IvGrad 4 Опубликовано 20 Июня 2016 (изменено) Насчет падения форума - был в пятницу логин в админку хостера с IP *** ** ** **, это Москва. Подозреваю что Жора сам себе поломал форум. Это из Туапсе форум подломили, вот - (ссылка удалена) Жора разве оттуда? Думаю, что "крысу" вычислите довольно быстро. Изменено 20 Июня 2016 пользователем Black Hawk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IvGrad 4 Опубликовано 20 Июня 2016 чтобы построить цепочку прокси/анонимайзеров Они не через Россию строятся, а как раз в обход. При желании можно вычислить, ибо регистрирующую аппаратуру у провайдера ещё никто не отменял. Конечно, учитывая посты на главной и смены паролей. Когда лёг форум, то ещё несколько дней основной сайт был доступен с трудом, как при DDoS-атаке. P.S. Я не в курсе кто сломал форум, но если Лёша выкладывает IP, который ведёт не на Жору, а в Туапсе... В общем, давайте быть объективными и к обвинениям представлять доказательства, а не домыслы. Все же взрослые люди, надеюсь. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IvGrad 4 Опубликовано 20 Июня 2016 (изменено) Не было же ничего, ничего не было. Вот мне тоже думается, что это был... злой маленький сталкер. Без ОГСЕ сайта мод перестанет обновляться? Новый сайт уже сделан, по тому же адресу. Форум допиливается. Если у кого-нибудь получится восстановить содержимое старого форума, то это будет просто замечательно. Изменено 20 Июня 2016 пользователем IvGrad Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IvGrad 4 Опубликовано 20 Июня 2016 (изменено) @Theory, это ты на меня за бан, который не я тебе вписывал, огорчился. Зря. Ты неоднократно выдавал своё мнение за общее. Привёл бы пример, да старый форум лёг. Но, например, с отрядом Долга и Черепом, где тебя несколько форумчан за язык прихватили. Так что, не будем о грустном. Изменено 20 Июня 2016 пользователем IvGrad 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IvGrad 4 Опубликовано 20 Июня 2016 Устроить тут "продолжение банкета" с ворошением бельишка? Ни в коем случае. Но за слова, в приличном обществе, принято отвечать. А бездоказательные обвинения никого ведь не красят. По крайней мере, меня так воспитывали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IvGrad 4 Опубликовано 20 Июня 2016 ы читать умеешь? Костя, ещё в 5 лет читать научился. Я же о другом. Лёша привёл IP и тут понеслось, мол Жора виноват. А оказалось, что Феникс пытался форум восстановить. Некрасиво получилось, правда. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IvGrad 4 Опубликовано 20 Июня 2016 Тем более, что доступа к логам ни у меня, ни у Вас нет. Судя по всему, у Лёши есть доступ к логам. Он же посмотрел кто в пятницу заходил. Так что не вижу проблем, чтобы вычислить злодея. То, что он натворил все это, выводится из многих других вещей. Было и тут, ранее. Моё мнение, мелковато для Жоры. Забанить кого-нибудь на год, это он мог, сгоряча. Заметь, что бан он выдал всем причастным и сочувствующим, кроме тебя. Так поступают, когда кого-то считают другом не на словах, а на самом деле. А это значит, что Жора не гнилой, гнилых я много повидал. Ну это я так, объективности ради. Пароли мог Жора сменить и сам, когда обнаружил, что форум сломали. Это у него нужно спрашивать. И у Лёши желательно логи затребовать, чтобы стало всё ясно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IvGrad 4 Опубликовано 20 Июня 2016 (изменено) Указанный ай-пи относится к г. Москве. (ссылки удалены) Тем более Костя говорил, что это вроде как Феникс чинить форум заходил. Изменено 20 Июня 2016 пользователем Black Hawk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IvGrad 4 Опубликовано 21 Июня 2016 Один OGSE- хорошо, а два- лучше Главное, чтобы не получилось как у АМК, когда одни начали делать одно, другие другое. В итоге, не вышло ни у тех, ни у других. Всё-таки концепция одного мода, который пускай и допиливают по очереди, как-то более жизнеспособна. Выскажусь, как игрок: 1) Мне очень понравилась оружейка от Коли. Это правильное направление. 2) Понравилась новая система брони от Жоры. Она более логичная. 3) Категорически не приемлю концепцию NLC. Это не игра, а BDSM. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IvGrad 4 Опубликовано 21 Июня 2016 (изменено) Не секрет - везде писал. Это М-серия, гевер. Откровенно говоря, импортное оружие в ЗО - это излишество. Из-за износа и отсутствия ЗИП. Те же ЧВК, на ближневосточном ТВД, предпочитают советское оружие. Из-за надёжности. Болты ешё СВ-98, например. гладкоствол само-собой Само-собой. Ну и МР-153, как одно из самых надёжных ружей современности. @kamikazze, а кто сейчас занимается "боёвкой"? НПС, в принципе, уже сейчас уходят с линии огня в бок. Но хотелось, чтобы при этом, они ещё постреливали одиночными и уходили с линии огня ещё по диагонали. Например, так как показано в этом видео, с 48:15. https://youtu.be/cKtzNg4Poms Это возможно? Изменено 21 Июня 2016 пользователем Black Hawk Убрала видеоролик под спойлер. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IvGrad 4 Опубликовано 21 Июня 2016 Ответный огонь при уходе с линии огня они уже сейчас ведут Это выглядит так. НПС ушёл вбок, остановился, выпустил очередь в ГГ, двинулся дальше, остановился, выпустил очередь и т. д. Я ни разу не наблюдал, чтобы НПСы в движении стреляли одиночными. Вот о такой реализации и шла речь. Могут и наступать если укрытие впереди В принципе, движение НПС вперёд/назад, не совсем верно. Так как получается "грудью на амбразуру". АК-линейка +СВД Линейка отечественного стрелкового оружия как бы более разнообразна, включая гладкоствольное. И под разные калибры, в том числе и НАТО. Кстати, оцени оптоволоконную мушку ружья: УДАЛЕНО !!! http://www.maksimov.su/in.php?tnum=1&dvar=http://www.maksimov.su/gallery/&var=glad/mp-153-2/mp-153-2.htm Сможешь реализовать что-нибудь подобное для OGSE? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IvGrad 4 Опубликовано 21 Июня 2016 (изменено) Строгое Предупреждение !!! Так нормально? меньше читайте советских газет смотрите РЕН ТВ Это из интервью с зарубежными наёмниками/инструкторами. Там же в частности говорилось, что только РПК под 7,62х39, гарантированно поражал цели и работал без сбоев. А оружие НАТО, под 5,56х45, было практически бесполезно. Так как с расстоянием падала поражающая способность и часто заклинивало, в пустыне. Изменено 21 Июня 2016 пользователем IvGrad Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IvGrad 4 Опубликовано 21 Июня 2016 вроде как там что-то разладилось НПСы бросают себе гранаты под ноги, например. Ну, "по легенде" у Свободы все есть, в т.ч. поставщики этого оружия. Ну, анархисты, они вообще люди не совсем адекватные по своей природе. Так что им можно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IvGrad 4 Опубликовано 21 Июня 2016 @dPlayer, на мой взгляд, две адекватные группировки в ЗО - это одиночки и учёные. Остальные слишком завязаны либо на идеологию, либо на религию, либо вообще зомби, что в принципе равнозначно. Просто пропаганда. Зарубежных наёмников и инструкторов как-то сложно заподозрить в предвзятости в этом вопросе. Хотя, как знать. 5.45 (5.56, не суть) - отстой, а вот 7.62... Чтобы понять чем 5,45х39 лучше 7,62х39 достаточно посмотреть атлас огнестрельных ранений, например http://sergeantpro.livejournal.com/200413.html Речь же шла за то, что на предельной дальности поражения, приемлемый результат даёт только 7,62х39. с буржуйскими Г3 и М тоже были... Даже хвалёные AR заклинивает, в условиях песчаных бурь и пр. Советская оружейная школа, в этом плане, оказалась лучше. Только это запредельно малость будет, убежать из-под огня будет невозможно, так как будут садить точно в вас в движении. Такого как бы и в жизни нету особо, а тут играть вообще будет запредельно сложно. Согласен. Учитывая, что теперь гранаты НПС полностью игнорируют препятствия и чётко залетают ГГ за спину. Можно как-то вернуть, чтобы вражеские гранаты отскакивали от препятствий, а не пролетали сквозь них? , вот, чтобы долго не искать: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IvGrad 4 Опубликовано 21 Июня 2016 @Mari, как бы здесь идёт обсуждение "оружейки" применительно к концепции OGSE, а не в общем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IvGrad 4 Опубликовано 22 Июня 2016 Эт я к чему, аватарка не знакома моя? Собакен та? Так что ну его, про "реал" этот самый. Это да, но в качестве справочной информации, чтобы вопросов не возникало. вопрос был о работе стрелковки в игре и не более Именно. Износ, распространённость, поражающая способность, меткость, наличие ЗИП и боеприпасов. С потолка ведь брать данные тоже будет неверно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IvGrad 4 Опубликовано 22 Июня 2016 (изменено) И ещё, коллиматоры, представленные в OGSE, в ЗО функционировать не могут по определению. Либо компонентная база накроется, либо стекло потемнеет от ионизирующего излучения. Для этих условий, специально разработаны http://npzoptics.ru/catalog/dnevnye_pricely/rakurs_1/ и http://npzoptics.ru/catalog/dnevnye_pricely/npz_pk1/, ну и ПСО-1 конечно же. Импортные оптические и коллиматорные прицелы, под условия ЗО, не подходят. Да и ПДА желательно на планшет заменить, если это возможно. а эта дальность в игре всего 200 метров Помнится, что в AMK Sniper Add-On, даже специально баллистика боеприпасов пересчитывалась под расстояния игры. В принципе, можно взять данные оттуда. http://rgho.st/8x8NBQQFJ Изменено 22 Июня 2016 пользователем IvGrad Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IvGrad 4 Опубликовано 22 Июня 2016 Мягко говоря. Так 200 метров - это ещё "ковырнуть" надо, чтоб стало. Иначе совсем печаль-беда, с каким-нить "болтом" совсем смысла нет ходить, драгуновки - и то много. Я для кого разместил ссылку?! Вот http://rgho.st/8x8NBQQFJ, как это было реализовано в AMK ещё много лет назад. Причём, на довольно высоком уровне. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IvGrad 4 Опубликовано 22 Июня 2016 Речь об ОГСЕ, а не АМК и тем паче не о ненаглядном "реале", которым замучили уже на форумах по модификациям компьютерной игры "Сталкер". Так в игре никогда и не сделать, как в действительности. Но если в игре используются аналоги реально существующего вооружения, то и данные следует брать соответствующие. Иначе, какая разница, АК у тебя в руках или волшебная палочка. А про AMK, так зачем по новой изобретать велосипед, если ранее перерасчёт баллистики под расстояния игры был уже сделан. Нужно просто взять оттуда и бережно перенести в OGSE, возможно что-то ещё и дополнив. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IvGrad 4 Опубликовано 22 Июня 2016 велосипед должен быть другим, "с преферансом и балеринами" О том и речь дружище, что состав разработчиков "оружейки" OGSE уже сменился по нескольку раз, а "преферансом и балеринами" там и не пахнет. Опять же, в АМК баллистика была пересчитана только для СВУ/СВД/ВСС, так что потребуется по аналогии доработать и остальное вооружение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение