Разговоры на компьютерную тему - Страница 180 - Hard & Soft - AMK Team
Перейти к контенту

Разговоры на компьютерную тему

HIGHLANDER

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Zander_driver сказал:

Фиксируем твоё утверждение - "650 мб/с это непревзойденная скорость, которую практически никакие нвме преодолеть не могут". Превосходят единицы...

А вот искажать мои слова не надо. "практически никакие нвме преодолеть не могут" я не говорил и в моей цитате это видно.

4 минуты назад, Zander_driver сказал:

Такая скорость, даже на современных нвме бывает нечасто,... превосходят единицы

• Смешно 1

¯\_(ツ)_/¯

19 минут назад, Опричник сказал:

Не замечаешь никакой разницы между моим и твоим, в той же загрузке ОСи и прочем. Вау-эффект есть, когда  с хардов на ссд садятся, а уже с сата ссд на нвме, его нету.

Еще раз, нет.

39 минут назад, Zander_driver сказал:

У меня на прошлом ПК, была система на сата ссд ::)

"Небо и Земля" - это очень мягко сказано про разницу.

На самом деле, разница в скорости загрузки системы, и игр и софта (вообще любых), между SATA SSD, и хорошим NVMe M2 SSD, как раз примерно в ~10 раз, по ощущениям.

Это если отвлечься от занудных тестов в максимально неудобных для ссд условиях, и просто поговорить как он реально работает в повседневных задачах.

Я на личном опыте сравнил, знаю о чем говорю.

.

А где я что исказил?) Посмотри сам что у тебя написано.

Изменено пользователем Zander_driver
  • Сомнительно 2

Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine.

Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист.

AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD.

29 минут назад, Zander_driver сказал:

Я на личном опыте сравнил, знаю о чем говорю

Я тоже на личном. И тоже знаю о чём говорю. 10-кратную разницу можно увидеть, только если копировать данные с ссд на ссд. А в реальной работе приложений (загрузка, сохранение и т.п.) её вообще не заметно.

А где я что исказил?

А ты не видишь разницы между

35 минут назад, Zander_driver сказал:

650 мб/с это непревзойденная скорость, которую практически никакие нвме преодолеть не могут

и

32 минуты назад, Опричник сказал:

даже на современных нвме бывает нечасто

?

А она есть. Между "бывает нечасто" и "практически никакие" - пропасть. И разумеется, что топ-сегмент, мало покупаемый рядовыми пользователями, как раз и является тем самым "нечасто". У меня Legend 960 в ноуте стоит, он даже без радиатора тест АИДА годно проходит.

примерно в ~10 раз, по ощущениям

Это называется Плацебо.

• Сомнительно 1

¯\_(ツ)_/¯

Ты заблуждаешься, но спорить мне уже надоело. Мы и так много нафлудили, пусть люди сами разберутся кому верить мне или тебе.

18 минут назад, Опричник сказал:

Между "бывает нечасто" и "практически никакие" - пропасть.

При большом желании найти никакущее железо, его конечно можно найти в любом классе. Можно наверное найти ssd который медленнее чем hdd, можно найти много чего поразительно плохого.

А при желании найти достоверную информацию, статьи, обзоры в интернете на интересующее железо, их тоже можно найти в том числе и перед покупкой.

Ищите информацию, сравнивайте числа. Не доверяйте бездоказательным утверждениям, их в интернете много. Здесь тоже есть.

• Нравится 1

Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine.

Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист.

AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD.

54 минуты назад, Zander_driver сказал:

Мы и так много нафлудили

Флуд с модератором, всегда в тему топика.

Вот мой Legend 960 в трэш-условиях (специально для теста их сделал, реально в использовании их нет и он быстрее):

0b03968d4b31885c994cee5d2f96019c.png

Де-юре, он даже в таких условиях, быстрее моего KHXP, а де-факто, в реальных приложениях разницы не видать. Та же соль грузится/сохраняется за одно и то же время. И фотошоп. И в остальных приложениях так же.

Разница только при копировании с ссд на ссд. И на этом всё. Но даже это бывает нечасто.

Не, если обрабатывать в ОЗУ файлы по несколько гигов (десятков гигов), то разница в сохранении/загрузке может и будет видна. Но у 99,99% пользователей ПК таких нет.

¯\_(ツ)_/¯

9 часов назад, Опричник сказал:

И да, этот диск прекрасно работает в новой МП системным, в штатном режиме (слот PCI-E).

Цитата (не моя):  Контроллер Marvell 88SS9293 это pci-e контроллер. (спросил у продвинутого по SSD'шкам).

Цитата

Да ладно? Точно не путаешь с Hot-Swap?

Это просто название самого процеса, открыть банку, открыть крышку и т.д. А сама технология именно вшита в AHCI. У себя на МП (Asrock Z68 Extreme4) ставиться режим AHCI в биосе, ставиться (ПО - а без него просто спалишь диск) Intel Rapid Storage  (<-Ссылка). И у тебя в трее появляется значёк как при флешке, отключить

и извлечь устройство, работает только с HDD. Любой Тест возьми современного  (обычного для Десктоп ПК) твой всратый диск и рядом не валялся, а есть ещё профессиональные решения за оверпрайс, там скорости вообще другие (ещё выше).

2TB-Samsung-990-PRO-CDM.png?resize=721,5

Цитата

Вот мой Legend 960 в трэш-условиях

Адата это китайщина где могут быть как УГ контролёры + память так и наоборот, кому как повезёт. И да на заборах тоже много чего пишут.

Изменено пользователем iMac
  • Согласен 1
  • Смешно 1

Разговор слепого с глухим. Ясный пень, что NVMe это топ - время sata ssd уходит. Я говорю о качественных брендовых NVMe и реальной работе в тяжелых приложениях, а не о синтетических тестах и загрузке винды - это все чушь. Поговорите с теми, кто работает в видео монтажках, да даже в современных игровых движках - Unity и UE - сразу все станет на место.

Да что далеко ходить - пусть выскажутся местные левел дизайнеры, работающие с древним однопоточным СДК - каково оно, работать с ним на NVMe - я лично кайфанул. Скорость загрузки СДК и локаций - фантастика.

• Нравится 1
  • Согласен 1
  • Смешно 1
7 часов назад, Zander_driver сказал:

Можно наверное найти ssd который медленнее чем hdd

• Полезно 1
8 часов назад, SoP сказал:

каково оно, работать с ним на NVMe - я лично кайфанул. Скорость загрузки СДК и локаций - фантастика.

Уверен, это был твой первый ссд, после обычного харда.  С сата ссд - такой же эффект. :crazy2:

• Согласен 1
  • Смешно 2
  • Сочувствую 1

¯\_(ツ)_/¯

22.05.2024 в 03:18, Опричник сказал:

Флуд с модератором, всегда в тему топика.

БРАВО!!!!!!!

Сворачиваемся ребята, он не пробиваем. Ну и двойные стандарты, как всегда.

22.05.2024 в 09:53, SoP сказал:

Разговор слепого с глухим.

Именно!

Ну вывел себе человек, свой собственный закон работы накопителей, м.б. это травма для него в каком то споре была. Короче, у него самый крутой накопитель, который есть только у него, даже у Майкла Джексона такого нет. Предлагаю не спорить на эту тему :) А то так и будем читать одно и то же под разными соусами.

22.05.2024 в 09:53, SoP сказал:

загрузке винды - это все чушь

винда это оболочка загрузилась и успокоилась - как она в принципе может грузить? :) 

22.05.2024 в 18:18, Опричник сказал:

Уверен, это был твой первый ссд, после обычного харда.  С сата ссд - такой же эффект.

Ничего, что про NVME давно разговор?

Умозрительно, это, как если бы на автофоруме был бы спор с модератором на предмет ДВС VS электричек.

- Но у меня есть мой супер W12, он едет быстро и никто не может с ним сравниться.

- Да, но моя электричка выезжает 3 сек до сотни.

- Это ничего не значит, вы просто не понимаете, как едет мой W12

• Нравится 2
  • Смешно 1

Тут может быть ваша подпись (с) Опричник. :)

Скрытый текст

Asrock B550 EXTREME4 AM4 / AMD Ryzen 7 5700X3D/DDR-4 32GB PC-25600 Kingston FURY Beast KF432C16BB 32*2/Корпус AeroCool Aero One Frost G BK v1/SSD Kingston 500GB SNV2S 500G - system/SSD Samsung 1TB 970 EVO Plus 1TB - game/Seagate Exos X18 18TB ST18000NM000J-storage/Radeon RX 7900 XTX GAMING OC 24G (24GB, GDDR6, 384bit) Retail/1stPlayer STEAMPUNK 850W - gold/ID-Cooling SE-214-XT ARGB WHITE

4 часа назад, Def_V6 сказал:

Ничего, что про NVME давно разговор?

Разговор про сата ссд vs нвме. А факты (и опыт) говорят о том, что те тысячи мб/с, которые написаны в рекламных проспектах и специально придуманных синтетических тестах нвме - чистый маркетинг и в реальных задачах разницы между сата ссд и нвме почти не видно. Хотя, эффект плацебо, конечно, исключать нельзя :dok: И если бы твоим первым ссд, после обычного харда был сата ссд - ты получил бы такой же вау-эффект, как и с нвме. А вот при миграции с сата ссд на нвме его уже нету. Увы, увы.

У меня из пяти ссд, четыре именно нвме. И если бы эффект был реально заметен, то я не стал бы держать систему и приложения на ahci, уж поверь.

• Согласен 1

¯\_(ツ)_/¯

7 часов назад, Опричник сказал:

после обычного харда был сата ссд - ты получил бы такой же вау-эффект

Ни какого вау эфекта не получил, да винда ставиться за 5 минут вместо ~15 (на обычный HDD) проги (монстроузный Адреналин) ставился почти минут 10 (ну дольше чем сама винда точно). Ставил знакомому на его i5 3070 + DDR3 16 мозгов + RX 580. Может на современное железо типа того что у тебя в подписи и будет чуть быстрее но вот на старых системах такой вот не заметный прирост. Вроде да, а вроде и не... Может ему (SSD) 32 Гб мозгов надо для нормальной работы.

1 час назад, iMac сказал:

Может ему (SSD) 32 Гб мозгов надо для нормальной работы

Нет. Обычно это бывает, когда совсем уж лютое говнище берут - всякие кингспеки и прочие джампы с хиквиженами... Абсолютный минимум, это а400 или вх500, всё что дешевле - помойка. Но лучше, получше, чем даже эти.

А400 и вх500 тоже звёзд не хватают, конечно, но всяко лучше нонеймов.

• Полезно 1

¯\_(ツ)_/¯

За мозгами - это в рыбный или хотя бы консервов...

А вот если ССД тормоз, то он либо совсем УГ, либо забит всяким, но "очень нужным".

• Согласен 1

Здесь могла быть ваша реклама.

2 часа назад, Опричник сказал:

А400

Этот?:

https://www.kingston.com/ru/ssd/a400-solid-state-drive

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

@aromatizer Да. Это то с чего можно начинать, если денег мало. Стартовый, своего рода.

Если есть деньги, и нужен именно сата, то лучше взять что-нибудь поинтереснее, kc600 или даже dc600m... Но на это готовы не все.:pardon:

• Полезно 1

¯\_(ツ)_/¯

С SATA разобрались, а что есть интересного под ось из М.2 NVMe?

Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE

@aromatizer KC3000 или его старший брат Fury Renegade . Оба хороши, можно любой брать.

• Полезно 1

¯\_(ツ)_/¯

На него радиатор надо ставить?

@aromatizer Практически все PCI-E четвертой и пятой версии этого интерфейса греются очень прилично, т.е, где это возможно, радиатор настоятельно рекомендуется.

• Нравится 1
  • Согласен 1
  • Полезно 1

1.Ryzen 7 7800 X3D, 64 Gb DDR5 6200 (King Bank), Gigabyte B650-M Aorus Elite AX, M.2 Samsung 980 PRO 512Gb, ADATA LEGEND 960 1024,HDD 2 GB, ASUS TG OC RX 9070 XT 16Gb, Win 11 Pro x64 

2. Core i5 12600k@5GHz, 32 Gb DDR5 6000, TUF GAMING B760M-PLUS , M.2 Samsung 970 Evo+ 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960 Gb,  Win 11 Pro x64 

3. Core i7 12700H, ERYING G660 ITX, 32 Gb A-Data DDR4 3200, M.2 Samsung 960 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960 Gb, nVidia RTX 3060 12Gb,  Win 11 Pro x64

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...