Mari 2 081 Опубликовано 1 Марта 2016 (изменено) Даже установку прицелов не могут доделать... Соберите мне список тех прицелов, которые в тайниках с оружием нашли/находите, но не можете поставить и я подумаю, что делать с этим. Изменено 1 Марта 2016 пользователем Mari Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mari 2 081 Опубликовано 1 Марта 2016 (изменено) АК-104 еще не ремонтировал, отстрелял наверно, с тыс. 10 простых патронов, абакан один раз ремонтировал, там настрел еще больше, намного. Это явное нарушение игрового баланса. Я конфиги не кручу, но считаю такую живучесть в условиях игры ненормальной. Спасибо за сообщение. Сейчас отобью его кому надо. @Lemberg-73, а обновления не ставил? Попробуй на новейшем обновлении поиграть, предварительно сохранив прежние db-шки и bin файлы. Изменено 1 Марта 2016 пользователем Mari 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mari 2 081 Опубликовано 1 Марта 2016 16.01 по-моему у меня и все Понятно. Просто с последним обновлением возможно все уже приведено в норму. То, что над конфигами работали перед последней обновой - это 100%. Но все надо проверять. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mari 2 081 Опубликовано 2 Марта 2016 (изменено) Я тут подумал. По существу правильно, что нельзя оптику на АК поставить. Это убьет баланс игры напрочь. Придет игрок на Агропром, подберет Калаш ночной с планкой, дальше стремглав на болото. Там на вышке подберет ПСО-1 (ну или в другом месте найдет, если перепрятали - места будут известны) и с реактивной скоростью в Бар. В таком случае игрок будет бегать с этим АК до самого ЧАЭС . Не будут иметь игрового смысла ни снайперские винтовки у Султана, ни Абакан у Шерстюка. Стоит только найти прицел.. Толкнув Прапора в воротах и с налету наступив на ногу Арни, но не извиняясь и не останавливаясь Аватар игрока запыхавшись влетел в закуток Лисапеда. Учащенно дыша, удерживая в левой руке автомат, а правой гордо подняв над головой Лиспеда ржавый предмет, Меченный заорал ему в ухо: - Лисапед!!! Смотри што нашел!! Это прицел! Ты представляешь, я нашел прицел!!! Лисапед встрепнувшись недоуменно: -А, что? -Да выкинь ты свои наушники из ушей! Смотри, что я нашел! Это прицел мать твою! Ты понимаешь? Прицел! Это значит мне не нужно теперь будет кланятся этому жирному Султану, облизываться на его каталоги со снайперскими винтовками и выбрав наконец самую дешевую тащиться на богом забытый хутор, а там сжимая модификат и оглядываясь по сторонам быстренько проскальзывать в хату. Мне это теперь нафиг не нужно! У менять есть прицел! Лисапед поправив очки и бросив секундый взгляд над дрожащий тяжелый предмет над своей головой -Да, напоминает внешне прицел, а что? -Как что?? Ты можешь мне его поставить вот на этот автомат и с этой фразой на стол Лисапеда с грохотом приземлился видавший виды тяжелый металлический предмет сохраняющий местами остатки воронения, а следом за ним с чуть меньшим грохотом чуть меньший предмет. С металлической поверхности автомата на заставленный инструментами стол стекали радиоактивные капли, собираясь в миниатюрные радиоактивные лужи. Меченный проницательно глядя в глаза Лисапеду и ища пуговицу на его комбинезоне, чтобы доверительно ее схватить у собеседника произнес: - Видишь, тут слева даже планка есть специальная. Так поставишь? Лисапед, вежливо убирая руку Меченного от своего бренного тельца наконец собрался с мыслями и профессиональным техническим голосом молвил: - Ржавый он какой то. Надо будет смотреть, сядет он на посадочное место или нет, почистить его, посмотреть все ли в порядке у него с линзами, отъюстировать и лишь потом поставить. А вот после всего этого его можно уже пристреливать на оружии за забором. И лучше это делать с профессионалами своего дела, с долговцами то есть. -Ну? -Что ну? -Лисапед, сколько ты хочешь? -Сколько хочу чего? - Сколько ты хочешь за работу, не тупи. -Эээ, я тебе сразу не скажу, но за одни только оценочные работы придется отдать артефакт третьего уровня или его эквивалент в рублях. Меченный на секунду задумавшись и неумело скрыв раздраженную гримасу выдохнул: -Идет. Когда мне можно будет узнать, получилось у тебя или нет? -Дней через пять, нет лучше семь заходи ко мне. - Заметано и схватив автомат Меченный повернулся к проему, но услышав предостерегающий окрик повернул голову назад - Автоматик придется оставить - Погоди, а как же я без автомата? - Не знаю, но по другому у нас с тобой не получится. Мне нужно посадочное место и прицел одновременно. -Эх! Забирай. Я уже ничему не удивляюсь. Меченный выдернул рожок из автомата, передернул затвор и ловко поймав вылетевший патрон пальцами на сей раз аккуратно положил оружие Лисапеду на стол и тихо вышел, не оглядываясь и более ничего не говоря. Перед ним замаячила перспектива мочить тварей встающих на его пути с такого расстояния на котором они даже опасность не могли почуять. От этой мысли непроизвольно губы растянулись в ухмылку, которую уже не мог видеть Лисапед оставшийся за спиной. На выходе из ангара неожиданно выглянувшее из-за туч солнце ласково поцеловало его в лицо заставив зажмуриться. Расправив руки Меченный потянулся на солнышке и со счастливым лицом направил свои ноги к испускающему ароматные запахи кабанятины и шумящему многочисленными голосами посетителей подвалу "100 Рентген". Сегодня был очень успешный день... Изменено 2 Марта 2016 пользователем Mari 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mari 2 081 Опубликовано 2 Марта 2016 Я в нычке аког нашёл. Куда он ставится? СИГ 550, Бенелли Правда читерно оченьВот именно. Кратная оптика на стандартных стволах сильно повлияет на баланс и на экономику в том числе. Вот если просто коллиматор - другой вопрос. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mari 2 081 Опубликовано 2 Марта 2016 Есть же прекрасный Экотек, - не знаю есть ли в игре Есть, но фишка АК в том, чтобы на него ставить отечественный прибор. ПСО-1 на стандартный Калаш точно не стоит. На АК-104/107/108 еще можно подумать. Все таки за то оружие немалые усилия затрачивается и возможно кратная оптика на нем имеет смысл. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mari 2 081 Опубликовано 2 Марта 2016 уже нет смысла брать снайперский Абакан, ремонтировать устанешь Нормальная настройка для ТЧ. Вы просто привыкли к неломайкам. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mari 2 081 Опубликовано 2 Марта 2016 @MegaStalker, 7 настолько другая, что считай его другим модом и даже сюжетные ходы отличаются. ожет стоит сделать следующее Сделать бы еще то, что для обновлений задумано, а с этим... вряд ли Альпет пойдет на такое. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mari 2 081 Опубликовано 2 Марта 2016 4 гига ОЗУ потянет, если не накручивать графику. На минималки ставь. Плотность травы в нуль. Дальность освещения на минимум. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mari 2 081 Опубликовано 2 Марта 2016 (изменено) Это яйцо в прицеле Какой ствол? Где получил? Прицел явно съемный, оружие устарело и его надо убирать. Изменено 2 Марта 2016 пользователем Mari Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mari 2 081 Опубликовано 2 Марта 2016 (изменено) @zoozooz, все ясно с вами. А то я уж испугался. Новое поколение выбирает PEPSI новый Мини-Драгунов. Изменено 2 Марта 2016 пользователем Mari 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mari 2 081 Опубликовано 2 Марта 2016 @WesT, на широкоэкранном мониторе не так сильно обзор ограничивает. Можно играться с худом и опустить оружие к примеру, но в таком случае автомат будет слишком низко, что испортит отображение анимаций. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mari 2 081 Опубликовано 2 Марта 2016 @shahvkit, вы забыли главный лозунг NLC7: " В Зоне нелегко и нерадостно". Покупать я никого не принуждаю. делать модель от первого лица с полным соблюдением реальных размеров и пропорций нельзя из за искажения перспективы Ни в одной игре нет моделей с намереннным изменением пропорций (считай диспропорций) прицелов хотя бы потому, что при анимациях эти диспропорции вылезут мгновенно. Оружие на экране не будет вечно в положении готовности находиться. ГГ с ним бегает, перезаряжает, бьет прикладом (иногда) и в эти самые моменты будут открываться диспропорции, что справедливо вызовет гнев многих игроков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mari 2 081 Опубликовано 3 Марта 2016 (изменено) но ведь это лечится уменьшением размера самого прицела на модели от первого лица. Разве не вы больше всех ратовали за сквозные прицелы? Уменьшение размера сквозного прицела скажется на его диаметре,а значит на площади поля обзора из него при прицеливании. Чем меньше диаметр, тем поле будет меньше и неудобнее прицеливаться. С точки зрения комфортной стрельбы через прицел наоборот выгоднее увеличить размер прицела насколько возможно. У Снайперского Абакана видите что творится? Это самый тонкий прицел в игре. Ваш любимый Каштан может потому любимый, что он толстоват и поле зрения у него больше чем у ПСО. Имеется ввиду опускание ствола примерно градусов на 30-45 вниз, но не полное его исчезновение с экрана. 1. Ужасно некрасиво. 2 Размер прицела на экране практически не изменится. 3. Теряется смысл вообще что-то вводить в игру, потому что будем лицезреть у снайперок только приклад перед глазами. Прицелиться при стрельбе от бедра все равно можно только по "крестику" или при его отсутствии примерно по центру В том то и дело, что при отсутствии креста удобнее всего прицеливаться от бедра по направлению ствола, то что shahvkit собирался сделать со всеми стволами в игре после снятия защиты, а теперь вас понесло в другую сторону. Изменено 3 Марта 2016 пользователем Mari Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mari 2 081 Опубликовано 3 Марта 2016 Игру ведь запускаем не для того чтоб на пушечки любоваться. Ведь правда? Много и таких, кто любит смотреть. Можете переключиться на пистолет и основное время ходить с ним. Не забывайте, что это все таки снайперка и она достается в те моменты, когда нужно вести прицельную стрельбу на дальние дистанции, а там подавляющее количество времени будете смотреть в оптику, а не на саму винтовку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mari 2 081 Опубликовано 3 Марта 2016 Уточните пожалуйста - что я там собирался сделать, а то я как то и не в курсах... Пожалуйста: Как раз сквозные прицелы и являются единственно верными, с точки зрения игровой механики. Так что менять их на переключающуюся текстуру нет никакого желания. Другое дело, что сами модели и текстуры нуждаются в небольшой корректировке. И это будет сделано при первой же возможности. Корректировать модели прицелов? Громкое заявление вы сейчас сделали. Только кто его будет воплощать? И что там сложного ? Поменять положение оружия в руках в спокойном состоянии, и в режиме прицеливания + изменить, отредактировать кое какие текстуры и прицельные сетки - работа не трудная. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mari 2 081 Опубликовано 4 Марта 2016 С AP-Pro пару интересных цитат про последний патч. Кстати поставил обнову последнюю. Понравились две вещи: 1 экзы теперь не такие ломучие, а то запарило чинить. 2 есть новый режим light короче играть полегче стало в плане хардкора. Правда было пару фризов но не критично. Посмотрим как дальше будет Вы с каким балансом играете? От соба ли сяка? Говорят астму убрали агро,ТД,ДК,янтарь,АС-типо обжитые места. Да,на лайт-режиме астму на обжитых территориях убрали.В подземке АГРО осталась.На Радаре не был,не знаю.И полтеры видимые и убиваются гранатой.И дистанционные атаки уменьшили.Это всё есть в описании обновы.Но зверьё лютое какое то стало.Дамажит не по детски. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mari 2 081 Опубликовано 4 Марта 2016 @shahvkit, странные претензии.1. SOB лучше видит и чувствует игру, чем Сяк. Увы и ах. Потому что Сяк сам в свой мод практически не играл. Если вам по душе такая глупость как использование маски на обжитых территориях. где сталкеры значит рассекают свободно и отдыхают, а ГГ ходит как космонавт в шлеме, то вперед с песней. Но по мнению большинства адекватных игроков (даже хардкорщиков) - это глупость.2. Баланс (Сяк-Соб) можно выбрать в игре по желанию. Сейчас это делается через консоль, а позже настроят через лаунчер. Никто не собирается убирать авторскую версию. Хотите страдать по пустячным поводам - страдайте.3. Только команда Соба может закончить сюжетную часть. И если вы хотите увидеть финал, то вам рано или поздно придется расстаться с так называемой "релизной" версией, которая никакая не релизная, а просто слитая Сяком впопыхах. Будете вечно сидеть на сборке от 18 декабря 2015? Сюжет вам на нее никто адаптировать не будет, учтите. А насчет того, что в альтернативном балансе хардкор исчез, то вот вам еще один коммент. Если убрали маску,то это не значит что спички стали бесплатными.А они как раз подорожали.И спавн артов уменьшился.Так что другой раз хлебушка незашо купить. 2 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mari 2 081 Опубликовано 4 Марта 2016 (изменено) @shahvkit, Ох, как вы ошибаетесь по многим пунктам.. "Какой то игрок"? Ну вы отожгли конечно. Какой то игрок - это лучший тестер NLC, который Зону Сяка исходил много-много раз из конца в конец. Он просто жил в ней. "Обжитые территории имеют чистые зоны, и зоны заражённые". Да-да, а почему на чрезвычайно загрязненной Свалке таких зон нет? А логичнее чтобы они там тоже были. На Свалке они даже более логичны чем на Агропроме. Так почему там нет таких зон, где нужна маска? Просто потому что Сяк так решил? Давайте уже тогда на Кордоне сделаем зоны для маски. А густонаселенная территория начальных локаций как логически, так и из сображений баланса не может содержать таких зон, чтобы ГГ большую часть территории носил маску. Сяк не может ошибаться? Может. Он и раньше признавал ошибки, менял настройки под нажимом тестеров. Вы естественно об этом ни слухом ни духом? "Халявщики"? Вы сами баланс ставили, играли,чтобы словами кидаться? Я вам цитату играющих на альтернативном балансе привел, что нет там никакой халявы. . вам ничего не напоминает? Нет, не напоминает. Человек как мог словами передал, что облегчение одной фишки компенсируется ужесточением других. Баланс соблюден. Зря высмеиваете. Как раз таки именно на релизную сборку и установят так называемый финал Блаженный верует. Продолжайте мечтать. А другие пойдут по сюжету дальше. Это новые сборка будет, новая! Вы понимаете слово "сборка"? У вас старая декабрьская сборка, сейчас, а у других будет новая, в которой и конфиги и скрипты будут другие. От сборки от 18.12 там мало, что останется, но вы конечно будете верить в другое. Сидите дальше на "релизной" сборке. Удачи. P.S. Bсходя из вашей логики дописывание сюжета НЕСяком является осквернением мода. Поэтому Вам лучше не ставить никакой патч, который будет давать возможность пройти мод до конца Идите уже до конца. Не признавайте ничьи правки и дополнения и не ставьте ничего. Изменено 4 Марта 2016 пользователем Mari 1 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mari 2 081 Опубликовано 4 Марта 2016 (изменено) Только автор выстраивает мир мода так, как он считает нужным. Отлично, значит. Исходя из вашей логики дописывание сюжета НЕСяком является осквернением мода... Даже выложенного релиза Это не релиз. Потрудитесь еще раз прочесть то, что написал Сяк перед опубликованием декабрьской сборки. Хватит уже смешить публику. Изменено 5 Марта 2016 пользователем Mari 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение