Перейти к контенту

Судьба Зоны: Обсуждение и прохождение

Zander_driver

Рекомендуемые сообщения

делать еще больше хардкора,

ИМХО вообще не надо, тут и так хватает :russian_ru:  А то ОП-2 получится.

• Согласен 1

Поделиться этим сообщением

@spicel, вполне возможно что и нигде. В моде пока все сложно с появлением и пропаданием мутантов и соответственно с выполнением квестов на охоту.

• Нравится 1

Всем доброго.

Отсюда вопрос: ТД не правилась?

У меня теплая встреча на Свалке была - весь ангар пустой. Никого специально не тащил, от входа с Кордона ломанулся сразу в ангар, но там и без меня уже началось. Только с этой волной все закончилось - Гон. И сталки с долговцами закончились раньше мутантов. И это из бюреров до ангара только двое дошли, остальные видно в аномалиях погибли.

Сейчас на Агро - то же самое, мутанты потихоньку подтягиваются к хозяйственной базе Долга - уже человек 5 долговцев полегло.

Так что пока серьезно разница была заметна у меня только на Ч-4. А Кордон и Свалка даже хуже, чем в предыдущей игре.

Это так задумано, чтоб нам было куда деньги выкидывать лопатами

ну или что бы смотрели/читали и думали :grin2:  А бюреры даааа, машина смерти (химер, когтей и прочую нечисть еще не видел), для начальных локаций смерть всему. У меня 6 штук почти начисто зачистили Андреевку, остались только сталки в том конце, что ближе к Сидору, человека 2-3 и техник. Сталки не убили полностью ни одного - всех валить пришлось самому. Хорошо еще они по трое подтягивались... Я заныкался за запор, что посреди деревни стоит, и из-за него с автомата по головам. Благо они почему то не шли за запорожец, а крутились в начале деревни.

И вчера мне еще один редкий трофей попался - шкура добермана аж в 32 стоимостью! :) А я собак даже обыскивать перестал :) Вообще мне в этой НИ везет больше ТТТ - в прошлой я арта более 32 не находил (дошел до АС), а тут нашел Слезу в 128 и тоже на Ч-4, когда для обмена возвращался.

Уважаемые, а что надо сделать, что бы с ГГ начали разговаривать на основной стоянке Долга в НИИ Агро?? Молчат как рыба об лёд... :russian_ru:

Ребят, а кому-нибудь удалось получить и выполнить задание на Защиту стоянки? Мне несколько раз приходили такие смс-ки, но ни разу задание не записалось и ни разу не выполнилось. Я все думал, что маленькое участие принимаю, но тут в Ангаре поучаствовал в убийстве трех псевдогигантов, но задание так и не зачлось.

Изменено пользователем Niko971

если выкинутое по идее должен убрать уборщик,

У меня уборщик ничего не убирает. Если оружие/ часть мута не подобрал НПС, то они валаяются на земле.

• Согласен 2

либо сложить по трупам.

тоже всегда использовал этот вариант, и тут начал, но это такая мука с этим инвентарем... То ничего, а то по пять раз ф10 жмешь... И все это под угрозой нападения...

У вас значит, мусора в игре мало, вот и валяется.

ну не знаю... Когда вход в Ангар со стороны Агро весь усеян обоймами и оружием... Для игры может и ничего, но выглядит устрашающе. Может и не страшно, но а вдруг добавляет тормозов в игре.

Всем доброго!

а на кой ляд вообще тогда возможность поднять репу у Петренко?

подозреваю, что на него (в том числе) завязана возможность потом общаться с основной базой... ИМХО с торговцами Долга та же песня, что и с НАТОвским - они будут разговаривать после определенного порога выполненных квестов (а может и квестов и  репутации).

@sergei30, если честно, то я там не был и тебе не советую. с подземками пока туго - аномалии перегораживают коридоры наглухо, особенно весело, если ты туда пройдешь, а потом выброс. Например в подземке агро я так и не смог ни разу ее пройти насквозь, а в большинстве случаев и до лестниц дойти не возможно.

Всем доброго!

@Mixas61, еще в догонку к тем советам, что тут написали:

Все задания нужны только для поднятия репы и обеспечения себя необходимым (аптечки, антирады, еда) - заработать на них не реально.

Охотой на Ч-4 не увлекайся - пока будешь гоняться за собакой, НАТОвцы положат кабанов и плотей, а с них хабар получше.

Ночью появляются кровососы в низине между блокпостом НАТО и хутором Крохобора. С них может выпасть вполне приятный лут, вернее наверно лучший на Ч-4. Сам не геройствуй, сбрось максимально перед этим хабар в нычку и заманивай их на блокпост НАТО.

Завидев снорков, бюреров, кровососов, псевдогигантов сохраняться и, в случае пустого или незначительного хабара, переигрывай. В начале игры очень даже помогает приподняться.

После выбросов проверять болотце и котельную, там тоже можно поднять как редкие так и просто нужные арты стоимостью в 4-16 бартера. Для Ч-4 вполне нормально. Хотя мне раз повезло и в болотце нашел Слезу на 128, но это было уже во второй заход на Ч-4.

Как только чуть поднялся (есть ружжо, куртка получше/арты от радиации/антирады) - валить на Кордон - там зверья побольше и у Сидора ассортимент получше, поэтому на Ч-4 траться только на необходимое.

Я что-то кнопки подходящей не нашёл, приходится "вручную"

1. над темой справа кнопочка "Подписаться на тему".

2. в Профиле Настройки, там Настройки уведомлений.

3. При написании ответа нажать Расширенная форма, там справа от сообщения поставить галочку Подписаться на тему.

• Спасибо 1
  • Полезно 1

@DRWERTR, про локацию Янтарь известно давно, она не рабочая и пока починить ее у Зандера не получается, так что обходите ее.

Всех с наступившим, наступающим, прошедшим и т.д.! ;))

Уважаемые, напомните мне как рюкзак починить/снять для починки. Или никак?

воть как жить.... опять копи на 90 л

Всем здрасть.

Только что на Болотах на базе торговец Евстратий двумя четкими выстрелами положил новичка охотников...:fool: Вот у них там жестко...

• Смешно 2

Всем доброго!

14 часов назад, Gluharek сказал:

Добавлять хардкора ?  В СЗ ?  Нууууу  такое

Я вот почему согласен с @Zander_driverом - раньше действительно на Ч-4 приходилось мучительно высиживать возможность уйти на Кордон. Под этим я подразумеваю наличие дробовика на 410 и костюма, в котором можно было дойти хотя б до Сидора. И на Кордоне у Сидора надо было сразу менять костюм. А лучше еще и рюкзак. Поэтому только убийство кровососов (получение с них трофеев), что жили между выходом на Кордон и стоянкой охотников, давало шанс на быстрый и спокойный выход.

Теперь же выросла цена за задания, появились новые задания за хорошую стоимость, подросли в цене арты... Я не напрягаясь ушел на Кордон в хорошем костюме с многозарядным дробовиком на второй день. С Кордона сейчас ухожу с прокачанным шлемом, прокачанным костюмом, из оружия Бизон, Протекта и Мини Драгунов с кучей патронов.

Ни одного тайника вскрыто не было.

На версиях 5... - 6... СЗ я о таком и мечтать не мог. Ну не считая Протекты, которая выбивается  на Болотах. Все надежды были на тайники или на монстров, в смысле на лут, остающийся после их налетов на стоянки :).

Так что да, для хомяков вроде меня, которые не любят бегом с ПМ и в подштанниках нестись по Зоне, раньше было ооочень трудно и занудно. Теперь даже я скажу - уж очень шоколадно. 

Но тут главное не перегнуть, понимая, что мы то люди битые СЗ, и уже знаем чо почем :)))) А вот новичку будет тяжелее значительно. Тут только к торговле пока привыкнешь....

• Нравится 1
  • Согласен 4

Всем здрасть!

Подскажите пожалуйста пару моментов:

1. на Агро взломщик мне теперь заявляет: взлом только для своих! Что это значит? Он мне вообще ничего взламывать не будет или надо просто у Петренко или у него репы набрать??

2. Ни у торговца рядом с Петренко, ни у техника в соседнем здании нет в продаже запчастей. Так задумано?? Это тот самый рандом? Или они у какого то другого НПС??

Всем здрасть!

17 часов назад, zoozooz сказал:

Только у торговцев.

ну в Баре они в продаже были именно у техника. Может это и исключение, но мне о том не известно.

Цитата

1. Это он вас к вступлению в группировку "Долг" приглашает.

Уважаемый @Zander_driver,  такой ответ конечно лучше чем его отсутствие, но порождает еще больше вопросов.  Т.е. прокачка репы у долговцев на Агро ничего не даст? Что для этого вступления надо - как его осуществить? Чем это грозит или какие плюшки будут? Что случится с репой у других группировок? 

@Zander_driver и вообще с такой сложной системой взаимоотношений, торговли и т.п. моду необходим F.A.G. Или даже инструкция по пользованию... А то чем дальше в лес... И при ответах помните, что не все игроки стояли у вас за плечом при разработке мода и его особенностей, поэтому ваши ответы желательны в понятном и развернутом виде :grin2: 

Цитата

Запчасти в продаже - вообще-то редкость. Довольно мало у кого такое вообще есть.

Тогда еще раз прошу разработчиков задуматься о балансе износ костюмов/объем, вес, количество рем.материалов/наличие на локациях техников и этих самых материалов.... Поймите правильно, ЛИЧНО я поправлю сам, но это чит и честно говоря убивает атмосферу. Но если это напрягает меня, то будет напрягать и других игроков.

ИМХО это не правильный баланс когда:1) костюм, прокачанный по самое немогу (за большие бабки), изнашивается быстро; 2) ремонтные комплекты нужны в огромных количествах (вес, объемы). При этом: 1) не на всех локациях есть техники; 2) не у всех техников есть запчасти; 3) не у всех торговцев есть запчасти.

Я сейчас вышел из Бара в новом и прокачанном костюме, а так же прокачанном шлеме с состоянием 95%. Дойдя до ангара на Свалке у меня уже и шлем и костюм были на 80%, про Пояс новичка молчу. И это я не проходил какие то там страшные войнушки - там краем зацепил аномалию, тут из своры собак парочка успела тяпнуть, снорк успел подсуетится. Т.е. я ни разу не был даже на грани смерти!!! И что делать?? Переигрывать вообще после каждого взаимодействия с миром СЗ??? Я за прокачку костюма заплатил стоимость наверное 4-ех таких костюмов, а толку? наверное, при таком балансе, мне было проще на эту сумму набрать костюмов, и походу их менять, разбирая потрепавшиеся на запчасти. 

В ангаре я уже использовал большую часть того, что взял на ремонт. Влетел на Агро, бегом к торговцу и технику, а там пустота. И что теперь делать? Т.е. нести запчасти я не могу, а купить мне их негде! А ремонтировать уже нечем - закончились бронепластины.

Вот если думать логически над балансом ремонта, что должно идти в основные потери? Ткани! Что будет той бронепластине?? Да ничего! молоточком выгнули и ага. Дырку заварил и в бой! :) С кевлавром та же песня. Их расход минимум, он вполне вмещается в те 5% на которые я не могу отремонтировать снаряжение сам?! А как это выглядит сейчас??? 

Еще раз очень прошу разработчиков подумать над балансом износ - возможность ремонта:

1. либо увеличение стоимости ремонта, запчастей, прокачки (хотя у прокачки цены ИМХО уже на должном уровне), редкость возможности закупки запчастей, НО значительное уменьшение износа снаряжения (особенно у прокачанного), уменьшение объема и веса запчастей.

2. либо износ остается как и есть, но везде и всюду можно достать запчасти для ремонта.

Лично мне импонирует первый вариант. Есть элемент риска, но его нужно и можно продумать и подготовится. Вот честно, как в жизни - я  бы предпочел иметь Тойоту и ремонтировать ее очень редко, пусть и дорого; чем иметь Жигуль и ремонтировать его беспрерывно, но за пять копеек.

• Спасибо 1
  • Согласен 3

57 минут назад, Zander_driver сказал:

Прокачанный в том числе и на надежность? До улучшения D3 ?

Было прокачано все, что брал техник из продаваемого Барменом, и подходило под костюм Долга, самый дорогой в Баре  (самый лучший по характеристикам). 

46 минут назад, zoozooz сказал:

Тупо хлопнула рядом аномалия, глянул износ , перезагрузился.

ИМХО это извращение, а не игра. Но у каждого сумасшедшего своя программа.:grin2: Я такую игру буду править. не смогу - не буду играть. Я хочу получать удовольствие от игры. На определенном уровне сложность начинает доставлять удовольствие, становится частью мотивации. Но в разумных пределах. Пока, то что есть в СЗ с костюмами МНЕ не кажется нормальным уровнем сложности. Это больше похоже на мазохизм

• Согласен 1

1 час назад, Zander_driver сказал:

Разработчиками игр давно было изобретено средство для учета таких различий - разные уровни сложности игры.

В отношении СЗ... ну не знаю.... Уровень сложности подразумевает облегчение/усложнение ВСЕГО игрового процесса... Это когда весь процесс уже в балансе... А лично мне не нравится/заставляет сильно напрягаться далеко НЕ ВСЁ. Баланс ведь должен учитывать ВСЕ аспекты игры. А когда один из них выбивается, выглядит излишнее сложным или легким на фоне всего остального, то правкой уровня ВСЕЙ сложности тут ситуацию не поправишь...

1 час назад, Zander_driver сказал:

НЕ воспринимать как браваду чьими то умениями

все мы разные. Никогда не считал себя суперигроком. Наоборот, писал о том, что при просмотре первых роликов СЗ восхищался возможностями вашего тестера. Мне такого не дано. В силу именно этого, себя считаю представителем среднего класса игроков. Ну или начинающих игроков. И все это не смотря на, не побоюсь, уже огромный опыт игры в Сталкера. Я практически не играю в другие игры, и почти все свое свободное время отдаю Сталкеру.

3 минуты назад, zoozooz сказал:

Баланс не главное)

ЖЖЖЖЖЖЕЕЕЕЕТИИИ уважаемый @zoozooz:ok5::drinks:

• Нравится 2
  • Смешно 1

2 часа назад, Zander_driver сказал:

И у него есть и то, и другое, в шапках соответствующих тем

Вы уверены что это ответ? может стоит указать где что?  И уверены что оно таки есть? Я сейчас пытаюсь это найтит. пока не удачно.. Может конечно это только начало пути... Но лучше бы было, если б автор и разработчик точно знал, что инструкция есть и где она точно лежит:grin2: 

А я вот по диалогу за последние сутки так и не понял - мне на Агро вообще есть что делать или бежать отсюда надо? Запчастей нет, вскрывать ПДА не хотят, ассортимент у торговца как в Баре... В чем интерес игрока в этой локации???

Без обид, но я, как простой игрок вижу только два варианта - пробежаться до Янтаря или перезагрузиться в Баре. Т.К. Я не понимаю, что мне здесь делать, если я даже запчастей купить не могу..

Тут кстати стает вопрос еще и о зоне подземного перехода на ДТ в сторону Янтаря с Бара. Вот зачем там такое количество аномалий, что в 99% процентах случаев проще пройти на  Янтарь через Свалку и Агро, чем через ДТ?? Просто ломает кайф от игры и всё. 

• Нравится 1
  • Согласен 1

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...