Серый Волк 841 Опубликовано 6 Октября 2016 Если, допустим, я декомпилировал уровень из "Долины шорохов", потом перенес из геймдаты мода в геймдату сдк остальные файлы мода, то в сдк должен появиться весь спаун и тд. из этого мода, я правильно понимаю? и можно будет работать с наполнением локации без особых проблем? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Серый Волк 841 Опубликовано 7 Октября 2016 Тогда точно всё наполнение будет на месте. то есть после этих операций, я могу в сдк внести изменения (добавить/удалить)добавить переходы и скомпилировать эту локу в свой пак/игру, так? И еще уточнить хочу, в одном из видеомануалов, говорится о том, что ограничение движеня по периметру карты (синева со ступнёй) можно отредактировать только в 3д максе, так ли это? А то не хотелось бы еще локацию и в макс отправлять, там для меня вообще дебри... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Серый Волк 841 Опубликовано 15 Октября 2016 как узнать количество нод"ов на локации, чтоб не превышать допустимые значения? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Серый Волк 841 Опубликовано 15 Октября 2016 Вопрос видимо оччень нубский, даже поиск молчит: можно ли внутреннее пространство в зданиях создавать только при помощи сдк или это прерогатива 3д редакторов с последующим переносом в сдк? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Серый Волк 841 Опубликовано 16 Октября 2016 какую из атач кнопок использовать (или есть другой вариант), чтобы объекты между собой стыковались ровно, допустим, собрать ровный забор, поскольку вручную далеко не всегда секции между собой можно идеально ровно состыковать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Серый Волк 841 Опубликовано 16 Октября 2016 (изменено) Серый Волк сказал(а) И еще, есть у кого-нибудь библиотеки объектов для сдк, и как их добавить в сдк? Stalker_content скачай. подскажите, а может кто-нибудь поделиться этим паком только уже с текстурами, с 2009 года ведь уже правили для себя, а возможно и не только для себя. Ну или поделитесь кто-нибудь своей папкой с объектами сдк. Я волшебное слово знаю - пожалуйста! Ну или хотя бы папкой текстур из сдк... ------------------------------------------------------ по видеоурокам создал локацию, точнее взял мп локу mp_close_combat, почистил ее, поставил галочку - сингл, поставил немного предметов, настроил аи-сетку, поставил ГГ + 2 граф-поинта, сектор, свет, сохранил, компиляция в сдк прошла нормально, а также компиляция локации и сетки на драфте прошли без проблем, а вот на компиляции спавна вылет, сразу программа закрывается, скрин внизу. и еще, после компиляции, открыл локацию в левел эдиторе, проверить решил спавн элементы, но кроме ГГ ниче не нашел, но нашел 3 пропущенных мной источника света, после 10 минут тыканья в эти источники, на вкладках глоу, лайт и объект, 1 источник непонятно как удалился, остальные 2 не могу никак удалить. скрины Изменено 16 Октября 2016 пользователем Серый Волк Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Серый Волк 841 Опубликовано 17 Октября 2016 (изменено) К сожалению, редактировать предыдущий пост уже не могу. Может там проблема в том, что я переделал мультиплеерную локацию в сингл и что-то или не добавил, или не удалил? Изменено 17 Октября 2016 пользователем Серый Волк Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Серый Волк 841 Опубликовано 17 Октября 2016 @abramcumner, ок, а как и где их выбрать или указать? в компиляторах только название своей локации указывается вроде как... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Серый Волк 841 Опубликовано 17 Октября 2016 @sneik, прописано [level185]name = hoz_dvorcaption = "hoz_dvor"offset = 12000.0, 1000.0, 10000.0weathers = [default]id = 184 , а также в game_maps_single [hoz_dvor]global_rect = 68.0, 563.0, 478.0, 973.000000music_tracks = jupiter_musicsweathers = dynamic_default Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Серый Волк 841 Опубликовано 17 Октября 2016 Отлично! Компиляция спавна прошла! А что компилирует Компиляция_вёрфинг.cmd? а то по инструкции компиляторов, её надо перед спавном запускать, а у меня при ее запуске вылет вот такой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Серый Волк 841 Опубликовано 17 Октября 2016 не совпадает level185 и id=184в этом и был косяк...ещё момент: нашел 3 пропущенных мной источника света, после 10 минут тыканья, на вкладках глоу, лайт и объект, 1 источник непонятно как удалился, остальные 2 не могу никак удалить. Открываю свойства Энтером, там все параметры серым цветом выделены. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Серый Волк 841 Опубликовано 17 Октября 2016 (изменено) 1. если я правильно понимаю, то "invalid faces" это бич компиляции, то есть косяки в моделях которые находит компилятор. Допустим, есть локация размером с Юпитер и наполняемость на ней примерно как "заводская", но моделек много надёрганых из других игр и т.д. то есть, при постоянном дополнении и такой же компиляции с постоянным обходом "invalid faces", этих инвалидов наберётся неприличное количество. А вот теперь вопрос: Эти инвалиды могут как-то позже вылезти, при запуске игры или при следующей декомпиляции с повторным добавлением в "сборку"? 2. При выделении объекта, их выделяется сразу несколько, в моем случае: забор, три здания, фейк-стена по периметру. Можно ли их разъединить, чтобы одно что-то удалить, а остальное осталось? ЗЫ: все привязки отключены. После компиляции в сдк и ускоренными компиляторами, скопировал файлы в папку с игрой и благополучно протеститровал локацию. Но при последующем запуске сдк (сначала не обратил внимания, заметил уже при попытке сбилдить локацию в сдк) пошли неприятности: 3. При попытке установки любого объекта (объект/спаун элемент и т.д.) он устанавливается только на сетку, включение/выключение привязок результата не даёт. При включении привязки только к сетке можно двигать предмет по оси Y (по высоте), как это вылечить, может я где не на ту кнопку нажал? 4. При попытке сбилдить локацию после сохранения Причем отдельно каждая проходит (MAKE GAME/HOM/DETAILS/AI-MAP), а общий билд нет. Переустановка сдк не помогла, ничего не изменилось. Изменено 18 Октября 2016 пользователем Серый Волк Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Серый Волк 841 Опубликовано 18 Октября 2016 Не пойму что за фигня твориться... СДК переустанавливал, перезапускал комп, пробовал с патчем и без него, в разные папки устанавливал - один фиг привязки не работают, хоть выспись - только на сетку можно объект поставить... Это всё на ноутбуке. Запустил на стационаре - всё работает как положено. Скопировал с него рабочую версию и вставил с заменой на ноутбук - нифига... как было так и осталось, привязки не работают. Чё за ерунда и как можно это победить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Серый Волк 841 Опубликовано 18 Октября 2016 Решилась следующим способом - поотключал все привязки, очистил уровень (загрузкой нового пустого), перезапустил LE, повключал привязки. Что за глюк был не знаю.Даже полный снос сдк с перегрузкой и установкой заново не помогли. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Серый Волк 841 Опубликовано 18 Октября 2016 (изменено) @sneik, благодарствую, помогло. вот до чего метод тыка шаловливыми ручками доводит... Остался вопрос по компиляции... Вопрос снят. Методом тыка выяснил, что надо было после добавления объектов, сначала удалить старый сектор, а потом создать его заново, тогда нормально компилирует. Изменено 18 Октября 2016 пользователем Серый Волк Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Серый Волк 841 Опубликовано 21 Октября 2016 (изменено) @Igrok1122, посмотри тут , может подойдет http://stalkerin.gameru.net/wiki/index.php?title=Milkshape3D._%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%81_%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9_%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83_%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%BC%D0%B8 По какой причине я не могу поставить аи-сетку на вышку? При попытке поставить аи-квадрат, он становиться под вышкой, скозь нее проходит... Кнопка "Игнор констрейнс" включена. Изменено 21 Октября 2016 пользователем Серый Волк Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Серый Волк 841 Опубликовано 22 Октября 2016 (изменено) Есть на локации несколько зданий+забор+ворота, при клике на них в сдк выделяются все вместе, нажимаю Энтер - они объединены в сцену, допустим scene\zaton\zaton_dskp. 1. Каким образом эти объекты можно разделить на отдельные, и можно ли при ? 2. По отдельности пробовал найти , в сдк их нет. Если из них создали сцену, они могут быть в отдельном виде где-то в папках с игрой? 3. И еще, как перевести модели (зданий, сталкеров) из формата игры в формат сдк? Изменено 22 Октября 2016 пользователем Серый Волк Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Серый Волк 841 Опубликовано 23 Октября 2016 Конвектором Бардака, локу нужно декомпилировать, модели сталкеров им можно конвектировать в формат .object спасибо, а модели зданий и сцен тоже конвертером в формат .object можно перевести, чтобы сдк их мог прочитать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Серый Волк 841 Опубликовано 23 Октября 2016 (изменено) @sneik, я имею ввиду из ТЧ, говорили вроде как не всё из ТЧ подходит в сдк 0.7, и нужно конвертировать... поэтому уточняю. и еще момент, в паке stalker_content отсутствует большая часть текстур к моделям, по логике вещей это пак предназначен для ТЧ, то и текстуры должны быть в распакованой геймдате ТЧ, если правильно я мыслю то эти текстуры можно просто скопировать в папку текстур ЗП, Правильный ход мыслей? Изменено 23 Октября 2016 пользователем Серый Волк Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Серый Волк 841 Опубликовано 24 Октября 2016 (изменено) Для того чтоб получить .thm, надо перегнать текстуры в .tga и в сдк настроить каждый файл .tga. 1. Так вот, после этих действий, при компиляции эти тга-текстуры просто остаются в сдк или тоже компилируются и куда-то выходят вместе с объектами но в формате ддс? 2. Можно ли их в сдк оптом настроить? 3. Посмотрел в SGM_COP_v2.2 - там в текстурах почти нет файлов .thm (за исключением террейнов), и бампы через раз встречаются. Насколько это критично? 4. По этому тутору перегнал ддс в тга, вставил в папку роудата\текстуры\ , но почему-то сдк не видит их... в чем подвох? сдк перегружал после копи-паста. Изменено 24 Октября 2016 пользователем Серый Волк Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение