Азраэль 142 Опубликовано 12 Сентября 2014 (изменено) Creator (Moders) Всем привет! Я бы хотел показать вам свою панель - плагин для Photoshop CS6. Для чего она сделана? Для облегчения работы 3d artist -а. Выполнения той или иной рутинной работы, которую порою не только скучно, но и надоедает выполнять. Так же дополнение не расчитанно как панацея от всех бед. Можно сделать не мало, но всегда вы!, будете контролировать процесс текстуринга. Финальный результат зависит лишь от вас, как и прежде. Упомяну, что эта версия, сделана специально для вас, модостроителей. Если же вы хотите узнать о полной версии, и её возможностях, пишите в мне лс. Народ! Если вы не прочь делиться своим рабочим процессом, или интересностями в текстуринге, пишите. Я с радостью выслушаю, и постараюсь сделать что то для вас в панели.Update 31.12.2014На сей момент это финальная версияПасиб за поддержку всем и помощь в дополнении панели. Normal creator 3.2 Обновление генератора нормалей. Используется отдельным скриптом. Работает на CC 2014, CS6, CS5 (Должно работать на CS4 и CS3, тестирование не проводились, тестера не нашел. На версии CC 2015 не запускать. Не сможете закрыть окно генератора. придется весь ps убить через процесс) - презентация, начало видео как раз об обновлении NC и настройках. - о запуске скрипта https://vk.com/album199805698_208204985- последние 6 с новой версии Изменено 5 Августа 2015 пользователем Азраэль 3 8 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Азраэль 142 Опубликовано 13 Сентября 2014 @Samber13, да, безусловно прав. Потому я говорю, что результат всегда определяет пользователь! И конечно же генераторы, всегда останутся генераторами, тут спорить никто не станет. Насчет автоматизации того же конвертера, пример расскажу. Друг попросил перегнать нормали, в кол-ве 15 штук. Вот тогда я впервые ощутил разницу, между ручным конвертом, и автоматизированным 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Азраэль 142 Опубликовано 14 Сентября 2014 Есть небольшая новость. Я внес обновление в панель. И теперь она стала тем, чем я её видел когда делал: - Удален medium normal creator (Причина - ненадобность) - Normal creator теперь делает усредненные значения. Это основной теперь пресет для быстрой генерации - Добавлен Normal creator pro - Можно задавать толщину фаски, силу нормалей, угол куда они идут. Почти полная кастомизация процесса - Blend + был переписан на скрипты. Немного новый алгоритм, и удалил лишнее. В итоге увеличилась скорость работы и рациональность функции. - Экспорт карт нормалей, переписан на абсолютно новые скрипты. Так же, я исправил все свои упущения. Алгоритм сам вычисляет размеры документа, использует их для нового документа. Если есть альфа, он её переносит в красный канал, как спекуляр. Если же её нету. Красный канал попусту заливается черным. (Ранее пользователь видел ошибку которая изрядно пугала онного) Все выше перечисленное, расскажу в обзоре обновлений. Релиз обновления в ближайшие дней 5. (С другом кошмарим над новым алгоритмом Large Normal Creator, чтобы хорошо генерировать мягкие объемы. И с чистой совестью выпустить обнову. По этой причине она задерживается) 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Азраэль 142 Опубликовано 15 Сентября 2014 @Samber13, Да, это действительно хорошая идея, и я подумаю над её реализацией. Однако возникает вопрос, не будет ли функция единична) Но это решится на стадии тестов. Благодарю за внимание к панели. @varan, 1. Я пользуюсь исключительно Cs6, потому и разработка ведется на ней. 2. Как уже сказал Samber13, нужно сначала закончить панель, а потом уже думать о каких либо переносах. 3. Для того чтобы сделать панель под версию Cs5, мне нужно не только скриптовые функции переписывать, но и саму панель! Это долго и изрядно добавляет гемороя. В итоге, если перенос и будет. То не ранее конца месяца как минимум. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Азраэль 142 Опубликовано 20 Сентября 2014 @Chriotmao, В теории, возможно без проблем. Однако, если не сработает. Напишите, CC не Cs5, конвертнуть 5 секунд. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Азраэль 142 Опубликовано 21 Сентября 2014 Вот и вышло обновление 0.2! Все обновления рассказаны в видео обзоре. Отдельно оговорюсь, что если у вас нету adobe extension manager, то вы обладатель репака. И единственный выход, не ставить полную версию, но ставить панель - качать архив исходного типа. Установка данного архива проста. Закидываем папку в путь app_path/Plugins/Panels app_path - ваш путь Photoshop -а http://www.youtube.com/watch?v=B3o8OYOvVME&list=UUn7dckqXNxYVJ21VCTeDkOw P.s. - Переноса на Cs5, пока что не будет. Причина - физически нет времени на это. 4 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Азраэль 142 Опубликовано 25 Сентября 2014 (изменено) У некоторых знакомых возникали проблемы с скачиванием с гугл диска (Причина непонятна, решить не смог проблему). Залил на майл облако. Модеров просьба добавить спойлер в шапку. https://cloud.mail.ru/public/4ec8f300fc6d/Creator%20%28Moders%29%20No%20arhivs.7z -- Версия для репаковhttps://cloud.mail.ru/public/90e555f34c7a/Creator%20%28Moders%29%20update%20cs6.7z -- Версия под Cs6https://cloud.mail.ru/public/cc7a552af73d/Update%20Creator%20moders%20CC.7z -- Версия под СС Сделано. - warwer Изменено 25 Сентября 2014 пользователем warwer Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Азраэль 142 Опубликовано 5 Октября 2014 @chorik, Да я как бы говорил об этом в обновлении. Внимательней смотреть надо что ли Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Азраэль 142 Опубликовано 5 Октября 2014 @warwer, Ох как самому этого хочется. Могу открыто сказать, что пока занятость такая, что часто не до панельки. Однако, планируем, вывести генератор нормалей, на отдельную галерею. И сделать пресеты, которые в своей направленность (камушки там, прочая дребедень) будут универсальные. Отчасти, признаюсь не хватает мозгов для идей по улучшению. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Азраэль 142 Опубликовано 9 Октября 2014 Уже сделали первый прототип для галереи. Теперь объемы что внизу, выделяются специально, и генерируются отдельно (вниз).Раньше с этим на подобных текстурах возникали проблемы. Решена ли эта проблема окончательно, покажут тесты. http://cs619216.vk.me/v619216698/1a836/vrsMVy3M418.jpg 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Азраэль 142 Опубликовано 12 Октября 2014 Хаюшки народ. Довольно хорошая новость. Новый алгоритм, Pnormals, прототип которого я уже показывал, отправился на тесты. Справляется отлично с асфальтом, некоторыми типами камней (не сложных), на некоторых видах кирпича. И еще одна хорошая новость, исправлены казусы с регистром. Теперь нету разницы называть слой Pro или pro, Bump pro или bump pro. Все будет считываться правильно. Ну и конечно же пара скриншотов: Зы: Мы опять сделали алгоритм без учета свето тени) Учитывается лишь тон ч/б. Предварительно, тон выравнивается, без повреждений изображения разумеется. Все рельефы остаются нетронутыми 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Азраэль 142 Опубликовано 13 Октября 2014 @Alex_Shepherd, Хлам. 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Азраэль 142 Опубликовано 13 Октября 2014 (изменено) @Alex_Shepherd, Именно. 1. Нормали не соответствуют действительности. 2. Объемы слишком большие. Крейзи бамп это халтура, которая не может сгенерировать качественную карту нормалей. Среди генераторов был и есть на данный момент лучший генератор - Quixel ndo. Не нужно на эту устраивать ТУТ холивар. Тема не для этого. Изменено 13 Октября 2014 пользователем Азраэль Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Азраэль 142 Опубликовано 13 Октября 2014 (изменено) @Samber13, Если честно, то работа не под кого не затачивается) Модерская панель это 30% где то от полного функционала. (я лишь урезаю то, что реально модерам не надо, ибо панель основная делает под нужды cg дизайнера, коим я являюсь собственно) Изменено 13 Октября 2014 пользователем Азраэль 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Азраэль 142 Опубликовано 17 Октября 2014 Тесты прошли. Теперь осталось поправить значения, а то дают вторичное искажения. (Эм.. это короче словно текстуру сдвинули еще раз вбок и дали 50% прозрачности, надеюсь не столкнетесь) И практически новый алгоритм готов.Что еще будет помимо него: - Pro версия (ну ет уже было, знаем в чем фишка) - Generate layer - Генерация bump# (? пока под вопросом, но постараюсь реализовать) А вот о GL расскажу чуть подробнее. Суть функции будет в том, что от начала и до конца, вы сами делаете карты нормалей. Никаких алгоритмов. Выбираете ч/б диапазон, и преобразовываете его в нормали. pNormals захватывает лишь 3 диапазона, и отчасти это было проблемой и для меня и для моего друга, который помогает с генераторами.Теперь таковой проблемы не будет. Вы генерируете сколько нужно, и как нужно. Результат зависит только от вас.Как будет время, запишу лекцию урок по картам нормалей. (Урок будет лишь по процессам генерации, использовании Quixel Ndo, что такое карты нормалей, и генерации с помощью нашей тулзы.) 1 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Азраэль 142 Опубликовано 31 Октября 2014 Итакс, более менее откалибровали алгоритмы, очень много тестили все генераторы. Все работает, багов вроде как нету. (Пока во всяком случае таковых не найдено).С генератором bump# не вышло к сожалению, поэтому придется его делать все так же в SDK. В ближайшие дни, постараюсь обновить сборку, и пока что это будет первая финальная сборка так сказать. 1.0Про обещание насчет урока не запамятовал. Как разберусь с армейкой, жахнем стрим 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Азраэль 142 Опубликовано 2 Ноября 2014 Вот и новое обновление. На сей момент финальная версия 1.0 Пасиб за поддержку всем и помощь в дополнении панели. https://cloud.mail.ru/public/d5a256ecca08/Creator%20%28m%29%20v1.7z http://youtu.be/HntYqGtCSxM 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Азраэль 142 Опубликовано 3 Ноября 2014 (изменено) Извиняюсь что позабыл. Вот версия для репаков (Для версии СС архива не будет. Пользуются насколько я знаю в основном 2014 версией, а там поддержки Flash панелей нету. Однако, основная панель будет переходить туда на html, так что альтернатива будет! ) Ссылка для репаков: https://cloclo20.datacloudmail.ru/weblink/view/7c35e20d6ca6/Creator%20%28m%29%20v1%20no%20arhivs.7z?x-email=undefined Изменено 3 Ноября 2014 пользователем warwer 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Азраэль 142 Опубликовано 5 Ноября 2014 Предлагаю посмотреть. Speed texturing, один час. Сделано не за ради качества, а для показа принципов текстуринга. http://youtu.be/Eg5VxnHiQfc 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Азраэль 142 Опубликовано 8 Ноября 2014 Через силу но осилил скриптовые окна. Обновления:- Скрипт окно Normal Creator - Позволяет теперь более удобно выбирать режимы функции, запускать их одновременно (выделение и про), а так же несколько пресетов для генерации в обычном режиме - Скрипт окно Texture Creator (Стороннего автора с polycount форума, лишь доработанное немного. (Строчить тот же самый код, откровенно лень, потому лишь не собственный скрипт)) ps: В относительно скором времени, продемонстрируем с другом, новую технологию создания карт нормалей. ps2: Включение режимов функций, через слой так же останется, и будет доделано. (Мало ли, кому как удобно ) 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение