Производительность и оптимизация III - Страница 20 - Hard & Soft - AMK Team
Перейти к контенту

Производительность и оптимизация III

Дмитрий

Рекомендуемые сообщения

Прежде чем задать вопрос в этой теме, прочитайте FAQ:

[spoiler=Общий FAQ]Вопрос: Что это за тема?
Ответ: Здесь обсуждают всё, что связано с компьютером. Как "железо" (т.е. начинку системного блока), так и программное обеспечение. Здесь вы можете задать вопрос или попросить совета.

В: У меня "тормозит" S.T.A.L.K.E.R. Подскажите как оптимизировать систему? Покупать новые комплектующие пока не готов.
О: Для этих вопросов у нас существует отдельная тема - Немного о системном блоке, вашей операционной системе и игре S.T.A.L.K.E.R.

В: Производительности компьютера стало не хватать. Хочу сделать апгрейд. Как быть?
О: 1) Укажите конфигурацию своего компьютера (т.е. начинку вашего системного блока) в таком виде:
- модель процессора
- модель материнской платы
- охлаждение процессора (модель кулера, а не просто "алюминиевый радиатор")
- модель оперативной памяти (объем, и в каких слотах находится)
- модель блока питания и его мощность
- модель корпуса и расположение в нём вентиляторов (если есть)
- модель видеокарты
- установленная операционная система.
2) Дайте ссылку на прайс-лист магазина, в котором будете покупать комплектующие.
3) Напишите, сколько денег вы готовы потратить на апгрейд.

В: Я не знаю точно какое у меня "железо" в системном блоке. Что делать?
О: Скачайте удобную программу Speccy (1 Мб). Распакуйте архив в любое место, зайдите в папку Speccy и запустите файл Speccy.exe. Всё, теперь вы легко сможете посмотреть всю информацию о своём компьютере.

В: Хочу собрать компьютер "с нуля". Как быть?
О: 1) Напишите для каких целей покупается компьютер (игры, интернет, Word, кодирование видео, сложные математические расчеты и т.д.)
2) Дайте ссылку на прайс-лист магазина, в котором будете покупать комплектующие.
3) Напишите, сколько денег вы готовы потратить на покупку.

В: Мне нужна программа для таки-то целей. Что посоветуйте?
О: Для выбора программ у нас есть специальная тема - Ищем файлы/программы.

В: Компьютер стал нестабильно работать (или вобще перестал работать). Что делать?
О: Укажите конфигурацию своего компьютера (как описанно выше). Подробно опишите, в чем выражается нестабильность работы (после каких действий компьютер перестал работать).

В: Хотелось бы "разогнать" свой компьютер. Как это сделать?
О: Прочитайте наш небольшой FAQ по разгону. Если у вас возникнут вопросы, спросите в теме, и вам обязательно помогут. Вопросы вида: "А как разогнять?" - ЗАПРЕЩЕНЫ!

В: Мне лениво читать ваш FAQ. Если я просто задам вопрос, мне ответят?
О: Если ваш вопрос НЕ будет соответствовать правилам этой темы, вряд ли smile.gif

[spoiler=FAQ по разгону]Если вы читайте этот текст, значит вас интересует такое понятие как разгон. Давайте вспомним, что же это такое.
Разгон (применительно к компьютерам) — повышение быстродействия компонентов компьютера за счёт эксплуатации их в форсированных (нештатных) режимах работы.

Прежде, чем вы двинетесь дальше, задайте себе вопрос - а так ли необходим мне разгон? Может быть проще увеличить производительность компьютера купив более мощные комплектующие (процессор, видеокарту и т.д.)?

Если вы все таки четко решили стать оверклокером (человеком, занимающимся разгоном), твёрдо уясните для себя несколько важных моментов:
- занятие разгоном требует наличия определенных (серьезных!) знаний,
- разгон нельзя осуществить одним нажатием волщебной кнопочки - придёться потрудится smile.gif,
- все действия со своим "железом" вы производите на свой страх и риск, НИКТО КРОМЕ ВАС не несёт ответственности за возможные последствия,
- НЕУДАЧНЫЙ разгон может привести к поломке компьютера (иногда очень серьёзной).

Вы всё ещё здесь? ОК, двигаемся дальше. Начать нелегкий путь оверклокера вам придется с прочтения большого количества теоретического материала. И никак иначе! Постить здесь всё, что уже написано до меня (более опытными людьми), нет никакого смысла, поэтому я просто приведу ссылки на статьи (проверенные временем), где вы сможете почерпнуть всю необходимую информацию.

Но прежде, несколько замечаний:
- некоторые из этих статей были написаны несколько лет назад (по компьютерным меркам - давно), поэтому информацию в них стоит воспринимать адекватно, относительно сегодняшних "железячных" реалий,
- ко всей получаемой информации подходите критично, ибо голова дана нам чтобы думать,
- теоретические статьи, это конечно хорошо, но опыт ("- сын ошибок трудных") - гораздо лучше! На любом серьезном компьютерном форуме есть разделы, посвященные разгону. Там, в стане единомышленников, вы сможете пополнить свой багаж знаний, или своими советами (когда станете гуру разгона) помочь другим.

Теория разгона. Основные понятия.
Несколько советов начинающим оверклокерам.
Разгон: теория и практика.
Как разгонять процессоры (руководство с картинками).
Как разгонять видеокарты (иллюстрированное руководство для новичков).
Разгон недорогих процессоров AMD и Intel: руководство THG.
Статистика разгона процессоров.
Разгон видеокарт nVidia и AMD: руководство THG.
Разгон процессоров AMD: руководство THG.
Разгон процессоров AMD с заблокированным множителем: руководство THG.
Разгон Core i3-530
Разгон Intel Core i7-980X: шесть ядер и 5 ГГц.
Разгон Intel Core i5-750 с воздушным кулером.
Экстремальный разгон GeForce GTX 460.
Разгон Phenom II X4 920.
Разгон AMD Phenom II X6 1055T.
Разгон Core i7-920: подробное руководство.
Небольшой FAQ по разгону процессоров i7 на архитектуре Nehalem.
FAQ по разгону процессоров Intel Core 2 Duo.
Разгон процессора Intel Core i5 750.
Разгон народного процессора Intel Core 2 Quad Q6600.
Разгон видеокарты: руководство THG.
Обзор процессора AMD Athlon X2 5000+ на 45 нм ядре
50ти долларовый чемпион или экспресс тестирование десяти Athlon X2 5000+
Когда халявы не бывает много. AMD Athlon X2 5000+ (часть 2)

И так, вы изучили тонны теоретического материала и с нетерпением хотите приступить к практике. Для разгона компьютера существует большое количество программ, как от производителей самих комплектующих (MSI, Gigabyte, ASUS, Intel, AMD и т.д.), так и от сторонних разработчиков. Ниже я приведу некоторый минимум программ, наиболее популярных среди оверклокеров.

AIDA64 (бывшая EVEREST) - многофункциональная программа для работы с компьютером. Позволяет получить максимально полную информацию о "железе" и "софте" на вашем компьютере. Также обладает встроенными инструментами мониторинга, тестирования и бенчмаркинга. Must have любого оверклокера. Имеет русскую локализацию. Программа платная, но... ну вы понимайте. wink.gifЗдесь можно скачать 30-ти дневную пробную версию.

PC Wizard - бесплатный аналог AIDA64. Немного уступает последней в функционале. Переведена на русский язык.

HWMonitor - простая и удобная программа для мониторинга большого количества показателей компонентов ПК.

Real Temp - крохотная утилита для мониторинга температур процессоров Intel Core, как одноядерных, так и многоядерных. Также обладает рядом других полезных функций.

CPU-Z - популярная программа предназначена для отображения детальной информации о процессоре, материнской плате и памяти. Очередной must have.

GPU-Z - крохотная утилита для получения детальной информации о графическом процессоре видеокарты.

MSI AfterBurner - утилита предназначена для разгона и настройки видеокарт как производства MSI, так и других изготовителей. Поддерживаются серии GeForce 6/7/8/9/200/300/400 на базе чипов nVIDIA, а также решения от AMD – Radeon HD 3000/4000/5000. Русский язык присутствует.

LinX (он же "Линпак") - очень популярная утилита для проверки стабильности работы разогнанного процессора. Создаёт нетипичную (максимально высокую) нагрузку на процессор, которая практически не достижима при работе с реальными приложениями. При работе сильно разогревает процессор, следите за температурами!

FurMark (он же "Волосатый бублик") - очень популярная утилита (бенчмарк) для тестирования видеокарт. Создает нетипичную нагрузку (максимально возможную) на видеокарту и помогает выявить нестабильность в работе устройства. Также позволяет измерить производительность видеокарты. При работе очень сильно разогревает чип видеокарты, следите за температурами!

OCCT Perestroika - утилита для комплексного тестирования компьютера на предмет стабильности работы. Сейчас менее популярна, т.к. последняя версия вышла в середине 2009 года.

SpeedFan - компактная и функциональная утилита для мониторинга аппаратных частей компьютера. Основной изюминкой программы является регулировка оборотов вентиляторов в зависимости от условий (например, температуры процессора).

Также для всесторонней оценки производительности компьютера (как всей системы, так и отдельного компонента) используются тестовые пакеты компании Futuremark.

Ну вот ты и прошёл курс молодого бойца.
А теперь в бой! И удачи тебе, оверклокер! smile.gif

© HIGHLANDER

Изменено пользователем HIGHLANDER

kish

Вот возможный вариант (по ценам из прайса portalkirov.ru):

Предупреждаю сразу, это конфиг (т.е. материнская плата), не расчитаны на SLI. Если желание иметь SLI слишком велико, то накидывай к стоимости МП еще тысячи 2. Решать тебе. Мой совет - не заморачивайся. :)

Процессор - Intel Core i5-2400 3,1 ГГц 6340 руб.

Материнская плата - MSI P67A-C45 4710 руб.

Оперативная память - Kingston DDR3 2 Гб 1333 МГц х2 шт. 1550 руб.

Блок питания - Thermaltake Toughpower XT 575 W 3060 руб.

Т.к. платформа новая, придеться еще и кулер на процессоре сменить, правда, мы уже и так вылезли за бюджет... Выбор кулеров в магазине не велик. :( Навскидочку могу вот это посоветовать - GlacialTech Igloo 1050PWM 335 руб.

Итого - 15995 руб.

Если всё таки SLI, то материнка MSI P67A-GD65 (6525 руб.), но лучше конечно MSI P67A-GD55 (ибо суть таже, а стоит дешевле), но в твоем прайсе такой модели нет.

HIGHLANDER, Хорошо. Вот только остался вопрос с кулером (для разгона процессора).

Вот подобрал несколько:

1. Scythe Ninja 3 (SCNJ-3000) Soc-478/775/1156/1366/754/939/940/AM2+/AM3(10-37дб, 740-1900об/мин, Al+тепл.трубки) 6778

2. Zalman CNPS10X FLEX Поддержка 2х вентиляторов (S1156/1366/775/AM3/AM2+/AM2/939/940), алюминий-медь

3. Thermaltake ISGC-100 CLP0537 (775,1156,AM3 /AM2 / AM2+) , fan 9 cm ,600-1600 RPM

Подскажи какой выбрать?

Ессейственно всё зависит от того, что именно нужно и сколько готов потратить денег, но так, из имеющейся информации, то пойдёт на замену RADEON 5670 или nVidia GT 240 (GT 440, если найдёшь за нормальные деньги).

Вот правильно меня понял-уважаю,карта у меня уже убитая,менять надо срочно,может отказать в любой момент. Так я и задумывал- выну новую и вставлю в новый системник,так же пойдут харды и двд-ромы(можно из 4-х выбрать два более хороших). Осталось только подобрать корпус ,процессор,блок питания,материнку,оперативку и новый хард(чисто под архив -гигов на 750)

Вот тут то можно сказать в бюджет в пределах 20к рублей и хотелось бы вложиться(без видео-карты)почему так? да просто не охота платить лишнее за то что не будет использоваться (просто мои знания компов не позволят пользоваться более дорогой техникой,так мне чисто на 2-3 дня в неделю поиграть и всё.) Изменено пользователем DEMONOGORGON
Вот только остался вопрос с кулером (для разгона процессора).

1. Scythe Ninja 3 (SCNJ-3000) Soc-478/775/1156/1366/754/939/940/AM2+/AM3(10-37дб, 740-1900об/мин, Al+тепл.трубки) 6778

2. Zalman CNPS10X FLEX Поддержка 2х вентиляторов (S1156/1366/775/AM3/AM2+/AM2/939/940), алюминий-медь

3. Thermaltake ISGC-100 CLP0537 (775,1156,AM3 /AM2 / AM2+) , fan 9 cm ,600-1600 RPM

Вот именно в таком порядке и надо их выбирать. Хотя последний я бы не советовал.

Изменено пользователем Ray

Поставил отцу 64х битную семёрку, из 4х гигов оперативной отображает только 2.94 рабочими....Что можно сделать?

Помню, что у себя в биосе что-то менял при такой же проблемме, а вот что не помню!

Изменено пользователем zubr14

Дмитрий, верю! Видит Бог - как тебе можно не верить!(с)

Ну...

На Бога надейся, а сам не плошай (с).

Моим словм можно верить, а можно и не верить ;). Правильно будет, на мой взгляд со стороны, считаться с моими доводами, поскольку я беру из практики, но при этом думать внимательно и сопостовлять их с всеми остальными доводами.

Вот так :).

Вот правильно меня понял-уважаю,карта у меня уже убитая,менять надо срочно,может отказать в любой момент. Так я и задумывал- выну новую и вставлю в новый системник,так же пойдут харды и двд-ромы(можно из 4-х выбрать два более хороших). Осталось только подобрать корпус ,процессор,блок питания,материнку,оперативку и новый хард(чисто под архив -гигов на 750)
Вот тут то можно сказать в бюджет в пределах 20к рублей и хотелось бы вложиться(без видео-карты)...

Хорошо :). А сейчас ты чего хочешь в данной теме? Что бы тебе посоветовли, какой покупать: "корпус ,процессор,блок питания,материнку,оперативку и новый хард" ?

Изменено пользователем Дмитрий

kish

1) По кулеру.

Из предложенных вариантов, оптимальным я вижу Zalman CNPS10X FLEX. Единственное, что мне не нравится, так это отсутствие вентилятора в комплекте. Ну да ладно. :) Глянул снова на portalkirov.ru, единственный вентилятор с PWM (автоматическое регулирование оборотов в зависимости от температуры процессора) - GlacialTech GT12025 LWD0A (209 руб.).

Если вдруг найдешь в продаже Zalman CNPS10X Performa, бери не задумываясь. За свои деньги, он просто отличен. Сам юзаю. ;)

2) Некоторые замечания по поводу, предложенного комплекта "железа".

Касаемо разгона процессора, то он там как бы невозможен. Единственный вариант - поднять множитель процессора на 4 ступени (т.е. увеличить частоту процессора на 400 МГц). Более никак. Но, мне думается, что и такой производительности будет за глаза. :)

Если вдруг идея со SLI не отпустит, то учти, что предложенный БП вряд ли вытянет такой тандем. А вот одиночную видюху потянет любую, кроме самых-самых топовых.

DEMONOGORGON

Осталось только подобрать корпус ,процессор,блок питания,материнку,оперативку и новый хард(чисто под архив -гигов на 750)

Если это просьба о помощи, то тогда давай прайс (-ы) магазина где будешь покупать коплектующие.

ЗАДАЧА

Дано:
Звуковая Creative Audigy 2 ZX (куплена в 2004, PCI, ЦАП до 7.1 24bit/192Khz)
Акустика Creative T7700 (куплена в 2004, активная 7.1, сателиты каучуковый пластик, центр и два фронта двуполосные, динамики/дифузор из "кожы", растановка по науке, провода и земля вшитые в стены, афтар йа :))
Скачаные диски DVD-Audio 24bit/96Khz и 24bit/192Khz. Бах, Бетховэн, Пинк Флойд, Битлы (студийная цифровка), ACDC и.т.д. в том числе спец диск легендарный TEST Creative Audigy 2
Найти:
Чем правильно проиграть под Win 7 x64 ? о_О
Особенности:
- Родной спец плеер Creative DVD-Audio под win 7 не имееться в природе.
- Ваще потдержка Сreative эм... Короче нету её, проэкт закрыт, все афтары скинуты в Ипонскей Реактер Факисимы :(.
- На данный момент играю PowerDVD 9 (десятый нехочет - общепризнаный факт).
- Плеер winDVD отказался :(.

п.с.
Для обсуждения требуеться немного познания о DVD-Audio 24bit/96Khz и 24bit/192Khz.
Знание аппаратной части приветствуеться...
С уважением...

Дмитрий, попробуй Foobar2000. Бесплатный и 24bit/96Khz в его описании точно присутствует. Под вин7 работает.

Ещё можно проверить KMPlayer. Может гнать звук как напрямую через звук.карту, так и через кучу своих кодеков/фильтров(а их там мно-о-о-го). Причём кодеки именно "свои", т.е. в систему не грузятся. Под Вин7 так-же работает.

... если скачанные диски не из категории "только для своих", поделись в личку ссылками на Пинк Флойд :ph34r:

1). ...попробуй Foobar2000. Бесплатный и 24bit/96Khz в его описании точно присутствует. Под вин7 работает.

2). Ещё можно проверить KMPlayer. Может гнать звук как напрямую через звук.карту, так и через кучу своих кодеков/фильтров(а их там мно-о-о-го).

3). Причём кодеки именно "свои", т.е. в систему не грузятся.

4). Под Вин7 так-же работает (KMPlayer).

5). ... если скачанные диски не из категории "только для своих", поделись в личку ссылками на Пинк Флойд :ph34r:

1). Попробовал. Мало того, что он не читает DVD Audio в принципе, так ещё и внешне мне крайне непонравился, хотя к дизайнерским изыскам я обычно туп и равнодушен... Но тут уж бревно, так и в африке бревно... Естейственно И.М.Х.О. (кодеки прикручивать пробовал, в т.ч. DTS)

2). Хе-хе ))).

Media Player Classic Home Cinema я использую уже давно, на пару с PowerDVD 9.

Они в отношении DVD Audio и HDTV самые вменяемые, естейственно и.м.х.о.

Да и ваще, открывают только они образы спец дисков DVD Audio 24 bit / 96 Khz / 192 Khz 2.0-7.1 правильно. Так сказать, по науке, ничего не упуская.

3). К стати, да и к стати нет :D. Мою систему они оба почти не грузят (0-1%), но вот PowerDVD, при искуственой перекадровке видео (вместо 24 кадров в секунду и статического изображения он строит ~75 кадров в секунду в режиме 3D (не то, что с очками), только не трёхмерное (объёмное), а в тех. смысле, типа видяшка своими силами строит картинку (как картинку в игре, например сталкере), переходя в полноценный режим 3D, даже Fraps на видеоокне показывает фреймы). И это, кто сказал, что человек не видет более 24 кадров в секунду, тот полный асёл и должен идти бица головой о стену реатора в Ипонеи :).

Смотреть видео (один и тот же DVDRip 1.4Gb) на 24 кадрах в секунду и на 75 кадрах в секунду - разница просто огромная на глаз, даже одноглазый дед это увидит.

4). Не, не верно чуть :). НЕ "тоже работают", а "имеют отдельную версию х64". :)

5). Нет конечно, не секрет! Счастье всем даром, пусть никто не уйдёт обиженым с реактера Ипонскага :D.

Я знаю целый сайт качественной музыки, да ещё и какой! Таких исполнителей на зайцев.нэт точно нету :D.

Девочки-бландиночки в розовых трусиках к такому исполнению оркестровому с глубоким вокалом (Кипелов нервно курит в сторонке) неприучены, моска не хватает осознать ^_^(типа он там есть ваще).

Только там все образы/граберы слизаны с лицензии и являються пиратками, поэтому желающим только через личку, будем уважать правила...

Дмитрий, шеф, ты меня запутал :) тебя звук интересует или картинка?

1. Конечно Foobar бревно, его под возпроизвести звук затачивали.

2. Да, про Media Player Classic Home Cinema я как-то забыл :unsure: ...рипы качества 1080 и размером 8+Гига... ням-ням :D

3. PowerDVD систему может и не грузит, но вот выдрать его из системы если понадобится... намучился в своё время с 10-кой(осознав какое это гуано) <_<

4. Мелочь, а приятно ^_^ , чес-слово - не помню точно, что у меня 64-ое а что нет. Проверяю только когда затариваюсь прогой.

5.Пиратки-шмиратки... а как ещё дотянутся до чего-то типа Metallica - Ride The Lightning (Japan 1st press 25DP 5340) - 1984... вот так и живём :blush:

Дмитрий, шеф, ты меня запутал :) тебя звук интересует или картинка?

1. Конечно Foobar бревно, его под возпроизвести звук затачивали.

2. Да, про Media Player Classic Home Cinema я как-то забыл :unsure: ...рипы качества 1080 и размером 8+Гига... ням-ням :D

3. PowerDVD систему может и не грузит, но вот выдрать его из системы если понадобится... намучился в своё время с 10-кой(осознав какое это гуано)

4. Мелочь, а приятно ^_^ , чес-слово - не помню точно, что у меня 64-ое а что нет. Проверяю только когда затариваюсь прогой.

5.Пиратки-шмиратки... а как ещё дотянутся до чего-то типа Metallica - Ride The Lightning (Japan 1st press 25DP 5340) - 1984... вот так и живём :blush:

Ваще-то меня более интересует воспроизведение музыки ))), но попутно и новые горизонты видеовоспроизведения открываються... :D

1. Мож Лослесс или Флак он проиграет правильно, но DVD Audio он непонимает в принципе :(.

2. Ну, ясен пень, что рипы BlyRay это "нам-нам" :).

Там и простые 1.37Гб DVD рипы при фишке в 75 кадров / секунду получаються "круто ёпт".

3. Меня жизнь научила пользоваться RePack`ами, эти считай не прописываютсья. Порой даже своего ярлыка uninst.exe не имеют ))).

4. :)

5. А меня совесть не мучает - нормально всё, так и нада ^_^.

Я ещё советую скачать альбом Zephyr: Voices Unbound. Он есть на трекеррах (4.17 Гб).

Хоровое пение оказываеться может быть о-о-о-о-о-о-очень мощным ))).

Аднака акардеон : ^_^

AMD_Radeon_HD_7990_240.jpg

Подробно тут: http://www.3dnews.ru/news/608988

И ещё немного юмора от рверклокеров: Поиск и тестирование альтернатив термопасты.

http://www.overclockers.ru/lab/41032/Poisk...termopasty.html

Аказываеться презерватив тоже термоинтерфейс :D.

Дмитрий, с 1 апреля что ле? :D

з.ы. вот честно клянусь, без обмана- надо было протестить собранный комп, пасты не нашел, ну понятно что пришлось пасту зубную использовать

собрал, винду поставил, проверил, все отлично, на следующий день поменял на нормальную))

[:lllllll:]

АВТОВАЗ примет участие в программе DARPA Transformer

Так ещё над многстрадальными жЫгулями никто не издевался :).

Даже заядлые автохулиганы в шоке немножко...

http://www.3dnews.ru/news/608968

Дмитрий

b6904e5e7c6aa8cf085de588dc289c855ee98684329603.jpg 82f6c34fe64f8272af181747d72193705ee98684329603.jpg Небольшой апгрейд. :) Собственных мат.вложений было минимум - продал 4 планки 2Гб,и взял это.За всё - 2720 рублей.

Разгон не изменился никак.

Упаковка конечно... :ny_megalol: (в магазине так завернули!)

Изменено пользователем C2D

Купил-таки новый Комп!!!

(слава яйцам и дню петросяна!!!)

Из старого забрал 500 GB HDD(я туда весь бекап скинул)

А теперь Мой "старый" винт винда воспринимает как.. Инородный... Как сделать его "родным" и данные не потерять?

Дегтярёв, Вопрос непонятен. Что значит сделать родным? ОС по-любому надо переустановить, у тебя же всё новое оборудование. Если же ты его подключаешь вторым винтом, то тоже непонятна проблема, форматни диск С и удали раздел. А если ты имеешь ввиду бэкап своей системы, то он не подойдёт никак, только переустанавливать систему, как говорил выше. Изменено пользователем Platon
ОС по-любому надо переустановить
Подключал свой жестак (1.5 Tb, 7 x64) к левому компу и загружался. Работало однако. Но да, ось снести.

Platon, Подробнее: в системе диск С:Windows7

из старого системника забрал 500 Gb HDD

В общем, вот

4e7287f366f00d5ef3165387f5bf6482.jpeg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...