Все посты %s в %S - AMK Team
Перейти к контенту

OGSE - Технические проблемы

Murarius

Рекомендуемые сообщения

@Shurok, сразу четвертый ставь. Патчи кумулятивные.

упс...

Изменено пользователем sto1en
  • Спасибо 1

Do what thou wilt shall be the whole of the Law.

Поделиться этим сообщением

Установил дальность прорисовки травы в макс (290 метров), а на картинке детейл виден всего на 120-130 метров. В чем может быть проблема?

Я думаю, надо вот это покрутить:

Оптимизация отрисовки травы: r2_details_opt [0.0, 0.0, 0.0]

Три параметра, все три - расстояние в игровых метрах. Смысл такой: в игре трава рисуется квадратами 2х2, т.е. в одном "гнезде" четыре куста травы. С этим параметром по достижении первого расстояния перестает рисоваться один куст из четырех, по достижении второго - два куста из четырех, по достижении третьего - три куста из четырех. При тщательной настройке позволяет сберечь фпс без ухудшения картинки.

ЕМНИП, в user.ltx по умолчанию прописаны параметры, которые могут отрисовку вдалеке срезать. Особенно при низкой плотности.

• Полезно 3

По поводу дров на видик - сейчас стоят 368.39, проблем не наблюдается

У меня с последними дровами проблемы были даже не со Сталкером, а с решейдом (GTX680). На 362 проблем нет. Так что, если кто пользует - имейте в виду.

Дельная подсказка, не знал.

Мне кажется, об этом, кроме разрабов и меня, никто не помнит  :D. Не первый раз уже всплывает. Просто я любитель травы до горизонта  :), сразу ухватился за эту фишку.

@Jein,

Вышел на открытое место, выставил большие параметры травы. А ведь точно, больше 140-145 метров не отрисовывается. Запустил final 1.12, посмотрел - все нормально. И настройки одни и те же. Надо бы на разных патчах посмотреть.

PS

Точно помню, пару(?) патчей назад перенастраивал дальности отрисовки, всё работало.

• Согласен 1

Критично ли отсутствие этого вертолетчика для прохождения?

Не критично, он в сюжете не участвует.

То, что я выложил, его как раз и "переспавнивает". (Сам, правда, не проверял, как-что, еще не дошел).

Упс :)

Насчет переспавнивает, не заметил.

Надо кинуть этот файл в папку scripts, выйти в главное меню и нажать N.

А вообще, если мы не упросим Константина собрать 12 патч, то так и будет тянуться, то - то, то - это...

@TerrmiT, в шапке, под спойлером "Что делать, если низкий фпс или произошел вылет" пункт 2.

А у тебя стоят 362 дрова только для огсе?

Нет конечно, для всех сразу. Ставил последние 368.81, проблем также не наблюдается.

@GREY0, давайте так. При установке чего у вас табличка? Мода или патча к моду? Сталкер, реестр и прочая лабуда даже на диске С тут ни при чем совершенно.

@GREY0, хм, а скриншот таблички можешь сделать? Под самый конец устанавливаются прицепом рантаймы 2005 и дотНет 4. Инсталятор вроде (не помню скрипт) ничего не переименовывает.

@GREY0, к теме антивируса и прочего я хотел подойти в следующем вопросе :D Рад, что все разрешилось, так или иначе.

• Спасибо 1
  • Нравится 1

@КрокоСталкер, нет в 2.11 такого косяка, специально проверял. И с магазином (правда на 30) и без него. Ты случаем никаких правок не накатывал? У тебя АКСУ в каком слоте?

@КрокоСталкер, ну ты сам себе и ответил. Скрипт апгрейда работает только со вторым слотом. Если "немножко ковыряешь", можешь попробовать подключить первый слот. В диалоговые условия лезть не надо.

@Makstream, удаляешь из системы все microsoft visual с++. Берёшь отсюда дистрибы и устанавливаешь. Проверяй.

@Makstream, а ты не пробовал просто через программы в винде удалять вижуалы по одному; и посмотреть после перезагрузки, что остается? Можно еще заюзать wise care 365, неплохо мусор чистит и не косячит.

может переустановить винду

Это самый действенный способ, если по-другому не получается устранить бардак в системе). И рекомендую ставить именно тот набор рантаймов с осзоны, как наименее беспроблемный.

На рыгхост не влазит - слишком большой. Возьми у меня в подписи с облака.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...