Niko971 495 Опубликовано 11 Июля 2016 Всем доброго! Скажите, а про переходы надо у сталкеров узнавать или надо на ощупь?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Niko971 495 Опубликовано 11 Июля 2016 Люююююдиииии!!!! Помогите изучить рецепт! Объясните на пальцах!!! Неделю горячего не кушал! Как его правильно учить??? Фляжка, чайник и макароны в рюкзаке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Niko971 495 Опубликовано 11 Июля 2016 (изменено) @half5life, т.е. если у меня есть рецепт в книге рецептов, то мне его учить не надо?? Если так, тогда как варить?? Подхожу к костру, но у меня никкаких надписей не появляется... Или он станет варить только если/когда ГГ голоден?? нужно нажать по котелку\чайнику Семен Семеныч..... :dash2: :blush: Изменено 11 Июля 2016 пользователем Niko971 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Niko971 495 Опубликовано 12 Июля 2016 (изменено) Всем здрасть! то вы тоже можете обратиться к менялам, сдать эти 1х16 и 2х8 и получить 1х32. И ничего не получится! Один мы еще успеем поменять, после чего рухнет репутация и все! А потом мы побежим поднимать репу, выполнять задания, а потом погибнем и всем трудам хана, т.к. репа обнулится! А что делать с мелкими артами?? Их теперь как менять? Ведь это сколько надо поднять репу, что бы с 8 разных Х1 сделать один на 8, на который в принципе тоже ничего не купишь! А как быть с одним большим? Вот у меня с собой два арта по 128 (ну не знал я сколько стоят комбезы и брал по максимуму). А комбезы и разгрузки стоят дешевле. И мне надо не два по 64, а мельче. И что делать? Про менялу уже было выше, да и поменяет он мне на 4 разных по 32... ИМХО падение репутации надо из обмена убирать или сделать так, что бы торговцы суммировали стоимости, давали сдачи. Оченно мне понравилось предложение, которое вчера вычитал - выдавать на обмен арты с худшими характеристиками, что бы обмен нельзя было использовать для улучшения свойств артов, а чисто для торговли с торговцами. Нельзя ли что -нибудь придумать с описанием разгрузок и комбезов с карманами??? Блин, вот как со всеми эти литрами разбираться??? Не лучше ли было описания составить в магазинах исходя из калибра и кол-ва патронов в магазине?? А так это сущее издевательство! Это мне надо зайти в каждый раздел по патронам, выбрать там обоймы (если еще торговец соизволит предложить, а то может я еще не достоин), запомнить характеристики обойм и только после этого идти выбирать комбез/разгрузку??? Купил у Крохобора продвинутый комбез сталкера (название не помню), так на рисунке у него такие КАРМАНЫ! А в реалии в эти карманы ничего нельзя положить от слова вообще!! Туда влезает одна аптечка и магазины от АПС - все! Арты положить нельзя, магазины на 45 патронов от калаша (на 30 еще не видел) и дробь тоже. В итоге занято только 3 кармана из 6. Зачем он такой?? Только для тех, у кого автоматы и пистолеты под 9*18/19. И таки у вас ограничение у карманов по объему или по характеристикам предмета??? Пытался вчера читать описания комбезов у Сидора, так чуть не свихнулся.... Я так понял, что объемы объемами, но и в одном столько то обойм, в другом - артов... Одни ограничения, в которых фиг разберешься. ИМХО перебор... Еще странная зависимость - комбезы я достоин покупать, а вот патроны 12 калибра нет... Усложнение ради усложнения??? ИМХО вот как раз патроны, как и остальные расходники должны быть доступны всегда! А вот оружие, комбезы - ради бога, пусть более продвинутые варианты появляются в зависимости от времени/репутации/настроения... Кто вдумчиво осваивает локацию и поселения НПС, тому бонус, кто бегом бежит - прикупил патронов, еды, простейшего оружия, снаряжения - и пусть сыпит дальше. Только все это не имеет смысла, пока репа не перестанет обнулятся с каждым патчем и перезагрузкой... Теперь с монстрами-охотами-НПС... Нельзя что то сделать, что бы все монстры не сбегались к стоянкам?? Ну реально невозможно охотится, если все окрестные монстры наваливаются на стоянку и в течении минуты гибнут.. Я понимаю про свободу движения, но как охотится в таких условиях?? И квест на защиту стоянки не замена охоте, т.к. он один, а выбиваются все виды монстров, на которые можно б было взять несколько квестов. Да на этот квест еще и успеть надо - я пока из подвала вылезал, пока хромая, до конца деревни добежал, там уже одни трупы и стой и другой стороны... А монстры не только гибнут, но и важных/нужных НПС выбивают! В ДН ремонтника вынесли... Изменено 12 Июля 2016 пользователем Niko971 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Niko971 495 Опубликовано 12 Июля 2016 Она сохраняется вообще-то. На ранних патчах точно слетала. Сейчас честно не знаю, т.к. до Кордона только дошел. у каждого торговца свой набор Насколько помню прохождение Саббата у Сидора они должны быть. Или это не так??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Niko971 495 Опубликовано 12 Июля 2016 (изменено) опять ложный вызов Ссори, я больше так не буду. Но на Ч-4 я с этим сталкивался... Хотя вот опять же, если подумать, то зуб не дам, может то было связано и с патчами/переигровками... Надетый военный шлем влияет на выносливость?? P.S. И все равно я думаю, что обмен/торговлю надо как то упрощать... В вашей Зоне/фичах и так все очень сложно, что бы еще и тут создавать искусственные сложности. Сейчас еще у людей начнут крашиться пояса/разгрузки/рюкзаки и пойдут жалобы на то, что чем платить есть, а купить не получается. Особенно когда пришел только на новое место и репы там нет. Ну или полезут править файлы... Изменено 12 Июля 2016 пользователем Niko971 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Niko971 495 Опубликовано 13 Июля 2016 Всем доброго! 4 псов (выдало в 200 метрах от места согласия найти). Ни одного. буквально несколько страниц назад разбирали эту тему... Если, когда вы брали задание, псы были (хотя б один), но пока вы к ним шли, то они/он погибли по разным причинам без вашего участия, то задание НЕ отменяется! И будет висеть, пока не выйдет срок или не заспавнятся новые и вы не выполните задание .Частично задание ЗАСЧИТЫВАЕТСЯ только в том случае, если до гибели/ухода последнего мутанта вы успели убить хотя бы одного. @Zander_driver, может подобное объяснение имеет смысл в какое описание/шапку вставить?? Вопрос то встает из раза в раз... 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Niko971 495 Опубликовано 13 Июля 2016 мерси за объяснение. Да было бы за шо! Вот сам ща опять на эти грабли наступил... Видел крыс и плоть рядом с Андреевкой. Взял задания и у Сидора и у Фаната.... Плоть я еще одну нашел, а крысы как сквозь землю провалились - ради интереса до ж/д моста все облазил - нет крыс! Хотя на Ч-4 только за счет них и держался! Может при таком раскладе, если мутов действительно не стало после взятия задания, отменять задание с повышением репы, но без награды?? Ну типа спасибо за предложение помощи, но патроны не тратил, бегать не бегал... Только какой то промежуток времени заложить, может минут 10 -15 реала, что бы совсем уж не расслаблялись. Т.е. ГГ берет задание и если в этот промежуток времени все мутанты сбежали/погибли, то задание идет в зачет с повышением репы. А если муты в округе были больше означенного времени, а ГГ шарахался неизвестно где, то задание зависает и ждет либо окончания времени, либо появления монстров. А в какое время у нас ночной гон начинается?? А то только один раз его и видел за все время... 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Niko971 495 Опубликовано 14 Июля 2016 (изменено) Всем доброго! Ух я вчера и оторвался на Кордоне во время гона.... Взял у Фаната в награду 107 с двумя рожками, организовал второй тайник (тоже в награду получил) отдельно для запчастей мутантов - они ж теперь не суммируются и даже складываются не по порядку - когда надо фиг найдешь/возьмешь... Хомяк пищит и плачет! Пищит от удовольствия, а плачет - так а что со всем этим делать?? ГГ и так ща помре от перегрузок, везде надо двигаться бегом, а то сожрут, после такого бега он жрет и спит как не в себя, все это тоже таскать приходится... Подскажите пожалуйста на Кордоне где то можно купить стволы 12-го калибра и хороший детектор??? А то я на Сидора рассчитывал, а он то ли жмет, то ли нет у него ничего.... Я уж и переплату предлагал - не берет Изменено 14 Июля 2016 пользователем Niko971 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Niko971 495 Опубликовано 15 Июля 2016 (изменено) А то что НАТОвцы уже половину своей базы зачистили тоже фича такая? А лично вам то что с этого?? Ну зацепил один другого - бывает... Можно стволы пособирать да и сдать их за небольшой гешефт Ну только так если кого из торговцев цепануло... Так и переиграть можно... Что касается фризов то то ли в Ковырялке, то ли в Правках есть облегченные текстуры (хотя в последних патчах вроде и Зандер уже их включал). Так же рекомендую поставить правочку на непробиваемые стены... Изменено 15 Июля 2016 пользователем Niko971 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Niko971 495 Опубликовано 15 Июля 2016 да уж с охотой конечно.... После выброса ношусь как укушенный, что бы успеть хотя б по одной твари завалить (ну если обстановка располагает), что б задания не проваливались.... А уж потом начинаю вдумчиво - плоти, кабаны ну и остальная мелочевка... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Niko971 495 Опубликовано 16 Июля 2016 (изменено) Всем доброго! Уважаемый @Zander_driver, хочу исправить свое поведение, а то мы все (ну почти) только критикуем да указываем вам на ваши ошибки. Я хочу сказать огромное спасибо за мод!!! Я с вами спорю, лезу со своими советами, но это не от врожденной вредности, а от крайней заинтересованности сделать этот мод еще лучше, т.к. зацепил он. Знаете, такое удовольствие от прохождения, от исследования сто раз хоженых территорий я уже давно не испытывал!! Много что доделывать, есть раздражающие моменты, но задумка - как техническая, так и смысловая, объем проведенной работы, просто поражают! Так же поражают ваша выдержка и терпение! Разработчика, столь адекватно, а временами поражающе спокойно, реагирующего на все закидоны игроков, пытающегося отвечать разумно и развернуто на все вопросы и претензии, не так часто встретишь! Удачи и терпения вам! P.S. А может гон не наступить?? На часах 21.30, беру задания на охоту в предвкушении, а на улице тишина.... Переигрываю, задания уже не беру - тишина! Изменено 16 Июля 2016 пользователем Niko971 8 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Niko971 495 Опубликовано 17 Июля 2016 (изменено) :dash2: Дошел до Бара, по дороге немного подзатарился.... Пока выложил в тайник все со второй странички чуть не разбил клавиатуру.... Пока купил и переоделся, пока все опять поместил в разгрузку - чуть сам не повесился... Так еще и вылетело пару раз... Можно конечно сворачивать часть вещей, но все одно при работе с тайником не шибко удобно будет.... Искал и не нашел в Баре ни ремонтника, ни менялу... Их там нет??? И запчасти к оружию тоже не нашел - их там нет или опять репа??? Блин, столько надежд на Агро было, а там сохранки сыпятся.... Изменено 17 Июля 2016 пользователем Niko971 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Niko971 495 Опубликовано 18 Июля 2016 @artur1155, здорово помогает сворачивание. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Niko971 495 Опубликовано 18 Июля 2016 где находится техник на Кордоне? в подвальчике в деревне. Но комбезы он не чинит. То, что описали выше называется у техника абгрейд. В моем случае был комбез Ветер Свободы и мне пришили карман... Стоило это еще и колючку. Отремонтировался ли при этом комбез - не помню... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Niko971 495 Опубликовано 18 Июля 2016 @sa35nja, на Кордон можно, дальше лучше подкупить. У Сидора и прикупишь. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Niko971 495 Опубликовано 19 Июля 2016 (изменено) Выброс прошёл, но как таково особого прироста мобов Зандер писал же - что то происходит такое, чего он не ожидал. Как вариант, часть мутов в оффлайне. Система думает, что локация полна и новых не спавнит, а игрок их найти не может. У меня так - зашел на локацию, первый выброс или гон - мутантов море. А вот второй гон/выброс без выхода с локи - так чутка появляется.... А то гон вообще не случается. Изменено 19 Июля 2016 пользователем Niko971 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Niko971 495 Опубликовано 19 Июля 2016 пустные после первой зачистки и гона? У меня на Ч-4 и Кордоне было именно так. Больше по долгу пока не сидел... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Niko971 495 Опубликовано 19 Июля 2016 @*Shadow*, похоже что так... У меня второго гона тоже не было ни там ни там. Может надо выходить с локи и опять заходить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Niko971 495 Опубликовано 19 Июля 2016 По прохождению сюжета а не напомнишь где можно почитать по сюжету?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение