Romark 356 Опубликовано 25 Ноября 2015 (изменено) @Шиш, а не проще ли в своей квартире покурить или на улице, уже выйдя из подъезда? Может, тогда и туалеты в подъездах оборудовать, чтобы люди не терпели? Я, к примеру, у нас не поддерживаю закон о "меньшинствах" или как там его, защита прав гомосексуалов и прочих...!? Но черт побери, приходится терпеть, если так можно сказать. Главное, чтобы не лезли к нормальным. И поверь, я думаю, что ваше правительство еще не полностью внесла все поправки в закон, он еще будет расширяться, я на опыте нашего гос-ва говорю... Солидарен. Только правительство РФ Закон о запрете пропаганды гомосексуализма приняло по другой причине: чтобы отвлечь граждан от насущных социальных проблем и кризиса в экономике. Чтобы отвлечь внимание от одной проблемы, надо показать другую. Изменено 25 Ноября 2015 пользователем Romark 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romark 356 Опубликовано 25 Ноября 2015 (изменено) @Шиш, посылай таких соседей лесом: моя семья - единственная некурящая, остальные все дымят у себя в квартирах постоянно. Поэтому я вентиляционную решетку на кухне законопатил и убедил всех соседей не курить на лестничной клетке. Во всем должен возобладать здравый смысл и каждый в своей квартире волен делать все в пределах разумного. Изменено 25 Ноября 2015 пользователем Romark 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romark 356 Опубликовано 25 Ноября 2015 (изменено) Вот пример, когда курильщики заставляют делать то, что другим явно не во благо. Вентиляция для того и есть, чтобы был обмен воздуха, а не для вдыхания углекислого газа... Мне не нравится запах табачного дыма поэтому я законопатил у себя на кухне вентиляционную решетку. А запрещать людям курить в их собственной квартире ни за что бы не стал... Знаю одного человека, который живет на 1-м этаже и частенько курит дома запрещенные Законом курительные смеси (мне это запашок специфический хорошо знаком - часто бывал в СКФО). Я не сторонник этой темы, но человека предупредил: аккуратнее будь, под твоим окном тропинка проходит оживленная и все прекрасно унюхивается, какой-нибудь особо сознательный гражданин может и сообщить куда следует... Считаю, пусть лучше он это у себя дома курит, чем где-нибудь на улице... А теперь вернемся к закону о курении. Это простая условность получается! Прочитал на форуме, что с этим законом начинают лютовать работники полиции, используя закон в своих целях. Это очень плохо. Видно они получают такую зарплату, что готовы идти на такое, хотя это не оправдание, никто их не заставляет идти работать в полицию. дело тут нифига не в зарплате, им сколько ни дай, всё равно в чужой кошелёк заглядывают, менталитет напополам с привычкой. Уже несколько десятилетий в России граждане трудоустраиваются в ГАИ, хотя прекрасно понимают: стоять нужно на дороге и в дождь, и в мороз, и в жару за маленькую зарплату... Вопрос: почему идут работать в ГАИ на таких условиях и как компенсируют свою маленькую зарплату? Но так не везде: в Чечне ни один ГАИшник на дорогах не берет взяток: там все экипажи стоят на виду и только после знака "Видеофиксация", в кустах экипажи не прячутся. Это пример, того, как социологические факторы (безработица и менталитет) победили коррупцию в отдельно взятой республике РФ. То же самое с дорогами: в Чечне - лучшие дороги в России! Кадыров, при всей моей нелюбви к нему, поступил мудро. Он не просто направил выделенные из федерального бюджета деньги на восстановление асфальта в Грозном, Гудермесе и т.д., но и организовал ряд тщательных контролей. Потому что знал: нужно сделать хорошо и надолго, потом денег уже никто не даст... А нашим чиновникам выгодно 1-2 раза в год кое-как латать асфальт на всех федеральных трассах: это же стабильный распил и возможность нагреть ручонки и набить свои кармашки. А все потому, что контролей нет, только пафосная пропаганда про борьбу с корруцпцией, да слив особо зарвавшихся мелких рвачей для поддержания рейтинга. Рыба с головы всегда... Изменено 25 Ноября 2015 пользователем Romark 1 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romark 356 Опубликовано 26 Ноября 2015 @_Val_, Да-а...когда за окном мороз...вьюга...снег выше забора, а ты сидишь возле печки/камина и наслаждаясь теплом огня щуришься от его яркого пламени... А если еще в руках интересная книга, рядом стакан с хорошим виски, а на коленях мурлыкает любимый кот - сразу чувствуешь, как прекрасна жизнь! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romark 356 Опубликовано 26 Ноября 2015 Любой скотч старше 12 лет - это всегда изысканный вискарь, он никак не может отдавать жженой пробкой. Тут проблема либо в незнании алкогольной продукции, либо в отсутствии культуры потребления. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romark 356 Опубликовано 26 Ноября 2015 (изменено) @Скат Манта, специфика - это особенности: я люблю кошек, вы - нет. А тут проблема, как я уже указал, в другом: ...либо в незнании алкогольной продукции, либо в отсутствии культуры потребления. Именно незнание или отсутствие культуры (непонимание продукта и правил его потребления) вызывает такие ассоциации. Многие также не любят коньяк: утверждают, что он пахнет клопами. Изменено 26 Ноября 2015 пользователем Romark Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romark 356 Опубликовано 26 Ноября 2015 (изменено) @Скат Манта, только вам решать: какие напитки и как употреблять. О вкусах не спорят, я лишь привел аргументы касательно данного высказывания. Какие бы там ни были супер-дупер-выпер виски, а все они лично мине отдают жженой пробкой. Изменено 26 Ноября 2015 пользователем Romark Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romark 356 Опубликовано 26 Ноября 2015 @Скат Манта, я лет 5-6 кроме коньяка ничего не пил, но год назад распробовал скотч. И теперь считаю его самым достойным напитком. Пью его теплым, неразбавленным, без какой-либо закуски, крошечными глотками. Водку, текилу, джин или тот же коньяк так не попьешь... Я не убеждаю, просто рекомендую: попробуйте, любой скотч старше 12 лет - это воистину великолепный напиток, не даром он так распространен во всем мире, просто в России еще не прижился, в отличии от того же коньяка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romark 356 Опубликовано 26 Ноября 2015 Виски как и коньяк имеет богатый насыщенный вкус, но спирты у вискаря менее летучие. Поэтому нет такого "выхлопа" (из-за которого про коньяк говорят "воняет клопами"), пары не бтют в нос и крепкий напиток пьется легче и приятнее. К тому же скотч изготавливается только из ячменя, тогда как американский бурбон - это тоже виски, но делается из кукурузы. Скотч отличает тройная перегонка и напиток имеет чуть дымный оттенок, получаемый в результате просушки торфом, к тому же годами выстаивается в бочках, а затем разбавляется местной родниковой водой и поэтому имеет потрясающий вкус и аромат (при условии выдержки 12 лет и более). А если мы говорим про водку, то она изготавливается из смеси этилового спирта и воды, при этом спирт может быть получен из навоза, гнилых корнеплодов и т.д. У водки лишь 2 достоинства: дешевизна (т.е. доступность) и нейтральный вкус (удобно для изготовления коктейлей). Я никого ни в чем не убеждаю: о вкусах - не спорят. Когда мне было 23 года, я попробовал Хеннеси ХО и посчитал его гадостью, что разумеется, в корне неверно: просто тогда не имел понятия, как правильно употреблять этот благородный напиток... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romark 356 Опубликовано 26 Ноября 2015 (изменено) @Бедуин, я своим родителям тоже что бы ни привез (летаю к ним 2-3 раза в год проведать), так они что скотч, что коньяк, что ликеры - все как водку пьют: под горячее, рюмками. Отец так привык, а мама крепкие напитки практически не пьет: единственную половину рюмки - и то с закуской, ибо любой крепкий алкоголь не ее напиток... Для меня скотч приятен на вкус, эти 50-70 грамм я цежу в течение часа. А чтобы накидаться - есть много напитков гораздо дешевле и лучше подходящих к застолью. Правила употребления того или иного питья или пищи мине тоже всегда смешили. Пить и есть надо шо с чем нравиццо, хоть пельмени со сгущенкой. Для себя пьем и едим, а не для изысканного имиджа. Никто не говорит про понты: правила придуманы лишь для того, чтобы суметь по достоинству оценить напиток или пищу с богатой гаммой вкуса. Хотя меня сейчас сильно бесит, когда молодежь бадяжит хороший 12-лестний Чивас с колой: это все равно, что купить Ауди для того, чтобы возить на ней картофель с дачи... Изменено 26 Ноября 2015 пользователем Romark 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romark 356 Опубликовано 26 Ноября 2015 (изменено) @Гектор, для меня водка никогда святым напитком не была. Хотя одно время очень любил ледяную клюквенную Финляндию (но это все-таки настойка), а еще раньше, будучи в командировках в СКФО, почти ежедневно употреблял моздокский спирт (разбавленный минералкой Архыз) - но это чисто в медицинских целях. Изменено 26 Ноября 2015 пользователем Romark Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romark 356 Опубликовано 26 Ноября 2015 @Скат Манта, чтобы возить картофель с дачи, есть пикап: это и удобнее, и дешевле. То же самое и с напитками: чтобы накидаться - есть недорогая и доступная водка, отлично сочетающаяся со славянским закусоном. А старый скотч - это для души, что посмаковать, себя побаловать... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romark 356 Опубликовано 26 Ноября 2015 @Скат Манта, никто вам не запрещает ужинать в ванной, а мыться на кухне, также как и перевозить на Ауди с белым салоном корнеплоды, просто есть такое слово: "целесообразность"... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romark 356 Опубликовано 26 Ноября 2015 @Скат Манта, вы вообще все время в "корчах наземь": то у вас скотч паленой пробкой воняет, то утверждаете что штык-нож - это отличный резак, а то и вообще шомполом и осколками оконного стекла врагов кромсали. А учитывая вашу манеру письма и крылатость одних и тех же фраз, не удивлюсь, если до сих пор на Удафф.ком креативы кропаете... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romark 356 Опубликовано 26 Ноября 2015 @_Val_, как мышь не ловит - так "рыжая гадина", а когда на коленях лежит мурлыкает - "золотой кот"... У меня тоже рыжий тунеядец, к тому же этого дурака вечно приходится возить к ветеринару: то к собакам на даче решит подойти, то лапу пропорет, то от рыбаков отгребет, то простудится... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romark 356 Опубликовано 26 Ноября 2015 Да уж, больная тема... Сам живу в Подмосковье и только года 3 как нормальный инет появился: до этого тоже с модемами долго мучался: и Мегафон, и Билайн, и МТС были. Как вспомню те времена - волосы дыбом встают... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romark 356 Опубликовано 28 Декабря 2015 (изменено) Лет 15 назад, только уволившись с гос.службы, я тоже был заводной: после 250 грамм водки начинал бычить... Но в настоящее время уже давно такой проблемы не испытываю: обрубил к чертям все якоря, которые меня тянули в черную пучину воспоминаний и живу счастливо, даже когда на переговорах вискарь уже из ушей льется... Проблемы с агрессивностью после принятия алкоголя всегда связаны с нервами: ослабляются предохранители и злость выплескивается на окружающих... Нужно сменить в жизни приоритеты, найти новые цели и жить счастливо, избегая стрессов: обрести любимую работу, чаще общаться с приятными людьми, заниматься тем, чем нравится... Изменено 28 Декабря 2015 пользователем Romark 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romark 356 Опубликовано 28 Декабря 2015 @Шиш, всегда нужно стремится к хорошему! Мой учитель любит говорить: "У хорошего человека голова занята позитивными мыслями, а если их нет, то скоро поселятся негативные и человек превратится в плохого..." Это я к тому, что нужно самому себя побольше радостей дарить в разных сферах жизнедеятельности и тогда будешь счастлив, а алкоголь будет приносить лишь добрый драйв. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение