ed_rez 16 109 Опубликовано 24 Октября 2015 А цветность RGB всей картинки ты где крутил? А то у меня слишком насыщенные цвета - хочу снизить... Обычно это все правится в конфиге погодных секций. Так проще, как по мне. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 12 Декабря 2015 Может быть у геометрии локации, в данном случае у колючей проволоки, что-то с шейдерами. Именно с шейдерами связано. И не причем текстура в данном случае. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 12 Декабря 2015 Использовал локации Cromm Cruac в нашем моде (в подписке) и ни разу не наблюдал ни от кого-либо вылетов по шейдерам на статическом освещении, на котором и сам играю... Скорее всего в АА пересобраны в SDK эти локации и многим текстурам прописан такой шейдер, который позволяет играть только на r2. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 5 Января 2016 _stalker_, шейдеры selflight и selflightl. Разницы особой нет между этими двумя, возможно второй чуть меньше подсвечивается, об этом говорит нам буква "l". Я лично не увидел разницы между ними. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 5 Января 2016 (изменено) На первых страницах говорилось о том что эти шейдеры не работают на худ модели. Очень странно, но у меня работают. Пример: Изменено 5 Января 2016 пользователем ed_rez Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 5 Января 2016 При прицеливание тоже? На зп будет ли пахать? И на прицеливании также, правда я использовал не на этом оружии, которое на скриншотах, а на перенесенном АКСУ с Коброй с ЗП мода (по-моему с Газик мода). И подсветка идет на всю текстуру, которая имеет фон и "красную галочку". Про ЗП не могу знать, не моя платформа. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 5 Января 2016 (изменено) Marafon6540, использую зачастую шейдерный пак STALKER Shaders MAX 1.06. Пускай ест ресурсов, аки голодный волк, но результат того стоит. Имхо, конечно. Движок использую этот и тут не важно какой патч, там все патчи есть. Изменено 5 Января 2016 пользователем ed_rez 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 5 Января 2016 А линза при прицеливании прозрачная? Так если в текстуре есть правильный альфа-канал, который дает прозрачность, то будет при любых раскладах прозрачен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 5 Января 2016 Ща покопаюсь, узнаю, кстати этого шейдера не наблюдается. Скинь в ЛС мне текстуру прицельной "галочки". Мне кажется, что альфа-канал убит. Поэтому происходит подсветка кривого альфа-канала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 5 Января 2016 Marafon6540, я же не рисовал...)) А если серьезно, то править движки не умею, о шейдерном паке написал. СДК использую обычный со всеми правками и фиксами на сей момент. Сейчас дорабатываю оружейный адд-он к моду в подписке, там же и проверяю. Поэтому с такой легкостью и скоростью выложил скриншоты. Я конечно спрошу у второго разработчика, может он что делал..., но что-то мне кажется, что движок он не трогал. И да, еще дополню, уже собирая текстуры и задавая нужные шейдеры, отчетливо видно, как текстура "галочки"/точки начинает становится ярче с этими шейдерами. Глянь при сборки, возможно в СДК причина. Вся информация- это предположение. _stalker_, c альфа-каналом все в порядке. Значит забудь о свечении на ЗП. Если конечно кто-то не доработает шейдеры для него. Т.к. не в движке дело- это однозначно. Я не фокусник, что вижу у себя, то и показал. Думал, что это нормально и должно так быть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 5 Января 2016 _stalker_, тогда пробуй адаптировать шейдеры с СГМ к тому, где тебе нужно... Пак Газика для чистого ЗП и в нем нет никаких шейдеров, а модели и текстуры явно не могут быть причиной неподсветки. С этим у него все в порядке в моде. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 25 Февраля 2016 А почему всё такое ужасно жёлтое? Как бы все верно, но часовое время выбрано не правильно. Такие цвета/освещение присуще закатам. По нахождению солнца на небе- это примерно дообеденное время, когда никак не может быть таких эффектов. Предполагаю, что это тестовый вариант. Возможно это взгляд автора на ЧЗО. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 23 Августа 2016 @MADMAX666, привет! Держи: скачать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 8 Февраля 2017 (изменено) Увы, но не работает Из поста: http://www.amk-team.ru/forum/topic/12673-shejdery/?p=984989 - для понимания старых обсуждений. И да, на r1 selflight работает, а на r2 нет. И сразу вопрос. Использую правленый движок ТЧ 4 патча от macron. На R1 selflight работает, а на R2 нет. Как заставить работать этот шейдер на R2? И работать на худовой модели. Хотя не проверял, работает ли на мировых моделях при r2. Изменено 8 Февраля 2017 пользователем ed_rez Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 29 Марта 2018 @Дизель , АИ сетку на локации сделать чуть ниже, где это нужно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 3 Мая 2018 (изменено) 1 час назад, varan сказал: за костры тоже отвечает какой-то шейдер? Партиклы + шейдер. В 01.05.2018 в 18:22, alexsimm сказал: это за шейдеры ? models/weapons - с английского, для оружия, для гладких и отражающих свет металлических поверхностей; models/window - с английского, для стекла и материалов, которые прозрачны. Изменено 3 Мая 2018 пользователем ed_rez Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 7 Июля 2019 @serezza, привет! Перейди на динамическое освещение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 29 Сентября 2019 (изменено) H - Immersion by Ctrl-Alt-Test Ссылка Изменено 29 Сентября 2019 пользователем ed_rez 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 13 Марта 2020 @Robbie's Mods, ищи косяки в модели. В таких случаях может ругаться на все подряд. Может кость скелета "убитая" и т.д. и т.п. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 13 Марта 2020 (изменено) 8 минут назад, Expropriator сказал: всё же ты делаешь ogf? Именно так он и делает. У него мировая модель. Ругается, либо на скелет, либо на кривую модель. 1 минуту назад, Robbie's Mods сказал: разобрался в чем была проблема Вот и славно. Изменено 13 Марта 2020 пользователем ed_rez Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение