке у меня уже и шлем и костюм были на 80%, про Пояс новичка молчу. И это я не проходил какие то там страшные войнушки - там краем зацепил аномалию, тут из своры собак парочка успела тяпнуть, снорк успел подсуетится. Т.е. я ни разу не был даже на грани смерти!!! И что делать?? Переигрывать вообще после каждого взаимодействия с миром СЗ??? Я за прокачку костюма заплатил стоимость наверное 4-ех таких костюмов, а толку? наверное, при таком балансе, мне было проще на эту сумму набрать костюмов, и походу их менять, разбирая потрепавшиеся на запчасти. В ангаре я уже использовал большую часть того, что взял на ремонт. Влетел на Агро, бегом к торговцу и технику, а там пустота. И что теперь делать? Т.е. нести запчасти я не могу, а купить мне их негде! А ремонтировать уже нечем - закончились бронепластины. Вот если думать логически над балансом ремонта, что должно идти в основные потери? Ткани! Что будет той бронепластине?? Да ничего! молоточком выгнули и ага. Дырку заварил и в бой! С кевлавром та же песня. Их расход минимум, он вполне вмещается в те 5% на которые я не могу отремонтировать снаряжение сам?! А как это выглядит сейчас??? Еще раз очень прошу разработчиков подумать над балансом износ - возможность ремонта: 1. либо увеличение стоимости ремонта, запчастей, прокачки (хотя у прокачки цены ИМХО уже на должном уровне), редкость возможности закупки запчастей, НО значительное уменьшение износа снаряжения (особенно у прокачанного), уменьшение объема и веса запчастей. 2. либо износ остается как и есть, но везде и всюду можно достать запчасти для ремонта. Лично мне импонирует первый вариант. Есть элемент риска, но его нужно и можно продумать и подготовится. Вот честно, как в жизни - я бы предпочел иметь Тойоту и ремонтировать ее очень редко, пусть и дорого; чем иметь Жигуль и ремонтировать его беспрерывно, но за пять копеек. 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Niko971 495 Опубликовано 1 Февраля 2020 (изменено) 57 минут назад, Zander_driver сказал: Прокачанный в том числе и на надежность? До улучшения D3 ? Было прокачано все, что брал техник из продаваемого Барменом, и подходило под костюм Долга, самый дорогой в Баре (самый лучший по характеристикам). 46 минут назад, zoozooz сказал: Тупо хлопнула рядом аномалия, глянул износ , перезагрузился. ИМХО это извращение, а не игра. Но у каждого сумасшедшего своя программа. Я такую игру буду править. не смогу - не буду играть. Я хочу получать удовольствие от игры. На определенном уровне сложность начинает доставлять удовольствие, становится частью мотивации. Но в разумных пределах. Пока, то что есть в СЗ с костюмами МНЕ не кажется нормальным уровнем сложности. Это больше похоже на мазохизм Изменено 1 Февраля 2020 пользователем Niko971 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Niko971 495 Опубликовано 1 Февраля 2020 (изменено) 1 час назад, Zander_driver сказал: Разработчиками игр давно было изобретено средство для учета таких различий - разные уровни сложности игры. В отношении СЗ... ну не знаю.... Уровень сложности подразумевает облегчение/усложнение ВСЕГО игрового процесса... Это когда весь процесс уже в балансе... А лично мне не нравится/заставляет сильно напрягаться далеко НЕ ВСЁ. Баланс ведь должен учитывать ВСЕ аспекты игры. А когда один из них выбивается, выглядит излишнее сложным или легким на фоне всего остального, то правкой уровня ВСЕЙ сложности тут ситуацию не поправишь... 1 час назад, Zander_driver сказал: НЕ воспринимать как браваду чьими то умениями все мы разные. Никогда не считал себя суперигроком. Наоборот, писал о том, что при просмотре первых роликов СЗ восхищался возможностями вашего тестера. Мне такого не дано. В силу именно этого, себя считаю представителем среднего класса игроков. Ну или начинающих игроков. И все это не смотря на, не побоюсь, уже огромный опыт игры в Сталкера. Я практически не играю в другие игры, и почти все свое свободное время отдаю Сталкеру. 3 минуты назад, zoozooz сказал: Баланс не главное) ЖЖЖЖЖЖЕЕЕЕЕТИИИ уважаемый @zoozooz, Изменено 1 Февраля 2020 пользователем Niko971 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Niko971 495 Опубликовано 1 Февраля 2020 (изменено) 2 часа назад, Zander_driver сказал: И у него есть и то, и другое, в шапках соответствующих тем Вы уверены что это ответ? может стоит указать где что? И уверены что оно таки есть? Я сейчас пытаюсь это найтит. пока не удачно.. Может конечно это только начало пути... Но лучше бы было, если б автор и разработчик точно знал, что инструкция есть и где она точно лежит А я вот по диалогу за последние сутки так и не понял - мне на Агро вообще есть что делать или бежать отсюда надо? Запчастей нет, вскрывать ПДА не хотят, ассортимент у торговца как в Баре... В чем интерес игрока в этой локации??? Без обид, но я, как простой игрок вижу только два варианта - пробежаться до Янтаря или перезагрузиться в Баре. Т.К. Я не понимаю, что мне здесь делать, если я даже запчастей купить не могу.. Тут кстати стает вопрос еще и о зоне подземного перехода на ДТ в сторону Янтаря с Бара. Вот зачем там такое количество аномалий, что в 99% процентах случаев проще пройти на Янтарь через Свалку и Агро, чем через ДТ?? Просто ломает кайф от игры и всё. Изменено 1 Февраля 2020 пользователем Niko971 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение