Перейти к контенту

Какой тип боя Вы предпочитаете ?  

332 голоса

1. 1. Какой тип боя Вы предпочитаете ?

• Честная дуэль один на один на равном оружии, стреляться с 11 шагов
      25
    • Пусть враги будут без оружия и связанные
      11
    • Пара-другая врагов в засаде
      58
    • Десяток (больше не надо) врагов, прячущихся за деревьями и в строениях
      165
    • Бежать грудью на пулементы "на время", под угрозой провала квеста
      10
    • Пусть враги набегают со всех сторон с целью убить квестодающего персонажа
      17
    • В чистом поле против роты при поддержке минометной батареи
      16
    • Против 300 БТРов, и пусть в каждом будет полный десант из контролеров верхом на псевдогигантах
      25
    • Чтобы враги матариализовывались из воздуха строго за спиной
      5
    • Чтобы сразу все перечисленное
      67

Рекомендуемые сообщения

Ты тоже смотрю мастер - интриган.

Где интрига? Где мастерство?

Привет ! Ниче не понимаю  :russian_ru: .Как ты мог пройти ВСЮ игру , если у тебя ,, Тонна ,, локаций закрыта ?  :unknw: Или ты думал об одном , а написал совсем по другому ? Привожу пришедший сразу на ум пример . Лока - Неразведанная земля . Если ты туда не ходил , значит не сдан квест на шкатулку и сейф , а соответственно еще много чего по игре . А говоришь всю игру прошел . В общем - непонятка по твоему вопросу .

Есть в игре такая вещь - основная история. Так вот тут она, похоже, особо не изменена (к счастью). Так что завершением я посчитал заходом в телепорт после саркофага. По идее там должна быть концовка, только её, судя по всему, вырезали зачем-то. А многочисленные квесты ОП-2 не обязательны. Если там, конечно, не предусматривается заветная концовка если выполнить какую-либо ветку оных. Я уже задавал подобный вопрос, но ответа не последовало.

Изменено пользователем NITROUIH

Поделиться этим сообщением

Зачем же его тогда ставить?  :blink: Вся соль соли, друг мой, и заключается в том, чтобы говорить с разными НПС и брать у них задания. Автоматических тут практически нет. Выполняем связку веток квестов - получаем концовку аддона. И не иначе. За подробностями в ГИД, в игре, к сожалению, ветки так и не обозначены.

A) Я их мог пропустить. Многие квесты в данном моде пропустить очень и очень легко. Есть и такие, которые вообще ни коим образом не обозначены, а есть и такие, которые теряются из виду. Без гайдов тут можно очень долго бродить. Только уж сильно разбросаны эти гайды, походу, по этому я не стал заморачиваться.

B) Некоторые из квестов меня могли не интересовать. Тут очень многое выполнено в стиле "принеси/подай". Очень часто у меня было предпочтение пройти основной квест игры, нежели бегать через несколько пунктов отгрузки за неведомым чем-то.

C) Некоторые квестовые NPC у меня, по каким-то причинам, дохли. Прямо в самом начале, на Кордоне, появляется снайпер и валит аж двух квестовых NPC. Некоторые индивиды съезжали с катушек и сами агрились на меня (Батя - самый основной пример)

D) При первом заходе моей главной идеей было выполнение именно основного квеста, чтобы уточнить для себя какие именно тут изменения в целой картине. Сейчас перепрохожу игру, пытаясь собрать как можно больше новых квестов. И поинтересовался заодно о том, как попасть на новые локацие.

Ну прям насмешил =)

Тебе смешно, а мне грустно.

За час, по сути, оригинал пройти. Я понимаю, есть спидраны всякие, но я как-то сомневаюсь что у тебя там такой прокачанный скилл мастера-сталкера. Кроме того, ни в ОП, ни в НС я ни разу за всё прохождение не смог понять какой квест там, собственно главный. Может его там и нет? Чем больше я познаю этот мод, тем сильнее понимаю что многие квесты тут так завязаны, что порой без гайдов прохождение кажется замкнутым. Я повторно проходя, гуляю только то на Кордоне, а у меня уже половина квестов без маяков висит. Спасают хоть описания к заданиям, но отнюдь не всегда. И это я даже не пытаюсь проходить всяких там Коллекционеров и ему подобных. Они, видимо, и устроены так, чтобы игрок читал местное "прохождение". Плюсом ко всему этому, в ОП-2 словно намеренно пытались продлить прохождение моду через псевдо-сложность, но это я пофиксил сам для себя правкой actor.ltx. Возвращаясь к квестам - сюжетной ветки тут, как я понял, нет, так что если тут и есть основной квест, его очень легко потерять из виду. Да и сам я, повторюсь, не гнался за новыми квестами, а перепроходил стандартный, оценивая кучу новых предметов. Новые квесты, как правило, выполнял если они мне были по пути. В итоге - здорово сократил прохождение мода с "месяца" до пары дней. А сейчас начинаю мод сначала и осматриваю сами квесты. Надеюсь я понятно расписал как я оцениваю сий мод?

@Alfa2012,

Вероятно, основную ветку квестов НС/ОП я пропустил (я до сих пор не могу до ней допереть), потому и см. первую часть этого поста.

Правила цитирования соблюдай.

Чем тебе не по нраву мои посты в техническом плане? Я обвожу ту часть или пост целиком, на которую и отвечаю. К слову, это не намного лучше чем дописывать посты в чужих сообщениях, лол

Твоя оценка мода? Не понятно, ну да ладно, шут с ней. К чему весь этот поток откровений, в чём суть вопроса? Ты хочешь пройти сам всё это дело - вперёд. Переходы тебе показали где искать, гиды тоже. Последующая писанина о чём вообще?

Речь шла сейчас не о том, как я в целом отношусь к оному моду. Люди спрашивали как именно я его прохожу. Я ответил. Заодно поделился некоторыми своими мыслями, что не очень верно делать тонну квестов с задачами, до которых сложно допереть самому. И похоже ветка квестов мода итак довольно хрупкая. Это всё тоже относится к, кто-бы мог подумать, квестам. И раз уж на то пошло дело, какую оценку ты хочешь услышать от меня? Мне расписывать сейчас специально для тебя о том, какие у мода хорошие и(ли) плохие стороны или просто расписать что-то вроде "10/10, о господи"?

Переходы показали. Человеку, который дал ссылку, поставил скромное "Спасибо". После этого нашёлся другой человек, который не понял как я пропустил несколько локаций, вот я и объяснил. Заодно затронул пару вопросов. Вопрос такой - что именно тебе, Гектор, здесь не понравилось?

Вот уж не думаю что какие-то откровения здесь расписал. Фантазия разгулялась?

У меня нет слов.

Гектор.

У меня есть. Пункт 9.1 правил форума. Не считая 2.1.1 и 2.1.3. dc

Изменено пользователем koshak

но чтобы "вкурить" солянку, нужно не отказываться от квестов и брать их все подряд

Я выполнял их, но примерно вот так:

tumblr_mxta48pTzC1skaxu8o1_400.jpg

• Нравится 1

кто не умеет -тот критикует

Начнём с того, что нормальные люди, авторы или их критики, а может даже и поклонники, друг к другу прислушиваются, само собой. Все заведомые "сперва-добейся" канут глубоко в пропасть совместно с теми, кто такое пишет по одной простой причине - мне, например, чтобы оценить что-либо внятно, не нужно создавать с нуля свой мод, чтобы доказать какому-то юзеру akva и ему подобным, что я могу внятно оценить ситуацию и описать положительные стороны творения, так и его отрицательные. Судя по всему, сий топик относится к модмейкерству в данной игре в целом, по этому расписывать сейчас примеры не вижу смысла.

Да чего уж там, если следовать логике такого типа, все посты "незнающих" должны выглядеть в стиле "бест мод евар 10из10 о господи", иначе мы все поголовно завистники и вообще ничего в жизни не добьемся. лол

• Нравится 1
  • Не нравится 2

Никто не говорит о "завистниках" . Автор делает мод как ему нравится

ничего не нужно доказывать

Тут даже дедукция не нужна.

Я играю в то что нравится мне

Я вообще не затрагивал тему того, что тебе нравится или не нравится.

1. Не надо злоупотреблять цитатами.

2. Поаккуратнее с эмоциями, Вас, пока, никто не оскорблял.

3. Пункт 2.1.1.

Устное предупрежие.

koshak.

• Нравится 2
  • Не нравится 1

Суть не в этом, а в том, что любой автор делает (и должен делать) только лишь исходя из своих желаний и взглядов

Отлично. Пойдет, захочет, сделает. Только вот лучше оно от этого может и не стать. По этому имеет смысл прислушиваться к другим людям тоже. И ладно если автор действительно имеет опыт работы в своей сфере, только на практике таких людей, скажем так, меньше.

И не должен он прислушиваться ни к кому, ни к чьим похотелкам и пожелалкам

Тогда форумы такого типа, как я понял, никакой пользы не несут. Раз уж тут собрались всякие там нубы и только могут что желать и просить, то зачем к ним прислушиваться? Куда же им до илите-авторам? "Ведь автор конечно-же сам б-г, всё знает и ему не нужны советы. И форумы, соответственно, тоже к черту не сдались. Люди ведь такие глупые, только и могут что жаловаться на какую-то там фигню типа ваншотов через 10 стен. Да прост они играть не умеют. Не понять им мой глубинный мир."

Вы именно так представляете логику авторства? Судя по тому, как вы развернули свой ответ, так оно и есть. Печальные у вас представления про авторство, но то-то я думаю, чому вы выделили цитату про 10 из 10, лол. Хотя речь идет вообще не столь о проекте, сколько к модам. Тут без советов не обходится ни один автор.

Никто ведь никого не неволит, свой мод к кому-то другому на комп не садит. Каждый сам скачивает и проходит то, что именно ему по душе. Не понравилось - хорошо, понравилось - еще лучше.

Понравилось юзеру, или нет, это ещё узнать надо. Думаю, рассказывать о том, каким образом авторы это узнают, я не стану. Сам догадаешься, надеюсь.

А "критика" (именно в кавычках!"), в большинстве случаев, сводится к тому, что "мне не нравится сам мод, его идея, исполнение, и автор тоже не нравится - он не нормальный". 

То, что ты сейчас описал критикой и вбросил в кавычки, таковой толком и не является. Автор, знаете ли, может быть ненормальным, но своё дело может вполне знать. По этому не нужно иметь серое вещество 80lvl, чтобы понять, что особо из такой "критики" не подчеркнуть к своему проекту.

• Нравится 2
  • Согласен 1

любой мод начинается с того, что автору что-то не понравилось в исходнике

Вот так вот внезапно, оказывается, вообще любой автор мода только и думает чтобы исходник поправить под себя (Нет, безусловно, есть ряд модов, которые правят что-либо в игре по этой причине, но...). Плевать на творчество, мечту и прочие ништяки. Я хочу править исходник actor.ltx как мне вздумается. Если так появляются глобальные моды, желая изменить вообще все исходники игры так как хочется автору исключительно ради лулзов, то это печально. Но даже если это так, то автору, наверное, тоже захочется это сделать так, чтобы понравится кому-то. Долго любоваться измененными исходниками чего-либо как-то тоже не вариант. Именно в этот момент и появляются пользователи, которые, в зависимости от своих идей и наглости советуют ему как хорошие идеи, так и не очень, но тут уже сам автор прекрасно, скорее всего, поймет что ему нужно. Ну и если автор продолжит развивать свой проект, делать что-то новое или, в конце концов, развиваться сам, то разумеется он будет заинтересован в том, а что же пишут про его творчество другие люди.

• Нравится 1
  • Согласен 2

Во-первых - а должно стать? И, во-вторых, кто будет решать лучше или хуже?

Вполне вероятно, если автор будет думать не только о себе, но и о потенциальной аудитории, есть больше шансов что это может чего-то стоить. Иначе говоря - зачем выкладывать ему свое творение, если делает он только для себя?

Автор может решить для себя лично, удалось ли ему сделать в плане своего опыта что-то хорошее, не более. Люди могут решить, удалось ли автору вообще сделать что-то хорошее в целом.

Да, именно так все и представляю. Автор имеет право делать так, как он хочет и представляет

Надо бы сразу уточнить, что это крайне смешные представления авторства.

В вашем понимании автор, как я понял, делает что-либо исключительно чтобы потешить свою самооценку. На мнение людей ему плевать и скилл у него исключительно зашкаливает до пределов. Но эти строки, судя по всему, никак не про автора глобального мода, а про какого-нибудь Василия Пупкина, который открыл для себя фотошоп и разукрасил текстуру бочки. В этом случае такому автору действительно ни к чему чье-то мнение, он будет как обезьяна с кисточкой, портить красить текстуры во все мыслимые и немыслимые цвета RGB дальше, и считать это шедевром. А потом ещё зальет это всё на портал модмейкеров в раздел глобальных модов. Надо понимать грань между человеком, который начитавшись туториалы про редактирование игры, решил поиграться с настройками/текстурами/моделями и т.д., и людьми, которые начали делать модификацию так, чтобы она выглядела по человеческий. А дальше идут глобальные моды. Вероятно, во многих играх именно эти моды пользуются самым большим интересом. А ещё, говорят, на них модмейкеры тоже патчи выпускают, и не ограничиваются одним. А бывает и так, что и левые люди подтягиваются не только советами, но и своими собственными правками. (ОП-2 хотя-бы вспомнить). Вывод напрашивается - чем больше усилий человек потратил на свое творение, тем интереснее ему узнать о том, что о нем думают. И дай рандом тебе хоть два камента встречных юзеров если ты соизволишь сделать сам что-то глобальное. Будешь и им радоваться, скорее всего.

А почему вы решили что на всё надо писать огромные гигапосты (как этот)?

Именно про это я и писал, потому, что

Грамотных рецензий на моды , полностью раскрывающих плюсы и минусы мода , не так и много .

Достаточно сверить количество за/против, и вероятнее всего уже станет ясна примерная статистика отношения пользователей к моду. Там же подтянутся люди посерьезнее, заявив про фичи/баги. За ними и те, кто распишет всё чуть подробнее. Тут, впрочем, зависит всё и от того фендома. (Кстати, автор мода, это ведь тоже часть этого фендома, только он делает, а люди решают).

Я даже больше ничего писать не буду. Если все сводится только к этому - тады ой.

Да, весь разбор сводится только к тому, кто в это будет играть. Хочешь сделать что-то хорошее? Сначала подумай, понравится ли это людям или нет.

Изменено пользователем Хемуль36рус

Люди могут решить (только для самих себя) нравится им данный продукт или нет. Не более того.
Достаточно сверить количество за/против, и вероятнее всего уже станет ясна примерная статистика отношения пользователей к моду

Только лишь поэтому

Где ответ на мой вопрос?

Это не в моем понимании, а в вашем.

А ведь я делал выводы, в основном, исключительно исходя из ваших же постов. Так что никак нет. В моём понимании нет такого неуважения к авторству и странных шаблонов о том, каким он должен быть. По крайней мере, не в таких количествах.

Именно об этом вы постом выше и написали, и вашу же фразу об этом я и привел. В моем понимании (уже в третий раз на этой странице пишу) автор делает то, что он хочет и как хочет. Он никому и ничем не обязан. А понравится-непонравится его работа кому-то еще - каждый из играющих решает сам для себя.  И только для себя.

Похоже, мою точку зрения в упор игнорируют, пытаясь протиснуть своё "будут делать как хотят, всё прокатит".

Так вот, это не сработает и на основе этого вменяемого чего-либо не выйдет. Потому-что автор не волшебник, и порой ему надо знать что о нём думают люди. Об этом я посветил пост чуть больше твоего, но ты всё-равно уперся в своём "делаем по своему, никого не слушаем". Хорошо, покажите мне, пожалуйста, хоть один такой глобальный мод, который, как ты считаешь, годный и где автор делал всё не отталкивавшись во мнении другого человека, кхм, ни разу. Желательно с пруфами. Но насчёт обязанностей - никто никому не должен, но каждый сам решает какие обязанности у кого будут. Авторам - работа. Игрокам - оценка. Без работы, нечего оценивать. Без оценки работать смысла нет. Об этом я, по-моему, тоже писал. 

вам уже написали не только я, но и камрады duke65akva.

Насчет второго не знаю, но... Где это первый комрад ко мне вообще обращался? К слову, хоть там сотня юзверей наберется за твою идею с авторством, моя идея так же никуда не денется. Так что не стоит мне перечислять своих потенциальных союзников, если ты их таковыми считаешь.

Спор наш бесполезен и бессмысленен.
Я даже больше ничего писать не буду.

Полагаю, экстренная эвакуация здесь вполне может быть уместна.

Не задумывались почему многие авторы так болезненно относятся к "расковыриванию" своих модов? Даже здесь, на форуме есть много тому примеров. Правильно это или нет - уже другая тема.

Совершенно не правильно.

A. Автор мог допустить ряд ошибок в файле(ах), и не желает раскрывать свою слабую сторону в технической составляющей мода.

B. Автор не хочет чтобы его мод меняли себе в выгоду, желая чтобы всё шло, как им задумалось.

C. Автор сам правит игру, ковыряясь в её архивах.

Но если человек сделал что-то,  то  уж, наверное, хотел бы, чтобы его детище оставалось именно таким, а не в варианте чьих-то хотений и желаний.

Нет ничего постыдного в том, чтобы другой человек оценил "внутренности" мода. Если автор чего-то там боится, что люди будут делать по своему, то это, извините, звучит очень глупо. Если надо, могу расписать почему, впрочем, любой нормальный человек и без лишних слов это понимает. В отдельных случаях маразм крепчает ещё сильнее, когда к игре прикручивают ещё и всякие античиты и ему подобные. Это действительно отдельная тема, но и о ней можно тоже много чего нехорошего рассказать. На практике - совершенно глупо бояться редактирования своего мода. И вообще, я лишний раз напомню - модификация есть изменение той или иной части игры, или даже целой механики. Так что авторы модов, так или иначе, ковыряют архивы вполне официальной игры.

Естественно. Зачем говорить с человеком, если он мало того, что не слышит, но еще и от своих же слов, написанных постом выше сначала отказывается, а потом обвиняет собеседника в игнорировании его точки зрения? Правильно, незачем.

Прибавь к своим статам ещё не очень нормальную любовь некомпетентно пытаться перевести тему на другого человека. Действительно интересно. Кстати, так же интересно как именно я отказываюсь от своих слов, если в очередной раз повторяю тоже самое, только немного иначе? Special for you, my little friend~ Кроме того, не ясно почему ты решил что я тебя не слышу? По-моему, я достаточно подробно растолковал большую часть твоих постов.

Поправлю: так начинаются все глобальные и неглобальные моды.

Авторы вполне могут преследовать и другие цели в создании своих модификаций. Сильно сомневаюсь что у них в идеях может быть только такое отношение. Например, мне кажется, если бы я начал создавать мод, я бы отталкивался исключительно из творческого интереса, а не из желания поправить исходники под себя лично. Я, разумеется, имел в виду моды посерьезнее, а не просто изменение одного-двух статов в каком-нибудь там actor.ltx.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...