Перейти к контенту

У Костра XIV

Boggard

Рекомендуемые сообщения

@Шиш, а не проще ли в своей квартире покурить или на улице, уже выйдя из подъезда? Может, тогда и туалеты в подъездах оборудовать, чтобы люди не терпели?  :az1000106:

Я, к примеру, у нас не поддерживаю закон о "меньшинствах" или как там его, защита прав гомосексуалов и прочих...!? Но черт побери, приходится терпеть, если так можно сказать. Главное, чтобы не лезли к нормальным. 

И поверь, я думаю, что ваше правительство еще не полностью внесла все поправки в закон, он еще будет расширяться, я на опыте нашего гос-ва говорю...

Солидарен. Только правительство РФ Закон о запрете пропаганды гомосексуализма приняло по другой причине: чтобы отвлечь граждан от насущных социальных проблем и кризиса в экономике. Чтобы отвлечь внимание от одной проблемы, надо показать другую. 

Изменено пользователем Romark
  • Спасибо 1
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением

@Шиш, посылай таких соседей лесом: моя семья - единственная некурящая, остальные все дымят у себя в квартирах постоянно. Поэтому я вентиляционную решетку на кухне законопатил и убедил всех соседей не курить на лестничной клетке. Во всем должен возобладать здравый смысл и каждый в своей квартире волен делать все в пределах разумного.

• Спасибо 1

@_Val_, Да-а...когда за окном мороз...вьюга...снег выше забора, а ты сидишь возле печки/камина и наслаждаясь теплом огня щуришься от его яркого пламени...

А если еще в руках интересная книга, рядом стакан с хорошим виски, а на коленях мурлыкает любимый кот - сразу чувствуешь, как прекрасна жизнь!  :)  

• Нравится 1

Любой скотч старше 12 лет - это всегда изысканный вискарь, он никак не может отдавать жженой пробкой. Тут проблема либо в незнании алкогольной продукции, либо в отсутствии культуры потребления.

@Скат Манта, специфика - это особенности: я люблю кошек, вы - нет. А тут проблема, как я уже указал, в другом: 

...либо в незнании алкогольной продукции, либо в отсутствии культуры потребления.

Именно незнание или отсутствие культуры (непонимание продукта и правил его потребления) вызывает такие ассоциации. Многие также не любят коньяк: утверждают, что он пахнет клопами. :)

@Скат Манта, только вам решать: какие напитки и как употреблять. О вкусах не спорят, я лишь привел аргументы касательно данного высказывания.

Какие бы там ни были супер-дупер-выпер виски, а все они лично мине отдают жженой пробкой.

@Скат Манта, я лет 5-6 кроме коньяка ничего не пил, но год назад распробовал скотч. И теперь считаю его самым достойным напитком. Пью его теплым, неразбавленным, без какой-либо закуски, крошечными глотками. Водку, текилу, джин или тот же коньяк так не попьешь...

Я не убеждаю, просто рекомендую: попробуйте, любой скотч старше 12 лет - это воистину великолепный напиток, не даром он так распространен во всем мире, просто в России еще не прижился, в отличии от того же коньяка.

Виски как и коньяк имеет богатый насыщенный вкус, но спирты у вискаря менее летучие. Поэтому нет такого "выхлопа" (из-за которого про коньяк говорят "воняет клопами"), пары не бтют в нос и крепкий напиток пьется легче и приятнее. К тому же скотч изготавливается только из ячменя, тогда как американский бурбон - это тоже виски, но делается из кукурузы. Скотч отличает тройная перегонка и напиток имеет чуть дымный оттенок, получаемый в результате просушки торфом, к тому же годами выстаивается в бочках, а затем разбавляется местной родниковой водой и поэтому имеет потрясающий вкус и аромат (при условии выдержки 12 лет и более).

А если мы говорим про водку, то она изготавливается из смеси этилового спирта и воды, при этом спирт может быть получен из навоза, гнилых корнеплодов и т.д. У водки лишь 2 достоинства: дешевизна (т.е. доступность) и нейтральный вкус (удобно для изготовления коктейлей).

Я никого ни в чем не убеждаю: о вкусах - не спорят. Когда мне было 23 года, я попробовал Хеннеси ХО и посчитал его гадостью, что разумеется, в корне неверно: просто тогда не имел понятия, как правильно употреблять этот благородный напиток...

@Бедуин, я своим родителям тоже что бы ни привез (летаю к ним 2-3 раза в год проведать), так они что скотч, что коньяк, что ликеры - все как водку пьют: под горячее, рюмками. Отец так привык, а мама крепкие напитки практически не пьет: единственную половину рюмки - и то с закуской, ибо любой крепкий алкоголь не ее напиток...

Для меня скотч приятен на вкус, эти 50-70 грамм я цежу в течение часа. А чтобы накидаться - есть много напитков гораздо дешевле и лучше подходящих к застолью. :)

Правила употребления того или иного питья или пищи мине тоже всегда смешили. Пить и есть надо шо с чем нравиццо, хоть пельмени со сгущенкой. Для себя пьем и едим, а не для изысканного имиджа.

Никто не говорит про понты: правила придуманы лишь для того, чтобы суметь по достоинству оценить напиток или пищу с богатой гаммой вкуса. Хотя меня сейчас сильно бесит, когда молодежь бадяжит хороший 12-лестний Чивас с колой: это все равно, что купить Ауди для того, чтобы возить на ней картофель с дачи...

• Нравится 1

@Гектор, для меня водка никогда святым напитком не была. Хотя одно время очень любил ледяную клюквенную Финляндию (но это все-таки настойка), а еще раньше, будучи в командировках в СКФО, почти ежедневно употреблял моздокский спирт (разбавленный минералкой Архыз) - но это чисто в медицинских целях.  :) 

@Скат Манта, чтобы возить картофель с дачи, есть пикап: это и удобнее, и дешевле. То же самое и с напитками: чтобы накидаться - есть недорогая и доступная водка, отлично сочетающаяся со славянским закусоном. А старый скотч - это для души, что посмаковать, себя побаловать...

• Спасибо 1

@Скат Манта, никто вам не запрещает ужинать в ванной, а мыться на кухне, также как и перевозить на Ауди с белым салоном корнеплоды, просто есть такое слово: "целесообразность"...

@Скат Манта, вы вообще все время в "корчах наземь": то у вас скотч паленой пробкой воняет, то утверждаете что штык-нож  - это отличный резак, а то и вообще шомполом и осколками оконного стекла врагов кромсали. А учитывая вашу манеру письма и крылатость одних и тех же фраз, не удивлюсь, если до сих пор на Удафф.ком креативы кропаете...

@_Val_, как мышь не ловит - так "рыжая гадина", а когда на коленях лежит мурлыкает - "золотой кот"... :wacko:

У меня тоже рыжий тунеядец, к тому же этого дурака вечно приходится возить к ветеринару: то к собакам на даче решит подойти, то лапу пропорет, то от рыбаков отгребет, то простудится...  :D

Да уж, больная тема...

Сам живу в Подмосковье и только года 3 как нормальный инет появился: до этого тоже с модемами долго мучался: и Мегафон, и Билайн, и МТС были. Как вспомню те времена - волосы дыбом встают...

Лет 15 назад, только уволившись с гос.службы, я тоже был заводной: после 250 грамм водки начинал бычить... Но в настоящее время уже давно такой проблемы не испытываю: обрубил к чертям все якоря, которые меня тянули в черную пучину воспоминаний и живу счастливо, даже когда на переговорах вискарь уже из ушей льется...

Проблемы с агрессивностью после принятия алкоголя всегда связаны с нервами: ослабляются предохранители и злость выплескивается на окружающих...

Нужно сменить в жизни приоритеты, найти новые цели и жить счастливо, избегая стрессов: обрести любимую работу, чаще общаться с приятными людьми, заниматься тем, чем нравится...

• Согласен 3

@Шиш, всегда нужно стремится к хорошему! ;) 

Мой учитель любит говорить: "У хорошего человека голова занята позитивными мыслями, а если их нет, то скоро поселятся негативные и человек превратится в плохого..."

Это я к тому, что нужно самому себя побольше радостей дарить в разных сферах жизнедеятельности и тогда будешь счастлив, а алкоголь будет приносить лишь добрый драйв.

• Спасибо 1

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...