Перейти к контенту

Судьба Зоны: Обсуждение и прохождение

Zander_driver

Рекомендуемые сообщения

@~{MODoGEN}~ ну всё вроде бы очевидно просто и понятно,не первый же год файлики колупаешь,модишь там чё-то хитрое,а простое не можешь. Вот бери чистый движек ОГСР и ковыряйся на тему расширенных опций,но если в кратце,опции в модах и самом ОГСР отмечены цетовой палитрой по степени их тяжести ( к примеру тень от травы красная, как и её дальность и т.п. вывод я думаю очевиден интуитивно и по памяти опыта) Но с таким компуктером я бы вообще ни о чём не парился и тратил досуг только на игру,а то время идёт понимаешь ли,а мы благополучно забрасываем моды после колупаний да ковыряний там всяких :) 

З.Ы. И да,11 рендер видит все опции,допустим если простая динамика скрывает какие-либо,но они включены и нагружают видюху или ещё чё-то,то включай 11 рендер,выключай тяжелые опции и затем переходи на рендеры ниже.( был такой баг,плавали,знаем )
Опция намокания плоскостей была включена но рендер низкий стоял,а её из за 9-того рендера в розширенных не было,вырубил я её способом,указанным выше.

В принципе такие вот подводные камни бывают ... И вышеупомянутый баг,был в НЛС 3,0

• Полезно 2

Поделиться этим сообщением

Я думаю было бы интересно сделать оригинальных монстров мало, новых в 2 раза больше,спавн дефолтный ! Но !!! Самых монстров крепкими-бронированными,как и НПС Это ж как и в танках :biggrin: Ну понимаете :) Туда баланс и нужно клонить,так как насколько я понял,первоначальная задумка была что бы сделать сталкерский мод для танкистов :az1000106: Вот тогда было бы и вправду интересно,а так ... толпы бегают,и убивая их,не увидишь даже интересного эфекта по типу пробил-не пробил

Изменено пользователем stalker rocks
  • Не согласен 2
  • Сочувствую 1
  • Сомнительно 1

Ребят,2 вопроса накопилось :

1)Как работает кнопка торговатся

2)Как при обыске мутантов заклинить сортировку предметов на вкладке с минимальным их кол-вом,напр : глушаки,что бы весь инвентарь не прогружался по нескольку секунд ?

• Нравится 1

37 минут назад, Adm-RAL сказал:

Ничего не понятно, но очень интересно! Мутанты, глушаки... Что-то тут не то...

Да я о том что бы внести в копилку идей правку по оптимизации скриптов о том,что когда в инвентаре много лута,что бы фильтрация лута имела возможность фиксироватся на определённом фильтре,так как когда лута в инвентаре много, и ты лутаешь много трупов мутантов,то инвентарь порой долго прогружается,а так ,допустим к примеру у тебя есть в интентаре один глушитель,и ты зафиксировал его фильтром по глушакам,то лутание монстров будет быстрее. Как-то так,надеюсь понятно обьяснил,не понятно,спрашивайте.
Кста,тоже касается и торгашей,что бы везде шла фильтровая фиксация,это же просто удобство и оптимизация одновременно :) 

• Полезно 1

14 минут назад, Alex TOPMAN сказал:

Фильтрация есть.

Это то понятно,она и есть,но нужна её фиксация,а не сброс на показывание всего что у тебя в торбе :) 

• Согласен 1

3 минуты назад, Alex TOPMAN сказал:

Игрок забудет, что включал её - не увидит какого-то нужного предмета в инвентаре

Ну по идее её можно сделать как и замочек для разгрузки,тобышь опциональной,тоесть 1 раз для себя выставил и на этом всё.

• Согласен 1

1 час назад, ~{MODoGEN}~ сказал:

можно сохраняться/перезагружаться без ограничений только на базах, в  безопасных местах, рядом с торговцами

Ну или сделать себе вызов в плане - сохранятся только и только возле бочек где горит костёр ( но тут выброс уже ломает горение) либо только возле торговцев 

29.12.2020 в 05:06, Zander_driver сказал:

Ну артефакты же каждый выброс будут спавниться, а не раз в 5 дней. Если их совсем не собирать, то артов на локации все время будет близко к лимиту, удаляться за раз будет только ~25%, и ротация артов будет не быстрой. Так что лучше все же собирать - больше новых будет.

а каковой ситуация будет при выбросе 100 и спавне артов 0,2 ?

@Gluharek но оно того стоит, награда что выдаёт медик, а именно рюкзак Сидр на 60 л. стоит не дёшево да и неплохой нож даёт Дегтярёв если правильно начать диалог. Но можно и пойти по старому пути Патогеныча, разбив 6-8 ( не помню нужное кол-во что бы квест защитался ) железных ящиков ногами ( ибо колупать тем ножевым мусором что дают это вообще не варик). Место где лежат остальные ящики можно предварительно заскринить на карте и когда дадут ружжо, просто расстрелять, это будет быстрее чем просто колупать по 6 ударов. А мне вообще повезло и выпала фомка с одного из деревянных ящиков что был на территории базы.

Такой вопросец назрел, ребят, кто знает сколько нужно выполнить цикличек например на Предбаннике, что бы одновременно можно было выбирать уже с 4-рёх и более квестов, а не с двух ? И насколько можно прокачать максимум ?

Гитарка не на своём месте лежала, а лежала там,где стоит ГГ на карте:
https://disk.yandex.ua/d/1syN-y2KnMZRWQ

Предполагаю тоже было и с квестом на пулемёт,который я благополучно провалил отказавшись,облазив перед этим каждый кустик,и даже на деревьях искал ...

• Полезно 1

21 час назад, ~{MODoGEN}~ сказал:

Первая серия: "Прощай мама! Я бомж-нищеброд-побирушка!" smile167.gifsmile109.gif

В который раз опять заново начал новую игру за последний месяц? ... Госпади,та скоко можно уже топтать Предбанник то ?  Ну С.З. же не состоит из одной локации в условиях фриплея, арты дороже даже на первых ближайших двух подземках что берюзового цвета,более топовая снаряга дешевле,даже лут с монстров дороже,а какие в Баре красивые белые щеночки и остальные животные,ну прям как домашние,ухоженные и прочее. Беги,нет,пулей,что бы был уже через пол часа на Свалке или далее !!! :az1000106:

• Смешно 4

1 час назад, ~{MODoGEN}~ сказал:

Кордон: Потери в Деревне новичков (Скрыть)

Кста !!! Какой красивый морда у Вася Насос, он прям врос в свою балаклаву ( рот,нос ) прям как новая кожа крокодила. Вот что Зона делает с людьми :biggrin: Прям так и хочется сказать какой же ты всё таки насос, Вася ! :biggrin:

• Смешно 1

5 часов назад, Alex TOPMAN сказал:

Цель оказалась недостижима, хотя суть настроек такое вроде должна позволять. Обидно.

О как, что же,тогда есть смысл выкрутить в ту сторону, в которую ползунок позволит больше(видимо в сторону харда) а то и вправду, Предбанник стал халявой закупок,и многие уже даже и не заморачиваются,о том что бы изучить нормально торгашей на локе,и купить самогону с картошкой, вместо китайских антирадов у Сидоровича в три дорого . Думаю будет интереснее, дабы готовка еды и кофе стала актуальной и востребованной ! Нужно что бы даже на еду почти что не хватало,что бы был востребован смысл познания торговцев и поиск других дешевых вещей,блин,да многие не знают даже где находится Варвара Григорьевна,так что пожалуй затягивание гаек обязательно, ну и + станет более востребованным смысл выполнения цикличек уже за любую награду.И это правильная концепция.

• Смешно 1

@Zander_driver а что мешает сделать переходы платными ? Ну или платно-бартерными ?  Ну и снять( диалоги с переходами) с любого НПС и воткнуть тому же Дегтярёву,Сидору, и т.д. и т.п ? Что бы игрок не летел на первые подземки как минимум неделю,затормозить его интересным гемплеем на начальных локах как минимум на неделю :)

Нормальная ж тема за переход отдать Дегтярёву 12 литров самогона,70 картошек,5 разных артов 1 уровня, 7 обрезов и 5 копыт кабана с шкурами,ну и + 12 000 напр в придачу, не ну а чё, нефиг в экзо бегать по Затону в первые дни с Н.И. или я не прав ?) Для Сидора и других придумаем,кста для Сидора уже в черновике набросок есть,ну что бы открыть что-то далее Кордона,ну и игроку в оправдание соответствующую легенду (так  же в черновиках наброски)

Воот :az1000106: и пусть игроки ищут Варвару,Капитоновну,внимательно читают ответы сталкеров после своих разспросах, прочее,ну не пропадать же контенту !Нормальная тема,проработаю ещё пару дней в набросках идей,потом сюда выложу.

• Смешно 1
  • Сомнительно 1

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...