Перейти к контенту

Обсуждение и прохождение NLC 6: Начало

Гость Таули

Рекомендуемые сообщения

Вопросы, освещённые в предыдущей теме будут удалятся, как и ответы на них.

В "Начале" не предполагается ни проход на Радар, ни какие-либо встречи там или дальше в Припяти, даже если туда и можно как-то попасть.
"NLC6 "Начало" это ПЕРВАЯ часть мода NLC6. В данной части пока не доступны локации: Радар, Припять, ЧАЭС".
Вопросы из серии:

1. "У меня погиб тот или иной персонаж - нужен ли он дальше?"
2. "Я установил ТО или ИНОЕ "исправление" для NLC6 и у меня вылетает."
3. "Я спрятал барахло в недоступном для неписей месте и всё равно ограбили - где неограбляемые нычки?"
4. "Как избавиться от "Черной Метки"?
5. "Где найти того или иного персонажа или нужный предмет"

будут немедленно удаляться! (как и ответы на подобные вопросы)...
О "Гиде" для NLC6
Рассказик для тех кто ищет Кружку Вергаса и не может найти...
О поисках контейнера для Сидоровича

Не нужно в теме постить о вылетах и т.п., никто не в состоянии помочь чем либо в данном вопросе. (тех поддержка "Начала" закрыта).

Изменено пользователем Murarius

А кто нибудь проверял "Шлем для Волка" действительно от пси-излучения защищает?

А то на Радар надо,сталкера Мастера заказали,а если симбионов парочку навесить на себя ,поможет?

amba, Какой-такой шлем для Волка? Вообще о таком не слышал, где берут, кто даёт? О чём это ты?

А если ты про шлем для Клыка, то он квестовый, строго индивидуально для Клыка.

Если его надеть то.

Гордый профиль, твердый шаг,

Со спины -- дак чистый шах!

Только сдвинь корону набок,

Чтоб не висла на ушах!..© Филатов

Воронин дал сей шлем,Волку отдать,тот типа в Центр Зоны собрался,в описании написанно "якобы \вроде бы защищает от пси излучения"

До Янтаря еще не дошел.

Лёхасаныч, с АС нормально можно зайти на Радар, и пробовать выходить через Припять. ИМХО, нужен пси-шлем и "Скальпы" (штуки 3-4), тогда по идее должно сработать...(хотя в НЛС5.08 я заходил на Радар без пси-шлема, но с 4мя "Скальпами", и проходил таки на Припять :huh:) Изменено пользователем Mahmud

Mahmud, Вопрос не в том как попасть в Припять, это не проблема, вопрос как выйти из Радара в ту же Припять. Ну или Теслу только переход Тесла-Припять есть ли в этой части (6.008 без правок)?

Скальпы? Подробней пожалуйста.

Изменено пользователем Лёхасаныч

Лёхасаныч, перехода Тесла-Припять вроде нету....есть Тесла-Райцентр-Припять.

Скальп - Скальп контроллера, абсолют линейки модификации "Пленки" (Шкура-Чешуя-Панцирь-СК)

amba, С Радаром беда однако. Пробовал с двумя "симбионами" - смерть от передоза пси-излучения. Хотя при тех же двух "симбионах" можно спокойно стоять посреди "матрицы" и никаких последствий. Наверное в принципе нельзя перейти на Радар через Припять без отключения Выжигателя. Скрипт ёлы-палы...

Народ, что вас так тянет в Припять, на Радар, Сяк же писал эти локации будут доступны в продолжении, там же квестов всё равно нет пока ?

Hemyl, всех Сталкеров тянет на Припять. Из предпосылок игры, вспомним: "И что же у нас за Выжигателем там, брешут или правду говорят?" Я же несколько не люблю в Припяти тупое мочилово с самого захода, если с Радара идти. А вот от Радар другое дело.

У меня на Радаре сталкер Мастер заказанный бродит,вот и надо туды мне ....

Арты опять же на Радаре есть,пробный заход делал,штуки три-четыре собрал только с ящиков,Монолитовцев пострелять,они противники посерьезней чем сталкеры.

Я надеюсь в дальнейшем ГГ не сможет так легко пройти радар как раньше, выполнил ветку квестов, получил шлем и все - обычная локация, ничем не примечательная. Для похода на радар недостаточно информации от Сахарова, тут нужны наводки от сталкеров и барыг, наемников, возможно и попытки выудить информацию из монолитовцев, определенное время в которое пси излучение становится минимальным и неоднократные попытки пробраться за стену ЗОНЫ.

Вобщем, вылет после "обнаружения Волка на АС" оказался глобальным.

Переждал выброс в Баре - стало невозможно перейти на АС.

Снёс пиратку, поставил лицуху (есть аж две штуки, "обычная" и "серебрянное издание" - поставил "обычную", оказалась сразу с 6-ым патчем).

Накатил цельный NLC6 (6.008), подцепил сейв - всё равно вылетает, зараза - что-то там луа-скриптам до смерти не по нраву оказалось.

%-(

Ну и... НИ, короче...

Галопом туда-сюда - вот я уже и в Баре, вот уже детектор от Петренко (заодно и "Абаканом" разжился).

Подземку Агро проскочил на одном дыхании - вот только забыл, зачем меня туда вообще посылали.

Видимо, надо затариваться парой ящиков водяры и идти в гости к прапору (как там его "фамилиё-то")...

Вот вам и "не Рэмбо"...

Аж сам удивился...

%-)

Основные проблемы были с Лисом - уж очень хотели им полакомиться собачки, что никакие неубиваемые Болотные Доктора рядом не спасали.

Приходилось устраивать спринтерские забеги по Кордону.

%-(

Одно беспокоит - жив ли Кузя, паразит эдакий...

То ли бухать свалил, то ли аномалией вместе с подчинёнными разметало на кусочки при первом же выбросе...

Наш ГГ - самое страшное несчастье на бедные НПС-ёвые головы...

Изменено пользователем GrayCat

Вот незадача: купил у Скряги Р-90. В ТТХ указан патрон 5.7х28. Но вот патрон 5.7х28 от Арни не подходит, к Р-90 продает только сам Скряга. Это баг или чего то я не понял. К стати у Скряги боеприпас поименован как - 5.7х39.

Непонятка однако.

А машинка зело знатная, даром что "золотую рыбку" стоит))

И еще. В Рыжем Лесу, крайне слева от входа в тоннель ведущий в Лиманск есть аппендикс, а в нем дверка шифром закрытая. Как много нам "открытьев чудных". Пожалуй изведусь "почесунчиком" в ожидании полной версии. Или все-таки туда попадал кто-нито?

Изменено пользователем Portezan
ARTEMxp, А ты попробуй ему какой-нито "бенгал" или "кровь" притащить. Я тебе клянусь - он токмо рад будет. Чего лезть в пекло-то? Кто в спину толкает? И еще: в NLC вобще нужно много внимательно посмотреть, ПДА чаще читать. Изменено пользователем Лёхасаныч

Лёхасаныч, не спешил бы я с названными тобою артами расставаться. Три нужных выверта (из шести) дадут прибавление к весу +20 (поиск в теме), три Крови камня -45 к выводу радиации, Бенгальский огонь +64 к выносливости - дает возможность сварить арт Снежок (создающий аномалию - тайное оружие для выполнения заданий по устранению неписей). И нужные арты уже вначале встречаются на Кордоне и Свалке (Бенгал в тоннеле, или у грузовика и т.д.). А Медуза самая "ненужная", за исключением одной (-25,-25).

Vergas, да смелости не хватало по трубам (шаг влево-вправо при прыжке с трубы и труп, да плоть взлетающая - страшновато было). А так самый быстрый путь к Сидору, опробовал :rolleyes:

Вот товарищи,наткнулся на интересное

Опробовал,все получилось ...

Может кому поможет,ибо я так и не заимел нужный арт для проникновения в штольню.

Для тех, кому в самом начале игры не хочется тратить еду для обратного прохода на Кордон через блокпост, а через радиацию, туннель и "кисель" проходить не хочется или трудно. Для этого подходят ящики с двух сторон колючки. Со стороны деревни новичков проблем с этим нет. С другой стороны я сначала притаскивал ящики от домика перехода на Свалку, но это было долго и муторно. На чердаке домика Лиса есть 2 ящика. Они довольно легко пролезают в люк, разве что чуть прикинуть, как и что. Ящик доставляем к туннелю (лучше делать это ночью - меньше живности), приставляем к Камазу, проверяем там ящики, затем относим к колючке ближе к мосту т приставляем к одному из столбол. Почва неровная, ящик устанавливается косо, но попрыгав малость, перескочим.

И еще: в начале игры бандиты у перехода на Свалку могут доставить много хлопот, особенно тем, у кого нет хорошего оружия. Мой прием прост: прибегаем, светимся бандитам и запрыгиваем в кузов машины. Дальше - отстрел по очереди из чего угодно.

На долгое время хорошей нычкой может стать труп Кабана, оттащенного ближе к радиоактивному холму. Единственное что - может пропасть, если на его месте возникнет аномалия.

Нычка в шкафчике в ангаре НЕ грабится (хотя попытки регулярны), если в ней штук 10 Ф-1 и штук 20 РГД.

Много раз советовали пить только с ветеранами. Дело того стоит. В последней моей игре ветеран в Долге выдал нычки на Янтаре и ДТ - с 2-мя сплошь зелеными ночными звездами и одним зеленым кристаллом, 2-мя стандартными ночными звездами и винторезом с патронами. Очень часто в нычках, сданных ветеранами, встречается штурмовой абакан долговца (в 3-х из 4-х игр).

Иногда, после выброса, "карусель" спавнится на ящик или очень-очень близко. На обычный квадратный пильговый ящик. От неожиданности он взлетает на метр, вращаясь. Делает 3-4 оборота и взрывается - тут же происходит безлоговый вылет. К ящику можно подобраться метров на 25-30 (попытки, этак, с пятой :D ) и кинуть ему Ф-1 - при этом взрыве вылета не происходит. Встречал такое дважды - в Лиманске, на перекрёстке возле Зилка и на Болотах, где трубы под деревьями и два кровососа.

У меня петруха с ума сошёл при виде как ГГ материализовался у костра на АТП (по квик сейву) :crazy: ... Крикнул "Ухтыж Ё!" и убежал...теперь уже второй день жмётся у забора и кричит "нет, не надо - я сдаюс!!"... с утра туда еще трое пришли, так он к костру в поле убежал и теперь там кричит, на общение не идёт категорически.... и выброс пережил и перезагрузки игры - к нормальной жизни не вернуть его?? :huh:

еще вопросы:

1- када сталкеры садятся к костру, огонь не зажигается - это нормально?

2 - сталкеры собирают валяющиеся арты в онлайне или в оффлайне?...бегал весь день по каодону вечером захожу в деревню, около сидорыча арт в аномалии лежит, никто за весь день не подобрал - сидят анектоды травят (я канешн оправдание нашёл что в аномалии - типа стрёмно соваться, но в оффлайне-то им пофигу должнобыть). Тоже самое в поле у костра - 2 арта прыгают по полю рядом с петрухой весь день... ну, хотя, он уже второй день как умом двинулся ему не до них...но всёже, должны они их собирать или нет?

Изменено пользователем Trickster

LinK, это обычный "quick-save"

Просто работает только у горящего костра или керосиновой лампы (но встречаются "обманки" - различить можно по отсутствию предложения "разжечь/зажечь" при наведении курсора)

Кроме этого есть "auto-save" (при переходе с локации на локацию)

Есть аналог сохранения "через меню" - для этого нужно поспать (в специальных местах на "подушке" либо где угодно в покупном спальнике)

Жалоб на битые сейвы давно не было видно...

Trickster, мне "сходящие с ума неписи" встречались - но давно (примерно после 5-го патча).

Способы борьбы - откат на предыдущий сейв и/или зачистка местности от монстров...

Ну и установка чистой игры с последним NLC 6.008

Про подбор неписями артов (опять же из личного опыта): в "онлайне" наблюдал, как народ кидается подбирать арты 2-го уровня... Арты первого уровня "медузы", "выверта" или "крови камня" почему-то неписей не вдохновляют...

При этом иногда сразу после выброса в свежих трупах иногда можно найти арты (видимо, собранные как раз в "оффлайне").

Про костры - на "базах" (База новичков на Кордоне, Бар и т.д.) гостры горят постоянно.

На стоянках (АТП на Кордоне, Ангар на Свалке или просто "костёр в лесу") - как повезёт... Видимо, "подразумевается", что если "народ тусуется давно - то уже успели зажечь".

Изменено пользователем GrayCat

Вообще было бы неплохо перечислить приметы по которым игра сигнализирует о скором крахе. Ну вот например: разгрузка пропала, значит надо переигрывать. У меня на Агропроме эскаватор пропал, который у входа в тоннель стоял. Был и нет. Нет его даже как физического объекта, то есть по тому месту где он стоял можно ходить. Трупы стали пропадать после убийства на 1-2 секунды. Вот что это? нужна переигровка или нет?

И такой вопрос. Я с Боровом в нормальных отношениях после того как ему контейнер притаранил, но вот спустившись в лабораторию и шмоная трупы экологов с удивлением обнаружил надпись, свидетельствующую что экологам, оказывается, я враг. Потом меня одиночки обстреляли в Темной Долине и даже Влад, которого я от кровососа на заправке спас в меня всю обойму из калаша выпустил. Это чтож получается бармен и информатор на базе Долга с одиночками и Сидором в жестоких контрах? Что ж это я теперь на Кордон без пулемета зайти не смогу? И с Сахаровым, получается мне наладить отношения не судьба и Клыку мне не помочь? Ответьте пжлст. Если так то я лучше переиграю, проще Борова завалить, чем с Сидором и одиногчками ссориться, они мне более симпатичны.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...